セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ aa9b-CEvT)2020/02/02(日) 18:35:15.70ID:+LB1sWAd0
!extend:checked:vvvvv::
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※

プレザージュ
http://www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
http://www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
http://www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572416374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Cal.7743 (ワッチョイ 1596-bVUD)2020/04/07(火) 13:54:32.78ID:CGc19Xnv0
>>948
グランドセイコーのクォーツってどこか本末転倒感がする

0953Cal.7743 (ワッチョイ 230b-rgDk)2020/04/07(火) 13:58:57.36ID:7EA54n0z0
>>952
グランドセイコーは機械式こそ本末転倒だと思うんだけど
グランドセイコーはSDかクォーツでしょ

0954Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-6zfg)2020/04/07(火) 14:15:59.19ID:VCieVjaj0
わかる
グランドセイコーを買うなら機械式じゃなくていいし機械式を買うならグランドセイコーじゃなくていい
ただ9SA系の登場によって景色は一新されるだろうけどね

0955Cal.7743 (ラクッペペ MM4b-Hqxw)2020/04/07(火) 14:36:36.17ID:W3PFADzzM
9SA5かクオーツの二択だなぁ
9Fクオーツもこれだけ作ってれば俺が死ぬまでは修理対応してもらえそうだし

0956Cal.7743 (ワッチョイ 238a-XPij)2020/04/07(火) 17:15:50.57ID:tJ17LwkH0
1 2020/04/05(日) 06:08:14.45
!extend:checked:vvvvvv::
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

公式
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/

【要注意】
153.231.139.152 (ワッチョイ **74-****)
ソフトバンク (ワッチョイ **9d-****)

【注意】
・機械式グランドセイコーを語るスレです。
・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
・機械式専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
・SDとクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。
※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
※基本的にsage進行でお願いします。
※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。

0957Cal.7743 (ワッチョイ c6e3-V7FX)2020/04/08(水) 02:04:35.21ID:/MU9KVU/0
SARW035とSARD007で無茶苦茶悩んでる
ローマ数字の方が好みだがレトログラードの曜日日付も捨てがたい
価格差二万だがそれはこの際ワキに置いておく
皆様、どちらが良いと思います?

0958Cal.7743 (ワッチョイ c6e3-V7FX)2020/04/08(水) 02:05:38.77ID:/MU9KVU/0
あっすみません
sage忘れてた…

0959Cal.7743 (ワッチョイ 2333-oyyb)2020/04/08(水) 06:57:48.36ID:uvMNcfjJ0
誰かの意見を参考にするより自分が好きなのを買った方が後悔しないよ
迷ってどうしても選べないというのなら両方買うのが一番
ちなみにSARD007の方は文字盤に「PRESAGE」が入ってないから廃番orマイナーチェンジは近いと思う

0960Cal.7743 (アウアウウー Sabb-1Ne1)2020/04/08(水) 07:07:17.39ID:ACRhUw6la
今のラインナップで
SARB033,035のようなスポーティな
要素を含んだデザインってありますか?

0961Cal.7743 (スッップ Sd02-ElPp)2020/04/08(水) 07:53:38.30ID:zvlqFhysd
>>960

SZSB012では?

0962Cal.7743 (アウアウウー Sabb-1Ne1)2020/04/08(水) 09:02:37.02ID:ACRhUw6la
ありがとうございます!
ブルーがあるのは嬉しいですね
ただ4R、ハードレックス、無垢でないff
だいぶスペックダウンしてますね…

0963Cal.7743 (スッップ Sd02-ElPp)2020/04/08(水) 10:46:36.73ID:zvlqFhysd
>>962
FFが無垢じゃ無いのは知らなかったです。この価格なら無垢でサファイアにして欲しいですが
あまりスペック上げるとプレザージュと差別化出来なくなりますからね。

0964Cal.7743 (ワッチョイ 4f96-I7bh)2020/04/08(水) 14:00:12.69ID:rseQsKiH0
10barって書いてんのが1番キツイな

0965Cal.7743 (ワッチョイ cbe3-ITXX)2020/04/11(土) 01:44:19.02ID:tebPkIP20
セイコーお得意のフォントバラバラがみっともない

0966Cal.7743 (ワッチョイ 628a-tys6)2020/04/11(土) 17:28:17.89ID:QLsMswuG0
167Cal.77432020/04/11(土) 14:47:08.36
153.231.139.152

こいつは例のオリエント工場派遣切りされセイコーグループに恨みを持ってるやつだからNG推奨だよ

0967Cal.7743 (ワッチョイ 47c6-rAR0)2020/04/12(日) 07:19:34.92ID:b76U2D8f0
初めての機械式でsarx045かsarx035で迷ってるんですがどっちがいいでしょうか

0968Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-m97H)2020/04/12(日) 07:54:00.21ID:UwBLB3NZp
>>967
両方行っちゃえ!

0969Cal.7743 (アウアウウー Sabb-yIZL)2020/04/12(日) 09:41:26.96ID:wztgqBvea
>>967
個人的にはSARX035の方が満足度が高いわ
SARX045よりちょっと高いけど仕上げにかなりの差が有るように感じる

0970Cal.7743 (ブーイモ MM3e-rAR0)2020/04/12(日) 10:17:12.06ID:UfhzPO1XM
>>969
仕上げの違いは写真だとよく分からないんで現物見に行ってみます

0971Cal.7743 (ブーイモ MM93-ElPp)2020/04/13(月) 06:27:39.02ID:Y6QUfESHM
おお、全く同じ選択で悩んでるな
オレはよりスタンダードな035に傾いてる

0972Cal.7743 (ワッチョイ 4f96-lFy+)2020/04/13(月) 15:07:10.88ID:/d8MweGn0
今回初めて買って今更過ぎるが、SNK807が8千円で買えるのは素晴らしいな!
機械式でラフに使う場合はもうこれでいいや

0973Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5f-xXk4)2020/04/13(月) 17:59:56.26ID:0ZijUO+Ip
>>972
ファイブすか?

0974Cal.7743 (ワッチョイ df9d-O6mY)2020/04/13(月) 18:58:38.38ID:iEx02y3i0
プレザージュくらい小遣いで買えるだろ
なに悩んでるんだよ

0975Cal.7743 (ブーイモ MM93-lFy+)2020/04/13(月) 19:07:38.54ID:CVAXnb3cM
>>973
あファイブは別スレだっけ?
すまんすまん

0976Cal.7743 (ラクッペペ MM8e-9zOB)2020/04/13(月) 19:27:10.97ID:lXzpBVFNM
>>972
5は安い割に良く出来てるから遠慮なくガシガシ使えて好き
是非買った報告をしてスレを盛り上げてくれ!
■昭和レトロ【SEIKO5☆セイコー5】Part70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1569210383/

0977Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5f-WicQ)2020/04/13(月) 20:20:41.55ID:I5vFGRsTp
今更ながらSARX055買いました。

0978Cal.7743 (アウアウカー Sa47-ZE3P)2020/04/13(月) 20:40:09.35ID:GYp1MfDOa
>>977
おめ!いい色買ったな!

0979Cal.7743 (ワッチョイ 2353-mUNc)2020/04/13(月) 22:35:07.54ID:bXL3Mbdk0
>>967
sarx035一択
もしくはsarx033

0980Cal.7743 (ワッチョイ c6e3-V7FX)2020/04/13(月) 23:09:17.38ID:RV+IW0e50
コストコつくばでSARX039が税込46,980で売ってたぞ
うっかり買うところだった

0981Cal.7743 (ワッチョイ 628a-tys6)2020/04/14(火) 21:05:21.56ID:s2jRadvR0
268Cal.77432020/04/14(火) 18:47:28.98
そいつはいつもの知ったかぶりオリエント工場派遣切りのやつだから真に受けちゃいけない
しかも現行7Sは10年以上前にプラスネジを止めたことも理解してない

【要注意】
153.231.139.152 (ワッチョイ **74-****)
ソフトバンク (ワッチョイ **9d-****)
BIGLOBE (ドコグロ ****-****)

0982Cal.7743 (ワッチョイ cf51-MT1/)2020/04/14(火) 23:02:23.34ID:C53hdbbA0
次スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1586872713/

0983Cal.7743 (ワッチョイ 9fe3-1fuy)2020/04/15(水) 11:01:58.32ID:fQpQ/2d00
>>982
ちょー乙です
テンプレ貼るの大変だよね

0984Cal.7743 (ワッチョイ 9f8a-eIlj)2020/04/16(木) 22:31:49.03ID:b4zZv/SD0
315Cal.7743 (ワッチョイ 8929-Df86 [128.53.202.114])2020/04/16(木) 11:53:21.83ID:bOwKsxPX0
GSメカニカルは負け組の象徴
GSを買うならスプリングドライブかクオーツ

メンヘラw

0985Cal.7743 (スプッッ Sd3f-+ZVK)2020/04/18(土) 10:31:38.81ID:9lZw5I39d
sarx069ヨドで安売りしとる

0986Cal.7743 (ワッチョイ 9796-xa8R)2020/04/18(土) 11:00:16.09ID:C5JWVWRB0
>>985
黒だけで我慢してたけど安いから買っちまったよ
どっちか言うとSARK015の方が好みだったけど、価格的に諦めてたからいい機会だわ

0987Cal.7743 (スプッッ Sd3f-+ZVK)2020/04/18(土) 11:36:00.10ID:9lZw5I39d
>>986
白持ちの俺からしたら微妙な気分

0988Cal.7743 (アウアウカー Saeb-KIr4)2020/04/18(土) 16:59:36.36ID:PaGP0bZna
保存用にもう一本行くか迷うな。

0989Cal.7743 (ワッチョイ 175b-heUn)2020/04/18(土) 17:48:01.46ID:vdlYmSW70
SARY057はディスコン?

0990Cal.7743 (ワッチョイ bf69-p8qC)2020/04/18(土) 17:49:36.52ID:rZYRWb7w0
>>985
ありがとう。欲しかったんでポチッてしもた

0991Cal.7743 (ワッチョイ 37e3-Df86)2020/04/18(土) 21:17:58.18ID:CSxXD1jH0
>>985
5、10、15…55とかインデックスの外側に書いてあるのが糞ダサいな
書かんでも分かるわw

0992Cal.7743 (ワッチョイ 5741-+ZVK)2020/04/19(日) 12:57:33.72ID:Ev5V6L480
>>991
復刻に何求めてんのかしらんけど、この価格にしてはいい時計だと思うけどな

0993Cal.7743 (アウアウカー Saeb-KIr4)2020/04/19(日) 16:22:10.20ID:82eEGQxAa
>>992
良さがわからんキッズなんだろう、そっとしておこう。

0994Cal.7743 (ワッチョイ 3796-xV9O)2020/04/19(日) 22:23:37.89ID:WWir1ENt0
ヨドバシのsarx069セールは終わったけどビックで65000円だよ
ジョルダンの3%ポイントアップクーポン忘れずに使ってね
保存用に買ってしまった

0995Cal.7743 (ワッチョイ 5733-W65u)2020/04/19(日) 22:36:48.78ID:P+P/KUUn0
次にsarx073のセールが来ることを祈るわ

0996Cal.7743 (ブーイモ MMbb-iF8m)2020/04/20(月) 00:07:16.84ID:Ap8StBIUM
同じくらい安くなるなら俺は緑が欲しいな
あれはいい色してる

0997Cal.7743 (ワッチョイ ffb5-HZla)2020/04/20(月) 13:38:35.24ID:VrD4xDzE0
サーブ033の後継って
プレザージュの何番になりますでしょうか?

0998Cal.7743 (ワッチョイ ffb5-XeZj)2020/04/20(月) 14:22:24.61ID:9AMYL6Pl0
>>997
SARB033/035の後継は無いと思う
ネット通販限定の、4RのSZSB011/012が、似た感じなんじゃね
6Rじゃないとイヤだとか、サファイアガラスじゃないとイヤだって場合は、ムリだけど

0999Cal.7743 (ワッチョイ 5733-Df86)2020/04/20(月) 14:41:10.68ID:d1ZrMeKT0

1000Cal.7743 (ワッチョイ 9796-1fuy)2020/04/20(月) 15:00:46.77ID:ff2sV3Vj0
>>999
ぇぇええええ!!
50万のプレザージュ!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 20時間 25分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。