【ZEBRA】ゼブラ 総合スレ その10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001_ねん_くみ なまえ_____ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a725-SqSU)2016/12/10(土) 18:57:41.20ID:mBbk5kxV0

www.zebra.co.jp/


※前スレ
【ZEBRA】ゼブラ 総合スレ その9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1429697021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2017/11/08
【米ビルボード・アルバム・チャート】カントリー界のスーパースターが断トツNo.1
TOP10圏内計6作初登場http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/57183/2 http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000057/57183/800x_image.jpg


>>953
グロ
うんこ

0955_ねん_くみ なまえ_____2018/04/11(水) 12:25:56.70ID:6YfpsK0K
うつまうつ

カントリー・シンガー、ケニー・チェズニーの新作『ライヴ・イン・ノー・シューズ・ネーション』がNo.1デビューを果たした今週の米ビルボード・アルバム・チャート

1994年にアルバム『イン・マイ・ワイルデスト・ドリームス』でデビューし今年で23周年を迎えたケニー・チェズニー
全米だけで400万枚を売り上げた6thアルバム『ノーシューズ・ノーシャツ・ノープロブレム』で初の首位に輝き、11作連続でカントリー・アルバム・チャートNo.1獲得という偉業を成し遂げたカントリー界のスーパースターだ


新作『ライヴ・イン・ノー・シューズ・ネーション』は、昨年10月にリリースした16thアルバム『コズミック・ハレルヤ』から1年振りの新作で同名ツアーから30曲が厳選されたライブ・アルバムとなる
初動ユニット数は約22万で9割以上はアルバムの純粋な売上だった
音楽をストリーミングして聴かない年配層が購入していることがこの数字から予想できる

2位に初登場したのはケリー・クラークソンの新作『ミーニング・オブ・ライフ』
全米1位に輝いた前作『ピース・バイ・ピース』から2年半振り通算8作目のスタジオ・アルバムで2作連続の首位は逃したものの2002年のデビュー作『サンクフル』から8作連続、全てのアルバムがTOP3入りした(内2作が1位)

初動ユニット数は79,000アルバムの売上は68,000枚だった
セールス自体は悪くないが先行シングル「ラヴ・ソー・ソフト」が思うほどヒットしなかったこともありストリーミングによるポイントが伸び悩んだ

3位にはR&Bシンガーのクリス・ブラウンが初登場
本作『ハートブレイク・オン・ア・フル・ムーン』は前作『ロイヤルティ』から2年振り通算8作目のスタジオ・アルバムで、2005年のデビュー作『クリス・ブラウン』から8作連続のTOP10入りを果たした

初動ユニット数は68,000でアルバムの売上は25,000枚
ケニー・チェズニーやケリー・クラークソンとは対照的にポイントのほとんどはストリーミングによるものだった
未だに根強い人気のクリス・ブラウンだがここ最近はシングル曲のヒットが全くないのが悩みの種


4位には、ミーゴズのオフセットと21サヴェージ メトロ・ブーミンの人気ラッパー3者によるコラボレーション・アルバム『ウィズアウト・ワーニング』が初登場
こちらも初動ユニット数53,000の内アルバムの売上は11,000枚とストリーミングによるポイントが大半を占めた
今週のソング・チャートでは「ゴーストフェイス・キラーズfeat.トラヴィス・スコット」などアルバム収録曲が計3曲ランクインしている


0967_ねん_くみ なまえ_____ (JP 0H1f-mp1s)2018/04/14(土) 00:02:07.13ID:g8OKNcdFH
6位にデビューしたヨー・ガッティの新作『アイ・スティル・アム』は、初動38,000ユニット数と決して良い数字とは言えないがラッパーのアルバムとしては珍しく内訳の半数近く(19,000枚)はアルバムの純粋な売上だった
7位に初登場したビッグ・クリットの『4eva Is a Mighty Long Time』も33,000ユニット数の内21,000枚がアルバムのセールスと売上が好調だった
ストリーミングの強いR&Bシンガーやラッパーのアルバムでもセールスが上回るケースもある

今週は、TOP10以下でもタイ・ダラー・サインのミックステープ『BEACH HOUSE 3』(11位)やオルタナティヴ・ロック・バンド=ウィーザーの11thアルバム『パシフィック・デイドリーム』(23位)などTOP50に計16作が初登場する新作ラッシュだった
次週は11月3日に発売されたサム・スミスの新作『スリル・オブ・イット・オール』やマルーン5の『レッド・ピル・ブルース』などが上位にデビューする

シートピラーをスーパーサイズにしたら膝が疲れなくなったよ
ハンドルもう少し高いと肩くんや背中くんがよろこぶからコラムカット長めでおねがいし増

寒い地域の恐竜たちが卵をかえすには、「発酵熱」を使う方法があったらしい
掲載日:2018年3月28日
https://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2018/03/20180328_01.html

恐竜は爬虫類(はちゅうるい)だ
もちろん今もワニやヘビトカゲなどさまざまな爬虫類はいるが恐竜は今から6600万年ほど前に滅びてしまった
巨大な隕石が地球に衝突したことが原因とされている
滅びてしまったから恐竜の生態を生きた状態で観察することはできない
だから今も謎が多い

大きな謎のひとつはかなり高緯度の寒い地域にも恐竜がいて卵をかえしていたらしいことだ
北極圏のシベリアで卵の化石が見つかっているのだ
卵は冷えると死んでしまうそんな寒い気候の地域で無事に卵はかえるのか
暖かい地域の恐竜とは卵のかえし方にもなにか違いがあるはずだ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

あほへひ

くたばったは ぶひぶた くたばったは

ほふはひ ほふはひ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 489日 19時間 11分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。