【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part93【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/23(土) 20:21:21.66ID:cIjhubD0
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part92【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529637358/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:40:32.53ID:tNUYC33s
>>853
CM見ておっこれはと思って
腐ってるってほどじゃないと思うけどボーイズラブ好き

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:41:44.93ID:cq6WphsX
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part94【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529836781/

立てました
初めてなので何か変なとこあったら次で修正してください

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:45:34.69ID:GpFO+sZr
>>953
乙です

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:45:52.97ID:ZSt4wr/N
>>953
やればできるじゃーーーん!
乙だお

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:47:51.75ID:KhksA4Hs
>>853
3月にこれからおっさんずラブの衣装合わせって言ってただーりおのインスタきっかけ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:49:47.87ID:zbkMHuWn
勢いで続編シナリオ()送りつけた人は落ち着いたら黒歴史だなw
やってる事が自己満足だもの

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:50:08.08ID:itlFd4Vf
>>953
サンキュー!(振動)

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:51:15.73ID:P5koGYzo
ゆとりのレンタルおっさんと黒澤部長の私服のセンスがほとんど一緒だった

私はあの吉田鋼太郎がゲイ役ってのが面白そうってのが
初回から見た動機だったな
田中圭の伊豆温泉旅行番宣は朝食のとき流れてたのにほとんど見てなかった
今から考えればもったいないことをした

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:51:25.56ID:1/5RQcdo
>>953
乙さんずラブです

>>853
ネット記事かな、田中圭はもとから好きだし、吉田鋼太郎ヒロインって!と思ってとりあえず録画
本当にはまったのは4話くらいから

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:54:16.67ID:3sgaarsi
>>953
すげーじゃん!乙じゃーん!

昨日観た舞台のカーテンコール時の雑談でOLの話題がちょっとだけ出た
喜劇主体の劇団なんだが偶然にも初めてゲイカプが本筋に絡む内容だった
ただ所謂一般的な男前とオネェっぽいカプで決して悪い訳じゃなかったんだがOL見た後じゃコレジャナイ感が凄かった
いかにOLが当たり前の恋愛をする人間達として全キャストさん熱演してくれたのがよく分かったよ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:57:06.22ID:GpFO+sZr
>>952
おっさんずラブってタイトルからして
BL好きさんなら見ない選択肢無さそうだもんね

>>956
あらま!こちらさんはだーりお経由ですかい

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 19:59:37.12ID:O2nmsJfa
>>953
乙よりの乙です!

>>853
基本深夜帯の番組しか見なくて、テレ朝のバラエティーが贔屓だった。多分それ見てる時にOLの予告?が流れて、たまにはドラマでも見てみようと思ったのがきっかけかな。

1話のシャワーキスで心臓鷲掴みにされたw腐とは無縁で、ドラマも普段殆ど見ないんだけも久々に純粋なラブストーリーに引き込まれたんだと思う。本当に見て良かったお!

0964HDD沈未遂2018/06/24(日) 20:01:02.39ID:itlFd4Vf
>>853
単発、前評判から知ってて録画せずに見て激しく後悔
公式に続編を願うメールを何通も出し、続編連ドラ化を
知り、早い段階から貴島Pのコラムを漁り公式を追ってきた
で沼から出られぬ今に至る。

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:03:56.37ID:fwAIQtzk
>>953
スレ立て乙寄りの乙です

ずっと感じてた違和感を埋めがてらぶちまけ
プロポーズ場面の 牧「ただいま」 春田「おかえり」
ここずっと違和感あったなあ 春田が「ただいま」って帰宅する所を見てたし、
牧が「ただいま」っていうのおかしくね?と思ったのさ

まあでも、逃げた牧を追う春田の図式って事でいいのだろうか だろうな

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:04:32.07ID:iRCuxS7e
>>725
5時から9時までドラマ放映時激ハマりしてたのに田中出てたの今思い出したわ
というか清宮って名前見てもピンとこなくてwiki見てようやく「…あ!!いた!!確かにいた!!」ってなった
マジで田中そういうの多くてすごいんだかなんなんだか

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:05:14.88ID:GpFO+sZr
>>959 >>960
なるほどなるほど〜
やっぱ気になる俳優さんがいると
色んなところの情報が目に止まりやすいんだなぁ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:06:07.22ID:sO6wlUiy
>>853
単発みて面白かったのと、
田中圭、林遣都の出演作をおいかけていたため
単発みたのは偶然

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:08:31.58ID:mlqZL55j
>>953
おつさんずらぶです
>>853
モーニングショーの宣伝でシリアルな役のイメージの吉田鋼太郎が田中圭に乙女になっててこんなん絶対面白いやつやんってなって見始めた

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:08:35.46ID:GWQpfY87
俳優の剣崎達巳が、早急に>>953を乙したいと言ってる

>>767
中の人の境遇の一部を基に役柄解釈を補強するのはやり過ぎると足を引っ張るので程々で
対象が俳優という職業を自ら選び既に自分の家庭を持ってる人なら特に

春田は陰でも陽でもなく空(縁起)だと思う

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:09:04.61ID:lqOosUqq
単発は最後の「も、もう一回」のシーンがツイッターでバズってて
田中圭何やってんだ?wと気になって配信見てもこれ面白いなーで終わってた

続編になる事知ったのは1話がまたツイッターでバズってた時
これで配信見直しで見事にハマった。1話録画してないけどキャプチャー動画ははある

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:10:33.29ID:EgdT8Nda
>>965
ルームシェアで家を介して「おかえり」「ただいま」の関係だったのが、春田自体が牧の帰る場所になった

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:11:27.27ID:2aQfCtF7
>>912
そう言われてみると似てるような気がする!

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:12:37.39ID:P5koGYzo
昨日の久保みねヒャダでも能町に「なんであんなところでカート引いてるかな
羽田で撮ればいいのに」って指摘されてたけど
あれ制作側としてはどうしてもレインボーブリッジを背景に入れたかったんでしょ?
最後のレインボーカラーのスーツケースベルトと一緒
そういうLGBTへの媚びってのは、個人的にはあんまりスマートじゃないなと思ったけど

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:13:19.14ID:/YJJm2SI
>>965
別れを告げて出て行ったのは牧だからさ
春田の元に帰ってきたよって事だろう

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:13:20.68ID:kf5y0rVd
>>853
某企業の公式ツイッターさん達がオススメしあってたのをみて興味を持ったのがきっかけ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:14:49.97ID:dcE7El9D
> このOLオタで腐女子でもゲイでもないいわゆる一般層なんてほんとにいるのかねとは前から思ってた
> 大体私は腐ではないけど〜って前置きしたがる

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:15:21.74ID:GpFO+sZr
>>963 >>964 >>968 >>969
わーお!
ほんとそれぞれ色んな角度からOL民になっとるんだね
教えてくれてさんきゅううう

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:18:20.79ID:/YJJm2SI
>>974
あと、人がごちゃごちゃしてる場所で撮影とか綺麗じゃない
二人だけの世界と赤と白のコントラストが活きないじゃんと。能町は舞台芸術わかってねーな
展開の辻褄合わせじゃなく、画面の美しさ優先なところも少女漫画的なんだよ

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:20:56.62ID:GpFO+sZr
>>976
なるほど
SNSの宣伝も貴重な情報になりうるんだねー

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:21:06.33ID:mh8+3umr
>>979
部長のプロポーズと対照的な画だよね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:24:17.73ID:1/5RQcdo
>>965
同性カップルにとっては、同居が結婚みたいなもので、
春田からのプロポーズへの返事が、また一緒に暮らす=ただいま だったと、ここで見たような

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:24:37.40ID:NHHc+pOw
>>974
場所は2016とのからみ
レインボーバンドは実際は六色ってゲイサロで突っ込まれてたな
もし空港だとラブリランと同じになってたね

はぁ久保嫌いだ話題にしないでほしい

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:24:51.17ID:gcZsLOkC
>>974
空港で撮影したら人多くて、野次馬対策も大変だろうね
絶叫プロポーズした展開バレそうだし

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:25:33.34ID:EgdT8Nda
空港ロケで綺麗な絵を撮ろうと思ったら大規模ロケになるからね
深夜ドラマでそんなの無理だしあの橋のシーンは綺麗に撮れてた
あと春田が向こう側に行くって表現にこだわったのもある

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:28:19.33ID:zbkMHuWn
テレビ局としては新設一年にも満たない深夜ドラマに予算割けるわけない
そんなことも分からないとはね

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:28:52.92ID:aVXGaNDM
牧たんペロペロしたい

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:29:46.00ID:EgdT8Nda
自分はSP放送されなかった地域の人間でSPは見てなかったけどSPを見たTwitterのフォロワーさんが連ドラオンエア前に面白いから是非見てくれって言ってたので録画してた
1回目の放送日に非常に疲れる出来事があったのでこのドラマ見て笑い飛ばせてありがたかった
展開早すぎんだろーってずっと突っ込んでた

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:30:09.38ID:itlFd4Vf
>>987
マサムネッ!!!

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:31:37.29ID:smdq6adp
>>953
史上最高の乙ブームなんすよ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:31:44.65ID:fwAIQtzk
>>976
いつも絡んでるタニタ・シャープ・キングジム辺りが展開してたね
自分もシャープのツイートで興味惹かれたなあ

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:32:50.33ID:GpFO+sZr
>>987
馬鹿じゃないですか
http://i.imgur.com/YQrlrrc.jpg

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:33:42.90ID:WutawVjI
>>818
もったいないですよ〜
ぜひ支部に

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:34:10.66ID:smdq6adp
>>853
なんとなくアベマつけっぱなしにしてて、コメントでおっさんずラブ目当てに移動するみたいなのを見かけたのがキッカケ
コメントに「来るぞ」「巨根」といった言葉が飛び交う中、ネタバレ回避でソッとコメントを閉じてそこからはもう一気に心奪われた

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:36:06.04ID:F2ZnPvQ4
>>953
おつ



日蔭者扱いのゲイカップルで
青空とおてんとうさまの下で誰憚ることなくプロポーズするのがいいんじゃないか
特に牧はこっち側だのあっち側だのと境界線に拘っていたんだし
それを春田本人が踏み越えてるからこそのカタルシス

フラモブ人海戦術の脅迫求婚した部長との対比の意図がスタッフには当然あるだろうな
短い台詞ですらあちこちでダブらせてるくらいだから

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:36:55.19ID:smdq6adp
仰天ニュースのドラマを途中まで見て気付いた
記憶が消えた女の子
これじゃないw
田中が出たのはサイコパスの奴か
というか見てみたらこれ、見た奴じゃん
サイコパス役は田中だったのか
どれだけ馴染むんだよ
足は長かったけど

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:41:21.93ID:CMOO0AXF
スレ立て乙だお

ラブリランの空港シーンはどっかのビルの中っぽかったな
深夜ドラマはそこまでの予算がないんだなと思った

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:43:18.05ID:dcE7El9D
同性なんとかシップ制度もあるゲイの多い地域に住んでるから、家の周りゲイバーや発展場ばかりで、職場の上司も友達もゲイだし、街で男同士でイチャイチャしてるカップルも普通にいて見慣れてたから、あまりおっさんずにも特別抵抗なかった

ゲイフォビアや昔気質な人は視聴する前から嫌悪して敬遠したり1話切りしそうなドラマだ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:43:39.86ID:T0koGkkn
>>948
しらんがな
公式に迷惑かけてないなら勝手にやっててどうぞ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 20:44:13.62ID:2UWC4YBZ
ハッピーハッピーーラーブ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 22分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。