カシオ・チプカシスレ★37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432019/03/06(水) 16:51:01.47ID:WHCBUlSh
前スレ
カシオ・チプカシスレ★36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544716080/

0952Cal.77432019/04/19(金) 12:45:11.93ID:2Br5TbRg

0953Cal.77432019/04/19(金) 15:40:35.80ID:y35nmSLM
また217厨ワッチョイ病の周期に入ったのか・・・
めんどくせー奴だな・・・

0954Cal.77432019/04/19(金) 15:52:39.27ID:wtlG6JgM
NATO
洗う

この話題は必ず荒れる

0955Cal.77432019/04/19(金) 16:01:57.49ID:YNlHpWrD
ボロいデータバンク810とかのメッキ系モデルを一回バラしてプラモ用のメッキ系スプレー掛けたりするの考えたんだけどそういうのやったことある人いる?

0956Cal.77432019/04/19(金) 16:58:18.70ID:eZ3+Y5cv
>>955
腕時計でやったことはありませんが…
メッキには塗料が乗らないのでメッキを剥がすことをおすすめします
「メッキ 漂白剤」で検索してみてください
また、プラモデル用より被膜の強いモデルガン用の塗料をおすすめします
どちらにしても全部バラすのが前提なので、810には向かないとは思います…

が、810再生できたら良いですよね…
小さな傷は100均の金属磨きで磨いた上で、大きな傷を塗料ペンで埋めるという手もありますよ

0957Cal.77432019/04/19(金) 17:30:07.58ID:/cKSLZDF
>>954
荒れ納豆

0958Cal.77432019/04/19(金) 18:21:49.19ID:dwCWbhrL
>>939
ブルプラより眩む婆のほうがバンド好みだけど
最近近くのダイソはブルプラばっかになっちまって正直ガカーリだわ。
しかもドギツイカラーのブルプラばっか仕入れて吊って、あれ飼う奴いるの???

0959Cal.77432019/04/19(金) 19:21:53.15ID:/YO1zi+G
眩む婆ってなに

0960Cal.77432019/04/19(金) 19:46:40.39ID:dCG2TKil
>>955
メッキスプレーは油脂に弱くてベタベタしてくるよ。アクセント的にアルミのテープとか貼ったほうが奇麗に見えるよ。

0961Cal.77432019/04/19(金) 19:56:50.32ID:VYjI2XZ+
納豆巻き

0962Cal.77432019/04/19(金) 20:38:25.57ID:dwCWbhrL
反転眩む婆
を知らんとは。納豆とともに代走が誇る
バンド界のエースなのに………

0963Cal.77432019/04/19(金) 20:45:26.73ID:cnBi5kvd
普通に書けないの

0964Cal.77432019/04/20(土) 08:37:05.60ID:MVWL+0Ps
>>962
すまんが知らん
凡人にわかるように教えてくれ

反転眩む婆とやらを

0965Cal.77432019/04/20(土) 09:22:30.54ID:GZCt4U6s
よくわからん当て字する人専門板だとたまに見かけるけどなんなの?2005年からタイムスリップしてきたの?

0966Cal.77432019/04/20(土) 09:40:03.46ID:jO5YZ11b
>>964
多分これ。ダイソー反転150円のクランバー。
https://yaplog.jp/lostheros/archive/649

凹凸がほとんどないからブルプラベルトに比べて蒸れやすいし薄いから切れやすい。特にラグ部分の接合面が貧弱で少し引っ張ると千切れる。
当人は気に入ってるみたいだけど絶対にオススメしない。

0967Cal.77432019/04/20(土) 09:49:19.26ID:gourQap8
>>965
漢字分からなくてもごまかせるからな
タイムスリップてより、ここ数年そういう書き方がふえたよ
キョロ充てか日和見てかすぐ迎合しちゃう奴らなんだろな

0968Cal.77432019/04/20(土) 09:59:36.73ID:jO5YZ11b
セリアで売ってる100円のと多分同じベルト。
時計本体は完全非防水で左の2つのボタンはダミーで押せない。機能的には100円ブルプラと同じだけどケースが分厚すぎて液晶が見にくいし何よりダサいからゴミだった。
https://i.imgur.com/QjVVQe1.jpg

0969Cal.77432019/04/20(土) 12:09:39.20ID:dylOZHPv
>>966
なるほどありがとう。
これを知らんとは。とかよく書き込んだな
俺の脳には死ぬで知らなくていい知識だった

0970Cal.77432019/04/20(土) 13:36:22.37ID:gZCXVId5
>>968
うちの近くのセリア
それ置いて無いわ

地方都市だから、マイナー店のためだろうか

0971Cal.77432019/04/20(土) 15:27:55.75ID:NXlGQVX0
このスレほんと気持ち悪い爺がいるよね

0972Cal.77432019/04/20(土) 15:28:23.65ID:GZCt4U6s
なんか、、、自分にとって常識だから周りもわかるはずだし自分がわかる当て字だから周りもわかるはずって考え方の人間なんだろーな、、、

0973Cal.77432019/04/20(土) 15:30:42.00ID:AHW6MnGB
>>972
だってママはいつもおれのことを分かってくれてたぞ!

0974Cal.77432019/04/20(土) 15:42:19.24ID:DSUU6OZ5
それおもしろい?

0975Cal.77432019/04/20(土) 16:03:05.57ID:NXlGQVX0
実際そんな感じでしょ
本当に気持ち悪い

0976Cal.77432019/04/20(土) 16:43:51.66ID:8dMe+Nh7
>>871
ダイソーならスマホ用フィルムよりノーパソとかタブレット兼用の大きいフィルム買う方がええで
同じ¥100円で失敗を恐れずに何度も切り出せるし後々コレクションが増えた時にも使えるし得だよ

0977Cal.77432019/04/20(土) 17:31:41.88ID:Vqi6MDLS
専門板はたまにシーラカンスみたいな奴が浮上してくる

0978Cal.77432019/04/20(土) 18:03:39.31ID:KrvKMhzx
ぬるぽ

0979Cal.77432019/04/20(土) 18:08:20.68ID:9znDNOps
カッシオ

0980Cal.77432019/04/20(土) 18:28:27.39ID:A45YjkdG

0981Cal.77432019/04/20(土) 18:32:23.95ID:A45YjkdG
■造語症 【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を
創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多く
みられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」
は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

0982Cal.77432019/04/20(土) 18:56:19.96ID:DSUU6OZ5
マジ卍

0983Cal.77432019/04/20(土) 19:01:25.73ID:CkEZJ1gU
エレクチオン

0984Cal.77432019/04/20(土) 19:23:19.60ID:8dMe+Nh7
>>981
プチ何とか君もそれかね?

0985Cal.77432019/04/20(土) 19:44:42.09ID:eXvCrK6m
ここの連中は毒吐く一方でみな
反転眩む婆を必死で捕獲しにダイソに走ってる

0986Cal.77432019/04/20(土) 20:28:52.01ID:DYxFOKBG
ここはもう不快すぎる、みんなでワッチョイスレに引っ越そうぜ

0987Cal.77432019/04/20(土) 20:32:39.09ID:9znDNOps
やっぱり自作自演だったか

0988Cal.77432019/04/20(土) 22:28:16.52ID:IHKBdN/f

0989Cal.77432019/04/20(土) 23:03:45.24ID:Vqi6MDLS
いやワッチョイありの方埋めてから次スレだろアホか

0990Cal.77432019/04/20(土) 23:11:40.55ID:lD2iErX3
2ちゃん時代の当て字とかあったけど、
共通理解のあるものとか、2ちゃんで慣用的な当て字とかだよね

>>972>>973で言われているようなのは、見てるだけでもキモイよね

0991Cal.77432019/04/21(日) 09:10:01.63ID:FpS/500F
反転眩む婆とやらは多分もう終売でしょ。

0992Cal.77432019/04/21(日) 09:35:51.38ID:Hr5lsMVu
ブルプラや納豆はあるけど
反転眩む婆は見当たらないね
ダイソのエースなのにもったいない仕入れ担当はあほか

0993Cal.77432019/04/21(日) 09:36:09.62ID:tHaSN6HX
この37も終わりかけて38ができたましたね。
35がまだ終わってませんね。36は無いし。
どういう経緯でこういうスレッド順になってるのでしょうか?

0994Cal.77432019/04/21(日) 12:23:59.42ID:4vzJhWEE
>>993
ワッチョイ有りスレと無しスレは別物やで
同時期に建ったからスレ番が近いだけで
無しスレの35も36もとっくに使い終わってる

0995Cal.77432019/04/21(日) 12:43:46.01ID:GYy6CIzD
>>977
シーラカンスって脳味噌めっちゃ小さいんだってな

0996Cal.77432019/04/21(日) 13:00:08.69ID:EyMB9b+V
ワッチョイ厨が自演で荒らして
「ここは酷い、やっぱワッチョイいるな」
いつものパターン

0997Cal.77432019/04/21(日) 13:07:43.82ID:FpS/500F
被害妄想じゃん
逆になんでそんなワッチョイを嫌がるのかな?

0998Cal.77432019/04/21(日) 13:32:12.48ID:EyMB9b+V
犯罪も何もしてないからって住所氏名電話番号を公開できるか?
これは極論だけど、それと一緒

0999Cal.77432019/04/21(日) 13:36:21.87ID:FQGvKOyZ
それがカシオチプカシスレ!(^o^)v

1000Cal.77432019/04/21(日) 13:50:27.64ID:zrBZhwx4
いや流石に極論すぎて笑う
お前荒らしだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 20時間 59分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。