【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 34【VAPE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん2018/10/19(金) 20:27:16.74ID:UG1vbyE6
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
ニコチンを含むものは濃度関係なくニコベースでもニコリキでも一度に合計120mlまでしか通関できない。 ニコチンベース120ml+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 31【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1537164463/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 32【VAPE】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1538024593/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 33【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538994658/

0952774mgさん2018/10/29(月) 17:46:18.67ID:1FsRSkfI
hiliqはとりあえずグレスピ買っておけばいいかな?
初めて買うんだけど30ml4種何買おうか迷う

0953774mgさん2018/10/29(月) 17:56:08.03ID:5nSu0oEs
>>952
せっかく塩出たから全部塩で

0954774mgさん2018/10/29(月) 18:06:01.82ID:I+1MlFsC
>>952
安かろう悪かろうだからあまり期待しないほうがいいぞw

0955774mgさん2018/10/29(月) 18:13:21.25ID:gDPAmcqW
塩ニキ試した奴早くレビューしろよ

0956774mgさん2018/10/29(月) 18:14:46.50ID:EOPZ6OP1
>>955
どう考えたってテスト参加者以外で届いてるやつまだおらんやろ

0957774mgさん2018/10/29(月) 18:49:27.41ID:BvRLoV7V
グレスピは断然0.5Ω以下のDLをお勧めする
高抵抗でMTLでは微妙な甘ったるさしかない

0958774mgさん2018/10/29(月) 18:54:02.23ID:WXxe7MCi
それはそれで高抵抗DLしてみたくなる

0959774mgさん2018/10/29(月) 18:55:31.25ID:Pr1nd7qH
塩リキ発売日にニコベ頼んで今日到着。
前回のは最初から緑がかった薄茶色で不気味だったけど今回のは透明
6mgで満足してるから塩いらんけどタバコ味は買ってみても良かったかと少し後悔

0960774mgさん2018/10/29(月) 18:59:34.69ID:Mz2FjNBk
>>952
ニコチンベース(PG100%)100mg/30mlを4本(計120ml)と空ボトル数個数種類だけおすすめ
配送はOCS(DHLだとニコベボトルが透明、OCSなら遮光瓶)

あとはHiLIQでも他の通販でも素グリでも好きな濃度で調整して吸う

0961774mgさん2018/10/29(月) 19:08:21.90ID:BvRLoV7V
>>960
いやOCSでも今まで透明プラ容器しかなかったんだが?

0962774mgさん2018/10/29(月) 19:10:47.20ID:BvRLoV7V

0963774mgさん2018/10/29(月) 19:17:19.11ID:2JdfyuAv
>>962
買って家に保存しといたんだろ

0964774mgさん2018/10/29(月) 19:19:20.49ID:2JdfyuAv
>>962
しかもそれ30じゃないだろ
しっかり確認しろ

0965774mgさん2018/10/29(月) 19:23:23.48ID:KrN2FAJ3
トロピカルフォレストとアイスピーチがお気に入りです
他にもガンク付きにくくて甘いの オススメ教えてください

0966774mgさん2018/10/29(月) 19:26:35.00ID:WpJFyc9R
>>962
そのションベンの製造日もアップしとくれ
夏越えた手持ちのニコべより濃いじゃねぇかよ

0967774mgさん2018/10/29(月) 19:31:41.03ID:M/WLTDrS
グレスピは1Ω前後でDLが好き

0968774mgさん2018/10/29(月) 19:32:13.89ID:fwGCq6jP
サンプルで貰ったニコ塩紅茶は20mgで丁度良いキック感有りで、辛味もないから吸いやすかったな。
塩ニコベースで市販の色々作ってみたけど、同じく辛味が無くてかなり良い感じ。
今まではDL用だと6mgでも結構辛かったけど、12mg運用しても問題ない。かなり良いわこれ。

0969774mgさん2018/10/29(月) 19:38:41.97ID:rWved20y
>>968
46%欠損するんだから6→12じゃ効きに関しては変えずない使い方ってこと?

0970774mgさん2018/10/29(月) 19:39:25.64ID:1FsRSkfI
>>960
ありがとう〜
ただニコべを4本に分ける理由は何?
自分はニコリキを120ml制限かからないように4本と書いてたつもりでした

0971774mgさん2018/10/29(月) 19:42:04.33ID:XnrwKVaD
>>970 最初から小分けの方が劣化防げるからじゃね?

0972774mgさん2018/10/29(月) 20:40:03.87ID:hldWgnGY
遮光瓶と透明ペットだと劣化スピード変わるからね

0973774mgさん2018/10/29(月) 20:45:55.38ID:Mz2FjNBk
>>961-962
遮光瓶なのは30mlだけやぞ?
それでもDHLだと透明瓶になってしまうからOCSで配送してもらえってこと

>>970
上記の通り、遮光瓶なのは30ml入りだけなの
1瓶ごとに使い切って残りは未開封分は密封保存できるでそ?

30mlの1瓶を使い切るのに例えば9mgで調合しても330mlのニコリキを作れる
(0mg/300ml + 100mg/30ml=9mg/330ml)

ニコベを混ぜるノンニコリキッドはHiLIQでも他所のでも素グリでも自作でも好みのものを好みの量で何種類でも
もちろんニコチン濃度を環境や好みにあわせて変えられるし

シリンジや空ボトルや他の用具も必要だし面倒ならニコチン調合済みでもいいんだけど
送料高いからそのほうがお得よ〜っていうぐらいの感じ

0974774mgさん2018/10/29(月) 20:58:51.15ID:cCOZnToO
そんなに紫外線の強い場所で生きてんの?眼やられちゃってるぞ?皮膚がん大丈夫か?

0975774mgさん2018/10/29(月) 21:05:08.72ID:wgy4a0Rb
ここは初心者スレか?

0976774mgさん2018/10/29(月) 21:17:33.04ID:Mz2FjNBk
煽るレスしかできないより質問に答えるほうが有意義だと思うわ

0977774mgさん2018/10/29(月) 21:25:25.84ID:6tD4zVh8
ニコソルのタバコ味ってタバコゴールドじゃね?

0978774mgさん2018/10/29(月) 21:30:35.20ID:zs7CHDO8
>>977
マジデ

0979774mgさん2018/10/29(月) 21:31:36.23ID:OK8j7yhD
デジマ

0980774mgさん2018/10/29(月) 21:44:34.93ID:fwGCq6jP
>>969
欠損とか詳しい内容はわからんね。
キック感は同じ濃度に比べて下がるけど、満足感はある

0981774mgさん2018/10/29(月) 21:44:58.24ID:u7qFdRja
マジデジマ

0982774mgさん2018/10/29(月) 21:49:04.85ID:Da656IPV
仮にタバゴ味だったとしてあの値段でタバゴ買うの?

0983774mgさん2018/10/29(月) 21:52:53.85ID:1FsRSkfI
>>971
>>973
なるほど!
30mlだと瓶が違うんですね
ありがとうございます

0984774mgさん2018/10/29(月) 21:55:16.30ID:rWved20y
>>980
煽りとかじゃなく
あなたの言うキック感て何の事を指してるのか教えて欲しい

0985774mgさん2018/10/29(月) 22:17:53.38ID:l6ixIhrY
遮光瓶30mlで買ってたニコベ2年ぐらいかな今日開けたけど綺麗な色だったわ
やっぱ遮光瓶最強だな

0986774mgさん2018/10/29(月) 22:38:52.37ID:BvRLoV7V
>>966
10月12日だ
きれいなニコベなんて都市伝説だろ

0987774mgさん2018/10/29(月) 22:57:17.15ID:fwGCq6jP
>>984
喉にくるやつ

0988774mgさん2018/10/29(月) 23:17:01.92ID:XU0pCS03
>>987
なんだエアプかよ

0989774mgさん2018/10/29(月) 23:26:13.20ID:fwGCq6jP
>>988
???

0990774mgさん2018/10/29(月) 23:26:50.83ID:u7eljn1S
HiLIQ仕入れ先を昔のイカベース屋に戻して無いよね だれか透明のが着弾した人いたら報告ほしい

0991774mgさん2018/10/29(月) 23:33:12.29ID:QjlL1SEg
>>986
去年のその頃買ったのは未だに透明だな

0992774mgさん2018/10/29(月) 23:35:00.90ID:QjlL1SEg
透明ガラス瓶の120mlだから、遮光関係なしに元が違うんだろうね

0993774mgさん2018/10/29(月) 23:37:06.76ID:grqz7Gu5
>>962より濃いオレンジ液がニコベとして届けられたこともあるぞ
優秀なスタッフがハロシグ立ち上げ時にごっそりと引き抜かれたのかもな

0994774mgさん2018/10/29(月) 23:48:28.89ID:9+88ffgW
ニコ濃度ってプラシーボに寄るところ大きいのかな?

0995774mgさん2018/10/29(月) 23:50:26.08ID:v7JLYSqy
>>994
は?エアプかよおめえわ

0996774mgさん2018/10/30(火) 00:09:17.06ID:NN0t655h
>>995
八つ当たりすんなよ無脳

0997774mgさん2018/10/30(火) 00:10:39.44ID:s7L6QlKe
>>996
お前が無能だってこと自覚したほうがいいよ

0998774mgさん2018/10/30(火) 00:11:43.93ID:IKtfty6F
>>997
無能はお前だよ

0999774mgさん2018/10/30(火) 00:15:26.58ID:LMiyR3rk
>>997
無脳アンド無能のダブル無ノウwww

1000774mgさん2018/10/30(火) 00:16:56.98ID:mtgCuKGC
>>997
くやしぃのぅ
くやしぃのぅ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 49分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。