【プレミアムドラマ】しずかちゃんとパパ【吉岡里帆・笑福亭鶴瓶】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/13(日) 21:48:05.72ID:9pAuUdac
舞台は父一人娘一人の父子家庭。
父は生まれながらに耳が聞こえないろう者。
父の耳代わり口代わりを務めてきた娘が、
ひょんなことから出会った男と恋に落ち、
結婚するまでの親離れ子離れのてんまつを
明るく温かく描くホームコメディです!

【放送予定】2022年3月13日(日) スタート<全8回>
【作】蛭田直美(「これは経費で落ちません!」ほか) 
【音楽】村松崇継
【出演】吉岡里帆 中島裕翔/稲葉友 藤井美菜 萩尾みどり・戸田恵子/木村多江 笑福亭鶴瓶
【制作統括】海辺潔(NHK) 松原浩(AX-ON)
【プロデューサー】戸倉亮爾(AX-ON)
【演出】松原浩 茂山佳則 岩本仁志

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 01:13:58.51ID:GP8hhzLS
ATPドラマ大賞優秀賞かw

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 01:19:41.80ID:evFfYZBB
良いドラマやったもん
日本人が人生を楽しむ舞台は日本だけじゃない
世界中にあるってことを気付かせてくれた

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 01:34:59.84ID:GP8hhzLS
最優秀賞の最愛ってそんなに面白かったか?
俺は直ぐに脱落したんだが

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 05:28:11.14ID:C8oeeb1p
再放送くるかな?
最優秀賞でないと総合の方での放送はないかな。

http://www.atp.or.jp/awards/atpaward/award_038.php

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 06:35:30.43ID:OhAKjFkZ
総合で放送して、いろんな人に見てもらいたいな

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 07:15:17.41ID:C8oeeb1p
そうね。
お話はもちろんいいんだけど、エンディングの映像と上田さんの歌で浸る余韻がなんとも好き。

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 07:38:15.01ID:iWshcyKv
お盆休みあたりに集中放送しないかな?

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 07:52:42.63ID:Ui5fOen+
>>955
ライオンのおやつみたいに文化庁芸術祭の参加作品に選ばれて秋にBSPで深夜再放送あるのでは

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 13:43:58.73ID:GP8hhzLS
ハゲタカまた再放送するのか
もう3回目くらいじゃないか?
たまには違うの再放送してもらいたいなぁ

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 18:40:08.73ID:C8oeeb1p
奇跡の人が見たいな。

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/04(土) 22:27:32.02ID:6Uze0sJu
>>784 >>780
先月5/13放送の下示番組のことか?
『A-Studio+』  笑福亭鶴瓶 吉岡里帆 藤ヶ谷太輔
TBS  2022/05/13(金)  23:00 -

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/05(日) 00:02:01.14ID:qCyG6ez4
>>962
それ
番組冒頭でパパって言っていたな

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/05(日) 20:32:23.12ID:U6uoWf0A
舞台になった栃木駅って実際は都市開発の予定はあるんだろうかね?
駅前、なんもなさそうな駅だったけど

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/06(月) 00:31:44.63ID:wH8t2zTJ
録画予約をそのままで観てるけど
松坂慶子の奴も、何か人間ってのは人生ってのは考える切っ掛けになって面白い。しかしピークを過ぎた人向け限定だけどね

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/06(月) 00:36:19.83ID:ySqzqsmV
>>964
茨城には畑しかないもんなwww

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/06(月) 12:22:46.45ID:TKMNVltA
ふいにハゲタカの再放送が、決まっちゃったりするけど、しずかちゃん…の方は予定ないのかな。

ハゲタカも好きだけどねー

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/06(月) 21:49:17.58ID:YA7b6R+K
茨城を馬鹿にするな!

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/07(火) 01:02:26.37ID:h1yfD3LZ
優秀賞なら再放送は確実にあるだろうね

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/07(火) 21:00:09.43ID:/8uw7JI5
ATP賞の優秀賞に続いて放送文化基金賞でも優秀賞と演技賞をW受賞だけど、ここは盛り上がってないね

ttps://www.hbf.or.jp/awards/article/48_hbfprize

文化庁芸術祭の参加もほぼ確実だろうし再放送はその時だね

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/07(火) 21:50:03.00ID:REROgk+v
ハコヅメに負けたのか、残念
どちらもよかったけど

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/07(火) 22:20:36.22ID:/9PGveci
二冠なんだから再放送の編成組んでも良いと思うけどね。夏場あたりのイッキ見企画でくるかな。

https://pbs.twimg.com/media/FUn57dZWIAIOaz7?format=jpg&name=large

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 01:00:17.98ID:L+BeU6c8
演技賞って鶴瓶のほうかw

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 07:14:40.04ID:Qu+KJqf2
しゃべらないで通したからw

>>971
地上波での話題性は桁が違うのかも

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 11:41:19.97ID:mhucTyOE
ハコヅメは日テレ制作で、しずかちゃん…をやったAX-ONも日テレ系の制作会社なんだよね。

AK単独制作で朝ドラがあんな調子ってのは情け無いね。

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 15:04:42.14ID:nRcj5Nv8
>>973
「驚くほどの自然体で、人間味あふれる愛すべきパパを造形した。耳が聞こえない役を演じるのはかなり難しいと思われるが、その高いハードルを見事にクリアした演技力には敬服する。 」
という選考理由だけど永野芽郁に比べてそんな失笑するような選考かね

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 18:12:58.91ID:L+BeU6c8
>>976
だからだろ。対比だよ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 18:28:18.14ID:Qu+KJqf2
>>976
しずかちゃん役の吉岡じゃないのかよw残念
程度のニュアンスでは

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 18:31:21.00ID:CgqexA05
正直不動産が終わってカナカナだけになってしもた
しずかちゃんをもう一度見るとするかな

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 20:54:37.93ID:88G7mCOy
遅くとも年末には一挙放送あるやろ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 21:50:06.82ID:TSzCkQ8e
>>978
この作品見てたら難役演じた鶴瓶の演技賞受賞で妥当でないのかな
芸人だからか?

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/08(水) 23:53:52.86ID:qWQmE/q7
吉岡はこのジャニーズに抱かれてるの?

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/09(木) 06:41:55.58ID:nBAtaRAr
今度生まれ変わったらは熱い展開に

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/09(木) 07:17:44.25ID:NGL56ACk
「すぐ死ぬんだから」も「今度生まれたら」も年齢を考えたら結構重めの内容なんだけど
松岡監督のテイストなのか軽いコメディ演出で滑稽に見えてくるのがいいのよね
ついついスレ違いになっちゃったけどw

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/09(木) 11:44:19.34ID:GSe0LDOG
連続ドラマ結構見てるけど
最近ではこの作品が1番良かったので広まって欲しい
タイトルで見る気無くすのがネックだけどこのタイトルあってこそだよなぁと
お父さんじゃなくてじゃなくてパパと呼ぶとか、風呂がただのサービスシーンじゃなかったとか
細かい箇所も良くできてた

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/09(木) 13:38:50.71ID:1Ql45rF4
広まってほしいだと?
おまえが広めるという手があるじゃないか

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/09(木) 23:56:27.57ID:fAsYt6YM
M字ハゲ!ってのが放送コードに引っかかるから地上波じゃ無理だろうな

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 00:08:02.45ID:pz2tQkCi
ここ最近のナンバーワンドラマだった

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 12:16:13.27ID:C2GRDQpH
新たに金賞も受賞したみたいぞ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 12:48:12.61ID:MkiTEOxb
何の金賞?

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 13:22:35.35ID:rlAJoDfJ
モンドセレクション

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 13:47:30.80ID:rlAJoDfJ
第1回 3月13日 ケバブサンドの秘密
第2回 3月20日 聞こえない音楽会
第3回 3月27日 空飛ぶ自転車
第4回 4月3日   涙のけんちん汁
第5回 4月10日 パパのいない夜
第6回 4月17日 この優しい世界
第7回 4月24日 パパの深い海の底
最終回 5月1日    紙吹雪の中で

放送チャンネル NHK BSプレミアム BS4K
放送期間  2022年3月13日 - 5月1日
放送時間日  曜 22:00 - 22:49 
放送枠プレミアムドラマ  放送分49分  全8回

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 15:54:36.90ID:67g17eQz
riho_yoshioka "しずかちゃんとパパ"

「第48回放送文化基金賞」
「第38回ATP賞テレビグランプリ」
ドラマ部門で優秀賞を頂きました。
パチパチパチパチ👏

ドラマを見て下さった皆様のおかげです。
ありがとうございました。

#ドラマ
#しずかちゃんとパパ
https://www.instagram.com/p/Cem6HcAJh-z/

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 16:30:05.31ID:VFdyayDx
>>993
ここ最近のドラマの中でもう一度見たいと思わせる数少ないドラマでしたな

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/11(土) 19:50:40.65ID:aHc/QEDW
無事に吉岡里帆の代表作になった
吉岡里帆ファンも吉岡里帆の代表作が出来たのが嬉しい

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/13(月) 17:02:38.33ID:Zh3FEUbg
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1655107254/

要らないかもだけど、たててみた。

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/13(月) 18:00:58.73ID:p+a09QUr
>>995
途中参加だけど京都人の密かな愉しみも良かった。
今度の土曜朝の再放送が決まったみたい。

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/13(月) 18:03:19.17ID:tKTEun+v
うめ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/13(月) 18:03:47.46ID:tKTEun+v
9

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/13(月) 18:04:15.04ID:tKTEun+v
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 20時間 16分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。