【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part53【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/30(水) 13:42:14.55ID:e/Ubgn+y
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part52【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527605322/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:10:29.05ID:5AmbbBQ3
>>944
二人ともスーツがよく似合うから、そうかも (*´ω`*)

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:11:26.67ID:SyCUkC/u
>>951
950が立てるのかと思ったけど
率先して立ててくれるならお願いします

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:12:59.66ID:vIyTpOSX
運命の相手が今までと違うタイプなのあるある

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:13:24.20ID:m9SJtTYH
立ったお
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part54【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527693063/

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:14:23.07ID:SyCUkC/u
>>955
乙!
仕事の出来る人間と見た

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:14:25.44ID:lQ/yOLeo
このドラマって珍しくあまりメイクしてない感じですかね(特にポンコツ&チワワ)
6話の冷蔵庫チッスの時とか 本当に赤面しないと赤くならないとこが赤くなってて、めっちゃリアルだった

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:14:30.09ID:m9SJtTYH
>>953
スレたて900にしようって決まったばかりだったの
そしてテンプレ直し忘れたごめん

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:14:58.88ID:/7gL51zz
>>941
恋愛経験豊富なタイプではないってインタで出てたよ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:16:04.85ID:i5ZQQ6WU
>>955
乙さんずラブ
>>1のテンプレは950が立てるのままだけど結局900と950どっちが立てるんだっけ?

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:16:59.61ID:5AmbbBQ3
>>955
         ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (● ) ( ●) \    スレ勃てありがと
    | //////(__人__)/// |
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\//

牧春も良いけど、牧武だってお似合いなんだから…

https://i.imgur.com/XJLbnq0.jpg

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:17:22.81ID:eIlENl7J
>>955

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:17:26.73ID:SyCUkC/u
>>959
牧家に連れてきた男は春田で何人目ぐらいなのかな
せいぜい3人目ぐらいとか?

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:17:37.13ID:5fIYlmQH
950でいいんじゃないかな?

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:18:35.62ID:MasMuFFT
>>955
乙さんずラブ

>>942
これか
>黒澤から上海への転勤話を打診された春田は、快諾する。
>黒澤からプロポーズされ春田は思わず承諾する。
>翌日、黒澤が朝礼で結婚のことを報告する 

思わず承諾を初めて見た時のスレの荒れっぷりw
ちょうど1週間前だよね

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:18:57.09ID:ibi0DzEY
【ドラマ】破局?「おっさんずラブ」最終回前に続編・映画期待
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527354525/

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:19:39.74ID:TpEdWdS2
>>955乙乙フゥーッ

>>957この人達すぐ赤くなりやすいよ。他のドラマでも顔とか耳とか首真っ赤になってるの見た。

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:20:09.96ID:i5ZQQ6WU
>>964
連続でスレ重複したから900にしようって何個か前のスレで言ってたんだよ
950過ぎに単発IDがワラワラ湧いてスレ立て邪魔されたりしてたし

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:21:30.42ID:SyCUkC/u
>>965
最初同棲あらすじで荒れて
同棲じゃなく同居のミスリードじゃね?ってなってきた所に
結婚あらすじ来て荒れまくったw

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:21:55.28ID:5fIYlmQH
>>965
はるたんのジェットコースターモテ期もこんな感じだったんだろうなw
ネタバレ投下した人が叩かれて気の毒だった

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:23:01.09ID:mI/nVa4T
>>955乙さんずラブ

>>950
既に閉まっててなでてるとこを牧は見てないと思う
それでも待合室での部長の態度や部長が診察室に入ってきてからの2人の空気が気になり
持ち前の感の良さで気が付いた&自分の春田への想いも自覚した感じかと

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:23:35.60ID:zHVKKjJz
どのあらすじか忘れたけど
部長と同棲→上海勤務→プロポーズじゃないっけ

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:24:04.39ID:TpEdWdS2
>>971
つーか牧の前ではるたん呼びかましてなかったけ

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:24:25.70ID:76lwav17
台本とドラマを見比べて田中圭と林遣都から生み出された素の春田と牧を知りたい

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:25:39.96ID:i5ZQQ6WU
>>973
はるたん!って言いながら部屋に駆け込んできてるね

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:26:16.05ID:LmB7SrLV
>>612
ある意味はるたん天才だよねw
ハイハイ、おかゆ失敗しちゃうんでしょ、あるあるー王道ー
って思ったらお餅ってなにそれ新しすぎるwwwって思った
予想を大幅に斜め上行くこのドラマホント好き

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:26:24.84ID:fvZ0OGlF
>>955
病院のあれより前に自覚してておっさんに取られるぐらいなら俺がって勢いだったんだと思ってる
春田にはいつか巨根告白について牧をからかって欲しい

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:26:53.55ID:/7gL51zz
高熱時の餅喉を通らなそうww

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:26:56.96ID:D8qLTszD
流行語大賞になるのかな?

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:27:47.94ID:Jlvi0jma
部長のインスタのあの花タグ
あの花はヒロインが…
死亡フラグとかじゃないといいけど…

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:27:52.47ID:5iLIqnBF
>>1
乙よりの乙です!

>>969
ちずと良い感じになりそうで、そちらをヤキモキしてたのに、まさかの部長!?で荒れに荒れたよねwもちろん自分も荒ぶった一人w

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:27:55.75ID:m9SJtTYH
>>978
消化も良くないし食べちゃだめなやつw

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:28:09.34ID:SyCUkC/u
ラストでみんな幸せになれたらいい

春田と牧はもちろん
部長は蝶子とよりを戻し
蝶子にふられたマロが傷心抱えて春田の代わりに上海へ
上海には広告代理店の上海支店勤務になったちずがいてマロといい雰囲気に
マイマイは鉄平と
チワワを飼い始めた主任には新たな出会いが

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:28:34.94ID:i5ZQQ6WU
>>978
ドロドロ過ぎて流動食みたいになってたからいけるかもよ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:29:14.91ID:SbGkWTAT
>>955
乙だお

高熱時餅オンリーは厳しいお
餅は消化にいいけど汁気ないとつまるからせめてお雑煮にしてほしいお

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:29:23.55ID:2xEyDAaY
海外でも人気みたいだけど、「だお」とかのネタは外国人には伝わらないよね

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:29:28.77ID:mNmc7NUr
餅ってすぐお腹空かない?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:29:44.04ID:5iLIqnBF
まだ新トピじゃなかった。

>>955
乙よりの乙です!

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:30:07.21ID:MasMuFFT
>>969
>>970
誰も謝らない・・・と嘆いてたな
ネタバレ投下するなら画像も一緒の方が濡れ衣着せられないよね

最初のバレが凄過ぎた
6話のあらすじまで混ざってたから文字通りのカオスw
思わず発掘してきたわ
ちなみにpart31ね

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 00:05:31.97 ID:d35FU6MT [2/7]
ちずは春田に告白する
牧は春田に別れを告げる
牧と別れて一年後、春田は黒澤と同棲していた
成績の上がった春田は黒澤から海外プロジェクトを任され、転勤が決まったと牧に告げる



嘘だと思うだろ、マジだよこれ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:30:22.24ID:eIlENl7J
もちは消化いいのでは

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:30:39.67ID:SyCUkC/u
>>985
牧が餅で喉詰まらせたら
春田が口で吸い取るんですね

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:31:03.62ID:lQ/yOLeo
>>967
そーだったんだ!ありがとう

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:31:25.86ID:/7gL51zz
脳年齢85歳と餅を詰まらせるお爺ちゃん嫌だお

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:31:26.22ID:UGFHnv0P
武蔵と同棲のネタばれで、ちずの告白が空振りになったよな

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:31:35.49ID:qnbYnr2E
>>173
それ好きだった

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:32:00.93ID:mTidsV9R
>>989
コンビニ店員のバレね。よくない!

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:32:08.67ID:m9SJtTYH
>>986
はるたんとかも通じてないかも

蝶子「たんって何よーーー」
部長「はるかじゃない、はるたんだ…」
蝶子「どうでもいいわよそんなのーーー!」

ここめっちゃ笑う

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:32:13.92ID:mI/nVa4T
>>973
部長、診察室の前で待ってるときから医者追っていくあたりとか
全部アドリブにみえるぐらい面白かったなあ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:32:27.98ID:5AmbbBQ3
1000なら、田中圭と林遣都がリアルでも熱愛している現場を文春にスクープされるお!(*´ω`*)

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 00:32:52.62ID:/7gL51zz
>>999
ばかじゃないすか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。