■□■ドラマ視聴率2018年4月期【8】■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 19:51:23.76ID:eGKTr3ww
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【7】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522992090/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:08:59.01ID:Cl0B0qQu
海月やアノネのピクセラみてたんで29.5といわれると
高くみえるな。

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:10:50.89ID:Cl0B0qQu
まあピクセラさんのおかげでだいぶ目安はつけやすくはなったな

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:13:02.68ID:C4Upz32j
>>940
お塩モドキなのが主演で数字取れると思う方が凄いw

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:13:59.64ID:SXpGICVn
>>928
じゃあ不特定多数が見てる掲示板であるここでそれを全く弁えてない君は邪魔になるねここでは

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:14:10.80ID:O/2yIftX
>>949
それはあると思う
フジテレビも土曜9と日曜9でテルマエロマエ何回か放送した事あったけど5回くらい放送した中で日曜9だけが唯一1桁しか取れなかったから

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:15:20.94ID:O/2yIftX
斎藤工と二階堂ふみじゃ引きが弱いんじゃないの
探偵物語って題材も時代遅れで見る気しないし

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:18:15.87ID:HVB64e+U
テレ朝は土日迷走してる

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:19:50.06ID:u7HJa5Ra
吉沢亮も映画でまくってるしかなり押されてるな?
キングダムでも主役の山崎より重要なポジションで実質こっちが本当の主役ってポジションだし

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:20:08.06ID:jM5vHk3P
>>949
日曜日は裏番組が強いからかな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:21:14.07ID:j1IOhAq3
>>958
ニュース専門チャンネルみたいにしたいけどできないのが
今の社長の悩み

NNN24(日テレニュース24)でさえロッテ主催の野球をやってるのに

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:23:06.30ID:0Gw49ANN
じゃあ土曜日放送のフジアガサの黒井戸殺しは2桁かな?
フジいろいろ戦略立てたのかも

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:25:03.27ID:gNvi8Gp7
実写キングダムの山崎ってまれやトドメの山崎か

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:27:09.44ID:SXpGICVn
>>963
デスノートのL役で絶賛されたあの山崎さんだよ

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:30:09.36ID:UYVo8QUx
次スレ
ある?

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:30:13.73ID:wFzVlEX5
>>929
それ、アンケートやランキングで威張ったところでドラマで取れなきゃしょうがない

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:33:25.66ID:v1EbYN5z
しゃべくり パシュート4人、吉高安田上戸 13〜14%
100人 10〜11%
十津川 10%
まさみ 9〜10%
N9 レスリング栄辞任、サッカーハリル解雇 11%

こんなもんか

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:36:18.16ID:NgThQV2b
今日は大谷とサッカーでもちきりだな
ニュースがとる

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:36:54.61ID:iGMV8GC3
ピクセラ
[新]<オトナの土ドラ>いつまでも白い羽根 24

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:43:27.75ID:MmnQIM9N
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【9】■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523263199/

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:44:39.57ID:UgJeKKWt
長澤まさみは初回6%とか出しそうでドキドキする(´・ω・`)

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:46:29.50ID:1/1rA1jo
<EXILE岩田剛典インタビュー>連ドラ初主演で「まさか」の挑戦 20代最後「激動の人生」を振り返る【前編】
https://mdpr.jp/interview/1758921

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:47:31.61ID:iGMV8GC3
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。 視聴率
01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
01w(402-) 46.5 37.4 46.5 53.0 45.8 29.6 (ピクセラ)

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:53:26.44ID:qV/vdcK7
>>914
予言者のやつは高確率で当てられてるじゃん

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:55:34.39ID:hikaD8MQ
>>974
予言者は月9は何%で復活も書け

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 17:56:37.42ID:iGMV8GC3
>>973
土曜日、明らかに現役世代が休みで見てないな

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:01:22.96ID:qV/vdcK7
>>975
勝手に予想しとくよ
10.0%以上で復活

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:02:30.92ID:iGMV8GC3
ピクセラ
春の開局記念ドラマ 「ミッドナイト・ジャーナル」 20.5 (7.6%)

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:07:54.88ID:v1EbYN5z
預言者は今季も日テレの一人負けとか言ってるけど

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:17:17.36ID:kGBDsP+g
探偵物語を今見てるが思ってたよりずっといいな
しかしやはりこれはアイドルドラマだ
時代のトップアイドルがやってこと映えるドラマだと改めて実感
二階堂じゃなく今のリアルで大人気のアイドルがやってたら神ドラマになれただろうに
雰囲気がいいドラマだけに残念

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:18:22.35ID:KeiupiGM
>>977
俺も10%にしとくよ
フジでこれだけ行けば日テレの13%だからな

0982は、、、、、2018/04/09(月) 18:18:38.85ID:H9Yc28of
預言者

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:19:30.08ID:o7Y6XW9s
今大人気の女性アイドルっていなくない?
はしかんももうちょっと旬を過ぎた感があるし
そういう意味では昔のアイドル映画やドラマのリメイクは難しいな

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:21:21.32ID:iGMV8GC3
>>980
センス無いな、これがそこそこ良いドラマなのか?
斎藤も二階堂も下手でお話にならない
演出も安っぽい

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:23:09.74ID:iGMV8GC3
>>983
何?フジだとめたくそ叩くくせして
テレ朝だと、そんなぬるいコメントか?

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:24:29.98ID:WkIc4Ery
探偵物語は当日深夜見たばかりだから、薬師丸と二階堂の差が歴然で笑った。

あの役は世間知らずだが、汚れてない純粋なお嬢様じゃないと意味がない。

薬師丸の身体能力も大したものだった。

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:25:52.67ID:o7Y6XW9s
>>985

レス間違いしてると思うよ

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:28:00.84ID:hikaD8MQ
予言者は10%は行けると行ってるんだな
当たれば本物だな

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:29:11.60ID:iGMV8GC3
>>987
じゃあ、フジドラマもフジを叩くんじゃねーぞ

「詐欺テーマのドラマは難しいね」とか言えよ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:29:21.40ID:Cl0B0qQu
月9は今でも初回型だけは引き継いでるから
10%ちょっととっても平均8%くらいになってしまうな

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:29:52.64ID:Cl0B0qQu
>>989
むじな、うっせ、もう飽きた

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:32:58.43ID:mttpmyyD
>>980
この子なら見た
https://22.snpht.org/180409182752.jpg

半分、青い。見てね!

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:43:58.21ID:iGMV8GC3
>>992
そんな無能に主役が勤まる訳ねーだろ

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:44:57.14ID:Juhdu6c2
平均10%以上が目標なら貴族探偵以上は初回欲しい
12%位いったらだけど厳しそうだな

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:47:11.86ID:iGMV8GC3
予約当日2位で二桁なんて行く訳ねーだろ
下手したら芳根8.6%以下だ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:49:44.56ID:Cl0B0qQu
むじながコンデンスマン叩きをしてるな
下手すりゃ過去最低スタートもあると思ったけど9%以上いくような
気がしてきた

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:49:48.40ID:mDtoxENi
   
   
【視聴率】<西郷どん>第13回視聴率は13.0%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523252063/
   
   

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:50:40.47ID:fDPn7ZYE
貴族探偵はかなりキャストが豪華だったし宣伝も凄かったよね

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:55:18.97ID:hikaD8MQ
>>996
わざと叩いてる

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 18:56:21.86ID:iGMV8GC3
予想が叩きになる謎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 4分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。