NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/02(土) 06:06:41.72ID:vPSxrM4L
【放送】 2021年5月17日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 安達奈緒子
【ヒロイン】 清原果耶
【音楽】 高木正勝
【主題歌】 BUMP OF CHICKEN「なないろ」
【語り】 竹下景子
【制作統括】 吉永証/須崎岳
【プロデューサー】 上田明子
【演出】一木正恵/梶原登城/桑野智宏/津田温子
【気象考証】斉田季実治
【副音声解説】山崎健太郎
【土曜日語り】柘植恵水

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1632961770/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:15:23.17ID:hIWInd9s
大復活とか言って上げ感想文書いてた奴w 

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:17:10.49ID:etXuktXJ
>>951
ムズキュンで15%まで下げといてよく言うわ…

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:17:44.31ID:y5LI02dZ
モネから綺麗ごとで何が悪いといえないからうやむやで終わるだろ
もしくは菅波が綺麗ごとを肯定するか・・

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:18:07.56ID:b76q/wtO
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おかえりモネ
01w(0517-) 19.2 18.5 18.3 18.3 17.7 [18.40] 天気予報って未来がわかる?(一木正恵)
02w(0524-) 16.7 17.3 17.2 17.2 17.2 [17.12] いのちを守る仕事です(一木正恵)
03w(0531-) 17.2 17.1 17.1 17.2 16.7 [17.06] 故郷の海へ(梶原登城)
04w(0607-) 16.0 16.1 16.6 16.6 16.7 [16.40] みーちゃんとカキ(梶原登城)
05w(0614-) 17.8 16.8 17.2 16.9 17.5 [17.24] 勉強はじめました(桑野智宏)
06w(0621-) 16.7 16.5 17.1 17.0 16.5 [16.76] 大人たちの青春(桑野智宏)
07w(0628-) 16.2 16.6 16.4 17.2 17.0 [16.68] サヤカさんの木(一木正恵)
08w(0705-) 17.0 16.3 16.4 16.4 17.3 [16.68] それでも海は(桑野智宏)
09w(0712-) 15.7 16.6 16.1 16.5 16.3 [16.24] 雨のち旅立ち(一木正恵)
10w(0719-) 16.3 16.4 16.4 15.9 17.0 [16.40] 気象予報は誰のため?(梶原登城)
11w(0726-) 16.2 17.3 16.7 16.3 16.1 [16.52] 相手を知れば怖くない(梶原登城)
12w(0802-) 16.7 16.7 16.5 16.1 11.5 [15.50] あなたのおかげで(一木正恵)
13w(0809-) 16.6 15.9 15.8 15.8 15.9 [16.00] 風を切って進め(桑野智宏)
14w(0816-) 16.9 16.0 16.3 16.2 15.9 [16.34] 離れられないもの(押田友太)
15w(0823-) 15.6 15.5 15.9 16.5 16.3 [15.96] 百音と未知(一木正恵)
16w(0830-) 15.3 16.2 16.5 16.5 16.2 [16.14] 若き者たち(梶原登城)
17w(0906-) 15.6 15.9 16.4 15.9 16.3 [16.02] わたしたちに出来ること(中村周祐)
18w(0913-) 15.8 16.3 16.0 16.2 16.1 [16.08] 伝えたい守りたい(桑野智宏 原英輔)
19w(0920-) 15.0 15.6 15.7 15.2 15.6 [15.42] 島へ(梶原登城)
20w(0927-) 15.0 16.0 16.1 16.7 17.1 [15.95] 気象予報士に何ができる?(一木正恵)
21w(1004-) 15.6 **.* --.- --.- --.- [15.60] 胸に秘めた思い(田中諭 舩田遼介)
全話平均16.44(16.44455)

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:19:50.99ID:5HxdikGQ
>>857
ダメだね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:21:40.77ID:fXJwDsH2
おかえりモネの金曜日の数字は台風16号がもたらしたもの
https://i.imgur.com/Ie74G2m.jpg

ドラマとのシンクロ
秋祭りの予定を見直す場面で
https://i.imgur.com/v2DIEWT.jpg

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:21:44.84ID:50JyDlto
>>956
モネのためなら現地のいたいけな中学生も下げる安達最低だよ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:23:29.89ID:5HxdikGQ
>>816
表情の差

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:25:52.25ID:lTm1dFNK
台風ブースターで17%ギリギリか

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:26:39.85ID:y5LI02dZ
なんで月曜低いんだ
朝はニュース見て出社、学校で話せるネタ探ししたいとかかな
解説できる人おりゅ?

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:26:44.73ID:QX0cLlGc
毎週台風に来てもらわなきゃ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:29:10.58ID:lTm1dFNK
>>961
台風が去ったのでNHKを見る理由がなくなった

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:29:14.25ID:QX0cLlGc
ここんとこの月曜は不振が多いけど過去分見る限り月曜が一番高い週もあるので月曜が不利ってわけでもないと思うよ
最近は金曜での引きが上手くできてないんじゃね

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:33:05.61ID:fkIfCbSW
>>951
暗い展開の朝ドラといやあ「ぴあの」があったな
それと比べてどう?

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:33:05.74ID:4DE+ggUF
木曜は月末で最終回と思った人、金曜は次のが始まると思ってチャンネル合わせたが大勢いる説

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:35:59.18ID:K/sJrTh0
17はきまぐれな台風が見せてくれた一瞬の夢だったんだ忘れよう
あと視聴率回復記事は早急に消してくれ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:37:05.91ID:eNeSJ7Sj

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:39:02.78ID:eNeSJ7Sj
JCは年齢も15歳だから完全にあの日のモネなんだろ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:40:51.64ID:nSYDyhjY
>>955
今日の回は国会関連組閣情報等で前番組のニュースバリュー
がそれなりに高いから、16におかえり出来るかもしれないね
ドラマの中身で見てる人もう少ないからw

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:42:27.46ID:XY3oq0cO
俺は来週は下げると予報したので褒めてくれ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:43:17.17ID:GtTSq6kv
永浦さんって私の小学校の先生と同じ苗字なんで
いぢわるしてみました。ごめんなさい。

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:43:41.07ID:aOXscMgD
>>857
初対面とはいえ決死の思いで聞いてきたはずなのにあんな返答では言われて当然

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:43:45.29ID:mogoeqM6
>>944
視聴率復活してきたとかとぼけた事言ってたやつは今どんな気持ち?

>>971

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:47:29.72ID:GHo1gUFK
頼まれもせんのに書かないだろうから
NHKかアミューズの依頼で視聴率復活記事書いたんだろうけど
勇み足だったな
今週末くらいまで様子見るべきだった

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:49:48.81ID:do3uYahv
あかりちゃんを救うことでモネは自分を救うことになるのか?

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:51:07.60ID:qy++gKDZ
16が続いてた辺りで復活記事出したくてしょうがなかったんだろうな
17待って出したけどそのあと15落ちというギャグ展開

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:54:41.78ID:RmpFlP1f
数字は無視した挑戦脚本とかSNS上げで強がっててもやっぱり本音は数字ほしいんだな
ちょっと上げただけで浮かれて提灯記事出して撃沈

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:55:29.62ID:eWZ0cVep
先週先々週の月曜比ではあげてるし最終章入ってから16推移に戻してるからとフォローw
場面変わって期待した人もいたんじゃない
ただ百音と未知週思い出す空気じゃまた離れるかもね

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:56:11.06ID:3rGr+OsO
15%台におかえりモネ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 10:56:30.91ID:+oqRqP8C
最近の傾向だと月曜を底に上がるはずだから心配するな

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:00:48.23ID:ZEcdKdwh
あの記事中身は視聴率のこと全然語ってないからライターのささやかな抵抗なのかもしれない

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:05:04.66ID:TM9i7HX7
山口さやかが数字持ってた説

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:05:32.37ID:pF61hECS
今週はおもしろい週になりそうな予感

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:06:35.24ID:dkl/6xkr
>>857
あの子は「綺麗事」というセリフを言うためだけに登場させたキャラだから
最初からずっとこのやり方だったじゃん

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:07:16.82ID:itqw8Qf6
ポツっとひとこと言って腹の探り合いしてるドラマだから率は上がらんだろ諦めなよ
問題はその一言を支えるシーンをちゃんと描けん事だろ
描けとったら低視聴率でも文句は言わん

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:09:09.04ID:6OjI7ivE
脚本演出演技
どれもがダメな朝ドラ
姉妹のシーンで痛感した

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:10:33.25ID:Togw8um6
スマホがiPhoneなことについて

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:11:17.21ID:fr1KBcmF
>>968
ワロタwヤメレw

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:12:07.46ID:iRYE1pkH
>>944
おかえり15%するんじやないよw

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:16:44.70ID:eWZ0cVep
自分ならあれだけ醜態晒した汐見湯には二度と行きたくないし奈津さんにも合わす顔ないけど
未知はそうでもなさそう
メンタル強いw

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:17:28.69ID:Vklku27T
島の人間関係をイメージでしか知らない人の創作だよね
震災、しかも島育ち
そんなヒロイン備えるんならちゃんと取材してから脚本書けばよかったのにと思えるのが残念

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:22:25.81ID:asew6+qk
クソ漁師死ね
ネクラブス死ね
ネクラブスガキ死ね

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:23:15.95ID:TM9i7HX7
脚本家はもはやモネは東京の人間と誤認して描いてそうな気がする
島育ちと家業設定を考えると知ってて当然なことを知らない箇所が多すぎる

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:23:29.80ID:aOXscMgD
>>598
コレ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:26:03.66ID:TM9i7HX7
いや17は台風効果だろう
ヒロインの朝ドラムーブで上がるなら東京から気象予報で地元救ったあたりでもっと上げるはずだ

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:28:04.99ID:jEW+6fY4
>>993
清原オタやべーのいるな

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:28:13.90ID:KMATqLBo
993は今をトキメク菅波オタですか??どうりで最低だw

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:28:48.54ID:gEzxnM/M
>>994
牡蠣に無知だし予報士になる前に季節風って何?状態だったのもおかしかった

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/05(火) 11:30:32.35ID:GsEAiYW1
菅波ヲタはモネが女子中学生に嫌味言われてもどうでもいいだろ
どうせそのあと慰める優しい展開が来るから歓迎すらある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 23分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。