【日テレ日22時半】あなたの番です part112【原田知世・田中圭】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/19(月) 21:40:31.07ID:DPV8RA81
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part111【原田知世・田中圭】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1566215404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:02:45.92ID:zTe/fy91
菜奈が別の場所(たとえ隣の部屋でも)で殺されて部屋まで運ばれたなら痕跡は残ってるはずでしょ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:03:00.73ID:ZsixcqBe
>>428
だってリケジョだし

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:03:17.75ID:61XzrlET
>>948
いかにも確定してますみたいな言い方するから気になったけど、いずれ分かることだしそんな引っ張るとこでもないな

09553年AI組2019/08/21(水) 23:03:26.98ID:vfNeceay
佐野のペットが次週に木下達に発見されるから相当、佐野の伏線が回収される。佐野のペットが殺人に使われてる可能性もある。

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:03:29.45ID:B9arOJIe
盗聴は内山よりもむしろ尾野のほうが怪しい
盗聴がバレたので証拠隠滅のためにパソコン投げ捨てているならあの謎の行動の理由になるし

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:03:52.63ID:4E7UMuvr
夢オチなんだったらそれで伏線全部回収されてるだろ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:04:29.92ID:vPfskhgE
いかにも怪しい人物は犯人じゃないよ
ミステリーの常識だろ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:05:34.61ID:dD1ceGFS
>>935

毎回こんだけスムーズだといいな
助かるよー

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:06:05.62ID:zTe/fy91
言っとくけど笑気ガスが使われてたっていうのも推測でしかないからね
死体はもう火葬されてるんだから調べようがないからね

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:06:59.21ID:y2ylge+2
>>958
じゃあ犯人は水城刑事か

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:09:20.79ID:B9arOJIe
>>958
怪しい登場人物しかいないんだけどw
犯人なしか?w

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:10:46.65ID:0OHFill8
この作品伏線もへったくれもない後付けはちょこちょこあるけど、ちゃんと貼られた伏線は結構素直に回収するよね

09643年AI組2019/08/21(水) 23:11:57.84ID:vfNeceay
>>960
変死体は解剖されるから調べられてる。笑気ガスが使われてるって警察が先週言ってたろ。

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:13:22.77ID:vJOkR9mQ
黒島、尾野、田宮が黒幕じゃなかったら拍手喝采
水城、君子、石崎旦那、黒幕だったら面白すぎ

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:13:28.60ID:/4GpAY95
結局ニヤケ氏の一人遊びか

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:13:49.32ID:0ZtDcUfc
>>918
イクバル一派からの脅迫をやめさせるためとか?
ブータン店長を殺害してもなお脅迫に頭を悩ませている藤井を見かねて。
袴田殺しに協力してやるからもう脅迫はやめなよって。シンイー達へは患者であるブータン店長からたどり着くだろうし
まぁアリバイ作りもそうだし、桜木の藤井への深すぎる愛情が前提だけど

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:16:14.31ID:vJOkR9mQ
神谷と甲野と児嶋は内山が殺したと思う
浮田、菜奈は違うと思う

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:16:21.30ID:JDp/mynD
少し前に何かの別番組で生瀬がゲストで出たとき
罰ゲームであな番の黒幕のヒント出すみたいな流れになって
「僕に近い人物…ゴニョゴニョ」みたいなこと言ってたような

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:17:17.57ID:LC/NG8eQ
>>967
ゲームを少しでも回そうとした早苗が、
藤井の周辺を探って接近したのが最も自然。
ただ、桜木がゲームに乗った理由はわからん。

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:17:17.71ID:NIljCu/T
モブ鑑識が入ってるんだから笑気ガスが使われたのは間違いない
出来れば「笑ってた遺体の全件からなのかどうか」はっきりさせる台詞にしてもらいたかった

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:17:23.16ID:Taul1Q6c
神谷殺しの防犯カメラの映像舟津大地に似てない?って考察があるんだが
確かに内山よりかは似てる気もするが
ゲストじゃなくて最後まででるんでしょ

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:19:32.77ID:0OHFill8
笑わせる方法じゃなくてなぜ笑わせてるのかを知りたかったな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:20:23.73ID:msilSAit
田宮は体は大人だけど心は身勝手な子供
無意識で不幸そうな人を殺害して世直ししてる
嫁は田宮のやったことの後始末と代わりの贖罪にせめてもの口角上げをしてる
ゴミ分別とタバコのポイ捨ては真面目な性格から赤池美里を隠喩した表現

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:20:31.91ID:LC/NG8eQ
>>973
黒島へのアピール。

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:20:38.45ID:kUyJ9C3z
数時間で体内から消える
みたいなこと言ってたけど、どうやって調べたんだろう。死んだ場合は残留?

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:20:57.08ID:VlsEeaEZ
>>969
102or104号室?

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:21:00.81ID:0Vvkwklc
水城が内山を脅迫したか手なずけるかしたって線はないのかな

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:21:30.78ID:zTe/fy91
鑑識は笑気ガスの缶を見つけただけだよ
関連性が高いって言ってるだけだよ
ちゃんと見ようぜ

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:22:06.35ID:6oa/dyH4
>>976
他の遺体から検出されなかった理由としてそれ言ってたと思うけど

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:22:27.46ID:0OHFill8
>>979
死体からは30分以上経過すれば痕跡が消えるって言ってたしね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:22:38.76ID:B9arOJIe
>>970
早苗はもうゲームを進めようとはしていなかった
赤池殺害の時点で関連を隠すために血のチョコプレートを食べた

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:24:23.65ID:0OHFill8
早苗はゲームを進めようとしたのではなく山際を殺した罪の重さから少しでも逃れるために藤井にも殺人させようと脅したって言ってなかったっけ??

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:24:44.27ID:B9arOJIe
暗闇の中で口にスプレーを当ててガスを吸わせてから瞬殺って、普通に瞬殺するよりさらに難易度上がってるwww

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:25:07.26ID:0Vvkwklc
>>968
菜奈の犯人は内山ごときじゃないよね

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:25:40.35ID:HpvZyq2o
そういえば
部屋番号の数字を全部たした数が奇数の部屋の人間だけ殺されてて
偶数の部屋の人間は一人も死んでないんだが、これってなんか意味あんのかな?
ま、たまたまかw

(例)
浮田=201→2+0+1=3死亡
田宮=103→1+0+3=4生存

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:26:59.73ID:egRLrh3v
移行できるのか?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:27:15.94ID:B9arOJIe
>>986
石崎…

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:28:45.56ID:egRLrh3v
赤池美里の性格から考えたらな。

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:28:59.76ID:tkk/Fw5T
>>986
よかったやん!
サンダーソン死んでない!

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:29:10.32ID:ywpPeyi2
>>969
僕か、僕に深く関わりのある人物

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:29:50.94ID:egRLrh3v
どうやら犯人は絞られつつあるのか。

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:30:32.71ID:egRLrh3v
佐野の役割は?

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:31:01.23ID:JDp/mynD
>>991
ああ!そうだ
そう言ってたよね

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:31:34.66ID:aZ4lJPYG
そういえばオープニングの赤丸は何だったのか…

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:31:43.93ID:egRLrh3v
内山は情報を仕入れてきたんだな。

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:32:46.50ID:LC/NG8eQ
>>983
早苗、桜木の協力の下、藤井を脅迫
→藤井、シンイーを脅迫
→桜木、シンイーに肩入れして袴田殺害

こんな感じかな。細かい動機や因果関係はひとまず置く。

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:32:50.88ID:egRLrh3v
田宮かよ!

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:35:11.73ID:0OHFill8
うめ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/21(水) 23:35:23.20ID:/4GpAY95
ああ言えば上祐

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 54分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。