【ドラマ+】ムショぼけ【北村有起哉】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/04(月) 09:47:02.90ID:N1n4sssi
12年間の刑務所生活を送った沖田臥龍の実体験に基づく任侠コメディ

「ムショぼけ」とは長年の刑務所暮らしによって
社会と隔離された生活を送った者が
出所後に世の中の環境の変化やスピードについていけない現象の事である

朝日放送テレビ(ABC)日曜23:55
テレビ神奈川(TVK)火曜23:00

公式サイト
https://www.asahi.co.jp/mushoboke/

0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 12:19:14.57ID:95Q7JWBt
>>582
ほんと最終回良かったわぁ
まあこの後本を出版して売れるかどうかは知らんけど…

0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 17:03:53.73ID:su7meI7L
ラストシーンの青はきれいだなあ
好きな色味だわ

0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 17:10:21.74ID:B2yMUhl/
北野ブルー

0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 17:41:46.15ID:B/5Iu3/v
こんな爽やかな北野ブルーがあるか

0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 23:03:33.29ID:P4WaJGmE
ムショぼけ2出版決定とか
続編でも作る気なのか
https://r-zone.me/2021/12/2-53.html

0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 23:06:01.83ID:4Dkw6r0W
これけっこう面白かった

ほんとに

0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 23:14:21.75ID:PQy8S/No
永久に不滅ですってリサ殺しといて何言うとんや

0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 23:17:27.36ID:xRMd49nf
あの海どこ?
和歌山?

0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 23:18:07.65ID:4Dkw6r0W
なんかこれ見てて普通にタバコ吸いたくなった

0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 01:16:19.57ID:Ku5/CB2y
正直前回が余計ってか要らなかったんだよね

どうせ大した展開もないわけだから
リサが絡むのもイイんだけどさ、
そのまま嫁にするわけにもいかなくて
ってんで殺しちゃったのかねw

でもまあ最終回悪くなかった
ムショ人生そのものが空白だからな
そこ跨いだドラマのネタ作りは実際大変なんだろが
もう一つ二つ、別ネタも欲しかったわな

0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 08:54:50.41ID:gFxIWE0b
3話が1番スカッとして面白かった

0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 09:26:16.13ID:TbRAUSkR
息子回が好きだなー

0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 09:47:28.03ID:dfbGStdv
リサを殺したから、全てが台無し

0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 09:58:46.58ID:/iNd04c9
あの海どこ?
須磨?

0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 12:01:59.89ID:6KG9p6dE
正道なら元嫁と再会すべきやねん
旦那がカタギでエリートとかなんぼでもコントラストあるし
こんなやつの書いた続編見たいか?作品が好評なんは俳優の力やぞ

0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 12:10:34.27ID:xlc+2ZwC
確かに俳優の力エグいね
最終話に出てきた組の俳優の面々でスピンオフが見たい

0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 12:22:02.09ID:H/IDQKEm
この俳優上手いね

0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 13:11:52.82ID:LSqGd5p1
結局、なつきの旦那が出てこなかったのが不自然
最初はキーパーソンだから隠してるのかな、と思ってた



>>613
Vシネでそっちが本職だから

0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 13:14:37.21ID:H/IDQKEm
>>612
離婚した後に会わないのが普通じゃね? 
しかも刑務所上がりなら尚更だし
娘や息子と会えただけでも良かったんじゃね?

0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 13:35:59.61ID:H/IDQKEm
もし、続編があるならみたいかな

0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 13:39:37.16ID:6KG9p6dE
せやからドラマや言うてるやろ 現実ならは門前払いは当然の話

こないだまで存在すら知らんかったリサと延々やりとりしといてそれはないやろってこと
家族捨てるくらい振り切ってひっそり生きる物語でもない
カメラ向けるところが根本からおかしい作品 
ゴミみたいな総集編するなら嫁と一回でも会ったらよかったんや

0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 15:23:04.19ID:LSqGd5p1
結局、主人公と徹底的に対立するような存在が出てこないから、何もかも自分に都合よく進む、なろう小説みたいになってる

0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 15:27:38.89ID:/iNd04c9
味楽園は旨いけど、そんなに安くないわな

0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 16:55:54.61ID:6ekoliu8
ヤクザが出てくるフィクションにしては幸せな結末じゃないだろうか
たけし映画、白い春、ヤクザと家族etc

0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 18:22:40.44ID:cpEbDlnz
かわりにリサは死んでサトシと平松はムショ行きよ

0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 21:14:30.08ID:6KG9p6dE
大してでかい話もないねんから意味なく人殺すなよw
陣内がなんぼ懲役食らっても生き返らんぞ

0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 00:20:27.54ID:+IL16+aA
>>621
白い春は主人公の因果応報オチの切なさも含めて大好きな話だったんだけど
このスレのリサ粘着みたいな人が期待を裏切られたショックのあまり憤慨して大暴れしてたなー

0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 00:31:17.45ID:+IL16+aA
893の世界観では親子関係は濃いんだなと興味深かった
ムショ入ったくらいでは見捨てたり縁切ったりしないんだなって

0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 00:42:18.06ID:yv8gxUzB
なんで自分と意見が違うレス書いた人をディスらないと気がすまないのかね

0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 00:48:44.65ID:+IL16+aA
>>626
2、3の絡みパンチを受け流したあとは静観してたんだけど誰かが感想を書くたびにいちいち絡んで否定するからつい嫌味を書いてしまった
申し訳ない

0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 02:29:11.83ID:fmsQIuxt
感想は人それぞれだから気にすんな

ぶっちゃけ個人的には
ん? ん? はぁ?って思ったら終わってたって感じw
それ以上でもそれ以下でもない

0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 08:19:58.01ID:pvS7Cum+
バイオレンス以外の893の映画なら竜二一択だろうが。
あれがイキりの根本的な精神。

0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 11:03:26.02ID:jIfxy2aF
賞を総ナメしたやつね

0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/17(金) 12:35:59.83ID:NoFn4oWf
ヤクザコメディならミンボーの女以上の作品はない

0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 14:38:29.76ID:vijIiCCb
>>629
竜二6回見た
高橋克典のも見た
エンディングのショーケンのララバイって曲がまた妙に耳に残るのよ

0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 19:22:16.98ID:CiMcgFLQ
>>629
英二はどうですか?

0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/19(日) 00:11:47.16ID:uY/XOZiT
新宿パンチも面白かった

0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/19(日) 06:44:16.23ID:zJBWMCI9
ヤクザ物はこれくらい緩くてちょうど良いわ

0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/19(日) 06:44:58.73ID:zJBWMCI9
これくらい緩くて

これくらいの緩さで

0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/19(日) 14:58:44.67ID:QlwiRdVr
北村先生のご子息とお聞きしてビックリ

0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/01/08(土) 04:25:42.31ID:iZDb1zeh
ムショぼけの新作単行本は3月目標で発刊予定だがドラマの続編予定はなし
https://r-zone.me/2022/01/2022.html

0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 07:29:42.97ID:WRx5rFHc
リサファンは「おいハンサム」へどうぞ
Tverでまだ見れるはず

0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/01/18(火) 17:19:24.11ID:7dniVnBN
北村さんは駐在刑事Season3で見られます

0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 22:38:19.10ID:BTbLklks
駐在刑事なにが面白いの?

0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 09:35:23.23ID:t3yfFesK
沖田臥竜さんは相変わらずツイッターで的外れな呟きをしてて草

露出が多くなってきたけど過去バレしなければいいね

特に何故懲役へ行ったのかなど

0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/01/31(月) 04:49:47.98ID:5vDVDF20
>>642
オキタは顔がキモい。寝不足のロバみたい。

0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/02/16(水) 22:42:58.17ID:ltz4eFrK
沖田先生のムショぼけ第二弾が発売!
大手出版社S学館をもってしても
ビッグセールとはならず
お決まりのサ◯ゾー社で販売となりました。

0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/13(日) 12:29:24.99ID:iTwXp4nW
【Pococha】新宅マキ3.11黙祷直後に「嵐の素顔」熱唱
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1647058850/

0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/29(火) 18:13:28.89ID:4Oi3kLtu
平松いい味出してたのに残念だな。
他の出演者たちもたのむで。

0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/04/01(金) 20:43:00.86ID:BOzSMkWX
平松ぅー!!!

0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/04/03(日) 10:02:06.54ID:TLicNNrk
てめぇいい加減にしさらせよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています