【NHK土9時】路〜台湾エクスプレス〜【波瑠・井浦新・寺脇康文】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/16(土) 23:27:44.28ID:OSFYhDfQ
日台共同制作

公式サイト
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 12:28:33.07ID:D0VNC02A
>>949
首にヘビの刺青してるようなやつの口車に乗せられて着いて行くなんて自業自得とは言えまさか安西があんな目に遭うとは

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 14:14:39.29ID:0dPtikT9
>>951
上からというか
台湾人て素朴で良いよねー親日だしねーでも日本人は台湾見下す酷いこともしたよねーということをわかっている良い日本人なんだよね自分はーだからわかりやすい日本男悪者描写も入れて配慮してるんですよーという感じはある

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 14:28:29.69ID:ewktra4+
実際、台湾人界隈からは評判悪いね
ここから少しネタバレ













最後は>>951なんだけど、原作知らない台湾人は、今んとこ見てて気分悪いみたい

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 17:50:41.84ID:OzZyECUh
>>15
日韓共同製作でも日本人女優と韓国人俳優の恋愛ドラマで元カレが日本人の設定あった
タイトルは『STAR'S ECHO〜あなたに逢いたくて〜 』

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 18:29:03.87ID:nTRkaVov
原作がこういうものだから仕方ないんだろうけど、台湾新幹線に全てをかけた企業ドラマで良かったのにな

台湾生まれの爺さんとか田舎のカップルとか無理に絡めてくる必要ないだろってな

アナザーストーリー満載で新幹線物語が端折られてるように見えちゃうし、アナザーストーリーあり気なら新幹線物語はもっと薄っぺらくして
端から新幹線物語には期待させない作りにして欲しかった

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 19:45:42.08ID:NjKwhiKB
>>896
台湾人は自由な性格
あと新東京ラブストーリーは男も泣いてる

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 20:45:47.86ID:i2jR/lcH
やっと2話見たー
1話終了後に公式HP見て、「あーガッテンの人出るんだ、何役?あれキャストに名前ないなぁ・・・
違う!違う人!台湾の役者かぁ!」と思ったのに
今日2話見て母が「あ!ガッテン出てる」私「ほんとだー、台湾人の役ってw」
数秒後、思いだしたし、気づいた・・・HP見たじゃん!知ってたのに!
自分の記憶力の無さに驚愕

そしてエリックがいたくお気に入りっぽい母に「ゲイらしいよ」と言うか否か迷いつつ見てた
そんなこんなで2話の内容が頭にちゃんと入らんかったのでもう一度見ます

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 21:08:46.99ID:icixifgV
バイだよ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 21:17:15.93ID:K/Bc25P1
企業モノのドラマだったら池井戸作品みたいに大袈裟にやらんと誰も見ないわ

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 21:32:46.68ID:CJtJ2qXV
ツイでアーロン イケメンで検索したらこのドラマで初めて知った人も結構いたから出演して良かった

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 22:08:47.74ID:CJtJ2qXV
アーロンが波瑠フォローしてる
また共演してあったらいいなぁ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 22:26:51.07ID:+xLPQ/8V
>>961
路の公式HPアクセス殺到したくらい

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/29(金) 23:56:03.82ID:0dPtikT9
アーロンは繊細で激しくガラスのハートの持ち主
友人やマスコミからちょっと不本意なこと言われるとフェイスブックやブログでブチギレて長文反論投稿しちゃうの毎回
交友するなら本当に常に優しくしてあげて

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 00:02:13.17ID:440D4HdB
コロナ禍がなければ波瑠が台湾に行って番宣したり
アーロンが日本に来て番宣なんかもあったかもしれんのにね
こんなに台湾の景色見て行きたいと思ってもいつ行けるか分からんしコロナ憎し

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 00:18:23.93ID:muYcjiwH
アーロンと波瑠は是非友達になっておくれ

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 00:25:17.93ID:KPn/yxUd
>>965
波留が長澤まさみみたいに台湾のバラエティに出演でアーロンがNHKの朝の番組に出演見たかった

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 00:27:54.05ID:KPn/yxUd
因みに波留はキャストの中で梁正群に投票してた

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 00:56:39.72ID:luxs34hF
今日が最終回だというのに、ここは盛り上がらんなあ
「路線2」は、狭い台湾だけに無理ってか?

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 01:46:37.50ID:VNw6noHY
7年間一度もヤラせてもらえず挙句の果てに捨てられた男と
新幹線の座席で彼氏でもない男のチンコに手をやる女の物語

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 06:38:23.36ID:jhIJOUl8
台湾国に行きたい

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 07:04:00.45ID:LX4gHGCW
>>956
>原作がこういうものだから仕方ないんだろうけど、台湾新幹線に全てをかけた企業ドラマで良かったのにな

末端だけど台湾新幹線で仕事したんでそっちを期待してた
残念

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 07:58:28.97ID:mHqmx/46
次スレ

【NHK土9時】路〜台湾エクスプレス〜 part2【波瑠・井浦新・寺脇康文】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1590793092/

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 08:43:39.77ID:yWhHvdVe
台湾の風景を愛でる観光ドラマ
そう思ってみればそこそこ楽しく見れるさ

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 11:05:15.68ID:luxs34hF
いやいや、最近では珍しい
浮ついたところの無いしっとりした本格派ドラマだと思う

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 11:08:01.98ID:hp3WN1mq
台湾の鉄道は左側通行なんだね

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 13:19:07.27ID:440D4HdB
>>972
それだと合作でやる意味はないんだろう
台湾からしてみたら外資が作った鉄道ってだけで
こんなに日本人は苦労して作ったよと言われてもって感じだろうし

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 13:35:52.74ID:N/UnFS/i
>>970
波瑠はなんかのドラマで濱田岳のチンチンをズボンの上から触ってた

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 13:36:58.15ID:N/UnFS/i
チンチンてゆうか股間だな
濱田岳は波瑠の胸触ってた
ドラマの役だけど

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 14:03:38.35ID:5rZGK+Vl
波瑠が売れる前に手マンされてる映画をツベで見た記憶があるんだけど
探しても見当たらず。オレの勘違いかね。

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 14:08:35.98ID:klcO6p82
>>977
震災援助へのお礼がこの日台合作の原点だし、日台の絆を描くのが第一だろうね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 15:08:21.65ID:LekPfNlQ
>>976 メトロは右側

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 20:10:31.29ID:f7Gq9g0L
韓国人男と日本人女のドラマは5つほど観たけど日台のドラマは余りやらないような気がする

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 20:29:22.94ID:wtFZiCca
ICEエシェデ事故、台湾大地震が無けりゃ入札価格の安い欧州連合がTGVを
走らせてたんだよな。欧州連合のボッタクリ違約金、乗客数の見込み違い
高鉄はいまだにヒーヒー 端から端まで授業1単位90分は過剰に高性能かも

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 20:36:28.80ID:RB4AE1K+
ラストは
チュンチュンが出てきて
キャスト全員であのダンスを踊るんだろ?

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 20:46:00.08ID:H3evt1IG
陳子豪ダンスか

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 21:02:21.60ID:a7n4G/Fc
花蓮って太魯閣渓谷が近いのかな?
数年前に地震があって、復興支援も兼ねて行こうかと思ったけど
電車で6時間か国内線で駅・空港からタクシーチャーターとハードル高くてやめた思い出

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 21:18:44.02ID:pMB0myS6
>>987
6時間も掛からないし、ハードルが高いと思う人のために、旅行会社には「ツアー」ってものがあるわけで。
https://trip-s.world/taroko-valley

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 21:34:57.44ID:au8eIWrW
王さんキタ〜!カッコいいw

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 21:53:14.26ID:ATOWbHa/
なんだこの展開

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 21:58:55.26ID:CFdNltKi
なんか打ち切りになった終わり方みたいだね

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 21:59:22.24ID:OeqpVE0N
なんだろう、途端に安っぽく見える着地点。

3回では詰め込みすぎに見えるし、
かといって4回では間延びするんだろうなあ。

やっぱり哀れなホテルマンの話。

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 21:59:38.76ID:PGUyLSQg
繁之のこと7年も待たせてたの酷い
もっと2話目ぐらいであっさり別れておけばよかったのに
最終回は唯一新幹線パートがメインだった

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 22:00:34.21ID:chHkQsLZ
エリックは13年も思い続けて、日本にいる間も恋人も作らずにずっと待ってたんか
最終回は2人とも30オーバーだよね

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 22:01:17.46ID:au8eIWrW
うわぁああ7年待った名古屋の婚約者ぁ〜
可哀そうw

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 22:01:35.35ID:0dg4tNZl
葉山さんがメールしてエリック呼び出してたんだろアレ
すい臓の末期ガンにしては長生きやぞ
倒れてから2、3年過ぎたか

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 22:01:59.02ID:H3evt1IG
唐突な駅でのエリックとの再会から
末期がん患者そっちのけで
手つなぎ乗車エンドってひどすぎるだろ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 22:03:14.56ID:n8rniBXx
高雄の2人のプロポーズ大成功のみよかった

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 22:04:02.45ID:aNPXxTrd
最終回に唐突に新幹線が主役になってるしw

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/30(土) 22:04:58.42ID:5Tauh5KU
久々にドラマ見たけどすごいな
どこも盛り上がらず終わった
昨今のドラマってこんな心に残らないものなのか
これが天下のNHKが作ったドラマなのか
ひどすぎ
受信料返して!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 37分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。