音大生の一日の練習時間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲2020/03/31(火) 20:25:08.93ID:GXXyuo6e
実際どれくらいなん?
現役の人いたら教えて

0002名無し行進曲2020/03/31(火) 20:43:54.22ID:i+8T5fuf
本気なら15時間はやるだろ

0003名無し行進曲2020/03/31(火) 21:22:42.39ID:sii18TnW
千と千尋の神隠しで画像プロモーションビデオ弾き語り
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003240007/

0004名無し行進曲2020/03/31(火) 21:35:10.11ID:94r05c/E
>>2
やる気ない人は練習しない

0005名無し行進曲2020/04/01(水) 00:09:32.83ID:3AnBG1dE
現役じゃないけど10時間くらいやったな
才能あるから続けなさいて言われたけど
疲弊して他業種に就職したけどね
才能あったとも大して思わないし

0006名無し行進曲2020/04/01(水) 01:43:03.36ID:U2KlCc5j
僕は音大とか知らないけど、自分のトランペットの先生は毎日4〜5時間くらいだったみたいだわ
ただ、めっちゃ集中して練習してると気づいたら10時間経ってる日が月に1回あったとか

0007名無し行進曲2020/04/01(水) 19:33:20.51ID:Jg9tdwp9
板違い

おまいら今日どんだけ練習した? 2時間目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/musicology/1185628716/

0008名無し行進曲2020/04/03(金) 17:14:17.64ID:ZcdpZ4ol
歴史あるスレで草

0009名無し行進曲2020/04/19(日) 09:54:00.44ID:keYj+pBm
楽器演奏してる時間がすべてではなく

0010名無し行進曲2020/06/07(日) 14:35:03.55ID:tV72cgQF
腹筋ランニングロングトーン

0011age2020/06/18(木) 14:33:26.97ID:/O53bWmw
   

【音楽】音楽大学ってどういうことを学ぶの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592458274/
   

0012名無し行進曲2020/06/18(木) 15:03:03.69ID:Pr5tXf55
人生を学ぶのです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています