NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 11:51:37.64ID:7IMjn6Rq
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mampuku/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1544783142/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 08:52:32.92ID:zJYoEqAi
>>942
女児で「亮子」とか名付けたとしたら、三「田村」と抱き合わせで、
”あの(御面相の)柔道家”を連想しちゃう…。

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 08:54:53.36ID:lGCNkVLZ
僕は立花さんの代理です。何でもお申し付け下さい。って弁護士の職務職域から外れるような
ことまでやる必要ないだろ。なんだよ身重の福子の付き添いって

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 08:58:50.19ID:MQQcO44g
>>952
強くたくましい女になっちゃうねw

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 08:58:59.14ID:FsE1m7Z9
鈴は臨月の福子が心配とか言うならなんで自分か克子を付き添いで行かなかったの?

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:00:36.26ID:8sAflnn7
>>953
薄情な俺でも、もしクライアントの嫁が臨月という場面に出会ったら、たぶん車で送って帰る提案をするわ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:03:10.81ID:8sAflnn7
鈴さんもきっと、孫の名前をひそかに張り切って考えてたんだろうに。
しかし、萬平の名付けがまともになってて良かった。

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:08:18.73ID:5O8lisP+
三田村会長に心酔してた世良の悲しみの深さは想像も付かないな
このまましばらく落ち込むのか、悲しみから逃れるために今まで以上に商売の虫になるか

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:10:41.42ID:ZJyLJIVS
三田村の病室を出て小さく浅草キッドを口ずさむ世良と東

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:12:52.94ID:xxU58q7p
生まれた赤ちゃんが自分の生まれ変わりになるってw
三田村会長おもろいな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:13:45.39ID:lGCNkVLZ
世良は三田村の生き方に心酔していたわけではないだろw ただの腰巾着
三田村が部屋を出掛ける世良をうざそうに言い放つ場面が上手かった

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:15:06.96ID:mfyDa/up
世良と東の会話で二人の実戦経験の差が出た気が。
世良は、このまま国税局が引っ込むとは考えていない、
次の難題を吹っ掛けて来ると予見してる。
ルールなんて有って無い様なモノや。は流石。
東先生は、次の難題に、どう対処するのか楽しみ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:15:18.31ID:FsE1m7Z9
三田村が福子のおっぱい吸うとこ想像したわ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:16:15.00ID:veFjJVyD
>>957
女の子なら静よ静
私のご先祖様は…(ry

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:17:21.39ID:xxU58q7p
東先生に今の時勢にどうなるか分からないと言う世良に妙に説得力を感じる

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:18:03.59ID:sS30bgbA
まだやっと昭和24年だったのか、源まだ1歳8か月
福子が初めて面会に行ったときは1歳2〜3か月??
「お父さんはいつ帰ってくるの?」なんて話せるわけない
今も無理
下の子と学年年子だな

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:20:36.68ID:X5z2F22a
>>957
それな!
又満平さんと鈴母さんが変な名付けで一戦やるのかって・・
(;∀;) ドキドキしてた

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:23:59.39ID:JGvVDeB1
法律って、どっか抜け道みたいなもんあるんだよね・・・

例えば・・・
死刑囚が刑の執行を回避するため事件になってない自分の殺人を自供
して回避しようとしたのあったけどね・・・
アメドラにそういうのあった。ぱくったって思う。
少なくとも時間稼ぎは出来たかもな・・・それまでに獄死すれば終身刑と同じ。

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:26:27.31ID:5O8lisP+
ただの腰巾着なら死期が近いとなればサーッと離れて行くもんだが

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:26:29.44ID:JGvVDeB1
>>964

静御前(義経の側室)は、産んだ子供が男子だったため北条政子の
命令で川に沈めて殺された。
あまり運の良い名前では無いと思う。

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:27:54.30ID:TQMYfva9
ふとしなんて、私のことを言われてるようでイヤー!

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:30:44.85ID:veFjJVyD
>>970
それなら義経も付けたがらないだろうことも踏まえてねw

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:31:14.91ID:xxU58q7p
国税局?は目標達成の為にやってるんだな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:31:31.91ID:lGCNkVLZ
>>969
死に際の遺言を取り付けたかった
最期まで会長の傍にいて可愛がられたという事を世間にアピールしたかった など

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:35:15.80ID:lGCNkVLZ
>>973
今でもそうだよ
連中管轄毎の予算を決めてある

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:35:46.30ID:xxU58q7p
少なくとも世良は会長を尊敬していたと思う

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:36:35.47ID:JGvVDeB1
>>974

たぶん・・・世良は会長の葬式で・・・

”会長には生前、息子のように可愛がって戴きました。
わたくしも会長のことを実の父親のように思っておりました。
って皆の前で、ワンワン泣きながら話してる姿が目に浮かぶ”

本音は・・・

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:40:08.66ID:mfyDa/up
>>974同意。
遺言ほどに形式ばらなくても、世良は私の子飼いの子分だ。
私の死後も、彼の商売に全面に協力してやってくれ。的な言葉を貰えば、
鬼に金棒、水戸黄門の印籠だもんね。
でも、世良も全くの真っ黒では無く、会長を慕ってる部分は有るでしょ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:46:33.33ID:mfyDa/up
GHQが萬平に拘る動機が分らん。
GHQは日本の国税局が仕事をしているのか?を問い詰めた。
戦前戦中から既存の大企業や財閥とズブズブだったから、
今更、ソレらを告発出来ないから、新たな生贄、新興企業を探した。
で、国税局は、我々は仕事を遂行しようと努力しているが、
歯向かってる奴が居る・・ソイツの名は萬平。と報告したか?

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:49:14.72ID:N7Q9JVq/
鈴がオウム(インコ?)手に載せてモデルになるの?手だけ?w

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:53:28.78ID:48IIxXsk
福子、
わたしは涙の演技が得意なんですーみなさん泣いて
下さいださい

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:55:16.76ID:1eTevB6G
>>980
忠彦は手フェチなんだよ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:55:32.90ID:bwfantjf
萬平は何かGHQに恨み買うようなことでもしたのか

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 09:57:54.14ID:xxU58q7p
また克子姉ちゃんの所に戻ってきたが居心地は良さそう

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:00:33.60ID:xxU58q7p
でも鈴さんは娘3人生んでおいて良かったな

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:02:22.48ID:mfyDa/up
朝鮮戦争の頃け?アメリカ本土はフィフティーズとか流行って、
ニール・セダカの、恋の片道切符とかヒットして、
アメリカが一番に輝いてた時代だろ?
ソ連がベルリンの道路を封鎖したら飛行機で物資を届けたり。
それだけの勢いのアメリカが萬平に執着するのか

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:04:41.98ID:zJYoEqAi
>>968
法律ってわけじゃないけど、その「抜け道」が40年前のプロ野球に騒動を齎した。
一定の年代以上は記憶にあるだろうが、あの「江川事件」。

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:07:22.84ID:mfyDa/up
>>987江川が一度はタイガースへ入って、巨人の小林とトレードだっけ?

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:07:24.87ID:8sAflnn7
>>979
ちゃんと7万払えたから、さらにもっと毟り取れるとふんだんじゃないか?

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:11:37.54ID:JGvVDeB1
阪神OBの江川です。(事実)

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:16:09.44ID:1/pBnvW5
>>951
萬平にこだわってるというよりノルマ達成せぇよコラ!じゃないの?

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:18:29.41ID:mfyDa/up
国税局は戦前からの企業とは共犯な状態だから、新興の萬平を生贄に

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:19:19.47ID:eZIGwY+q
萬平「女の子だったら…萬子だ!」
福子「萬平さんの萬からいただいたのね。素敵」
東「……」

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:21:04.34ID:1/pBnvW5
>>980
文鳥って言ってたよ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:22:08.90ID:9wZOOFe3
シビアな展開の中でも笑わせてくれたりしんみりさせてくれたり、ほんといいドラマだなあと思うわ
忠彦さんの鈴さん操縦術は健在w
三田村会長はほんといい人だったなあ
寂しいけどナレーションで退場は自然で良かった

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:22:38.28ID:GNT1NK1W
また鳥に戻ったのかよ
眼はよくなったんかいな

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:23:41.08ID:9wZOOFe3
>>913
大丈夫ですか?
事情はよくわかりませんけどあまり思いつめない方がいいかと

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:31:14.69ID:TQMYfva9
おら、1000が摂りでぇ!

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:31:47.71ID:JGvVDeB1
戦後直後のアメリカの本音・・・
正直言って、日本に頑張ってもらうと再度前みたいに
富国強兵してアジアの脅威になる。
だから・・・
でもおそらく朝鮮戦争勃発(1950,6.25〜)ここから脅威は
ソ連、北朝鮮、中国になり・・・日本にも頑張ってもらわないと・・・
故に・・・そこから9条に抜け道を作って警察予備隊(自衛隊の前身)
で再軍備化したりし始める。

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/24(月) 10:32:12.42ID:dvsjXsKW
とらせねぇ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 40分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。