【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part107】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん2019/02/16(土) 21:07:13.78ID:JQHgICtW
PloomTECH PloomTECH+ PloomS 総合スレです。

▼前スレ
【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part106】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1549722367/

次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

#以下誘導するしないは自由ですが
#それらに対してあれこれ言うのは禁止です。
#感情的発言や争いは余所でやってください。
#スルーするかNG登録してください。
▼公式
https://www.ploom.jp/

▼PloomTECH + S プルーム総合 FAQ
https://www65.atwiki.jp/ploom_series/

▼関連スレ
Q.互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など
A.純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 21本目【互換】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1548421013/

Q.純正限定って言わずにみんな仲良く話そうよ? 
A.総合スレ↓がありますのでそちらでどうぞ 
PloomTECH(プルーム・テック)総合 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1542808680/

0952774mgさん2019/03/02(土) 12:25:58.88ID:Y82Yegm8
メルカリとかでカートリッジだけ売ってる人いるけど実はカプセルも付けて送ってくれる感じなのかな?
カートリッジだけなら出品できるって言う網をかいくぐってるってこと?

0953774mgさん2019/03/02(土) 12:35:53.10ID:3g0yneSF
どう考えればそんな発想に至るんだろうか、ちょっと心配

0954774mgさん2019/03/02(土) 12:40:08.65ID:Z9Ce74VV
>>952
何で損する事をすると思った?

0955774mgさん2019/03/02(土) 12:41:15.48ID:kbyTLQCK
>>952
カプセルをVAPEで吸っているんでしょ

0956774mgさん2019/03/02(土) 12:52:35.92ID:zOu6dsRA
>>952
カプセル余ったりシケカプする人の需要と
リキッド再生したり別リキッドでカプセル使用する人の供給で成立してる

0957774mgさん2019/03/02(土) 12:58:22.02ID:4OxioIvF
>>908
たしかに、差し込みにくいけど壊れてるかんじてはないかな

>>908
マジかぁ?ショップ交換できるなら銀座行けば良かった
電話で依頼してしまった
先出しセンドバックみたいです

>>924
確かに他のでも充電してるけど
純正でも出来ないからねぇ、とりあえず電話交換します

0958774mgさん2019/03/02(土) 13:00:57.76ID:1OHxAFOY
入院で強制禁煙ご3月振りにプルテク無印試したら満足した
どうやら俺はニコチンよりも喫煙の動作が好きらしい

0959774mgさん2019/03/02(土) 13:14:11.32ID:LQnUBrGb
プラスなんだけど、リキッドが十分残ってるのに
ドライヒットの味がするときない?

0960774mgさん2019/03/02(土) 13:17:29.52ID:JiDhdNQq
下向いて吸えばおけ

0961774mgさん2019/03/02(土) 13:29:44.97ID:3g0yneSF
>>959
そりゃあコットンへの浸透が追い付かず乾けば焦げるよ…

0962774mgさん2019/03/02(土) 13:34:06.99ID:bo2RR9h8
新パッケージ探し回るの疲れたわ
どうも新パッケージのある店に客が集中してるみたいで売り切れてることも

まぁローソンなんだけどね
これじゃ旧パッケージ在庫かかえてる店舗はプルテク自体売れないわなぁ
なんとかしたれやJT

0963774mgさん2019/03/02(土) 13:38:09.94ID:hchxeWBH
>>941
安価で粗悪な、規格外のケーブルやUSBアダプターがごまんとある
粗悪品を使用したトラブルが発生するのを避けるために多くのメーカーはしつこく純正品使えと言ってくる
実際には粗悪品を使わなければ何ら問題ない
試しに手持ちのアダプターやケーブルを片っ端からUSBテスターでチェックしてみたが電圧も電流も純正品と変わらなかった

0964774mgさん2019/03/02(土) 13:46:46.45ID:hchxeWBH
>>959
知り合いが、時々サビというか金属の味が混ざるというので吸うのを観察していたら死に物狂いで吸ってた
ドライヒットの事を話したら気を付けるようにしたらしく、金属臭は感じなくなったと言っていた
その時に実際空焚きになっていたのかは分からないけど

0965774mgさん2019/03/02(土) 14:23:21.48ID:9Fy4lp42
>>952
騙されやすそう。
世の中はだいたい悪意でできてるのよ

0966774mgさん2019/03/02(土) 14:59:39.51ID:7zKhrKRr
注文してたS今日きた
味が何かグローっぽいねこれ
アイコス歴長いが慣れることができるか心配
グローは不味くてすぐ止めた経緯があります

0967774mgさん2019/03/02(土) 15:00:34.54ID:Y8+sksi8
>>962
カートン買いすれば繰り上げで新カートリッジ率が上がるよ
カートン箱にも「味わいアップ」ラベル貼ってあるからラベル無ければキャンセルすれば良い

0968774mgさん2019/03/02(土) 15:30:27.16ID:P50UtTNi
>>966
そりゃ見た目もほぼグローだし

0969774mgさん2019/03/02(土) 15:36:19.99ID:NvX5L2gS
>>966
gloの不味さヤバいけどneoのクリーミー+だけは何とか行ける
Sにはクリーミー+ぽいメンソ無しの着香系期待してるんだよね
今現在ある銘柄はダメっぽい感じなのかな

0970774mgさん2019/03/02(土) 15:38:20.39ID:JiDhdNQq
バニラ味でないかなー

0971774mgさん2019/03/02(土) 15:41:43.71ID:55j8LTzf
>>966
そう?
Sの匂いがIQOSとgloどっち寄りかというとIQOSだと思う
gloの吸い殻見ると巻紙が茶色くなってる
吸い終わった直後に抜いて嗅いでみればすぐ分かるけど、gloのたばこっぽい匂いは紙が焼けるときのもの

0972774mgさん2019/03/02(土) 15:48:19.08ID:gXVuk66V
プラスのカプセル買うの面倒だからコンビニで売ってるカプセル買って吸ったらダメだった。ビショビショになって味がすぐ消える。プラスはvapeなんだなって改めて思ったわ

0973774mgさん2019/03/02(土) 16:11:33.49ID:EeL9YNIX
今日S届いた、メンソ最高
シケモクは二回目がっつりタバコ感減るけど清涼感はまだ感じる

0974774mgさん2019/03/02(土) 19:03:32.12ID:OKndPfv2
プラス、自分の吸い方だとカートリッジにリキッドが毎回チョビッと残るから、シケカプセルでチョビ吸いしようかと思ったけど、
出掛ける時とか、いざ、ちゃんとしたカートリッジとカプセルを吸う状況の時にパフ数狂ってると困るのよね(´・ω・`; )
家でのチョビ吸い用にもう一本プラス買わなきゃかしらね。

0975774mgさん2019/03/02(土) 19:17:45.85ID:yTvJi3p+
無印でもそうだけど空の状態で長ーく吸うのを数回繰り返せばすぐ点滅させられるで
最大でも合計100秒吸引したことにすればいいだけ

0976774mgさん2019/03/02(土) 19:50:19.32ID:OKndPfv2
>>975
空吸いは機械に悪くないのかしら(´・ω・`; )
でも単純に、最大1分少々吸えばいいことなのね。
そう考えたら希望が持てたよ(´・ω・`)

0977774mgさん2019/03/02(土) 20:21:24.81ID:H8y02K2q
>>974
パフ数リセット機能は欲しいところ

0978774mgさん2019/03/02(土) 20:56:48.03ID:3g0yneSF
2.4秒で通電カットされるからどんだけ長く吸っても1回2.4秒としかカウントされないよ

0979774mgさん2019/03/02(土) 21:46:40.28ID:yMOOi/lC
>>940
251 774mgさん sage ▼ 2019/02/20(水) 16:52:51.20 ID:185nCqqB [1回目]

健康診断で「肺の一部が癒着してます」言われたわ・・・
去年はなかったので、ここ一年間で思い当たることありますかって聞かれたんだが
煙草をVAPEに変えたことくらいなんよね・・・

医者は様子見てくださいだって
様子って何だよ怖えーよ・・・

0980774mgさん2019/03/02(土) 22:11:38.99ID:lMeXEXfT
>>970
アパラギのバニラおすすめ
プラスのクリアミントと合うよ

0981774mgさん2019/03/02(土) 22:16:00.69ID:CqbxTS95
>>959
Vapeの常套手段だけど、
エアホールを軽く塞いで強めに吸う
これで多少コットンにリキッドが浸透する

0982774mgさん2019/03/02(土) 22:19:23.21ID:CqbxTS95
>>978
それはホントなの?
どこ情報?

0983774mgさん2019/03/02(土) 22:21:15.84ID:MKxfCVYC
>>979
怖いね。
自分はプルームテックとかVAPE吸い出したら、透明な痰が出る様になった。
なんか喉に引っかかる様な違和感とか無い?

0984774mgさん2019/03/02(土) 22:50:04.16ID:Hgk5QlF5
>>983
白い痰はグリセリン
吸いすぎなんだよ

0985774mgさん2019/03/02(土) 22:56:11.79ID:4nmaRAZ4
>>979
そのままVAPEを吸い続けて、治癒するかどうか様子を見てみようか。

0986774mgさん2019/03/02(土) 23:07:49.90ID:Hgk5QlF5
>>985
他に原因あったら意味無いぞ

0987774mgさん2019/03/02(土) 23:57:55.48ID:4nmaRAZ4
>>986
原因が他であったとしても、VAPEやめちゃったらVAPEへの疑惑も残りつづけるよ?
どちらにしてもVG・PGに特筆すべき害が無いとは言え、肺に蓄積されちゃうのかどうかは正直気になるところ。

0988774mgさん2019/03/03(日) 00:26:29.12ID:qNdOxoR7
vapeにしたら紙巻きより吸ってる時間は多くなったんだよね
2時間映画見てたら吸いっぱなしだし流石にやべー気がする

0989774mgさん2019/03/03(日) 00:34:17.92ID:n1rAZeyB
>>977
50パフお知らせで人為的に解除するから必要ないって言ってたよ

0990774mgさん2019/03/03(日) 00:42:01.96ID:zLaf1lPh
>>950
乙じゃねーよ無能

0991774mgさん2019/03/03(日) 00:42:17.81ID:n8oW7ytQ
リキッドはPM2.5サイズの微細蒸気も発生させて
肺の細胞内部まで入り込むんだって
それが体に悪影響を与えるかは不明
害は無いってことにはなっているけど
俺たちが人体実験して安全性を証明しようじゃないか

0992774mgさん2019/03/03(日) 01:42:46.70ID:c+iBSXJA
>>975
無印はカートリッジのシリコンキャップを先端(LED光る方)に付けて数回抜き差しするとエラーになってリセットされる
というのをこのスレで聞いたな

0993774mgさん2019/03/03(日) 01:42:59.73ID:tMAIz0lh
一日中こういうことして遊んでる人が大丈夫そうなんで平気なんじゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=o6v8fleNkM0

0994774mgさん2019/03/03(日) 05:45:03.26ID:4lLxtSo7
>>982
【JT】PloomTECH プルームテック【Part92】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540104007/705
> 705 名前:774mgさん[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 14:14:26.28 ID:5ZBw3sPF
> 2秒吸いに関してだけど
> サポセンによると長く吸っても
> 2.4秒以上だと内部の加熱は終わってるので
> 長く吸うからバッテリー消費するとか、カートリッジが減るとかは無いとの事
>
> 長く吸うと青ランプは付いたままになるし
> バッテリー消費等に関係ないとは信じられないけど

【JT】PloomTECH プルームテック【Part93】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541005703/302
> 302 名前:774mgさん[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 23:49:39.24 ID:EY/88BeF
> >>298
> ショップの店員は約2.4秒で加熱が終わる、厳密に言えば50パフではなく100秒で青点滅って言ってたよ
> 純正バッテリーなら青点滅は40秒(40回)でその間にカプセル交換してくれって事らしい
> ここで青点滅に気付かないって書き込み見るけど40秒も気付かないなんてあるのか疑問だわ

【JT】PloomTECH プルームテック【Part94】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541736407/731
> 731 名前:774mgさん[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 14:26:00.56 ID:4S/hKBWi
> >>727
> もともと100秒で青点滅だから1パフ2秒とした場合に50パフで青点滅らしい
> 約2.4秒で通電カットするように設定されてるから1パフを長く吸うと100÷2.4=約42パフで青点滅になるってショップ店員から聞いた
> ただ長く吸った時の話しか聞いてないから1パフ1秒で100パフできるかまでは不明


公式にこんな記述もある
https://www.jti.co.jp/investors/library/press_releases/2019/pdf/20190117_01_appendix_01.pdf

0995774mgさん2019/03/03(日) 08:09:14.09ID:42D83Aw9
>>990
は?

0996夢のまた夢2019/03/03(日) 10:16:52.52ID:zORv68kc
>>980
アララギ派

0997774mgさん2019/03/03(日) 11:11:00.24ID:q2bwnwGZ

0998774mgさん2019/03/03(日) 11:11:33.50ID:q2bwnwGZ

0999774mgさん2019/03/03(日) 11:11:41.06ID:q2bwnwGZ

1000774mgさん2019/03/03(日) 11:12:08.05ID:z4XZUc3P
新型いつ発売ですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 4分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。