NHK連続テレビ小説「なつぞら」part35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/09(木) 14:43:19.77ID:014Ul+AE
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557294465/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:17:32.90ID:UQxxTtk6
倉田先生はどんな繋がりで彼らの小屋に遊びに行ったんだろう
倉田先生が何故か戦災孤児の奥原なつに興味を持ってスカウトしたり、在学してるわけでもない天陽に絵を頼んだのは、元々いろんな人の話を聞いたり接するのが好きな設定だったのか

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:18:03.12ID:ARfiGoB1
家にも北海道土産の木彫りの熊いる

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:18:32.15ID:VWzAxs0p
冒頭のナイキの鬼瓦な顔面、わろた

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:18:56.52ID:FpzcCCgx
北乃きいがいなかったら死んでたって、わらいごとじゃないわ

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:19:57.40ID:SBlUHX0m
>>949
今日の役も、なかなかだったわ。厳しい顔つきに、あのズラがはげしく似合ってた。

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:20:10.08ID:ZXAfJvar
天陽の方が先に柴田家に着いたから早いなと思った
途中の道で会いそうなものだけど
なつが朝日に見とれてたから遅くなったのかな

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:20:17.67ID:Yclxl8o1
あなた芝居してるでしょ
してません!
結構エグいやりとりだよね、これ
誤解だったにせよ

人は誰だって無意識に芝居してるもんだよね
子供に怒ってるお母ちゃんだって電話かかってきたらすぐ裏声出るし
でもなつはやっぱりその辺り無意識のままでは
やってこれなかったんだなあ‥

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:20:33.71ID:UQxxTtk6
北乃きいの役、姉御肌っぽくてええやん

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:20:37.33ID:SzJiyynB
>>949
時代劇?

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:20:47.17ID:pUvN1/Ro
朝ドラじゃなきゃーなつはコレで照男との結婚を決断するところ。

いったい何が悲しくて東京でアニメーターやんのさw

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:20:49.69ID:8yWqvnbu
まさか倉田先生がここでつながっていたのにはびっくりした

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:21:19.20ID:gAsqebwj
>>941
照男の嫁は農業高校でなつの友達のぽっちゃりした子がいい
あの子なら酪農家の嫁にもってこいだろう

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:21:42.03ID:1hWs2AVF
てんよう君と道で出会わなかったん?

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:21:48.02ID:Dq87DvTH
北乃きいはなつになんとなく雰囲気似てる
照男が惚れる展開なんだろ?

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:22:01.44ID:SBlUHX0m
>>951
同意。最初は、ナウシカの挿入歌のオマージュかと思ってたけど、あまりにも頻繁に使用されるから、ウザくなってきた。

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:22:32.01ID:u79ICE3d
天陽「なっちゃんいますか?」の破壊力…
家に来なかったから心配で来ましたって事だもんな
照男兄ちゃん責任感じて飛び出すし

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:22:54.62ID:Dq87DvTH
>>964
直線で向かってたら出会わないだろ

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:23:01.33ID:VWzAxs0p
白蛇が、ここに来て回収つか復活つか

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:23:06.17ID:G8w7+rh/
あの挿入歌はいくつもアレンジあるしね

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:23:11.79ID:KanvdJkj
中原もキイもヤマト民族だったんだな
なぜか狩猟生活と木彫りの熊、売り物ではないがアート作品もか

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:23:30.27ID:DxhxuLPk
北乃きい なつの同級生

阿川おんじ 倉田先生の演劇に感銘


東京の教師生活に疲れて北海道に来たのか

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:24:12.34ID:hNcPhsAm
あの娘役、北乃きいだったのか
全然気付かんかった

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:24:33.45ID:SBlUHX0m
なんで、なつが居なくなったことを知った照男の方がパニックになって駆け出そうとして、天陽は冷静にそれを引き止めてんの?
普通、逆じゃない?

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:24:38.14ID:8TbVueid
北乃きいの日本語アクセントを無視した歌・サクラサクを聞きたくなった

んでYouTube・・・

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:24:39.10ID:8yWqvnbu
>>963
というか良子でも十勝であれば嫁のもらい手かなりいると思う
それになつの場合他の朝ドラヒロインに比べて結婚相手候補がかなりいるんじゃない?
むしろ独身の道を貫く方が難しいし

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:25:06.73ID:6NOSxM9T
>>963
よっちゃんは普通に酪農家の跡取り娘 (富士子みたいなもん) なんだと思うよ、なので無理

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:25:24.74ID:L4hTMuOD
>>954
意識戻ったばかりで不安ななつが最初に見た人間が
「ノミ握りしめて鬼瓦の面持ちで振り向いてきたオッサン」じゃビビるわw

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:25:30.57ID:u79ICE3d
アイヌの子孫かと思ったら東京から来た人達だった

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:25:37.80ID:mRDpwTID
最後になつが戻ってきたように見えただろ? でも、あれ魂だけなんだぜ ( ;∀;)

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:25:42.44ID:DxhxuLPk
これって 草刈正雄以外

仮面ライダー関係繋がり


仮面ライダーWのドーパントが出て来るん

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:26:07.09ID:Dq87DvTH
北乃きいの父親のモデルは砂澤ビッキじゃないのかな
ビッキはアイヌ民族だけど

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:26:29.41ID:VWzAxs0p
オショロコマの映像を初めて見た

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:26:53.89ID:5tVFClPm
>>957>>964
中原さんたちの家は森の奥の奥らしいから
なつと天陽くんの家を一直線だと考えた時に、なつはT字の下の部分から来てるから、天陽くんの方が先に着く

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:27:19.58ID:+7Kf5EBu
>>957
天陽君ちとなつの家の間に、この人達の家があるわけじゃ無いだろうから。
漁の帰りか製品の納品かなんかの途中で見つけたんでしょ?

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:27:22.57ID:EgPIU1i3
>>974
爺ちゃんに泣かされたなつがぐずぐずしてたのに照男が行け行けって追い立てたからだろ
俺が行けって言ったんだって言ってたじゃん

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:28:29.06ID:DxhxuLPk
なんで 爺は娘に優しいの

北海道おんじ物語

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:28:34.70ID:UpZBiA49
>>974
天陽くんは何があったのか知らない、なっちゃん来ないから心配だなぁ会いたかったのになぁで来ただけだし、普段の性格からしても取り乱さないべ
照男は爺さんとのやりとりに心当たりがあるから

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:28:48.19ID:SBlUHX0m
>>986
天陽もなつが好きなら、飛び出すんじゃないかと

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:29:10.42ID:KanvdJkj
信濃の武士団復活か?
じいちゃんと明日対面しそうかな

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:29:39.06ID:OjPQC6uc
きいパーソン登場か

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:31:34.67ID:iZIxtK4w
北乃きいって広瀬と同じ事務所だったよね
バーター出演しなくちゃいけないくらい仕事に困っているのか

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:31:47.90ID:hNcPhsAm
>>990
ますます真田家だな

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:32:09.95ID:VWzAxs0p
ナイキも先生で芸術家だったのか

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:32:17.41ID:DxhxuLPk
ファンタジー 過ぎる

爺ちゃん 娘かわゆさに手放ない物語

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:32:25.78ID:aRLF5iKP
天陽が心配して飛び出すまもなく、照男が取り乱し始めんじゃないの? 朝から柴田家に来るぐらいだから心配してるわけじゃん
というか天陽の柴田家に来るシーン初めてじゃないか

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:32:31.56ID:UhXGwpGt
>>962
台本のためにいろんな人に会いに行くみたいなことは言ってたけど
それにしてもロングパスw

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:32:42.40ID:vltCw7lt
あそこで飛び出したりしないのが天陽の性格だろ
そんな取り乱したら天陽のキャラ崩壊

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:33:27.10ID:DxhxuLPk
これが今年の大河ならいいのに



いだてん 視聴率低下

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/13(月) 08:33:42.52ID:KanvdJkj
>>992
キイと漢字屋が年格好で似てるから紛らわしいなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 50分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。