手巻きタバコだよ。その123

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん2018/11/16(金) 07:42:59.82ID:hti2vH0O
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコです。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻きタバコだよ。その122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538638791/

0952774mgさん2019/01/12(土) 14:01:12.30ID:XYJN91o7
ショートピース旨いね
しかもホルダー使ってクールスモーキングしたら15分弱楽しめる

ショートピース

0953774mgさん2019/01/12(土) 15:17:15.13ID:2DH21sAx
再入荷のアクロポリス缶を一つだけ買ってきた

0954774mgさん2019/01/12(土) 16:45:11.97ID:XYJN91o7
自分は絶不調だけど、調子良い人がいるだけでなんで医者に診てもらえ!なんて書く人いるんだろ・・・

ダブルハピネス

0955774mgさん2019/01/12(土) 19:45:03.03ID:n5lglpYa
パウチのアクロはまだ復活しないのか

0956774mgさん2019/01/12(土) 20:10:20.31ID:Ct7Nmjqd
もう缶復活したの?
パウチより缶のが好きだから嬉しいわ

0957774mgさん2019/01/12(土) 22:37:28.98ID:XYJN91o7
自分は自律神経やられてて昼夜逆転でプラス夜勤だから調子良いの羨ましいですけどね。
チェーンのダブルハピネス

0958774mgさん2019/01/12(土) 22:40:12.42ID:L7keMgcO
>>955
よく行くタバコ屋では、入荷待ちになってた
まだあんのかねぇ?

0959774mgさん2019/01/12(土) 22:45:11.79ID:2DH21sAx
缶は買えるけどパウチは見なかった
缶もいつまであるかどうか

0960774mgさん2019/01/13(日) 08:02:23.40ID:Ccr3hqJY
手巻きタバコ始めたは良いけどツレはiQOSか非喫煙者で全てがネット情報だけで手探り迷走中。
手巻き仲間がいる人たちが羨ましい。
ネットのレビューじゃ分かりにくい吸い比べとか色んな話したいなぁ

0961774mgさん2019/01/13(日) 08:55:15.45ID:6qsH8ce3
>>960
ヴェポライザーに乗り換えた方がいいと思う

0962774mgさん2019/01/13(日) 09:29:19.90ID:Y9zfRRrY
ヴェポ基地は巣に帰れ

0963774mgさん2019/01/13(日) 11:15:23.60ID:Xr1HrK5j
ヴェポライザー、良かったんだけど、バッテリーの持ちが悪いのと図体がでかいのがなぁ。
ヴェポライザー切っ掛けで手巻きになった俺。

0964774mgさん2019/01/13(日) 11:32:30.72ID:0turO5XK
>>960
ツレがやってると、シャグをシェアしたり出来て試せる銘柄が増やせていいよね。
自分も周りにはいないわ。
だからこことかの書き込み見て色々時分で試してる。

0965774mgさん2019/01/13(日) 12:05:51.69ID:cvAh4N4Y
友達が彼女と喧嘩して自分のダメな所を全部ハッキリ言われて珍しく真面目に考えてたけど
本気で叱ってくれる人がいるって羨ましいな

ゴールデンバット

0966774mgさん2019/01/13(日) 12:18:45.17ID:Ccr3hqJY
>>961
ヴェポライザーもあるよ。8:2で手巻きの方が多い。
>>964
まさにその通り。1人で極めるやり方もあるんだろうけど正直「どうよ?美味くね?」とか「そのブレンドの配合教えてよ。」とか出来た方がもっと楽しいと思うんだけど悲しいかな身近には1人もいない現実

0967774mgさん2019/01/13(日) 13:53:19.26ID:MJUIjvgS
同じく周りにはいないな
時代がそういう時代じゃないから中々いないよな
喫煙者いてもほぼ加熱だしな

0968774mgさん2019/01/13(日) 13:55:55.08ID:MJUIjvgS
湿度管理ちゃんとしたマニトウ吸わせたら超うまいって言ったやつはいたけど、そこまで
わざわざ手巻きするやつはほぼいないわな

0969774mgさん2019/01/13(日) 14:46:26.80ID:cvAh4N4Y
養う嫁さんや子供もいないと
こんなに働いてなんになるのか

ゴールデンバージニア

0970sage2019/01/13(日) 15:45:44.38ID:GKTKCCvc
ドラムとアンバーリーフがあれば事足りてる。
アメスピは巻きにくくてno happyだぜ

0971774mgさん2019/01/13(日) 17:58:49.75ID:cvAh4N4Y
今まで2次元で満足してたのに初めてコスプレ風俗のサイト見て釘付けになってる
彼女なんてできる甲斐性じゃないしこういうのに一度金使ってみるのも有りかなと思ってしまった

眠れない夜に一本だけ FORTE

0972774mgさん2019/01/13(日) 18:07:12.52ID:wpEH0wqF
アンバーリーフ、オーガニックを一回買ったけどうまかったなあ
薄くしたGVとすごく薄くしたドラムを合わせたみたいな喫味だけどニコチンは強く満足感あった。
店の親父曰くこれはそうでもないけど、黄色と白は酸味が強いらしので、
俺は酸っぱすぎるのが苦手なため買ったことない。

0973774mgさん2019/01/13(日) 19:04:26.03ID:GKTKCCvc
乾燥してくると少し酸っぱくなる
開封したてのアンバーリーフはまろやか
GVのそれと比べるととってもマイルド
黄色しか吸わない。口直し的ないいヤツ
細めに巻いてスローバーニングすると最高

0974774mgさん2019/01/13(日) 19:38:26.43ID:hcT3Tfyi
アンバー黄は美味い
フルーティな酸味がいい

0975774mgさん2019/01/13(日) 19:45:30.38ID:cvAh4N4Y
ラッセーラー ラッセーラー ラッセーラッセーラッセーラー
ラッセーラー ラッセーラー ラッセーラッセーラッセーラー

ラッキーストライク 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0976774mgさん2019/01/13(日) 19:53:32.39ID:OCKV+4OQ
常喫はドラムとマニ金たまに違うバージニア系買うけど結局この2種類に落ち着く

0977774mgさん2019/01/13(日) 22:49:02.52ID:cvAh4N4Y
なんか今日は何もしてなくてもイライラすんなぁ
そんな時にはこれ!

ラッキーストライク〜(のぶドラ

0978774mgさん2019/01/13(日) 23:48:37.59ID:mrO8SlWm
廃止予定と聞いてアパッチ各種を買いだめしてるけど
二重パウチ+冷暗所に置いてどれくらい持ちます?

0979774mgさん2019/01/14(月) 01:37:42.74ID:4rB70eic
シャグはそこまで長期保存したことないけどパイプの葉なら20年冷蔵庫で保管したやつが普通に吸えた経験がある

0980774mgさん2019/01/14(月) 02:06:24.94ID:IdrCf7qU
電子レンジで滅菌すると良いかも?

0981774mgさん2019/01/14(月) 13:53:34.92ID:rudd1aPo
働くと背中が痛い
小心者すぎてイヤになる

ゴールデンバージニア

0982774mgさん2019/01/14(月) 14:16:51.70ID:weoel7OT
>>980
次スレやで

0983774mgさん2019/01/14(月) 15:50:38.29ID:rudd1aPo
いつも色んなのをまとめて何本も吸ったりするからどれ書くかいつも迷う
そういえばこいつって廃盤になってから半年はもう過ぎてるか?

アメリカンバイソン

0984774mgさん2019/01/14(月) 17:07:45.03ID:rudd1aPo
あかん寝坊した講義間に合わねぇから血液にニコチン溶かすぜ

キャスター

0985774mgさん2019/01/14(月) 17:11:11.96ID:IdrCf7qU
次スレ立てたよン( ´ー`)y-~~

手巻きタバコだよ。その124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1547453267/

0986774mgさん2019/01/14(月) 17:52:36.57ID:Grp3UDCA
>>985


昨日今日はなんか体調すぐれなくて一本も吸ってないや。
なんとなくダブルハピネス買ってきたわ。

0987774mgさん2019/01/14(月) 18:03:14.53ID:iLxeYdeR
>>985
有能乙

0988774mgさん2019/01/14(月) 18:52:18.84ID:LhJx8JMB
>>981
ちょっとやってみてよ

0989774mgさん2019/01/14(月) 19:40:43.45ID:G4fsYMkA
ドンキで初めてkir royalを買ったんだけど開封したらカリッカリの干し草ブロック状態だった。それでも何とかと思って加湿して巻いてみたけど甘味と酸味をほんのーり感じるか感じないか程度なんだけど流石に捨てた方がいいのかな?それとも元々こんな感じなのかな?
一応クールスモーキングは出来てるはずなので吸い方が悪いって事は無いと思うんだけど

0990774mgさん2019/01/14(月) 23:34:47.05ID:ygFMsLte
>>989
ドンキの保管状態が悪いか古い。
開封直後は少ししっとりしてるし、お酒のキールロワイヤルみたいな強い甘い香りがする。
着香飛びやすいのは確かで、乾くと甘い香りが酸味と辛味に化ける。

0991774mgさん2019/01/15(火) 00:13:26.56ID:7CGir4A9
近所のドンキは県内屈指の品ぞろえと回転率だが
店によって差があり過ぎよな

0992774mgさん2019/01/15(火) 08:25:45.35ID:ID8ye7xU
>カリッカリの干し草ブロック状態
よくそんなの吸おうと思ったな

0993774mgさん2019/01/15(火) 08:56:26.42ID:K4rfi0A8
>>985
乙乙

0994774mgさん2019/01/15(火) 13:12:12.04ID:Wx69eEr5
いや、しらんがな うろ覚えだが煙草やのBBA がそんなこと言ってた
そしておれはスタッドオートマルスムがフランスの黒タバコに近いと思ってそういう書き方をした
黒タバコの定義なんてはっきりしてんのかね
手巻きの黒タバコって銘打ってるのは黒タバコといっていいのか疑問だし、すいせきはっこう?してるのかも分からんし味が違う、もっと他の何かだろ?
とにかく黒タバコっていうとゴロワーズやジタンだと思ってるから、この二つに近い味がするシャグってスタッドオートマルスム以外にないと思ったから製法なんざくそ食らえで黒タバコって表現したまでだ

0995774mgさん2019/01/15(火) 15:38:40.39ID:Wx69eEr5
各銘柄のレビューや感想を自由に語れるスレを立てたよ
銘柄のグループ分けや5段階評価、ランキングなんかを作れれば面白いね

------
手巻きタバコ レビュー&感想スレ その1 [無断転載禁止]c2ch.net

★手巻きタバコ各銘柄のレビューや感想を自由に語り合うスレです。
★このスレは各銘柄の喫味に関する感想、評価、質問、まとめに特化します。
★それ以外の質問は本スレでどうぞ。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1502671876/l50

0996774mgさん2019/01/15(火) 19:48:59.65ID:Wx69eEr5
スレを私物化したい自演厨のアスペっちは来ないでねw
他人を不機嫌にさせるようなことばかり書く下劣な人間はお断り
手巻き初心者も自由に書き込んでOKのスレにするよ
ここは陰険で異常だからなw

------
手巻きタバコ レビュー&感想スレ その1 [無断転載禁止]c2ch.net

★手巻きタバコ各銘柄のレビューや感想を自由に語り合うスレです。
★このスレは各銘柄の喫味に関する感想、評価、質問、まとめに特化します。
★それ以外の質問は本スレでどうぞ。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1502671876/l50

0997774mgさん2019/01/16(水) 11:32:49.81ID:kD3u95ag
埋め

0998774mgさん2019/01/16(水) 11:33:45.66ID:kD3u95ag
埋め

0999774mgさん2019/01/16(水) 11:34:45.34ID:kD3u95ag
埋め

1000774mgさん2019/01/16(水) 11:56:54.24ID:OrWFVwb6
手巻きタバコだよ。その124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1547453267/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 4時間 13分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。