【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432018/09/25(火) 11:35:46.41ID:ZNjFM7pF
フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズをこよなく愛する人たちのスレです。
他のモデルの話題もありですが、ディスられるのを覚悟してカキコしましょう。
また総合スレで他のモデルをディスるのはやめましょう。

シルバー レギュラー
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000D-1/
ゴールド 35周年モデル 限定
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000TFG-9/
ブラック PORTERコラボ 限定
https://www.yoshidakaban.com/sp/product/104508.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524895474/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5001シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535268000/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1537633903/

0952Cal.77432018/10/12(金) 13:00:52.70ID:zCCV3/+z
自分の中で悩んでるってことは別にいいんじゃね
そもそもg-shockつけてて白い眼でみられる業種職種ならそんな悩みすら起こらないだろうし

0953Cal.77432018/10/12(金) 13:06:43.54ID:oBTbpCa8
自意識過剰

0954Cal.77432018/10/12(金) 13:14:10.28ID:kUG2Lbba
>>960
会社のカラーがあるから、それに合わせるのが無難かと。
ワイシャツ、ネクタイ締めるならシルバーかな。

0955Cal.77432018/10/12(金) 13:16:15.48ID:kUG2Lbba
GSとかの方がキラッキラ。
あれはかなり複雑に光る。
銀メタはヌターって光w
まぁそこは仕方ないかなぁ

0956Cal.77432018/10/12(金) 14:31:17.64ID:AnmXQ4eH
オシリアヌスのベゼルも、かなりキラッキラだけど一応アナログ時計だからね。

0957Cal.77432018/10/12(金) 15:33:38.06ID:M1v3/y++
>>949
同僚に聞けば?
聞けないと思うなら着けていかないのが無難。

0958Cal.77432018/10/12(金) 17:59:44.83ID:kEkQ1Syd
ワシは先週からスーツにB1000D

0959Cal.77432018/10/12(金) 18:02:18.95ID:2bHDR+2r
ずっとベルトのこと言ってる人いるけど、同じ人じゃないかと疑ってる。

0960Cal.77432018/10/12(金) 18:16:06.22ID:JHJPXmBf
バレたかw

0961Cal.77432018/10/12(金) 18:59:57.46ID:2Vn5TO7L
しつこいんだよな。気持ち悪いよまったく。

0962Cal.77432018/10/12(金) 19:01:37.48ID:dudw4vsG
いや、オレ以外にあと一人はいるはず。

0963Cal.77432018/10/12(金) 19:14:46.17ID:x28WIeL7
あと全ヘアラインとか想像力の無い事言ってる奴な

0964Cal.77432018/10/12(金) 19:17:23.43ID:kEkQ1Syd
もう語ることないからループさせるしかないもんな

0965Cal.77432018/10/12(金) 19:25:57.71ID:FjSKqmY7
>>949
取引先の営業マンがベルト
ブカブカで銀メタ着けてたわ
似合う似合わないとかじゃなくて
頑張って買ったんだ〜と思ったら
正直恥ずかしかったったわ

0966Cal.77432018/10/12(金) 19:29:51.71ID:IoWQkEIC
頑張って買った?

0967Cal.77432018/10/12(金) 19:30:43.74ID:SRtaxvx8
完売野郎も同じ人でしょ
嘘ついて何がしたいんだろうなぁ

0968Cal.77432018/10/12(金) 19:31:37.43ID:CLXnvxp2
ベルトって時計屋で調整できないの?
ブカブカのままつけるってどういうこと

0969Cal.77432018/10/12(金) 19:42:38.29ID:qlVHBCRI
勝手な思い込みで勝手に恥ずかしがるって
もう病気だな

0970Cal.77432018/10/12(金) 19:58:29.33ID:x28WIeL7
>取引先の営業マンがベルト
>ブカブカで銀メタ着けてたわ
わかる

>似合う似合わないとかじゃなくて
>頑張って買ったんだ〜
全くわからん

0971Cal.77432018/10/12(金) 20:16:42.85ID:iuD40Ug5
ベルトなんて自分で簡単に出来るだろ

0972Cal.77432018/10/12(金) 20:30:27.53ID:Tzt7gR5W
自分も頑張らないと買えないレベルだから勝手に頑張って買ったと思い込んでるのかな?

0973Cal.77432018/10/12(金) 20:41:17.77ID:N0PXzkbI
まあ銀メタはバネ棒だから簡単ではあるけど、そもそもマニアじゃなきゃコマ詰めを自分でって発想にはならない

0974Cal.77432018/10/12(金) 20:49:36.45ID:M/+u97wv
今週末の入院はどうだろう

0975Cal.77432018/10/12(金) 21:03:33.56ID:uanfVYp+
>>974
お大事に

0976Cal.77432018/10/12(金) 21:03:35.90ID:x28WIeL7
いやいや時計のコマ詰めなんて高校生の時から自分でやったぞ?

0977Cal.77432018/10/12(金) 21:11:55.42ID:Usf6aCdy
GW-6900のフルメタル販売してほしい。
20万までなら喜んで買う。これマジで。

0978Cal.77432018/10/12(金) 21:19:08.47ID:Usf6aCdy
オリジンは昔ながらのデザインがオヤジンくさい。これマジで。

0979Cal.77432018/10/12(金) 21:29:25.31ID:UyMxHDTP
○○なら買うって奴は大抵買わない
これマジで。

0980Cal.77432018/10/12(金) 21:30:33.19ID:oGhMjqSF
銀メタ それは君が見た光 僕が見たテカり
黒メタ それはオリジンの心 ダルダルのユルいベルト

0981Cal.77432018/10/12(金) 21:44:08.77ID:Usf6aCdy
>>979
フルメタルGW-6900が出れば買う。
フルメタルオヤジンは買わない。
これマジで。

0982Cal.77432018/10/12(金) 21:48:05.27ID:soqaRfto
>>981
6900ってザオタクってかんじ
それかアメリカかぶれ

0983Cal.77432018/10/12(金) 21:55:54.48ID:M1v3/y++
>>967
>完売野郎も同じ人でしょ
>嘘ついて何がしたいんだろうなぁ

これ言う人が時々いるけど、
Eカシオの表記がそうなってるって話で、
誰もそれを販売終了なんて書いてないよな?

入荷情報の目安になるし、
普通に教えてくれてありがたいんだけど。
そもそも、カシオ規模の企業が自社のオンラインストアで適当な表記なんてしないでしょ。

他のネットストアの完売云々の話ならスマン。

0984Cal.77432018/10/12(金) 21:55:59.64ID:+MX+B5S3
>>980
不覚にもワロタ

0985Cal.77432018/10/12(金) 22:04:56.42ID:IoWQkEIC
自作自演乙

0986Cal.77432018/10/12(金) 22:09:28.03ID:fT02HNwC
オリジンの滑ったネタをもう一度みたい説。

0987Cal.77432018/10/12(金) 22:32:37.17ID:p+eJCugd
>>975
来週にします

0988Cal.77432018/10/12(金) 22:35:56.74ID:fT02HNwC
かうかう詐欺

0989Cal.77432018/10/12(金) 22:51:38.87ID:PzsEmb3H
>>973
うちの嫁、マニアでもなんでもないけど普通にコマ詰めしてるぞ
別の時は二次電池の交換もしててウケた

0990Cal.77432018/10/12(金) 23:04:07.73ID:Usf6aCdy
>>989
詳しく

0991Cal.77432018/10/12(金) 23:46:21.86ID:k7qgCG6X
>>990
ここ数年は腕時計はつけずにスマホがあれば時間なんか分かると言ってたのだが、この春から上司が厳しい人になり、勤務中にスマホ見るとはなにごと!みたいな人らしく使ってなかった腕時計を引っ張り出してきた。
むかーし買ってあげたLUKIAは腕のサイズが合わないと知らない間にググってクリップ使ってコマ詰めしてたよ。
さらにもっと前のG-MSはいくら太陽に当ててもすぐ止まる!とイラついてると思ったら、こちらもググって二次電池の交換が必要→メーカ預かり3240円?!高い!と自分で電池取り寄せて交換してた。

0992Cal.77432018/10/13(土) 00:00:45.03ID:dQ2q6Hlp
5500系のフルメタルも有りだな。

0993Cal.77432018/10/13(土) 02:51:31.99ID:VC274ErZ
>>992
バンド太すぎてカッコ悪いだろ

0994Cal.77432018/10/13(土) 07:22:24.39ID:3KsrtMmm
>>991
詳しく

0995Cal.77432018/10/13(土) 07:24:27.17ID:yzbHFwHP
>>994
詳しく

0996Cal.77432018/10/13(土) 07:52:17.86ID:ENJzIEI2
週末がきた、今週はどうだろう。

0997Cal.77432018/10/13(土) 08:12:33.26ID:xNS5a3TH
年末までまとまった入荷はありません
たまに出るのはキャンセル分

0998Cal.77432018/10/13(土) 08:19:14.65ID:ENJzIEI2
>>997
信じてますよ

0999Cal.77432018/10/13(土) 08:21:41.69ID:dQ2q6Hlp
>>993
5000系より大きく薄いバンドになるね。チプカシ風味もでるかも。
程よいレトロ感がメタルにマッチしそうでおれは好みだな。

1000Cal.77432018/10/13(土) 08:22:03.85ID:2xY/P1Qk
ダサックス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 46分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。