【日テレ日22時半】あなたの番です part162【原田知世・田中圭】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/06(金) 20:22:56.72ID:eJ6kTW7I
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>800の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part158【原田知世・田中圭】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567682992/

〓〓〓〓〓スレ立てとスレ利用に関するお約束〓〓〓〓〓

・800を踏んだら次スレを責任持って立てに逝く
(周囲も800踏んだ奴がいたらドラマに関する内容は避け踏んだ奴にスレ立てを促す)

・800過ぎて次スレが立ってないなら書き込みを控える
(最低でも100レスは残しておかないとスレ立て宣言&打ち合わせ&誘導ができない)

・次スレを立てる際は必ずスレッド一覧を更新して被りがないか確認して実行する
(だから専ブラ入れてないスマホやブラウザ閲覧の奴は800近づいたら書き込み控えろ)
(立てられないのに次スレも立ってない中で関係ない雑談で埋めるな)

・スレ立ては必ず宣言してから逝け
(被っても宣言した奴優先)
(宣言せずに立てたのならば放置&本人に削除させろ)

・次スレが立たないのなら書き込みを控えろ
(当たり前だが埋めていくのはおかしい)
(話をしたいのなら自分が代理立てに立候補して自分で立てに逝け)
(代理に立候補する気もないなら、おとなしく黙って他の人に任せておけ、書き込みはするな)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part161【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567750818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:50:53.23ID:htMxriB8
>>949
婦女子はそんなことする人のことじゃないよ
尾野ちゃんは婦女子じゃありません
婦女子はボーイズラブが好きな女子の総称

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:51:10.99ID:sa3k+SrL
どーやんが塩化カリウムと一緒にニヤリはなんなの

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:51:12.38ID:hadcSzl7
>>944
ありがとうこざいます!
笑ってないですw

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:51:30.46ID:bYjliLr8
>>942
風俗だろ

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:52:05.13ID:BC30cIvK
皆、優しいな!!

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:53:09.51ID:MHYCQCSm
尾野はアホな事ばかり喋り、彼氏のいる男に惚れる痛い女扱いだけど
実は事件を早い時期から見破ってきた天才女かもしれん
黒幕黒島に惚れるドウヤンのために、あえて黒島に攻撃したり
前半の事件に実は菜奈が関与しており、それで翔太に分かれるよう自分なりの表現をしていた

「〇〇さん!犯人なんですか?」「〇〇さん殺したいと思ってるんだ」
これらのセリフは、実は真実なのかもしれない
もう一回尾野のセリフだけを抜粋して見たら、真実が見れるかも?
もう遅いので明日検証してみるが

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:53:41.76ID:htMxriB8
>>952返還間違えた書き直し
>>949
腐女子はそんなことする人のことじゃないよ
尾野ちゃんは婦女子じゃありません
腐女子はボーイズラブが好きな女子の総称

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:54:37.77ID:bYjliLr8
あーどの女とでもいいからやりてえ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:56:04.13ID:P25dMLNs
波止を殺したのは、田宮ともめてる所に現れた黒島かな。そこで2人だけの秘密ということにした。

何事もなく振る舞うのが上手い黒島を見て、嘘が下手な田宮は劇団で演技を磨くことにした。

黒島をかばって自首したのは、生きていたら同じくらいの歳の娘がいたとかかな。
だけど直接殺したわけじゃないから、死因と供述にズレが生じて、水城に知ってることを話すよう迫られる次回予告につながる。

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:56:08.84ID:hadcSzl7
尾野の扉の向こう
303の元カップルに
尾野さんってどんな人ですか?って質問してて
尾野さんは怖い そして、、、
頭がいい!
って言ってた記憶が
これ見た時
へ〜 そうなんだと思ったんだよね

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:56:43.97ID:2z4IRyTd
高知の件は別件で犯人分からずじまい
南の旅はまだ続く、でもいいな

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:57:22.04ID:SdZRhiZh
尾野が怪しいのは2点
笑っているパッタイは死んだ後に耳たぶマッサージでもして口角が引き上げられているせいじゃないかと
菜奈が1ピース抜いたジグゾーパズルをわざわざクローゼットに置く
これはいつもワンピース着ている尾野のことを表しているんじゃないかという点

でもこの事件は尾野単独じゃ無理なのばっかだし江藤と会話のないGPSつながりくらいなんだよなぁ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:57:28.36ID:MHYCQCSm
>>959
そんな貴方の部屋に赤池の婆さんが、デリヘルチェンジ無しで

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:58:03.25ID:SuIQ063D
もしもの尾野ちゃんなら、最終回に舞島亜矢子(入山法子)出て来て欲しいな。レギュラー以外で唯一扉の向こうに2回出てきたキャラ

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:58:34.96ID:HVEw9CWm
無駄に怪しく見せるエフェクト
https://i.imgur.com/cDWyQsy.jpg

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 02:58:44.25ID:nAvv+gwS
>>962
それだと朝顔の平さんになるから可哀想だろ
とりあえずスッキリさせてやろう

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:01:38.55ID:MHYCQCSm
>>965
唯一扉の向こう見たいのだが、huluに加盟するの面倒なので見れない
Douga Getterかストリームレコーダーで動画ダウンできると思うが
誰もアップしてないな

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:02:50.60ID:SuIQ063D
>>961
それなんですよ! 頭いいのあの介護士の女性が舞島

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:03:22.77ID:oOKlcZX1
黒幕は黒島

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:03:46.36ID:EjJFmXaB
>>914
なるほど
振り込まれていないよ の「よ」が確かに「に」に見えなくもない
スッキリしたよありがとう

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:03:52.98ID:hskMr4pE
黒幕なんていない。
黒島に翻弄されて罪を犯したバカな男たちの物語。
それにただひとり気づいたのが、同じ狂気じみた尾野。

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:04:34.70ID:3se/mmL+
もし自分が原因で菜奈ちゃんが死んでたとしたら
翔太は自殺してしまうのかなあ

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:05:46.82ID:X2q2DY3/
フツーに黒幕は田宮に近い人だから二階堂と奈菜なんだが

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:07:22.07ID:P25dMLNs
>>960
穂香ちゃんを殺したのは田宮の妻。
穂香ちゃんと同じくらいの歳で娘を亡くした。
なぜ自分の子だけと悔やんでるうちに殺害してしまった。
妻の罪を知った田宮は、自分に注目を集めることで妻のアリバイを紛らわそうと、避難所で必死に指揮をとった。

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:07:23.87ID:hadcSzl7
>>969
ね あれ印象的でしたよね
実は結構策士だったりして

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:09:42.70ID:VC2ofJSB
もうすぐこうやってスレで語り合う時間も終わってしまうんだな

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:10:24.75ID:hadcSzl7
もうすぐ終わりと思うと
ちょっと寂しいね

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:11:05.51ID:MHYCQCSm
>>975
田宮妻は事件に何も関係ないと思ってたが、それあるかもな
佐野は死体遺棄、西村は殺人教唆など
住民全員犯罪していて、最終回は黒幕黒島以外全員逮捕
一番悪い黒島だけが逮捕されない、こんな結末があるかも?

過剰防衛で石崎家族も何かしてそう

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:11:40.94ID:T6Z8Uftz
主人公達より鋭いから他の推理ドラマなら尾野ちゃんどっかで殺されてる役割だわ
黒島ちゃんよりも怪物にだから助かったけど

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:12:40.42ID:U1lM4Xe2
>>975
こういうのを考察だと思ってるやついるんだw
場に出されてる事実を一つも加味してないし単なる二次創作の妄想じゃねえかよ

0982◆SB6nDm.G4E 2019/09/07(土) 03:13:09.92ID:MGMa0s4r
>>972
菜奈を殺害した犯人はいるわけで
さらに翔太を挑発
恨まれる動機と目的が不明のまま最終回へ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:15:11.22ID:SuIQ063D
>>976
赤池婆さんの車椅子押してるのでもいいから出てほしいですわ

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:15:28.15ID:MHYCQCSm
>>975
それが事実なら、加害者田宮妻は被害者の父親にビンタ連発
最終回は南が10倍返しの、土下座ビンタ百連発して欲しいわ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:16:57.00ID:IRbq8ArS
牡羊座生まれって黒島尾野以外判明してる人いる?

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:17:11.03ID:BC30cIvK
諦めの悪い江藤派の俺としては、後半江藤に着目して再視聴垂れ流しカキコが
最終回に間に合っただけで満足よ。
あとは最終回を待つのみ。
どの説が正しいのか、どの部分の推理が合ってるのか。
納得できるのか意味わからんことになるのか。
楽しみに待ってるぜ。
日曜まで、じゃあの。

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:17:52.63ID:kaOW0n/V
>>985
南サザンクロス

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:22:43.41ID:X2q2DY3/
江藤いい奴だってw
足不自由な人のためにタクシーの配車アプリや元気になる音楽アプリ開発してる若者なんだぜ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:22:43.62ID:X2q2DY3/
江藤いい奴だってw
足不自由な人のためにタクシーの配車アプリや元気になる音楽アプリ開発してる若者なんだぜ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:23:07.13ID:P25dMLNs
>>979
自分も、マンション住人全体が何かしらに関係してると思って田宮妻をこじつけてみました。

佐野は児島の死体遺棄、西村は早苗を脅迫ってことですかね?だとしたら同じ考えです。


>>981
確かに妄想です。ただ後出しで色々あるドラマなのでこんな妄想もありかなー、と。

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:23:50.46ID:htMxriB8
>>915
「赤池美里」の紙と「赤池幸子」の紙の筆跡が似てる

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:25:55.60ID:4g3IjoNk
>>985
死んだけど波止


https://i.imgur.com/EkqOMMs.jpg

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:26:04.05ID:P25dMLNs
>>984
自分をかばうために頑張った夫を疑うなんて許せない!ヤったのは私なのに!的な

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:26:52.77ID:htMxriB8
>>979
いや、それもう黒島は何もしてないやん

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:29:10.08ID:TfPcITpD
西野七瀬可愛いから黒幕でも許す

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:29:24.12ID:IRbq8ArS
>>987
ありがとう
どこで確認できるか分かれば教えてください

>>992
ありがとう

内山5/13生まれ牡牛座
牡牛座のラッキーデーは見えなかったとこ見ると関係ないのかな

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:30:26.68ID:htMxriB8
hulu入ってないから扉の向こう見たことないんだけどあらすじ書いてるサイト読んでみた

ひどい
絶対 関わりたくない

という感想

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:31:40.50ID:htMxriB8
>>997
301号室の扉の向こうな

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:43:08.50ID:t5DQpbbm
NHKの経費ドラマに筧美和子が登場したんだけど
そのスタッフブログでこっちのドラマを意識したような発言があったw

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/09/07(土) 03:44:54.17ID:G88gGLka
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。