【ROLEX】 デイトナ 総合 SSのみ★3【DAYTONA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ b3df-PgsD [112.68.208.240])2018/11/24(土) 22:44:55.56ID:EaxNbRZX0
案外長続きしますねこのシリーズ。

このスレではステンレスのデイトナについてのみ語って下さい。
SSデイトナのデザイン、リセール、プレミア何でもありです。

金無垢、プラチナについて語りたい人は専用スレへどうぞ。

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541654122/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Cal.7743 (アウアウカー Sae7-Q1S3 [182.249.87.12])2018/12/09(日) 17:43:57.79ID:QxevXj1Ja
もう結論は何度も出てると思うんだけど、定価130万の最下位グレードを250万出して買った人も、250万出すならコンビ買うわって去っていった人も定価でまだ買えてない人もそれぞれの自由なんだから干渉しなきゃ良いのに

0953Cal.7743 (スププ Sdc2-rib0 [49.96.18.30])2018/12/09(日) 17:54:45.45ID:PSZJRHJnd
それに悶着付けるのが此処の存在意義だろ、誰しも現実社会では言えないけど思ってる事だよ。

0954Cal.7743 (ワッチョイ a2a7-q9az [219.162.171.75])2018/12/09(日) 18:00:57.06ID:ZvWlrBLw0
>>951
多分もう、本当に自分が使いたくてデイトナが欲しい、って人は、ランナーには皆無になったと思う
1年くらい前まではそんな人もいたしわずかながらの希望もあったけど、この1年で状況は完全に変わった
今、「ランナー」なんて呼ばれるレベルで正規店を周回してるのは、99.9%転売ヤーでしょ

0955Cal.7743 (ワッチョイ 2233-1lzT [59.136.197.19])2018/12/09(日) 18:02:58.34ID:ouneBXHl0
>>948
エアキング見たばっかりだから
多分来週まであると思うよ

0956Cal.7743 (ワッチョイ 2233-1lzT [59.136.197.19])2018/12/09(日) 18:04:06.86ID:ouneBXHl0
>>954
オレはデイトナ付けて皆に自慢したいんだけどほぼ転売屋だろうね
ジャージで来たりするヤツも多数いるし

0957Cal.7743 (ワッチョイ a2a7-q9az [219.162.171.75])2018/12/09(日) 18:08:30.84ID:ZvWlrBLw0
そもそもほんのちょっと前まで、正規店で買うことにステータスなんてなかったし、日ロレ品じゃなきゃ嫌だなんて人は皆無だった
みんなエバンスやジャックロード、クォークで買ってた
エバンスなんてカタログにポールニューマン(時計じゃなく人間ね)を使ったりして、下手な正規店よりもよっぽどラグジュアリーだった
ここまで正規正規言い出したのは転売益のせいでしょ
時計好きじゃなく金の亡者だらけになったってことだよ

0958Cal.7743 (ササクッテロ Spff-c8ch [126.33.193.137])2018/12/09(日) 18:45:28.84ID:sS7baXMep
ロレックスの時計が好きというよりは投資が好きな人が増えた気がする

0959Cal.7743 (ワッチョイ 87be-5wwv [118.17.59.188])2018/12/09(日) 18:47:51.13ID:XhNqqMHJ0
>>952
俺は正規で買えるわけもないのに時間を無駄に使ってるバカの為を思ってあえて言ってあげてる
時間を無駄に使うバカは仕事もできないけど、人間は学ぶことで多少は改善できるからな

0960Cal.7743 (ワッチョイ 1b9c-6oEg [122.135.107.61])2018/12/09(日) 19:02:33.39ID:dUq+llyM0
はいはい

0961Cal.7743 (ワッチョイ 8e1e-mXnG [119.173.97.104])2018/12/09(日) 19:06:55.25ID:tuBX04ov0
早野氏デイトナ着用やないか

0962Cal.7743 (ワッチョイ 462c-Q1S3 [153.213.20.121])2018/12/09(日) 19:07:21.19ID:KtrzyUqP0
>>959
アルコールを摂取することもタバコを吸うこともギャンブルをすることも側から見たらどれも愚かな行為なんだわ
でも、その個人が愚かな行為を行なっている事で幸福感を享受しているなら社会的に何ら影響を及ぼさない範囲内で行う権利を愚行権っていうけどマラソンしてるのも側から見たらキミみたいに馬鹿だなぁと思ってるんだわ

でも本人が正しいと思ってやってる以上、犯罪行為でもない以上それをやめさせる道理なんてないし、やめさせようとしているキミもまた愚かな行為をしてるなって側から見えるよ

0963Cal.7743 (ワッチョイ 8fcf-aoeu [180.34.158.31])2018/12/09(日) 19:10:58.41ID:V/w1bhQN0
>>957
そうだね。自分も昔ジャックロードでロレックス買ったよ。
正規物よりも安かったからね。
それが逆転してんだもんね。今。
安く買うなら正規物ってなっちゃったからおかしくなってるんだよね。

0964Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-K9G1 [126.247.78.59])2018/12/09(日) 19:16:03.23ID:CuT8hLb2p
116500LNより116503の方がカッコいいと思うけど

0965Cal.7743 (ワッチョイ 2296-mXnG [125.192.31.4])2018/12/09(日) 19:24:22.02ID:j8P4rHjY0
センス無いなw

0966Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-K9G1 [126.247.78.59])2018/12/09(日) 19:31:38.84ID:CuT8hLb2p
デイトナのコンビモデルであれば正規店で購入できるンゴ?

0967Cal.7743 (ワッチョイ 2233-1lzT [59.136.197.19])2018/12/09(日) 19:34:41.55ID:ouneBXHl0
明日から気を引き締めてデイトナありますか?
って夕方から行くわ
買える確率0.01パーくらいだと諦めてきまから
なくて当たり前と割り切るわ
期待するとがっかりしかないし

0968Cal.7743 (ワッチョイ 462c-Q1S3 [153.213.20.121])2018/12/09(日) 19:36:18.19ID:KtrzyUqP0
>>966
売ってたよ
コンビいいと思うけど日本人って金色を嫌う性質あるよね
なんでだろう

0969Cal.7743 (ワッチョイ 8fcf-aoeu [180.34.158.31])2018/12/09(日) 20:04:34.40ID:V/w1bhQN0
コンビは悪くないと思うけど、価格が中途半端な気がするんだよな。

0970Cal.7743 (ワッチョイ a2a7-q9az [219.162.171.75])2018/12/09(日) 20:37:54.88ID:ZvWlrBLw0
>>966
コンビなら楽勝

0971Cal.7743 (オイコラミネオ MMde-wbs2 [61.205.1.156])2018/12/09(日) 20:48:49.19ID:ttpSRrDrM
>>959
バカは死んでも治らないって言うしバカに何言っても無駄だと思うの

0972Cal.7743 (ワッチョイ 87be-5wwv [118.17.59.188])2018/12/09(日) 21:20:00.02ID:XhNqqMHJ0
>>962
>>971
それでも私は同じデイトナを好む者としてバカがちょっとでも治るように言い続けるよ

0973Cal.7743 (ワッチョイ 8fcf-aoeu [180.34.158.31])2018/12/09(日) 21:31:35.53ID:V/w1bhQN0
言い続けるのは構わないけど、スレの無駄だからほどほどにしてね。

0974Cal.7743 (アウアウエー Safa-7D/t [111.239.168.232])2018/12/09(日) 21:35:17.88ID:JPegZkKRa
ランナーがデイトナ持ってもいない癖に並行品で買うやつは云々言ってるから対立するんだよね
正規でも並行でも同じ時計なのに

0975Cal.7743 (ワッチョイ 8fcf-aoeu [180.34.158.31])2018/12/09(日) 21:37:45.95ID:V/w1bhQN0
>>955
そうか。ありがとう。
時間を無駄に使ってばかみたいだけど、俺も銀座に見に行ってみようかな。
あんたも、毎日時間を無駄に使ってばかみたいな事、ごくろうさん。
ぜったいに諦めるなよ。
俺も時々、時間を無駄に使ってばかみたいだけど、正規店に行ってみるわ。

0976Cal.7743 (ワッチョイ a2a7-+wPc [219.162.171.75])2018/12/09(日) 21:53:34.49ID:ZvWlrBLw0
いやはやでも本音 そこまで日ロレ品にこだわる理由がまったくわからん
並行が100万高いから?時間はお金じゃ買えないよ
1年マラソンしたら無駄にした時間はお金換算で100万じゃきかないよ?
正規店をたまに覗いてみるくらいならいいと思うけど、毎日毎日時計屋巡りで時間を失ってさ
並行でもなんでもとっととデイトナを手に入れて、
腕にはめて旅行にでも出かけた方が幸せだよ?

転売ヤーは知らん 普通に働いた方がよっぽど効率がいいと思うが

0977Cal.7743 (アウアウエー Safa-7D/t [111.239.168.232])2018/12/09(日) 22:16:43.81ID:JPegZkKRa
この数字って製造番号ですか?

https://i.imgur.com/fKjIolq.jpg

0978Cal.7743 (ワッチョイ 8fcf-aoeu [180.34.158.31])2018/12/09(日) 22:33:51.95ID:V/w1bhQN0
>>977
そう、シリアル番号で、他に同じ番号は無いです。
こんな所でシリアル番号全て公開するのは良くないよ。
画像消した方が良いよ。

0979Cal.7743 (アウアウエー Safa-7D/t [111.239.168.232])2018/12/09(日) 22:56:16.21ID:JPegZkKRa
>>978
すいません、有難うございます。

0980Cal.7743 (ワッチョイ 87be-5wwv [118.17.59.188])2018/12/09(日) 23:24:04.95ID:XhNqqMHJ0
>>976
それな
ただバカにはそれが中々理解できないんだよな

時間の貴重さをまだわかってない

0981Cal.7743 (アークセー Sxff-xqdQ [126.226.30.162])2018/12/09(日) 23:24:20.71ID:jBTyrLPlx
100万も上乗せして、ギャラに削り取られた傷がある410や
ポンさんとか名前入ってるの嫌なんじゃないの?普通は・・・

0982Cal.7743 (ワッチョイ a2bd-Nfhn [219.171.185.189])2018/12/09(日) 23:32:05.61ID:zqYWz6Or0
>>981
何を言ってるんだ?
並行ギャラは名前欄は空白だよ

0983Cal.7743 (ワッチョイ a2a7-+wPc [219.162.171.75])2018/12/09(日) 23:41:33.65ID:ZvWlrBLw0
>>982
並行ギャラって書くからバカが勘違いするんだよ
正しくは「国際ギャラ」 日ロレ品は、日ロレ独自発行のガラパゴスギャラ

0984Cal.7743 (ワッチョイ 22be-rib0 [125.205.214.12])2018/12/09(日) 23:58:45.56ID:+SvjF5gr0
>>979
シリアル保存しました!
明日、特定に入ります。

0985Cal.7743 (ワッチョイ cebe-Pwcg [223.218.13.186])2018/12/10(月) 00:28:29.97ID:fcL90jN50
>>984
脅迫で通報したから

0986Cal.7743 (アウアウウー Sadb-7D/t [106.133.172.33])2018/12/10(月) 00:35:01.30ID:LSlZsITOa
>>983
これだな

0987Cal.7743 (ワッチョイ 2233-1lzT [59.136.197.19])2018/12/10(月) 00:42:16.44ID:K50LHTwK0
知り合いが言ってたんだが銀座sixが一番難易度高いみたいだね
買い物帰りにフラってロレックス寄るヤツが毎日並木より沢山くるから難易度一番らしい
つまり、sixでデイトナ買えたら神レベル
全国でsix程に、競争率高い場所なんてない

0988Cal.7743 (ワッチョイ 6b2b-C50Q [106.72.174.160])2018/12/10(月) 00:47:02.41ID:7/8SrvYV0
あとフロアの真ん中で店員に絡んでる池沼が居るから難しい

0989Cal.7743 (ワッチョイ 8fcf-aoeu [180.34.158.31])2018/12/10(月) 00:59:13.46ID:/2vJBdBF0
SIXに行って、そのきちがい見てみたい。
何時ごろ出没するのかね?

0990Cal.7743 (ササクッテロル Spff-1lzT [126.233.32.15])2018/12/10(月) 01:15:00.52ID:JQpbBTwJp
あーフードかww
116515のラバーか革かわからんが付けてたな

0991Cal.7743 (ササクッテロル Spff-1lzT [126.233.32.15])2018/12/10(月) 01:16:34.62ID:JQpbBTwJp
>>989
開店から閉店ww
sixでデイトナ争いの最強敵だww

0992Cal.7743 (ワッチョイ 87c6-n9Ol [118.241.182.146])2018/12/10(月) 05:14:19.76ID:+MfSG/SD0
>>852
伊勢丹の中国人は女だけどな

0993Cal.7743 (ワッチョイ 8fcf-aoeu [180.34.158.31])2018/12/10(月) 07:12:30.81ID:/2vJBdBF0
>>992
違う人でしたね。
私は男性店員さんです。

0994Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-mXnG [126.245.81.8])2018/12/10(月) 07:22:14.89ID:6xeX2CEyp
今116500LNのブラック買取出したらいくらで売れるか分かる方いますか?2018年10月国内正規店購入で2ヶ月普通に使いました。

0995Cal.7743 (ブーイモ MMb3-6oEg [210.149.253.12])2018/12/10(月) 08:13:42.98ID:ElV9N0ChM
>>994
大きな傷がなければ200万前後ですな。

0996Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-mXnG [126.245.81.8])2018/12/10(月) 08:45:31.95ID:6xeX2CEyp
>>995
ありがとうございます!

0997Cal.7743 (スププ Sdc2-rib0 [49.96.18.166])2018/12/10(月) 08:53:40.79ID:JaJcScpLd
205万で俺に渡せよ。

0998Cal.7743 (スフッ Sdc2-x0q8 [49.106.212.228])2018/12/10(月) 08:54:37.44ID:sB+9Abksd
俺なら210万出すぞ

0999Cal.7743 (オイコラミネオ MM87-LA59 [150.66.82.14])2018/12/10(月) 10:05:16.60ID:QDMIiblJM
次スレ立てましたよ。

【ROLEX】 デイトナ 総合 SSのみ★4【DAYTONA】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544403867/

1000Cal.7743 (スプッッ Sde2-TMEf [1.75.235.87])2018/12/10(月) 10:05:29.13ID:zEnU6sSKd
ゲイ????

とな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 20分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。