【テレ東 月24】赤いナースコール【佐藤勝利 福本莉子】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)2022/09/13(火) 23:10:16.05
2022年7月11日 - ドラマプレミア23 月曜 23:06 - 23:55 スタート

企画・原作 - 秋元康
脚本 - 秋元康、宮本武史、服部隆、吉﨑崇二
監督 - 本橋圭太、上田迅
音楽 - 矢野博康
オープニングテーマ - Sexy Zone「Sleepless」
主題歌 - みゆな「凝視」
チーフプロデューサー - 森田昇(テレビ東京)
プロデューサー - 北川俊樹(テレビ東京)、平部隆明
制作 - テレビ東京、ホリプロ 製作著作 - 「赤いナースコール」製作委員会

Paravi、ひかりTVにて、地上波放送終了後に配信

出演者
佐藤勝利(Sexy Zone)
 若手脚本家。交際相手・三森アリサの両親に会うためのドライブ中に交通事故に遭い、右足・左腕にギブスの状態で榎木田病院で意識を回復する。同じく入院しているアリサとの面会を禁止される。
福本莉子
 翔太朗の彼女。翔太朗とともに交通事故に遭い、榎木田病院に入院する。

池田鉄洋 ベッキー 木村了 山本浩司 橋本淳 森田甘路 大水洋介(ラバーガール) 堀口紗奈 板尾創路 浅田美代子 鹿賀丈史
※前スレ
【テレ東 月23】赤いナースコール【佐藤勝利 福本莉子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1657481255/

0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 09:59:52.58ID:zB0k9EIV
>>695
>>700
なるほど〜
しょりたんが病院長をヤったということか
ありがとう

0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 11:26:11.73ID:V5LMg/Sq
加藤の拳銃はどこへいった問題

0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 11:47:05.74ID:qRYUfije
車椅子に乗る脚本家のナイフがどれだけ通じるかだけどね
病院長も加藤刑事に撃たれて怪我をしているけれども
それでもやはり脚本家は車椅子の操作には馴れていないので
車椅子を操作しながらではナイフを上手くは使えないんだよ
それどころかうっかり車椅子から落ちたり車椅子ごと倒れたら一気にピンチに陥る
だから脚本家が病院長に勝って終わりとも断言は出来ない

0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 12:53:21.04ID:+vC4olE0
翔太郎は院長を殺す動機が無いから戦いにならんだろ
一方的にやられるだけ

0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 13:08:10.65ID:ulvGgjni
>>702
刑事の下半身に装着されている

0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 14:23:04.14ID:DaMJ2yxz
脚本家が病院長と争う動機ならばアリサを復讐に誘ったのは病院長なので病院長さえ居なければとかの逆恨みは湧くかも知れない
もっとも病院長の復讐計画がなければ脚本家がアリサと出逢う事もないので逆恨みの中の逆恨みになるけどw
ただ脚本家の中にプロデューサーの口車に乗り被害者を揶揄する様なドラマを作ってしまったと後悔する気持ちが湧いたら
殺される為に病院長の元に向かった可能性も無いとは言えないかも

0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 20:04:50.75ID:OOQY7IMx
刑事は生かしてあげてほしかったな
主人公以上に出てた人だし
女性刑事さんとカップラーメン食べてる所が1番印象に残ってるかも

0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 02:04:35.72ID:fUmP0E1g
院長めアリサを利用しやがって〜!
お前のせいだ!

死んだアリサを抱えあげて車椅子に着席してる時点で、足の痛みなんかぶっ飛んでる

0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 13:17:13.68ID:pu+IDSFL
憎んでる相手と肉体関係にならんだろ

0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 14:11:48.03ID:1eP7JetJ
昔の女暗殺者なんて標的に体を任せて殺害するとか普通だぞ
その方が強い相手でも油断するし、強くなくても隙を作れるから殺害しやすくなる

まあアリサは素人暗殺者だから何処まで許したかは知らんがな

0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 15:21:29.87ID:kChgkpiC
おもしろかったねこのドラマ
またこういうのが見たい

0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 16:10:04.15ID:Cnio1Zpv
電鋸真っ二つはテリファーのパクリか

0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 03:35:47.42ID:FxAsqhye
佐藤勝利はなかなか良い演技力持ってるね
最近のジャニーズは演技上手い子多いんだよなぁ

0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 07:38:38.61ID:ywzO//1S
>>713
ありがとうございます。これからも演技力を磨いていきたいと思います!

0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 09:53:43.30ID:Tb8+Usfh
>>710
それは職業が暗殺者でターゲットには何の感情もない
アリサは姉の仇だし殺したいほど憎い相手

0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 10:41:14.81ID:qfti0LPN
ネスティング構成のドラマとか言ってた奴
出て来い
ちゃいますやん

0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 20:24:14.36ID:XpSLVko2
>>603
ばかもん!

0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/09(日) 12:30:12.20ID:8xG/hoM1
無意味な釣り伏線満載のドグソドラマ
遊川和彦と秋元康のドラマは二度と見ない

0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/09(日) 17:10:22.66ID:fcjY5nQz
複線ってああた
意味わかってるの

0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/09(日) 17:48:32.46ID:sruTupJ8
ミスリードというものをご存知ないのでしょう

0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 19:01:02.14ID:x8zDMyFU
録画してたの今みてるんだけど佐藤勝利の演技が下手すぎて辛い

0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/11(火) 00:12:47.78ID:CcIVIKtP
山Pとか東出に比べたら佐藤は声は聞き取れる
字幕いらないから許せる

0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/11(火) 02:48:57.42ID:sE+O9ITh
>>721
事故の後遺症で顔面神経痛を患ってると思い込むんだ!

0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 03:23:57.99ID:GZjWKmow
演技が下手とか言ってるのは100%ブサイクな男どもだから気にする必要ナッシング
佐藤勝利くんがイケメンすぎるので嫉妬してるだけ

0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 12:33:13.69ID:uAIYlEZl
車椅子に座った状態だと発声しづらそうではある

0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 14:02:47.14ID:abtHHt/z
ベッドでも下手だったじゃねーか。
周りの端役の方が上手いのは役者歴とかあるから仕方ないが出演者全員の中で最下位なのは流石にな…

0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 22:00:34.72ID:yvKORZne
整合性がとれてて矛盾なく物理の法則に則って
伏線がすべて回収されて全員演技が上手ければ、
ドラマとして面白く傑作ができるかというと、そうではないからね

0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 11:26:30.34ID:/3Ml93P+
大根役者を起用して
自分の脚本の糞さをカモフラージュする
秋豚康の常套手段

0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 11:30:36.34ID:uCBqAa62
あの大根演技は途中から癖になって楽しみになった
今はもう聞けないので心にポッカリ穴が空いた気分

0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 14:18:04.92ID:wFz7EpoA
秋元先生の作品が見られるのは東京12chだけ

0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 04:44:30.19ID:lwK0Hocd
秋元ドラマで1番酷かったのは圧倒的に西島秀俊だな
日本を代表する大根だと思う

0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 08:55:31.00ID:Vr426BLG
主演が下手だとこいつが上手ければもうちょいマシだったんじゃないか
という変な思い込みが生まれるからな

0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 20:49:45.41ID:F0E7uJXg
秋元康さん最近ジャニドラマばっかりだな
なんか頼まれたのかな

0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 11:41:06.79ID:11GHtNHB
>>731
お前ドラマ見る価値無いからお笑いでも見てろ

0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/17(月) 16:09:13.30ID:/oKtVPoL
やっぱ最後は屋根上で西城秀樹と歌わなきゃ
ミヨちゃんもまだまだだな

0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 03:51:46.50ID:cGy1Lf08
あんな難しい役をよく見事に演じ切ったと思うけどな
佐藤勝利って子は来年忙しくなるぞ

0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 10:17:58.55ID:e4oNd5Zy
みんなちょっと待って
>>737が何か言ってる

0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/21(金) 16:57:56.69ID:oEqmzIOI
自分にレス?

0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/22(土) 03:48:17.43ID:zTRM5JLf
鹿賀丈史はどのドラマのどんな役でも鹿賀丈史のまんまだな
役作りとか演技とか出来ないんだろうな

0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/22(土) 15:14:56.89ID:3MFAQMCG
>>736
YouTubeでジャニーズゲーミングルームって検索してみて。
最新の動画で佐藤勝利くんが1人でゲーム実況してるよ

0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/22(土) 15:23:28.38ID:trqPp/Tu
ジャニネット配信禁止だったのに
ネットに今頃寄ってきたのか

0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/22(土) 15:26:32.17ID:r7vJ+p20
>>741
ジャニーズも時代の流れに逆らえられないのよ

0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/24(月) 08:15:50.98ID:GVj1N0qA
てすてす

0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/14(月) 22:10:22.84ID:5bMyqrme
誰か知ってる人居る?
クリスマスキスって秋元康がテレ東でやったドラマに似てる。
音楽流して殺すとか

0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/15(火) 09:47:52.22ID:YUWAf9up
秋元はどのドラマも最初から中盤まで視聴者を惹きつけるのがうまい
でもどのドラマも終わりが尻すぼみになるフィニッシュが下手すぎてもったいない

0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/12/01(木) 22:03:03.36ID:AEOmRJOW
ほな

0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/12/17(土) 20:48:31.86ID:kzZ5Syp3
秋元のドラマは意味有りげなカットを混ぜて視聴者を混乱させるのが常套手段
ワンパターン過ぎて秋田

0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/12/17(土) 20:53:31.10ID:kzZ5Syp3
>>718
岡田恵和と野木亜紀子も追加しといて

0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/01/05(木) 22:46:44.75ID:wXzTs9ti
最初からいかにも怪しそうに描いてた二人がそのまま犯人て
なかなか斬新だったw

0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/01/23(月) 09:39:50.65ID:BhZSgA8/
あなたはこのスレッドにはもう書けません?

0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/04(土) 17:04:17.66ID:u3xVrvk7
鉄人またまた怪しい院長役

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています