機械式腕時計が価値が高いという風潮 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432018/12/16(日) 01:04:19.49ID:x71VrWYs
完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

前スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1543746320/

0952Cal.77432018/12/24(月) 23:28:43.91ID:43cCsbG1
>>947
中国人は高額機械式のパチを作ることが出来る。そして、それは質屋でもないと本物と見分けがつかない
中国人は極薄のエコドライブのパチは作れない。なぜなら技術がないと真似しようにも手も足もでないから

0953Cal.77432018/12/24(月) 23:53:37.40ID:YANHe7DB
>>952
面白い視点だね〜
でも、エコドライブの偽物は作れないというか、作っても対して儲けが出ないから作らないのでは?
もし、本物と騙して売れたら、ロレックスなら数百万の利益が出る。
偽物でもいいから欲しいって奴も、ロレックスならかなりいる。
エコドライブじゃ無理だろ?

0954Cal.77432018/12/24(月) 23:59:55.10ID:2brQ9M2X
ロレックスのパチなら日差でバレるけど精度の悪い雲上ならバレないんじゃね
雲上なんてその程度のレベル

0955Cal.77432018/12/25(火) 00:20:43.38ID:DLMHSlSR
>>954
どんだけ雲上に恨みがあるんだよww

0956Cal.77432018/12/25(火) 00:50:57.88ID:8w9jl8HM
>>952 
ほしい時計の偽物が激安で売ってても買わない 
どんなに精巧に作られても偽物は偽物 他人は騙せても自分は騙せないからね 

クォーツ派が言う自慢目的のブランドのロゴ目当てなら偽物で十分だろうね

本物と見分けがつかない偽物があるのに本物買う人は自慢目的じゃない証明になるんじゃない?

0957Cal.77432018/12/25(火) 00:56:44.90ID:8w9jl8HM
>>954で書き忘れ
高額時計は正規店でしか買った事ないから騙されて偽物掴まされてる事はないと思う 

0958Cal.77432018/12/25(火) 01:10:26.53ID:eqmyqNpQ
>>954
まあ、ブランド目的であえて偽物を安く買う奴もいるからね。
なんとも言えんわ。

0959Cal.77432018/12/25(火) 02:48:15.67ID:ykSXmCR/
>>952
偽物も儲けないといけないから…
1.高い利益が出る(高級時計のコピー)
2.単価は安いが数が出る(SEIKO5のコピー)
上記のどちらかを目的としている。

エコドライブは普及帯の価格だし、数も期待できないからコピーに適さない。

0960Cal.77432018/12/25(火) 06:52:48.77ID:eoGIszax
エコドライブは道具なんだから品質が保証されない偽物は人気出ないだろ
ロレックスのパチは買う奴の気が知れないけど大量に出回ってるし時計板でもたまにうpされてる
別に騙されてパチつかまされなくても安い値段で自らN級品パチ買うような人間が少なからずいる
ロゴだけ欲しい奴にとっては魅力があるのだろう

0961Cal.77432018/12/25(火) 08:57:02.87ID:uVu2apMW
ほんとロゴだけなんだよね
比較すると質感が違うというかデザインは一緒でも違和感を感じる
雲上は特に仕上げが凄いから物凄いオーラがあるけど
パチ作ってもデザインが一緒なだけでしかない

パチって結局その程度だよ

0962Cal.77432018/12/25(火) 09:33:40.72ID:Iwctq1wh
>>819
HUBLOT、パネライは無いと思う

0963Cal.77432018/12/25(火) 09:36:24.49ID:llw766SU
HUBLOT、パネライは
それこそ機械式腕時計が価値が高いという風潮の象徴?

0964Cal.77432018/12/25(火) 09:43:50.62ID:19vejF8V
人気腕時計ブランドであるための条件@ 
時計のクオリティー・ポテンシャルが高い

人気腕時計ブランドであるための条件A 
ブランドにステータス性と歴史がある

人気腕時計ブランドであるための条件B 
コレクションのバランスがいい

人気腕時計ブランドであるための条件C 
メンテナンス体制がしっかりしている

人気腕時計ブランドであるための条件D 
アンティーク市場が人気

0965Cal.77432018/12/25(火) 10:30:34.22ID:0irQ14ai
リセールが〜とか価値が〜って貧乏くせーな

0966Cal.77432018/12/25(火) 12:35:11.71ID:gTDMr8zt
リセールでの値下がり率を考えたらロレックス以外の機械式のほとんどは、半額以下になるからなぁ。

0967Cal.77432018/12/25(火) 12:40:37.30ID:plh8JJtL
>>961
オーラw

0968Cal.77432018/12/25(火) 12:43:50.46ID:OOHmrmSx
新品という価値を求める物とそうでないものあるけど。

俺は車と時計は中古を買ってるなぁ。
新品が気持ちいいけどね。

0969Cal.77432018/12/25(火) 13:19:17.50ID:TI7Lmh5U
貧乏人は背伸びして機械式買うくらいならにクォーツにしとけってw

0970Cal.77432018/12/25(火) 13:28:59.26ID:u/sZ9u+P
ならに

0971Cal.77432018/12/25(火) 13:33:55.78ID:qPg+egDj
リセールとセガールって
似てるよね

0972Cal.77432018/12/25(火) 14:14:33.51ID:lFbmS0yn
>>965
安いクォーツでも買った値段より安く売ってたり定価が下げられてたりしたら悔しくない? 
リセール、つまり売る時の事だよね 高く売れたら嬉しくないの? そんな変わりモンもいないよね 
売らなくても価値が上がったら嬉しいし下がったら嫌なもんだよ
好きなアーティストが有名になるみたいなもんだよ

0973Cal.77432018/12/25(火) 14:43:05.65ID:KDPoO1gF
>>952
パチでなくても
機械式なら工房で細々とでも作れて、
クオーツは工場で大掛かりにしか作れない。

機械式での価値は
工房製作>工場製作
で、
工房製作→工芸品
工場製作→工業製品
のイメージ。

「工芸品っぽく振る舞う工業製品」
が、このスレでの「洗脳」主なの担い手かな?

ガツンと工芸品寄りだったり、逆に工業製品寄りな機械式腕時計は、揶揄や批判の対象じゃないのかも?

あ、工芸品クオーツって興味あるわ。

0974Cal.77432018/12/25(火) 17:07:50.14ID:sKRn3c04
大いなるマンション
セザール

0975Cal.77432018/12/25(火) 17:50:50.11ID:Vs3UG1B/
なんかまた機械式派のアホどもが調子こき始めたからリアルを想起させてやるよ
平成生まれのクオーツ派だがこれ手取り
https://i.imgur.com/8hvpNIE.jpg
ボーナスではなく月給
手取り150万が安いか高えかの問題じゃねえ
ふつうに「買える」ってことだ
クオーツ派には医師弁護士メルセデスオーナーが多数

機械式の手間が楽しいとかリアルで言ってたらアスペ過ぎてドン引きされるよ

0976Cal.77432018/12/25(火) 17:51:19.92ID:Vs3UG1B/
機械式って要するに時計キモオタ同士のマウンティングじゃねーか
はっきり言って高級時計なんて女ウケも悪いぞ
金払うからにはメリットが無ければ意味が無い
合理主義がクオーツ派の価値観ってもんだ
自分自身で勝負するのがクオーツ派だ
だから時計は「道具」なんだよ

0977Cal.77432018/12/25(火) 18:00:36.12ID:+n+qm6b2
>>976
まあ、お前が一番マウント取りに来てるのは明白だがなww

0978Cal.77432018/12/25(火) 18:02:02.09ID:Iwctq1wh
>>976
そういうキモイこだわりが一番女ウケ悪いぞ
一生童貞でいいのか?

0979Cal.77432018/12/25(火) 18:03:39.67ID:Vs3UG1B/
機械式派の弱点
「リアルステータス」
これはお前らにとっての滅びの言葉
スイス人に金を奪われながら時計というファンタジーとともに沈没しろ

0980Cal.77432018/12/25(火) 18:08:43.07ID:+n+qm6b2
>>979
なかなか面白い名言だねw
まあ、そもそも時計とステータスはまるで関係無いけどなw

0981Cal.77432018/12/25(火) 18:09:47.20ID:ykSXmCR/
俺は機械式が好きで実用品として愛用してるけど、普及帯の安物だよ?
日差10秒以内で困った事ないし、電池を必要としない手軽さ気軽さに勝る物がないんだよね。
だから価値は機械式>クォーツだな。

0982Cal.77432018/12/25(火) 18:46:23.04ID:1y7thwlK
>>981
あんたみたいにそういうマトモな意見できるヤツいないからな
クオーツ派に追い込まれると直ぐに買えないからとかビンボーとか言い出すヤツらばっかだしw

0983Cal.77432018/12/25(火) 18:48:39.11ID:VkmPTrV6
機械式がすぐ買えておめでとう。
俺もクォーツ式がすぐ買えるわ。
安物だから買わないけどな。

五分五分だね。

0984Cal.77432018/12/25(火) 18:49:54.20ID:YFZU4+ZK
クォーツ派ってなんでそんなイキってんの?
コンプレックス?

0985Cal.77432018/12/25(火) 18:50:58.90ID:VkmPTrV6
>>984
このスレしか居場所がないんだろうな。。

0986Cal.77432018/12/25(火) 19:02:33.18ID:u/sZ9u+P
>>975
カッコイイ!
クオツはカッコイイ!

0987Cal.77432018/12/25(火) 19:05:26.78ID:u/sZ9u+P
機械式派
クオーツ派
クオーシ派
クオツは

4つの派閥の争いって事でオケ?

0988Cal.77432018/12/25(火) 19:05:55.49ID:u/sZ9u+P
俺は楽しそうな機械式派に入るわ!

0989Cal.77432018/12/25(火) 19:15:00.78ID:VkmPTrV6
>>976
クォーツ式好きのお前に近寄ってくる女
好き者同士お似合いだろうな。
ふたりで
クォーツは便利な道具
クォーツは優秀な道具
クォーツこそ至高
言い合いながらラブラブしてそう。
メリークリスマス
https://i.imgur.com/3u0xlYW.jpg

0990Cal.77432018/12/25(火) 19:18:38.20ID:aaxni4N1
>>976
さっきブレゲスレに誤爆して逃げて行った安月給の人だな。

0991Cal.77432018/12/25(火) 19:20:47.56ID:aaxni4N1
ランゲスレの間違いだったわ…

0992Cal.77432018/12/25(火) 19:26:04.67ID:KDPoO1gF
何だあ、機械式好きなんじゃんww

もしかして、、
ワザとズレたこと言って、クォーツ派の株下げるなりすまし作戦か?

0993Cal.77432018/12/25(火) 19:30:14.48ID:4FEi9Jhu
>>975
https://i.imgur.com/8hvpNIE.jpg
「クオツは」
クォーツ派ってこの程度なのね・・・

0994Cal.77432018/12/25(火) 19:37:08.93ID:sKRn3c04
クリスマスって24日の日没から25日の日没までを祝うものだからね
だから今メリークリスマスって言ってるのはプゲラだよ

0995Cal.77432018/12/25(火) 19:37:42.00ID:plh8JJtL
>>973
まともで大掛かりでおおっぴらな公司ですらチプカシのモジュールを満足にコピー出来ない
秘密裏のパチの工場ではなくアマゾンに出品している公司ですら
これはカシオのAE-1200のケースをそっくり模したデジタルだが月差1分以上狂う(百均の時計も同じくらい、おそらくホムセンのも)。モジュール(基盤、LCD)の寿命は未知数
エコドライブのコピーなど無理無理
http://i.imgur.com/URm3ecW.jpg

0996Cal.77432018/12/25(火) 19:45:33.02ID:19vejF8V
メリークリ○○ス

0997Cal.77432018/12/25(火) 19:47:05.27ID:YFZU4+ZK
賞与かもしれんしなw

0998Cal.77432018/12/25(火) 19:48:48.04ID:8piODk+Y
>>995
そらそーだろ、コスパ悪いもん。
そんな本気になってコピーなんかするメリットがどこにもないwww

0999Cal.77432018/12/25(火) 19:52:06.00ID:co6r0PSD
ランゲスレに誤爆した池沼wwwwww

418 Cal.7743 sage 2018/12/25(火) 17:40:25.73 ID:Vs3UG1B/
なんかまた機械式派のアホどもが調子こき始めたからリアルを想起させてやるよ
平成生まれのクオーツ派だがこれ手取り
https://i.imgur.com/8hvpNIE.jpg
ボーナスではなく月給
手取り150万が安いか高えかの問題じゃねえ
ふつうに「買える」ってことだ
クオーツ派には医師弁護士メルセデスオーナーが多数

機械式の手間が楽しいとかリアルで言ってたらアスペ過ぎてドン引きされるよ

419 Cal.7743 sage 2018/12/25(火) 17:45:42.60 ID:Vs3UG1B/
機械式って要するに時計キモオタ同士のマウンティングじゃねーか
はっきり言って高級時計なんて女ウケも悪いぞ
金払うからにはメリットが無ければ意味が無い
合理主義がクオーツ派の価値観ってもんだ
自分自身で勝負するのがクオーツ派だ
だから時計は「道具」なんだよ

422 Cal.7743 sage 2018/12/25(火) 17:57:21.72 ID:Vs3UG1B/
すみません誤爆しました
無視してください

1000Cal.77432018/12/25(火) 19:52:36.38ID:co6r0PSD
結論
池沼はクオーツを買う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 48分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。