NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part79 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/18(火) 07:02:53.38ID:zx08LUea
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也
【プロデューサー】 山本晃久
【制作統括】菓子浩

【公式サイト】
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/nhk_hiyokko
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/nhk_hiyokko/

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500200250/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:24:27.86ID:Rmrfxm5E
ヒロインヒーローに見るべきとこがないので別筋を楽しみにしてるのに今日はどうしようもない

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:26:45.14ID:Rmrfxm5E
時子はどういう経緯で芸能界を諦めるのか
芽が出ずに30過ぎても足掻いてるんだろうか

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:27:57.12ID:/atTKLr8
外国名は要注意
南ベトナムの首都はサイゴン(現ホーチミン)、北ベトナムはハノイ
のちにバングラデシュになる国はこの頃は東パキスタン

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:29:58.98ID:vhMmfX3y
時子は新東宝かにっかつか大蔵映画で裸女優になってほしい

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:33:14.84ID:ys3/cvcR
そう言えば宗男のビルマ話に現在のミャンマーである的な解説はあったっけ?

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:33:18.07ID:65HI2f2W
つった足を島谷に触らせたりペンダントをつけてもらうのに正面向いたまんまだったり
生娘は絶対にああはならないよね
洗ってない足裏触らせたくないし、つけやすいように恥ずかしそうに背中向ける
しかも島谷も初めての彼女なのに手慣れてる
女性の肌に触れる緊張がない、上げてすぐに自分からつけてあげようか?って言うのはやり慣れてる人

初な純愛っぽい台詞や仕草と経験ある男女の行動が混ざってアンバランスなんだよね
島谷のキャラが娘くらいの女の子と初恋気分味わってるオジサンみたいで、
脚本家は島谷に自分重ねてない?と感じることが時々ある
島谷も有村も若いし健康的なんだから、本当に初々しくみえるようなカップルにしてやれよと

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:35:32.23ID:Rmrfxm5E
ドラマでは時間をすっ飛ばして女優として成功したことにするのも簡単だしな
この脚本家ならそういう手を使いそうだな

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:35:44.60ID:oqRaScPa
あんな 薄い壁のアパート 嫌だわ
話し声が 筒抜け

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:37:27.00ID:h92Xp9Oq
>>882
来週はみね子がやたら酸っぱいモノばかり食べるシーンがw

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:38:57.37ID:h92Xp9Oq
スイカは萬年空腹のマンガ家が沢山たべるのでスグに消えると思うわ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:42:31.37ID:h92Xp9Oq
>>959
聞こえても黙ってて欲しいよね

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:42:51.56ID:covOPwfY
前にも居たなあFラン法学部がどうのこうのと連呼してる奴w
こいつ絶対病んでますね

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:43:06.68ID:fr1bYmNK
>>960
ほう、シングルマザーコースかな?
子役発表が最後のキャスト発表とか

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:43:40.79ID:covOPwfY
>>959
昔のアパートってそんなもんじゃないの?

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 16:50:03.73ID:1PspZ5PR
はい

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:03:21.35ID:y/+XgfyJ
競争相手の会社に勝つにはどうしたらいいかを勉強する島谷
サロンパスみたいな湿布薬なんてほぼ市場独占じゃないかな
複占なら競争相手の生産量を予想しそれと同量を自社で生産する
市場にまだ需要が余っていれば少しずつ生産量を上げていく、一気に生産量を増やすと余剰在庫を抱える
危険があるから相手を睨みながら
そうしてちょっとずつちょっとずつ生産量を上げていって市場均衡する点がクールノー均衡
これを価格をちょっとずつ上げて行って均衡すればベルトラン均衡
まあ、これは経済学上の話で実際にはより消費者に求められる付加価値ある商品を市場リサーチ、
研究開発するのが企業だからね。あまり経済学は経営には役立たんのだよ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:05:50.13ID:Rmrfxm5E
某松居棒があげたYouTubeの動画との奇妙な一致
・相合い傘
・ペンダント

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:11:46.97ID:awcnvE4G
>>957
せっかくのみね子不器用設定を生かして
最初は自分で付けようとするがなかなか上手く行かないみね子に
穏やかに微笑んで付けてあげようか?って感じで後ろに回れば
分かりづらい島谷の優しさも表現出来たのにね

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:21:04.70ID:xDn3XrRS
初恋は実らないほうがいいかもね
でも漫画はハッピーエンドにしてあげてね

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:22:28.08ID:qyZqxPyu
来週から島谷登場しなくなるんだが

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:24:25.50ID:covOPwfY
>>971
って事は・・・なるほどね

しかし過保護のカホコさんにも出てるから何となくそんな気はしてた
朝ドラしながら連ドラなんて物理的に無理があるもんな

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:33:19.62ID:+qzg2brn
>>957
ペンダントもみね子が自分でつけようとしたら首の後ろで
なかなかつけられないので島谷が「つけようか?」と
言い出すくらいの距離感でいいと思ったわ

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:34:38.89ID:m/dx6XOh
最終回は
(役名のある)出演者全員で恋ダンス
(゜゜;)\(--;)

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:34:56.24ID:lhbVbTjn
次スレはこれ↓消化するんじゃなかったの?

NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500081885/

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:37:13.63ID:6jACDcMx
大家さんから連絡を受けた実家が、倒産しそうだと芝居してる可能性はないのか?
田舎娘とくっつく前に、有力な家の娘と見合いさせるために。

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:41:46.53ID:/CTM+s2a
ペンダントつけてもらうにしても、なぜ前向いてる?背中向けてつけてもらえよ。あーいうところがみね子の嫌なところ。

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:45:45.48ID:qswZ9qNd
>>975
じゃあそこ実質80で、周知徹底してこ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:52:29.63ID:65HI2f2W
>>969
>>973
そうだよね、みね子付けられない→島谷がつけようか?→島谷も手間取る→二人して慌てる
ペンダントの丸い留め具は小さくて指がすべるから女の子でも不器用な子はうまくできない
初めての男の人なら尚の事

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:57:21.09ID:FD/9+tKu
島谷がなにげに スイカの一気食い らしきことをやっていたような・・・
このドラマ 演出がふざけ過ぎだよね
むさくるしくて観てられないムネオとか漫画家をいつまでも引っ張るし
早苗が いつまでたってもカフカのままだし

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 17:58:56.18ID:QtLki7Ii
今日はいろいろ雑な演出だったけど
盛りのついたバカップルなんてだいたいこんなもんだろ
上げとかなきゃ落とせないし
あと島谷としちゃ期間限定のお付き合いになったから
楽しい思い出をみね子に残してやりたいっという
それが一番残酷なんだけどね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:00:10.39ID:fwFITMWC
ヒロインの顔芸で
これほど笑った朝ドラはなかった

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:11:45.82ID:QtLki7Ii
みね子のアッチョンブリケ
これだけで見続けていた甲斐があった

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:23:40.02ID:F4tKdfHR
今日の演出、(監督?)いいな。

先週を撮り直して欲しいぐらいw

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:31:45.53ID:fi56ZuXB
時子パート最高だったな今日は
「何を言ってるのかサッパリわかりません!!」

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:32:26.49ID:ipkcpPr1

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:38:41.01ID:qyZqxPyu
古舘息子ってもう次のドラマ決まって撮影してるんだな
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=09974

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:46:36.79ID:YZcswf/J
今回の時子意外な形で出ていたのは一体・・・

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 18:47:19.43ID:x3xOwyxI
時子のバカ呼ばわりは、視聴者の意見を代弁してくれたなw

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:02:13.17ID:Aa7V7EnK
漫画家の新作みね子さま漫画が面白そうになってるのが気になるww
公式サイトで公開してくれませんか
ていうか「ござる」って何ww

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:03:02.51ID:dxI8w1+x
>>957
それ言えてるわ。と言うかこのドラマの致命的に問題な部分=キャラ崩壊。
キャラクター設定がエピソードに対して何の意味も持たない。
全てのキャラが通り一遍な類型的リアクションしか起こせないという・・・

もう慣れたけどね。

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:04:20.85ID:Nl5kYIJ5
次スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part80
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500441950/

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:06:51.09ID:Aa7V7EnK
啓輔の食べ物センサーが反応しないとは
相当やる気になってるな

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:08:29.29ID:Rmrfxm5E
もっと青春群像の要素を強めて必ずしもみね子が出てくるとは限らない回もあるというふうにしてくれれば良かったのに

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:10:29.61ID:WvG8nKEI
アッチョンブリケのまま何かしゃべらせて欲しかった
しかし手塚偉大やなw

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:10:38.86ID:oFvwEk/b
>>980
当時は「なにげ」なんて言葉は無かったよ

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:11:11.66ID:oFvwEk/b
>>995
「やめてください」

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:13:57.20ID:WvG8nKEI
いやもっとヤバいやつよ
サウスパークのケニー的な

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:17:36.51ID:qswZ9qNd
お父さん、

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/19(水) 19:17:38.85ID:4O81P/eL
>>953
菅野美穂が「川本世津子」なる大女優役で登場し今後も出て来るみたいだから時子も一度くらいは共演させて貰えるんじゃないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 14分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。