★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【30】★☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/26(木) 14:43:32.62ID:AqrcmNUG
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【29】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532563090/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:45:24.12ID:NqZ/FV6g
>>926
適材適所にならなかった前社長時代の無駄な異動をテコに早期自主退職という名分でのリストラを進めて
その一方で適正能力ある人材を元の部署に戻したんじゃないのかね
まだ過渡期だろうからその真価がでるのはまだ先だろうけど、それでもマシになってきた

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:46:02.78ID:NVtMECgy
上野:フジテレビに恩返しをする
ここまで有言実行も珍しいな

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:46:40.08ID:ie2JrRgK
>>951
「当初は、月9枠で松本主演の『フラジャイル』で話が進んでいたんです。
近年、『極悪がんぼ』や『信長協奏曲』などラブストーリー以外の作品も放送していた月9でしたが、
フジテレビの上層部が急に“月9といえば恋愛ドラマ。これから恋愛路線に戻す”と言いだしたんだとか。
それで、水10枠で松本の『フラジャイル』を、とジャニーズ側に打診したところ
『相葉も月9主演をしたのに、松本が月9以外に出るなんてありえない』と断固譲らなかったそうです。

そんなことから月9は有村架純主演で『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』が制作されることになった

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:46:55.37ID:nqvlnriY
ハゲタカ出ないね

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:47:03.20ID:gYQEipGH
>>884
ザキヤマすげー!

ハゲタカ延長にも耐えて最高記録更新した

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:47:18.68ID:VuhR76f5
今の木10で平均2桁って大金星じゃね?
月9も今のところ近年では健闘してる部類だな

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:47:35.02ID:zEMMEZrp
ハゲタカも早く

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:48:10.02ID:wG1uOXfl
蒼井優、上野樹里、宮崎あおい
この3人は年取っても女優として生き残りそうだな

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:48:10.31ID:qvWuVzPv
ハゲタカアゲタカサゲタカ

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:48:21.14ID:NqZ/FV6g
上野も扱いづらい女優のひとりなんだろうけど
それなりに実力あるしな
プライドをうまくくすぐってあげればいい仕事はする

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:48:24.70ID:DppA8ix9
若手女優のスレでも日テレを避けて欲しいって言う人が多くなってる
野球マンさんによるとトライストーンやSMAは日テレから撤退したらしいね

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:48:38.87ID:LQmd14XX
上野樹里とったな

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:48:52.61ID:xsHDpwyi
今期は空気で終わるかと思ったけど、
義母ドクターの良作2つがクールトップ争いになれば面白そうじゃん
刑事7人がクールトップで終わりそうだけど

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:48:53.33ID:gYQEipGH
>>956>>854

興奮して間違えちゃった

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:49:07.16ID:rGdvnaA2
コードブルー初日から100億ペース

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:49:20.05ID:zEMMEZrp
もしかしてとんねるずが足引っ張ってただけだったとか

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:49:20.88ID:QpoyCqFU
上野の演技力すごすぎ

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:49:40.03ID:g8AeJ5RK
>>962
文乃が24時間のドラマに出るじゃん

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:49:44.36ID:NVtMECgy
>>961
上野、沢尻と扱いづらそうだけど2番手では邪魔しないからな。

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:49:49.98ID:DppA8ix9
>>961
扱いづらい女優は今は井上真央だと思う
脚本に口出しして明日の約束が大コケしたしね

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:03.03ID:nqvlnriY
木10で初回から3週連続2桁とかここ数年では事件でしょ

【フジ木10】
昼顔          13.3__13.5__12.0__13.1__11.8__10.9__13.8__15.6__15.1__16.7__16.5(終)_13.85
ディアシスター .  11.8__11.4__12.0__11.5__10.6__10.0__12.0__10.8__11.7__10.9(終).________11.27
問題レストラン   11.3__*8.4__*8.1__*8.9__*8.6__10.0__*9.5__10.4__*9.0__*8.7(終).________*9.29
医師の恋愛事情......10.3__*8.6__*8.4__*8.4__*8.3__*8.3__*8.0__*9.3__*7.0__*8.2__*8.0(終)_*8.44
探偵の探偵 ..   11.9__*7.5__*8.7__*8.7__*7.4__*6.5__*8.2__*5.4__*8.3__*7.2__*8.4(終)_*8.02
オトナ女子  .   *9.9__*9.2__*7.2__*9.0__*8.3__*7.5__*9.0__*8.7__*9.2__*9.1(終).________*8.71
ナオミとカナコ .  *7.9__*7.7__*8.7__*7.6__*7.4__*8.0__*6.9__*7.3__*7.1__*6.8(終).________*7.54
早子先生、結婚.... *6.8__*6.1__*4.9__*5.0__*5.4__*5.2__*5.7__*5.9__*5.2(終)________________*5.58
吉良奈津子 ..   10.2__*7.7__*6.8__*6.4__*5.2__*6.7__*5.9__*7.1__*7.2__*6.4(終).________*6.96
Chef 三ツ星給食 *8.0__*7.0__*6.2__*4.9__*8.0__*7.3__*6.6__*8.0__*6.2__*8.0(終).________*7.02
嫌われる勇気.   *8.1__*6.4__*6.6__*7.2__*6.1__*6.2__*6.5__*6.2__*5.9__*5.7(終).________*6.49
人は見た目..    *9.5__*6.4__*6.0__*5.5__*6.5__*6.4__*5.6__*5.8__*5.7__*6.1(終).________*6.35
セシルのもくろみ.. *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__*4.4__*5.3__*4.3(終)________________*4.48
刑事ゆがみ..    *7.6__*5.8__*6.0__*6.3__*6.4__*6.7__*5.9__*6.8__*6.9__*6.6(終).________*6.50
隣の家族は..    *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__*5.7__*6.5__*6.9__*7.9(終).________*6.24
モンテクリスト..   *5.1__*5.7__*7.1__*6.5__*5.3__*6.0__*5.9__*7.4__*6.8(終)________________*6.20
グッドドクター...   11.5__10.6__11.6__

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:11.33ID:ie2JrRgK
>>964
この世界の片隅 一強

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:14.42ID:d7qyZUTB
>>962
土屋って出ないな

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:33.11ID:vhOcmR8s
VS嵐がいい数字だったんだろうな
流れって大事

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:40.53ID:mp+ManRw
上野?上野なんか数字出るまで空気だったのに

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:41.02ID:gSO/lsr0
フジはそこそこ人気俳優で救命病棟やコードブルーみたいなやつをやればいいだけなのに頑なに拒んできたからな
次は菅田将暉とか福士あたりで医療やればいい

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:50.19ID:p2EQzX/j
>>967
木10はみなおかの数字が下がっていったらどんどん悪くなっていったから
それもあるだろうね

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:54.72ID:4GexZs7n
女優が光っても主演がいないと
そこまで取れないコードとグッド

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:58.30ID:DppA8ix9
>>969
でも連ドラは避けると野球マンが言ってるよ
ホリプロも水10から撤退すると言ってる
野球マンさんの言う事は当たるからね

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:50:59.07ID:ie2JrRgK
>>964
この世界の片隅 一強

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:51:10.74ID:xsHDpwyi
>>970
上野の自然な演技に比べると
沢尻の勿体ぶった演技はどうなんだ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:51:58.19ID:wG1uOXfl
>>972
これ見ると、大体4話の視聴率が平均視聴率に近いね

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:52:48.34ID:g8AeJ5RK
>>982
でも沢尻の役上野じゃ華がないと思う

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:53:16.05ID:qvWuVzPv
今期は綾瀬と上野の演技が好評で
数字も付いてきてるな

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:53:18.90ID:gYQEipGH
山pガッキー、今日はフジテレビジャック

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:53:38.45ID:jpNbbyK3
上野の顔はSW最後のジェダイのロースなのに

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:53:51.57ID:qWu5Y94d
>>964
二宮がイノッチ抜いたように
テレ朝刑事ドラマは安定感あっても最終回で爆上げしないから
刑事7人のクールトップはないと思う

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:53:55.80ID:nqvlnriY
長澤ヲタ基地NGし忘れてたw NGID:DppA8ix9

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:54:00.74ID:ie2JrRgK
>>986
ヒルナンデス生出演!

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:54:11.54ID:lB0uYhnU
グッドドクターって嫌な人間しか出てこんよな
上野くらいかまともなのって
なんであんな極端にみんな悪いやつになるんだろうな

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:54:11.88ID:ie2JrRgK
フジ現社長は年内で退任

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:54:25.70ID:gTsKHSBg
>>854
あの枠でこの数字は真夏に雪が降るレベルの衝撃!すごすぎw

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:54:36.80ID:NVtMECgy
上野は高校から女優はじめてるのにすごいよなw
つくづくシエが惜しまれる。

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:54:52.13ID:mp+ManRw
>>647にあるように番宣に上野は一切出てないからな

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:54:58.86ID:VuhR76f5
>>972
なるほど
2015年以降は全話1桁もごく当たり前になってたんだな
ただ来期にはまた爆死枠に逆戻りしてる恐れもあるけど

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:55:07.54ID:jpNbbyK3
>>991
韓ドラの法則

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:55:11.43ID:NqZ/FV6g
日テレドラマは主役をはれる専業役者が逃げ出して
もうジャニ・エグ・AKB・オスカー・吉本のショーケースにしかならないんだろうな

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:55:35.81ID:gYQEipGH
>>990
バイキングにも出るよ!
みてね

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/27(金) 09:55:38.17ID:xsHDpwyi
来期蔵之介の恋愛ドラマとか完全に編成ミスってるわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 12分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。