【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ70【松重豊】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/27(金) 17:48:18.27ID:SiDyw5hf
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/
公式Twitter
http://twitter.com/tx_kodokugurume
実況板 TV東京
http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

Season1(2012年1〜3月)
Season2(2012年10〜12月)
Season3(2013年7〜9月)
Season4(2014年7〜9月)
Season5(2015年10〜12月)
Season6(2017年4〜6月)

前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ68 【松重豊】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521475528/
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ69【松重豊】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523587413/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 13:55:18.72ID:d5Wmza47
騒ぐというか韓国メニューは腹一杯という感じ
それより仕事がら取引の多そうなフランスやイタリアの現地ぶらり食いが見たいわ
予算の関係で無理そうだけどなw
一番行って欲しい海外ロケは日系人も多いハワイなんだが、ハワイも結構金がかかるからな
それに火山問題で今はちょっとないか

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 13:57:56.20ID:KkDqzzDL
まあ患検どうのは良しとしてももっと日本料理を食えば無問題

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 13:58:19.89ID:9W88afUM
韓国人が日本人に恩義を感じてるとか言った老人を殺した韓国人の事件があったくらいだからなあ
あの国は

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 14:02:27.95ID:Uj9yMi+D
おまえら、暇すぎ

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 14:15:31.33ID:9W88afUM
>>955
当たり前だろ
昼間に夜中のテレビ番組のスレ見てるヤツなんて無職のひきこもりか入院患者だけw

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 14:24:44.70ID:Dhr1B5VG
韓国の2週が視聴率いつもより上がったら若年層がどれだけ韓国に
毒されているか明らかになるねw

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 14:25:32.05ID:QA80zHeu
自分は韓国人に現実で出会った事があまりないから実体験で比べれば日本人の方がが嫌いですね

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 14:36:06.13ID:8GcDA6y2
森本稀哲とかみやぞんとかの人気者も在日韓国人だよね。
別に韓国ってだけでそこまで目くじら立てることもないでしょうよ。

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:02:42.35ID:5j+0o0Jp
>>952
旅番組と勘違いしてないか?
韓国もハワイもヨーロッパも御免こうむるわ
そういうドラマじゃない
世界の車窓からでも見ていてくれ

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:16:33.25ID:6CstTUnv
韓国絡みの話題ならこっちで面白い議論やってるとこだ。
ハンJ 文化研究スレ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525845650/

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:19:48.50ID:WHs8Cfcx
>>958
あまり出逢ったことが無い韓国人より日本人が嫌いって何人ですか?

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:20:35.53ID:tTCe+5Au
>>962
横レスですが、普通意味が分かると思いますが

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:22:35.65ID:d5Wmza47
>>960
海外ロケするならって話なんだが
別に海外希望してるわけじゃねーよw

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:22:41.27ID:WHs8Cfcx
>>963
頭お菓子い人はほっといて次へ

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:39:59.23ID:Dhr1B5VG
わざわざ韓国ロケする時点で
ああそういう事かと勘繰るわなw

ワカコ酒みたいに宇和島や金沢ロケでいいのに。

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:46:52.41ID:WeL4sm14
韓国なんて近場だし別にロケしたっていいじゃん。
政治的な目的じゃなくてグルメ情報が目的なんだし。

嫌韓で頭がいっぱいの皆様方からしたら
韓国旅行や韓国料理を楽しむだけでみんな在日扱いして排除って感じ?
差別意識が甚だしいねえ。

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:48:58.47ID:2ckpolDl
韓国回の問題は美味そうじゃないこと

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:52:58.79ID:+Y5H1/5I
焼肉嫌いな人なんているの?

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 15:58:04.48ID:ociW0W1J
好きな人が大半だよね。
ごく稀に「焼肉=韓国」って直結イメージで
露骨に嫌悪感示す人もいるだろうけどw

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 16:16:55.58ID:Dhr1B5VG
>>970>>937>>940>>967のような工作員がうじゃうじゃ出るよなあw
このあと孤独のグルメ関連で不幸が起こったらまさに呪いだよ。

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 16:17:10.57ID:9W88afUM
>>970
はあ?

0973加計学園付属安倍晋三記念小学校2018/05/10(木) 16:32:13.88ID:BdI26ldF
ほんまキチガイばっかり(^^)

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 16:35:57.16ID:WeL4sm14
在日とか工作員とか妄想膨らませちゃう残念な子が目に付くね。
そんな子が身近に居ようものなら
おちおちと焼肉やキムチなんか食ってられないかもw

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 17:36:50.90ID:qrv5Ptyt
まあ、韓国政府が反日政策やってたからな
今はだいぶ変わったみたいだし

とは言え、数年前にアメリカFDAが韓国産のキムチから人糞が検出されたってニュースあったけど、なんだったんだろ
FDAが嘘付くとも思えんし

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 17:39:12.46ID:SPlPDkZl
>>967
海外ならわざわざ既にやってる韓国に行く必然性がない
だったら変化球でシンガポールやインドネシアのほうが全然チャレンジしてない分新鮮だしストーリー的にも腑に落ちるのだが(インドネシアとかの美術品ってガルーダのお面とかあるけどおかしくないが、韓国の美術品ってパッと思いつくのがあるか)?

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 17:40:10.63ID:SPlPDkZl
>>976
既にやってる→既に紹介されてる(柴田理恵の回)の意味な

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 17:55:46.52ID:tTCe+5Au
>>976
横レスですが、待ってください。
必然性があるかどうか問題になるのは、行くことを避けるべき時だけっしょ。
紛争中とか日本と国交が無いとか。

こういう番組、「スタッフがその店をやりたかったから」以外の必然性があるわけがない
典型的なのが伊豆へちっさい商品を届けたやつで、商売として非効率きわまりない

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:02:17.81ID:9W88afUM
職業が輸入雑貨商だからシンガポールやインドネシアに行くほが整合性あるよな

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:03:33.92ID:tTCe+5Au
お前今まで「○○の産地だから●●に行く必然性がある」
などと言ったこと一度もねーだろw

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:09:41.53ID:SPlPDkZl
>>978
>必然性があるかどうか問題になるのは、行くことを避けるべき時だけっしょ。
>紛争中とか日本と国交が無いとか。
あの国、戦争中なんだけど…
しかもカリアゲが休戦破棄してなかったと思うが
>こういう番組、「スタッフがその店をやりたかったから」以外の必然性があるわけがない
>典型的なのが伊豆へちっさい商品を届けたやつで、商売として非効率きわまりない
その店をやりたい、って見解そのものには同意だけどやりたいのはその店や料理が珍しいもしくは非常に美味いからじゃね?
少なくとも珍しさなら他のアジア諸国の方が興味深いと思うが?

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:11:59.13ID:tTCe+5Au
>>981
戦争中なんすか。ああそう。
これだけ観光客が行ってりゃ大丈夫なんじゃね

後半の問題、店を見てみるまで分からん。
マズそうだったら俺も「なんであの店だ」と叩く

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:12:32.50ID:SPlPDkZl
>>980
あんたはレス毎に人格が変わるのか?

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:15:02.01ID:tTCe+5Au
980は979へだ。
口調が変わるだけで人格は変わらねえ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:15:39.80ID:T+yckZzp
なにいってんだコイツ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 18:31:24.47ID:a6sqSwHy
韓国人と現実生活で関わった事があまりないんでゴシップとかウワサで想像するしかないけどからないけど
日本人は経験で嫌な店員が多い事を知ってるから
韓国ロケの方が嘘臭くなくて楽しく視聴できそう

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 19:28:13.75ID:6qPyDeE+
韓国に行く必然性はない

結論ありきでアホらしいわ
観た上で必然性を感じなかったというならともかく

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 19:44:36.92ID:eGt5D4gh
>>979
バリ島とか雑貨の宝庫

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 19:51:30.50ID:BwKFBdo8
そもそも海外に行く必要が無い

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:00:58.03ID:LG6Rf7Rp
なんでもいいから次立ててはよ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:01:51.89ID:C7QTY9IF
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ71【松重豊】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525950093/

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:19:24.90ID:mivTLPlG
今更かもしれないがこのドラマの制作費は安そう

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:21:46.67ID:9Iaq7HJN
>>991

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:22:21.69ID:swbpgy2a
あらためてSeason1見たらめちゃめちゃ面白いな
惰性で最新シリーズまで見てるけどほとんど別物だ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:22:53.76ID:C7QTY9IF
車使ったり地方ロケがあるからワカコ酒より大分掛かってると思うよ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:25:51.09ID:3HHuedfz
>>994
わかる
シーズン1は何度見ても飽きない

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:28:22.60ID:loMZQqtw
韓国回はチェ・ホンマンが出演すんのかな
吾郎さんが相手のでかさにたじろぐシーンふたたび

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:29:45.40ID:iPXFISiI
卓球で録画失敗した麻婆豆腐の回をネットで観たけど「普通」に面白かったわ。気軽に楽しむ分には何の問題も無いじゃん。ただ、韓国とかは遠慮してほしい。

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:30:14.17ID:sRfdjLFb
しょっぱなが門前仲町の富岡八幡宮というところが渋い

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/10(木) 20:33:05.93ID:loMZQqtw
腹が減った

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 44分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。