【CITIZEN】 シチズン・クロスシー 【XC】Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432017/06/25(日) 05:49:30.28ID:aWNsw960
シチズンクロスシーが好きな人集まりませんか?
皆さんが持ってるクロスシーの満足度や不満なところなんかを語り合いましょう。
これから購入予定のクロスシーの情報交換なんかもいかがですか?

【CITIZEN】 シチズン・クロスシー 【XC】Part3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1458659865/

0952Cal.77432017/07/29(土) 01:45:17.99ID:A3y+5Uv9
盲目的に10個も20個も買ってる人の集まりなわけでw
他の知識もないけど自己満だから変に思われても気にしない人もいるわけでwww
自分は気をつけようと思ったけどね。

0953Cal.77432017/07/29(土) 01:48:40.81ID:A3y+5Uv9
ま、ファンシー文字盤だから好きなわけですよwww
昔のクォーツのクロノが良かったといつも言う人はちょい老害w
若い側から見たら時代遅れだし、そういう愚痴は心の中に留めとくもんだよ。
どこの会社にも昔は良かったおばさんいるけど煙たがられてる。

0954Cal.77432017/07/29(土) 02:05:39.75ID:1BTYodoO
お局様のグランドセイコー
社長の愛人クレドール
リアル過ぎるよねー

0955Cal.77432017/07/29(土) 02:08:40.08ID:yLyjEQc8
おいおいオタクおばさん。マンガ読み過ぎ〜。
大手でも中小でもそんなの見たことないよw
高級時計を買えない層がまたひがんでるね…

0956Cal.77432017/07/29(土) 02:09:23.20ID:A3y+5Uv9
>>954
悲惨な会社に勤めてるんだねw

0957Cal.77432017/07/29(土) 02:22:29.03ID:TwHf9xuN
お客様、高級時計は200万円からでございます。
パテックフィリップ
ヴァンシュロン今素淡々
アーノルド&サン

0958Cal.77432017/07/29(土) 02:48:44.94ID:2wMpM6He
画像のアップローダーて動画もいけるようになったの知らんかった

0959Cal.77432017/07/29(土) 03:06:45.27ID:azSt5Xyr
>>957
ジュリーク本人かそれに準ずるキチガイかな。全ての感覚がズレてて可哀想。
クロスシースレに来なくていいのに。

0960Cal.77432017/07/29(土) 03:27:50.54ID:yt8l9dwU
>>957の口調って人生失敗してる感じが出てるよね
当て字もキモイしまた独身オタクおばさんかな

0961Cal.77432017/07/29(土) 03:50:08.24ID:KBi46y3g
高級時計にいちいち突っかかる奴って劣等感強過ぎ。こわいよー

0962Cal.77432017/07/29(土) 03:54:28.82ID:KBi46y3g
クロスシーの好きな限定を集めて気づいたことは…
クロスシーって時間わかりづらいのが多いw
初代サクラ限定とかもはや…

0963Cal.77432017/07/29(土) 04:59:31.85ID:2wMpM6He
xcってスタンダードなデザインのものが多いけど
変わってる感じのデザインのレディースのが欲しい
クオーツ以外でXCD38-8562やXCA38-9181くらいしか思いつかないけど他にある?

0964Cal.77432017/07/29(土) 10:20:59.69ID:K1y8XCGW
2016年限定のネイビーフェイスは見やすくていいよ
さりげないラメがまさに星空って感じでお気に入り

0965Cal.77432017/07/29(土) 10:51:02.86ID:FbyuLUGE
>>963
XCD38-8562はパネライモロパクじゃん
もう片方もロレに寄せてるよね
恥ずかしいからやめとけ
オーロラやら赤薔薇やらのほうがよっぽどスタンダードからかけ離れた変わり者デザインだと思う

0966Cal.77432017/07/29(土) 10:55:07.71ID:tFXLFzq/
ティタニアラインのEC1114-51Wを使用しています。
扉の取っ手と接触した際、ベゼル部分に傷ができてしまいました。。。

シチズンでは部品の研磨はしていないとのことで、部品の購入になるようですが、そこまで大きな傷ではないので、部品の購入は考えていません。

しかしながら、小さいながらも気になってしまうので、何か自分でできる傷補修などはありますでしょうか?

0967Cal.77432017/07/29(土) 11:12:53.75ID:4SLcmvCv
>>964
2016夏限定だよね。
私のは最近うまく電波受信できないよ。
他のと同じように使ってるのに。

>>966
どのくらいかわからないけど我慢したほうがよさそうだね。
習慣傷は同じことになるよ。
研磨できないし。
傷が増えてきたら交換すればいいさ。

0968Cal.77432017/07/29(土) 11:31:22.93ID:K1y8XCGW
>>967
充電はOK?
私も他のと同じように使ってたつもりなのに充電切れで止まってしまって、濃色フェイスはソーラー発電効率が悪いんじゃないかと想像してる
根拠ないけど

0969Cal.77432017/07/29(土) 11:40:25.15ID:4SLcmvCv
>>968
昨日はレースのカーテン越しに直射日光に5時間当ててたよーそれでもダメ。まだ足りないのかな?
買ってから1年過ぎてるし凹むわぁ。

0970Cal.77432017/07/29(土) 12:00:32.25ID:A3y+5Uv9
クロスシーユーザーはパネライのデザインなんか知らないだろうと思われてるからああいうの平気で出すんだよね
実際知らないみたいだけど恥ずかしいよ

0971Cal.77432017/07/29(土) 13:58:40.02ID:K1y8XCGW
>>969
5年以上前に買ったミニソルが充電切れ&基準点ズレ?でおかしくなって、保証期間切れだけど量販店でシチズンの名札をつけた人に相談したら、無料で充電と調整してくれたよ

そのときフル充電に10日かかると言われたから、諦めるのはまだはやいのでは

復活を祈ってるよ!

0972Cal.77432017/07/29(土) 14:24:08.36ID:oXtXzxVR
ありがとう。(;;)
何日か窓際に置いて様子を見てみる。
報告するね。

0973Cal.77432017/07/29(土) 14:25:14.60ID:oXtXzxVR
972は969です。
フリーワイファイから離れたらIDが変わってしまったのかな。

0974Cal.77432017/07/29(土) 14:43:38.74ID:TTI71QMn
2016夏は確かメタリックなネイビーだよね。
普通の白文字盤は光を通しやすそうだけど、メタリック文字盤はどうなんだろうと思った。
黒系の人もそういう感じで充電しづらいんだろうか。

0975Cal.77432017/07/29(土) 17:04:22.09ID:7jFVnJPo
IDはWi-Fiがある場所とない場所とで変わるよー

0976Cal.77432017/07/29(土) 18:45:21.86ID:a5+jeqLJ
ライトインブラックのアンバー買った人、このスレにはいないかな。素敵なんだけど、秋になるまでには売れないかもね。

0977Cal.77432017/07/29(土) 18:46:35.63ID:a5+jeqLJ
秋になるまでは、でした。

0978Cal.77432017/07/30(日) 00:18:28.54ID:fu0Vrt8v
シチズンLのムービングダイヤかっこいいなーと思って通販で買った
さすが逆輸入。重い!とにかく重い!これは着けられない

0979Cal.77432017/07/30(日) 01:58:22.80ID:j6p89cKp
婆さんかよw
2010冬より軽いよ
手の力つけてくださいwww

0980Cal.77432017/07/30(日) 02:17:50.88ID:0p3MMZZq
重い方が高級感もあるし、エルは仕事用みたいな実用時計じゃないから重くて良いのでは
価格も手頃だし

0981Cal.77432017/07/30(日) 02:30:55.08ID:jLaMwClf
馴染むその重さが心地良くなる

0982Cal.77432017/07/30(日) 12:01:55.74ID:05uMtTEw
今日アウトレット行く
海外のとか昔の限定結構ある店舗から楽しみ

0983Cal.77432017/07/30(日) 15:06:24.55ID:9/G+p7Lb
>>979
ホントに同じくらい?時計3本分くらいの重さあるよコレ
なんか違うの買ったのかなちょっと重さ測ってみよ

0984Cal.77432017/07/30(日) 15:22:03.56ID:9/G+p7Lb
60gだった(汗)
重心とか違うだけでこんなに重く感じるんだ
普段してるxcも計ったら40gだったけど
他にも60gの時計あるのに脳が体感の重さを勘違いした

0985Cal.77432017/07/30(日) 18:10:32.60ID:mNhbTfBO
アウトレット、チタンで水色文字盤の大きめクロノグラフがあったよ。
xCとロゴも入ってたけど初めて見た。

0986Cal.77432017/07/30(日) 18:22:45.42ID:MCtOdgak

0987Cal.77432017/07/30(日) 19:37:07.91ID:+f6Zsprz
>>986
わざわざ引っ張ってくるのがウザい放っとけよ

0988Cal.77432017/07/30(日) 20:19:50.51ID:sReRig9/
例のジュリークのなりすましな
インスタでクロスシー載せてた人のアカ名勝手に使ったのな

0989Cal.77432017/07/30(日) 20:24:08.94ID:e+sEf8WD
おっぱい見せて!

0990Cal.77432017/07/30(日) 20:33:44.31ID:FrH6L71s
人生の大半を壮大な自演となりすましに費やすジュリークwww
このスレもその為にジュリークが立てたんだろうし。
次にワッチョイ無しが立ったらジュリーク確定。

グロに飽きたらクソエロを投下するなんてさすがJの神話。

0991Cal.77432017/07/30(日) 20:39:19.25ID:wfe7UCV1
【CITIZEN】 シチズン・クロスシー 【XC】Part5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1501414605/

0992Cal.77432017/07/30(日) 20:40:23.08ID:XU55Q+I2
は?ワッチョイ付けんなよキメエ

0993Cal.77432017/07/30(日) 20:42:32.26ID:iMc4kYbv
ジュリークさんって良い人なのに周りがキモーイ
サクラピリラリラ〜

0994Cal.77432017/07/30(日) 20:44:04.57ID:ppk7txKS
ワッチョイ付けるとか差別的だし選民意識の塊ってわかんないかな
やめなって

0995Cal.77432017/07/30(日) 20:46:32.30ID:yeY2sBYX
パネライ知らないってそんなに悪い?
頭おかしくない?
シャネルだのカルティエだのpgrrrrrr

0996Cal.77432017/07/30(日) 20:48:00.20ID:j6p89cKp
ジュリーク暴走ww
最後まで糞スレだったな…

0997Cal.77432017/07/30(日) 20:48:47.95ID:l7o5QLl9
ワッチョイ嫌がる奴なんてスレを都合よく誘導しようとするまとめサイトくらいしかない件

0998Cal.77432017/07/30(日) 20:52:47.78ID:C0ksL8xA
ワッチョイ付きで不都合な人が真っ赤になってる顔が思い浮かぶ
自演したい人は回線と端末を変えればワッチョイも変わるよ
不都合な人が消えるだけでなにも問題無いよね

0999Cal.77432017/07/30(日) 20:53:40.47ID:j6p89cKp
>>997
え?日本語でおk
まとめサイトとか言うからまたオタクアピールとか言われるんだよw

書き込みたくて仕方ないジュリークがジタバタしてるだけだからほっときなー

1000Cal.77432017/07/30(日) 20:54:43.85ID:MISb3vuy
次はジュリークいなくなるから進行スピードも元に戻りまさあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 15時間 5分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。