【TBS日曜劇場】テセウスの船 part43【竹内涼真・鈴木亮平】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/18(土) 21:46:06.46ID:w2b47VR7
公式
https://www.tbs.co.jp/theseusnofune/

前スレ
【TBS日曜劇場】テセウスの船 part42【竹内涼真・鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1585381080/

0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/31(木) 19:47:06.28ID:X5MZ6tNE
Uruが紅白出てない
miletですら出てるのに

0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/31(木) 21:04:58.81ID:CoDhRLOG
  make ゜you  。 happy  ° あー も う  。  笑 っ て  ゜  ほ し っ い ー ー ♪♪  + °
 
 ° ハ,,,ハ  ♪  .lヽlヽ  。 ゜  ハ,,,ハ  °    ノlノl    °  ハ,,,ハ   °    ハ,,,ハ   °   ハ,,,ハ +
   ( ゚ω゚ ).  。 ( 。u゜)    .( ゚ω゚ )  ♪ .( ゚u 。)  *  ('(ヽ. ゚ω゚ ) ←  ゚ ( ゚ω゚ /))  ((ヽ ゚ω゚ )
° /   ヽ   n_/   i_n * /   ヽ   n_,i.   ヽ_n   .ヽ\ヽ   〉  。  'f   ///   ヽ\ヽ./)
 c┘|   |└っ `ー|   |-'  c┘|   |└っ. `-|   |─イ  /  `|`ー '   。   `、--''〈  *゜  〉 `ーt"
   ̄'| ヘ ヽ ̄  r--{ f k    ̄/ ,ヘ |  ̄    l i . }-┐ 。   { fl .| ノ  *  キ 、゙}   。 f / ノ °
°  ⊂二ノ。   レヘ_丿、|.    弋二⊃    ° | 弋_ノJ   `→ |.-}l .| ゜    。 } _|│ ))  |.{ イ   ♪
  * | |    ((    l | 。  ゜    |゜|  °   .| |    ))   / /.∪  +   |゙ / ゙|    + | ハ. | 。
.   (__,)    。   ° `J    ° (,__)   。 .じ  °   ゜ Lノ    °  ゜ ∪.∪  °  。∪.∪

0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/17(日) 01:37:57.16ID:Go/KvwPb
今さらながら全話見終わったんだけど最後、心はあのまま亡くなり要はそこから父親目線からの人生が再スタートされたと考えられるわけ…だよね?

という事はタイムスリップの事実を知ってるのはおじいさんとなった文吾と、大人になった「みきお」の二人って事だよね?

0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/17(日) 03:54:58.50ID:E357aSUe
殺人のせいやもやろ

0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/17(日) 12:42:53.74ID:FrR9Gwn8
>>791
ああそっか!その三人だけが知ってるんだなー
しかしあのせいやの風貌からみきおに対して「子どもは扱いやすくていい」と言ってたのは違和感だったw

それまでのやり取りを思い出してもどう見ても
みきおの方が知能が上でせいや側が扱われる側に見えて…

0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 02:47:26.92ID:ewm6Ca1x
田中のまさし

0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 19:32:30.38ID:Oj5Weryp
田代のまさし

0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 05:37:33.51ID:WZl8QuyI
ミニにタコ

0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 23:55:50.32ID:3gc9D4rr
もう1年経ったのかよ

0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 06:39:14.12ID:VM3VvmB8
今見始めたんどけど一話目で佐野文吾が山の中で女の子の手を引っ張ってたシーンはリスに餌をやりに来てた女の子を連れ帰ってたって解釈でいいのよね?
その後にその子は真犯人に毒殺されたであってる?

0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 08:52:02.90ID:JXyOT1qa
そうそう
ドラマ中で説明なかったよね
カットされたのかもしれんが

0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 12:25:57.59ID:k4yRjoxj
とりあえず一話目はラスト目前まで佐野文吾がやっぱりやべぇ奴だったっていうミスリードを誘う回だと思えばいいのね

0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 02:00:23.11ID:nzEHgDLq
最後まで見たけど、色々頑張った心が可哀想だ
上野樹里も…

0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 09:06:53.44ID:iKmWvEWq
記憶はないけど、同じ人間だと思えば・・・

ふたりのラブストーリーと家族愛は役者さんが熱演してたから良かったと思う

0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/05(金) 00:19:08.69ID:0vVJEkAV
一回こっきり、戻ったらもう帰れないなら最悪死んでも…と思うけど、
何回か戻ったり帰ったりしてたからなぁ
あっちの世界も存在するのかと思うと…

0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/10(水) 04:59:15.43ID:ieeHBdJ5
今見終わったんだけど、姉ちゃんは整形したんじゃなかった?
なんで最終回の未来でも整形後の貫地谷しほりフェイスのままなん?

0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/10(水) 12:27:10.68ID:Xyt1phbG
せいや、小籔、澤部に台無しにされたドラマ

0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/10(水) 14:09:47.24ID:Fu813uVS
その3人は世界観にあってなかったな、なんとなく

0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/10(水) 18:44:45.01ID:BDjKGl+v
>>803
事件が起きなかった世界でも整形したんだよきっとw

0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/10(水) 20:46:22.95ID:Tj+vSO3z
おもんなさすぎて草生えた

0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/11(木) 02:05:40.14ID:owsEJCB3
ポンコツしんさんは、弓矢で活躍中

0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/11(木) 04:07:45.99ID:4CWa3tXV
アマプラで見た
大映テレビ制作なんだね
麻生祐未の演技や音楽が大袈裟なのはそのせいか?
みきおが「悪い種子」の少女や「危険な遊び」のカルキンみたいなサイコパスなガキでワクワクした
佐野家の家族愛に溢れるシーンや上野樹里も良かった
なのに最終回のせいやと澤部に萎えた
小籔も無いや
せいや自身は昭和カルチャー好きみたいだから昭和の芸人として出ればよかったのに

0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/11(木) 04:10:11.99ID:4CWa3tXV
鈴木亮平の右の白目の部分に黒い黒子のようなものがあったけど前からありましたっけ?
過去に怪我でもしたのですか?
花子とアン見てたけど気づかなかった

0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/11(木) 09:34:51.47ID:hjYFannt
思い出したけど、最終回の姉ちゃんの顔と整形後の顔の違いを並べて貼った画像は過去スレにあったよね
もとは貫地谷さんのSNS?
見た感想としては、こんなんわかるか!ってくらいの違いだったけど

0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/11(木) 14:42:45.16ID:LLUT6v3u
原作だと整形しないまま成長したらかわいい感じなのになー
3次元の限界か

0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/11(木) 21:49:48.18ID:qeX7MnUV
貫地谷さんに似てる女優さん昔いたんだけど名前が出てこない
ホクロもあったんだよなー誰だったか…

0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/12(金) 10:19:09.09ID:4EAizBZR
今見てるけどつまらんな

0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/12(金) 19:18:15.70ID:7ujJMMLv
心は徒歩で家から学校やコテージ往き来してたが北海道の田舎だと遠くないのだろうか
子供のみきおは大変そう
>>457
車椅子みきおと結婚してた現代パートが特殊メイクだと思って見ていた…

0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/12(金) 22:37:14.65ID:WTRupfEH
>>814
つまらんって何話見てんだ?
6話まではめちゃくちゃ面白かったぞ

0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/12(金) 23:34:51.06ID:v0beYqpq
>>814
車椅子のみきおが
突然立ち上がって心先生を刺殺しに逝くシーンなんか忘れられない

0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/13(土) 19:33:43.71ID:vqHmCoBX
古畑任三郎ならどんな立ち回りをしただろうか?タイムスリップはさすがに想定しないか。

0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/14(日) 20:54:26.13ID:KivIX5/l
ユースケ・サンタマリアが
よお!
て、声をかけたのは誰だったんだ?

0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/14(日) 20:58:33.26ID:P42vF81L
犯人?

0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/15(月) 08:05:51.88ID:9sFuW9Ei
せいやだったけ? 声かけたの
忘れたー

0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/15(月) 08:06:29.94ID:9sFuW9Ei
それともみきおだったか

0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/17(水) 15:30:16.12ID:OkjtgIqs
差し入れの本が意味不明
誰かわからない者からの差し入れなんて怪しいもんが普通は通るわけねぇよな

あと書き換えられた世界での未来のミキオが普通に暮らしてるのもよくわからん
少年犯罪だから少年院送りでそのまま出所して終わりか?
あのサイコパスが

0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/17(水) 15:33:02.12ID:OkjtgIqs
あと過去を変えたことで未来が変わって家族が惨殺された新聞記事は誰が持って来たんだ?
ドラマの中ではミキオも正志もタイムスリップしてないけど

0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/18(木) 01:06:08.31ID:P9Jz5Ee0
田中のまさしには、ドラマ出て貰いたい

0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/24(水) 14:18:21.10ID:KgklFy1v
ドラマ撮影の足利市
山火事延焼中

0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/25(木) 14:43:39.04ID:GSP5cA6c
キーホルダーに大した意味がなかったのが哀しい

0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/01(月) 01:45:20.95ID:YCC0iGLf
うおうおうおうお

0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/03(水) 01:33:11.00ID:2h3miLYi
主人公が神社か寺か階段で突き落としたのは?

0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/05(金) 21:32:57.50ID:uv1uDeOh
アマプラで見れるな

0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/07(日) 16:51:40.46ID:lqWTx0DU
はっと汁

0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/08(月) 06:05:07.81ID:IBd+SDZA
1年前かよ

0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/10(水) 08:22:58.54ID:j8Qm8qic
アマプラで一気に見る分にはおもしろい

0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/11(木) 00:53:07.93ID:+/mNoein
もう一年か

0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/17(水) 14:40:23.85ID:DZix+enJ
はっと汁食べたい季節や

0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/21(日) 14:07:03.85ID:Fr3UUgkt
3/19に家族が殺されるっていう新聞のコピーは実在のやつじゃなくてただの犯人(まさし?)が作った予告新聞ってことでいいんだよね?
心はもちろん知らない事実だし、みきおもまさしも本物を未来から入手したはずないし

0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/03/29(月) 21:47:37.19ID:A2KNhkZy
※貫地谷しほり・澤部佑の「姉弟」コンビ復活!!!!!

澤部佑・貫地谷しほり・本仮屋ユイカがサザエさんの街・桜新町をなりゆき旅。
次回4月4日(日)昼12:00〜のフジテレビ「なりゆき街道旅」。
https://www.fujitv.co.jp/nariyuki/

(以下引用)
放送内容詳細
年の離れた人気タレントたちが、全国の街道を訪れる、台本も筋書きもない
なりゆき任せの旅!若い情報と大御所の知識がぶつかり合う珍道中!
街道の歴史や名所情報の楽しい解説もあり、旅のルールは「街道を旅する」
ただそれだけの、寄り道し放題、ハプニング上等の旅番組。
次回の『なりゆき街道旅』は、澤部佑(ハライチ)×貫地谷しほり×本仮屋ユイカで
桜新町をなりゆき旅。大人も楽しめる長谷川町子美術館・記念館で大興奮!
鰻・高級肉などグルメも満喫!プライベートでも仲良しな貫地谷しほりと
本仮屋ユイカが語る、お互いの意外な素顔とは?!今回はどんな旅になるのか。
ぜひご期待ください!!

0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/04/06(火) 14:40:27.94ID:tspnEX7i
犯人二人の動機もう少し捻れなかったのかな?
すごい安易でがっかりしたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています