【テレ東木24】量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-【与田祐希(乃木坂46)】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/23(木) 05:33:10.21ID:cDAyqdw4
木ドラ24 量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-
テレビ東系 6月30日(木)スタート、毎週木曜深夜 0:30~1:00(金曜午前)
BSテレ東/BSテレ東4K 7月5日(火)スタート、毎週火曜深夜 0:00~0:30(水曜午前)

イベント会社で働く、ごく普通の女子である主人公が同僚から言われた「量産型の人間」という言葉に自問自答する。
そんな時に、町の模型店で機動戦士ガンダムの量産型ザクと出会ってプラモデルに魅了され、それをきっかけに自分自身を見つめ直し、成長していく姿を描く。

<スタッフ>
【企画・原案】畑中翔太(dea/BABEL LABEL)
【脚本】畑中翔太(dea/BABEL LABEL)、マンボウやしろ、ゴージャス村上、オコチャ
【監督】アベラヒデノブ(『東京放置食堂』『歩くひと』『ムショぼけ』)
【オープニングテーマ】樋口楓「ビューティーMYジンセイ!」(Lantis)
【プロデューサー】寺原洋平(テレビ東京)、漆間宏一(テレビ東京)、山田久人(BABEL LABEL)、雨無麻友子(スタジオねこ)
【制作】テレビ東京、BABEL LABEL
【制作協力】BANDAI SPIRITS
【制作著作】「量産型リコ」製作委員会

公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/ryosangatariko/
公式Twitter:https://mobile.twitter.com/ryosangatariko
公式Instagram:https://www.instagram.com/ryosangatariko/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 05:54:02.84ID:++CWzPnU
モデラーさんがなんでここを荒らしてるんだ?

ミニ四駆、20年前に体育館を借りてイベントやったな
結局、大人達が財力に物を言わせて子供達を凹ます会になったが・・・

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 05:59:20.96ID:++CWzPnU
【テレ東木24】量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-【与田祐希(乃木坂46)】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1659214646/

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 06:11:38.43ID:g80nY5L7
何十年もやってる町の小さな模型屋の日光で色褪せた全然売れないプラモの箱。
あれなんか好き。

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 06:17:36.85ID:qbUgkKn+
「プラモ女子の人生組み立て記」ってかなり良いサブタイトルだと思う

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 06:26:35.30ID:U79xOnIb
>>953
おつバース

>>954
わかる でも自分では買わないんよなw

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 07:36:42.92ID:ODjFrzpT
今週一番荒れたなこのスレw

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 08:51:09.54ID:3UkMpvP8
>>950
どっちもにも言ってる
すぐに「ゴミカス」とキレるあたりお前もしょーもない
もう黙ってろ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 09:09:23.60ID:Ax0BQfHh
せっかくホビーを題材にした微笑ましいドラマなのにこれだからモデラーは

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 09:39:05.59ID:3lT+ORJh
>>948
おぉこれまた凄いなぁ、業界関係者が降臨とは!
しかも自身の虚飾を賭けてエキストラ風情とレスバとは!
しかしダサいぞ、極めてダサい!どちらもイタい!ウソだったらもっとイタい!

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 10:44:40.79ID:U79xOnIb
よし 俺もスレ終了までエセ業界人になるぞ!

明菜とシースー行ってー、聖子とミーノーやったよ~ まいっちゃうよ~

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 10:57:55.47ID:Pn9VWVBU
>>937
まあ、深夜にガッツリ作るのではなくて
はなっからネット受け狙いだから、テレ東は(テレ東アンチではないけど)

孤独のグルメにしろ、これにしろね

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:03:26.25ID:3UkMpvP8
真剣に観るに値するドラマなんかどの局でもほぼ皆無でしょ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:06:54.49ID:Pn9VWVBU
あと、モヤさまとか孤独のグルメはDVDが、低迷していた会社を建て直すほど売れた

これはそこまでは行かないだろうけど、キモいアイドルオタにはそこそこ売れるよ

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:19:22.12ID:hrogNUcQ
>>942
通常の連ドラだと移動時間等も含めて一時間で1分の撮り代がノルマというのが基本
1日12時間撮影するなら12分
これを5日で60分
残り2日で編集して完成みたいな
1時間で1分なら余裕のような気がするが、実際はそれでもキツキツ
最後のほうは毎日深夜まで撮ったり、放送数日前に撮り終えて編集も珍しくない
ましてテレ東の孤独みたいな店で食べる系ドラマはもっと過酷
ドラマの大半を占める店でのシーンは基本的に1日だけで撮り切る
これに外回りなどそれ以外のシーンの撮影で数日程度で、つまり1話当たりの撮影期間が恐ろしく短い
だから撮影の段取りは通常以上にしっかりしているし、拘りのいい表情を狙って粘るなんて事もほぼない
そうやってキツいと言えばキツいんだけど、テレ東は放送より随分前に撮り終えるから、おいおい放送に間に合うのかよ?的な切迫感は幸いない

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:24:28.65ID:3UkMpvP8
底辺ADほど業界風を吹かす傾向あり

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:32:35.62ID:hrogNUcQ
>>948
自称プロの立ち位置に立ったにしては、言ってる事がバカ過ぎw
まず、エキストラを撮るとかどうとか、そんな事はなにも関係ない
エキストラは自分が撮られなくても現場に拘束されてんだから、片隅から撮影状況をよく見てるよという話なんだから
それにフィルムのコストがどうとかいうのもバカ
そんな話じゃない
時間が重要だって話なんだから
あと、自然な表情というのも妄想
正しくは演出家がやって欲しい表情
そういう明確なイメージを求めて俳優に注文出しながら何度もトライする事があるのは当たり前
でも演出家も思いがけないような偶発的な表情を期待して長回しするほど現場は暇じゃないんだよ
まして主演の与田はこの仕事以外に乃木坂の仕事もやってるんだ
スケジュールガチガチなんだから普通のドラマみたいに気楽に押したり出来ないんだよ
決められた時間内で撮りきらなきゃいけないんだから、偶発性に頼った撮影なんてやってられるかよw

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:35:30.41ID:EGLDFqFO
>>928
アイドルDVDの話してるみたいw

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:40:31.42ID:hrogNUcQ
>>968
彼は自然な表情求めて、映ってなくても実際に料理してる、熱々や激辛を食ってる、運転してる、殺してる、S○Xしてると思ってそうですw
俳優の能力を舐めてますね

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 11:54:53.11ID:v9l+Z37O
アイドルだから。
普通にミニ四駆作らせたのをカメラで取って使えるシーンを切り出しただけだろ。
あんなもんに演技指導して何度もとり直しとかしてると思うなら知ったかしてるだけのバカだ。

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 12:04:27.30ID:3UkMpvP8
四駆のコースが崩れて驚く与田祐希【量産型リコ第5話】
https://youtu.be/fadnapfdUTs

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 12:09:48.29ID:O8S+cNM8
監督たちが言ってたけどカットって言わないと与田はずっと作ってるんだって
それでスタッフさんあとおまかせしま〜すみたいなことも一度もなかったってさ

与田本人も
プラモデルをいろんなアングルから撮影するので、作っては壊されちゃうこともあるんです。
でも、そこでちょっと傷ついたりもしていて(笑)。そのときに、“私、ちょっと愛着持ってた!”って思ったんです。
とインタビュー言ってるし

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 13:15:39.97ID:4LS0Fg+Z
ID:hrogNUcQのエキストラ君が哀れすぎだろw

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 13:43:00.05ID:U79xOnIb
エセ業界人参上

ピーとディーとシーエー3人とでオールやっちゃったよー たまんないね~

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 13:48:13.53ID:qySons/L
やっぱ全部とは限らんけど結構作ってるよな
なんか否定されてたけど

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 13:50:16.77ID:UBfezaoq
プラモを作ってるのか
話を作ってるのか

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 14:06:37.48ID:5Ye/iHH3
>>945
模型を題材にしてモデラーが満足しないドラマ
を賛美する理由がどこにあるんだ
君が何に興味のある人か知らないけど
作り手がそのネタを理解せずにただ上澄みだけすくって
小手先で作ったものに誰が響くんだ?
せいぜいそのアイドルが好きなやつがかわいいって言ってるだけだろ
最低限のリアリティってものはちゃんと踏まえないと
日本のエンタメは廃れる一方だわ
つまりは見る側のレベルが低いままだから作品も良いものにならない

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 14:20:31.21ID:3UkMpvP8
リコは実は未来から来た量産型AIロボットで
電池切れで動かなくなったのを大石さんが一生かけて修理して
老人になって死ぬ前に起動して結婚するってラストでしょ
当然

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 14:31:38.89ID:DVwLESpx
ぴあの監督、脚本家、与田ちゃんのインタビュー読めば、長文くんとかがいかにトンチンカンかがよう分かるでw

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:02:04.21ID:3UkMpvP8
これね
https://lp.p.pia.jp/article/news/238979/index.html?detail=true&page=1

このドラマは「空気感」がいいのかもね
続編あるかも

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:05:03.45ID:3lT+ORJh
>>977
少なくとも今回の話はTAMIYA公式周りに響いてるようですよ
自分が深い位置にいるから物事が上っ面や小手先に見えるだけ
つまらんと一蹴するのも自由ですけど、自分本位の尺度が正しいと盲目的に思わず、客観視や見識を改めることも必要ですね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:24:15.28ID:nO5z4epR
>>979
長文業界通さんは流石にネタだろう。あそこまでの底抜けは珍しいし。

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:31:34.97ID:v9l+Z37O
次スレがいきなりコピペ荒らしに。深夜のゆるめのドラマにもこんなダニが湧くんだね

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:36:58.41ID:b5pj/hid
>>983
実況スレなんてあらしが張り切ってるぞ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:41:27.39ID:v9l+Z37O
これ実況しながら見るようなドラマかい。リアルタイムは半分寝ぼけて見てるけどな。

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:47:03.76ID:7+pXvB33
>>937
業界人から見たら納得できない業界ドラマなんて古今東西あるあるだろ
気にすんなよ
シロートが、大衆が、楽しむものにケチつけても仕方あるめえ
>>985
実況してるのは実況ヲタク

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:47:19.61ID:U79xOnIb
たぶん文句つけるためだけに見てるんやろなー
エセ業界人もビックリのヒマさ

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:49:13.81ID:7Lw6RAyA
模型趣味のガチ勢がみんな977みたいな奴とは思わないが実に感じ悪い
模型に限った話じゃないがこういう面倒くさい連中がビギナーを追い散らして門戸を狭める

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 15:56:49.06ID:hYm6QTpE
>>988
撮り鉄みたいなもんだな
マニアが噛みつく題材はだいたい荒れる

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 16:13:27.46ID:OzeECo/A
マニアは空気を読まないから困る

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 16:14:10.55ID:OzeECo/A
しかも、マニアは長文を書いて酔いしれる

これ、定説

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 17:21:55.22ID:I67AjL0y
>>980
作ってる人が与田ちゃんの個性を理解してるからあんな魅力的なキャラになったんだね
劇中に平熱界のトップランナーって言葉があったけど、あれがまさに与田ちゃんだったのか

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 17:31:39.29ID:O8S+cNM8
響いてないとか言ってるが放送した日にミニ四駆は日本のトレンドに入ってたぞ

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 17:56:39.16ID:/UFfg4eU
相手しなくていいよ
自分の思い通りにならないと文句言う輩なんだから

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 18:01:52.19ID:GMO+wASO
極端なんだよな
ドラマはヲタなんてターゲットにしてねえしw

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 18:09:03.80ID:cY9oQt1j
続編作る頃には与田ちゃんのギャラが高騰して、深夜ドラマで使えなくなってる

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 18:17:02.07ID:DVwLESpx
量産型女子が(プラモじゃなくて)人生を組み立てる話だからな

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 18:18:27.51ID:hpDQtGUv
>>1000だったら積みプラ崩す

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 18:21:02.44ID:/+YnF4hv
アイドルオタは常駐してるけどな

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/31(日) 18:22:49.06ID:v9l+Z37O
与田って・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 12時間 49分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。