【TBS日曜劇場】ドラゴン桜 part16【阿部寛】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/27(木) 13:53:02.96ID:u2nJDv2w
公式
https://www.tbs.co.jp/dragonzakura/

前スレ
【TBS日曜劇場】ドラゴン桜 part15【阿部寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621777626/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:49:06.82ID:ya1Z79eK
次スレ

【TBS日曜劇場】ドラゴン桜 part17【阿部寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1622440128/

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:50:00.49ID:HWNwibRO
ガッキー呼べばいい

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:50:02.34ID:Q93ul4eh
>>942
言ってないな

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:50:25.33ID:HWNwibRO
ついでに美保純も呼んで欲しい

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:50:25.81ID:MTJOajIz
>>935
それって自殺に成功したのでは?
自殺なんて成功しなくていいけどw

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:50:33.18ID:d16ULeNp
ガッキーは忙しいから来てくれるかとあか

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:51:18.90ID:HWNwibRO
>>956
太宰の場合は、自殺に失敗が死亡なんですよ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:51:44.93ID:HWNwibRO
>>957
思いっきり暇でも来ないだろうけど

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:52:33.13ID:1o0gDu7F
>>832
寧ろ味がない

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 14:57:27.12ID:wWNyqJso
>>947
東大卒女性の7割は東大卒と結婚するから心配しなくて良いぞ
東大は男女比8対2だから女はモテる

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:04:23.37ID:vOmgwfQB
南沙良ってのんが売れ始めの頃に似てるな

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:06:32.55ID:dNy+rScH
前スレに親のアドバイスに従って東大に行かなくて東女に行って
幸せな結婚ができたからアドバイスに従ってよかった
という体験談が書かれていたな
東大に行って幸せな結婚ができたらなんとも思わないだろうが
結婚できなかったら東大に行ったことを後悔するというのはありそう

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:07:31.18ID:MefIgCM+
>>960
お前平手か南だな

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:08:28.05ID:GqJj7Sxc
>>947
東大卒女性の結婚相手の割合が東大卒男性が多い理由は、女性が自分より地位などが劣る相手を選ばない傾向が強いから。
自分より学歴や職業地位の低い相手と出会いがあったとしても付き合ったり結婚したりすることはあまりない。
つまり付き合う相手を限定してしまう。だから結婚相手の割合として東大卒男性が自然と多くなる。
結婚相手の割合としては高いがそれは自分より低学歴との結婚を拒否しているからであって、結婚率自体は低くなる。

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:10:22.12ID:GqJj7Sxc
安価ミス
>>961だった

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:15:37.20ID:lRpwfMt8
>>907
よく見るとイケル子だよね!
チア☆ダンに出てたらしいので観てみよう!

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:22:21.74ID:vOmgwfQB
ラストに学長が連れて来た川上憲伸みたいな妙に凛々しい紳士が胡散臭くて草

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:28:06.44ID:bsKFgI7S
女でも中卒でいい男捕まえられることはないだろ…

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:30:33.67ID:bsKFgI7S
てか東大模試受けさせるんなら志望学科はどうすんのよ?
流石に今は理一が一番入りやすいわけないだろうし

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:38:36.21ID:lRpwfMt8
>>947
だから?
第一お前には関係の無い話しだろ!
全く意味不明!

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:39:17.46ID:Sb1/wiPt
>>896
>>898
どのシーン?

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:40:23.71ID:lRpwfMt8
>>968
お前ちゃんとスレ見ろよ!
誰だかちゃんと書いてるぜ!

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:40:32.59ID:GqJj7Sxc
>>970
理系だと理一と理二は大差なし。
ただ理二の方が若干合格点が低いから合格最優先と考えるなら理系では理二がベスト。
(ドラゴン桜1の理一が人数一番多いから一番入りやすいというのは間違ってる)

とにかく東大合格最優先かつ合格点ギリギリというような人でないなら無機系と有機系のどちらの勉強が好きかで理一か理二を選ぶべき。
でも東大は2年生の後半で学科を選択できる制度があるから理一か理二かはそんなにこだわらなくてもいい。

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:41:38.67ID:GqJj7Sxc
>>971
なんか癇に障ったか?w

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:45:02.36ID:bsKFgI7S
少なくとも小杉はわざわざ理転させてまで理一か理二受けさせんでもいいよな

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:53:05.01ID:/lgRGN0t
小杉は参考書を買って貰ってないだろうから教科書だけであの成績なのか

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:56:19.14ID:U3xFbqOM
>>977
部屋は綺麗で本がたくさんあった

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:56:23.16ID:GqJj7Sxc
>>976
小杉は原作だと東大余裕で合格できるレベルだから好きなところ受けさせればいい。
ちなみに原作は天野は理系、早瀬が文系。科類の選択の話は出てきてなかったと思う。

ドラマだと理系か文系かすら話が出てこないな。模試でも話が出てこなかったらひどいな。

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 15:59:29.89ID:1XSuyOQr
小杉の話って原作通りなの?
だとしたら作者はネットとかに書いてある極端な例を間に受けてるのか?
大学進学率って男女でほとんど変わらないんだが・・・

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:02:25.72ID:lRpwfMt8
>>974
>>974
昔は理1だったのは確かだヨー!

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:03:13.14ID:GqJj7Sxc
>>980
完全なるドラマ糞オリジナル。
ドラマによる内容改変で小杉が一番の被害者だと思う。

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:05:00.61ID:GqJj7Sxc
>>981
昔っていつ?少なくとも2000年以降は理二の合格点の方が低い。

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:05:07.05ID:1XSuyOQr
小杉みたいな理由で大学進学を親に妨害される事例なんてほとんど存在しない
大抵の場合は貧困が原因
てかそもそも父親は子供の進路にそこまで関心のない家庭がほとんどだろう
子供の進路にあれこれ口出すのは大抵母親だ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:05:51.80ID:1XSuyOQr
>>982
やっぱそうなんだ
通りで気持ち悪い思想が混ぜ込んであるわけだ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:09:05.99ID:1XSuyOQr
矢島や水野みたいな例の方がよほどあり得る
1期は誇張こそあれどリアリティがあったからの面白かったんだな
桜木も悪を成敗するヒーロー()じゃなかったしな

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:09:24.51ID:xmlZrxjR
藤井役の子って決算忠臣蔵で岡村の息子役やってた美少年か!マジかー分からなかった今知った感動した

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:11:09.48ID:Ghagn+WW
>>980
原作の小杉は東大でなく早稲田一橋を志望
父親不在でシングルマザーの母親と折り合いが悪い

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:12:06.75ID:1XSuyOQr
>>988
別物すぎてくさ
原作見てみるわ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:12:14.29ID:+yjDDP7N
女に学歴不要と女の幸せは結婚して子供を産むこと
これは父親じゃなくて旧弊的な保守思想の母親の価値観として描いた方がベストかも
でもこれだと毒親の呪いによって自己肯定感も持てなくて東大にいきたいという願望も表明できないか

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:17:29.81ID:1XSuyOQr
>>990
そもそも朝から晩まで働いてる父親には子供の進路教育に介入する体力なんて残ってない
だから比較的父親より暇を持て余してる母親の方がアレコレ指図してコントロールしようとする
日本の核家族のテンプレってこれやで

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:22:09.20ID:tR+/Ovlz
南沙良って花より男子で井上真央の弟役やってた男の子に似てるな

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:26:44.36ID:PFJB/3xa
岩崎の半月板治療ってどうやってんだろ?
成年になるまであのサポーターだけなのか
オレも半月板溶けてしまった影響で先がとがった状態で神経に触ってしまい膝のすぐ下部に激痛がして歩けなかった
それでスキージャンパーが使う筋肉注射で尖りを丸くしたけどね

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:53:35.91ID:/lgRGN0t
藤井はなんだかんだ仲間が欲しくて専科入りしたんだよね?もしくは早瀬狙い?

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:54:58.25ID:ZTQM8eh2
東大合格への道って
スーパーサイヤ人2への道みたいだな
ついに7人全員揃ったか

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 16:58:32.95ID:QJKgGGHk
>>994
明らかに小杉さんを好きじゃん

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 17:04:31.43ID:Tehp9quK
>バカとブスこそ東大へ行け!

バカとブスが多いのか東大は
小杉の父親は経営者だっけ
いい後継娘がいるのに何やってんだか
受験の最大の障害は親ってほんコレ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 17:07:39.44ID:TLGF8NbY
やのねほやはや

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 17:07:45.91ID:TLGF8NbY
わや」さねほは

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/05/31(月) 17:07:53.25ID:TLGF8NbY
をまなはたかさ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 14分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。