【スマートウォッチ】wena wrist 9本目【SONY】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432020/11/26(木) 20:12:51.50ID:GjDOOYz6
First Flight においてクラウドファンディングから始まったSONYのプロダクト
wenaシリーズ初弾 スマートウォッチ「wena wrist」総合スレ

「wena」とは、
「wear electronics naturally」を略したもの。
「人々にもっと自然に、違和感なく、ウェアラブルデバイスを身につけてほしい」
という想いが込められています。自然でさりげなく使える「日本らしい」ウェアラブルデバイス、
それが「wena wrist」です。

First Flight
https://first-flight.sony.com/

wena wrist pro / wena wrist active
http://wena.jp/lp/wena_2nd

wena wrist
http://wena.jp/

First Flight ヤフーショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/firstflight/wenaa1a1wr.html

プロダクトリーダー
對馬 哲平氏
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/Jobs/newgrads/company/sap/tsushima.html

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1587863351/
【スマートウォッチ】wena wrist 8本目【SONY】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1602076576/

0952Cal.77432020/12/05(土) 09:42:52.36ID:CjlgXUhk
「TIME TIME」のオンラインショップで本体どれも「在庫あり」ってなってるけど、ガセなの?
・・・急げ!!

0953Cal.77432020/12/05(土) 09:46:52.79ID:/6I7VorD
未完成品在庫あり

0954Cal.77432020/12/05(土) 09:52:54.92ID:ryqr6QRi
>>950
iPhoneなら最小限必要な設定は↓
どれか一つでも欠けるとダメ(検証済)

設定>Bluetooth>wena3
・システム通知を共有

設定>LINE
・通知を許可:ON
・通知センター:ON
・プレビューを表示:ロックされていないとき
 ※「しない」以外なら何でもOK
 ※「ロックされていないとき」でもロック中に通知は来る

LINEアプリ
・通知:ON
・アプリ内通知:ON

0955Cal.77432020/12/05(土) 09:55:48.46ID:ryqr6QRi
一昨日TIME TIMEの店頭で普通に買ったぞ
今品薄なんかこれ?
ニッチな商品だから人気ないと思ってたんだが

0956Cal.77432020/12/05(土) 10:01:56.87ID:QZ6F60uX
まーた改行ゲェジおじさんが暴れてんのか

0957Cal.77432020/12/05(土) 10:03:39.51ID:/6I7VorD
そうです
わたしがゲェジおじさんです

0958Cal.77432020/12/05(土) 10:06:48.94ID:4cJg+27T
そうニッチな商品なのに
Apple Watchや中華スマバンより見た目いいから
勘違いして購入しようとしてる層がかなりいる

プロトタイプのハイブリッドスマートバンドと知らずにw
開封して3分触ってフリマ行きw
今までのwenaは値崩れしてなかったけどwena3は
在庫過多になって叩き売りあると思う

0959Cal.77432020/12/05(土) 10:22:10.93ID:wmz2G1cN
まだアンチが少ないな
アンチの数と製品の出来栄えが正比例するのはsony商品の常
Z3とかarcの時のアンチの湧きようったらエグかったからな

0960Cal.77432020/12/05(土) 10:24:55.38ID:tCb25QgA
ニッチもサッチーも

0961Cal.77432020/12/05(土) 10:27:30.48ID:/6I7VorD
いかんばい

0962Cal.77432020/12/05(土) 10:29:27.66ID:ryqr6QRi
ええ…日の丸企業だし安心!高性能!って感じなんだろうか
こんなクラファンのチャレンジ商品をソニー名義で出してる事が誤解の原因なんだろうな
素人意見だがFirstFightを会社化するなりして、First Fight名義で出せばいいのにな
まあ、、俺がクレーム受けるわけじゃないしソニーの好きにすりゃいいがw

ちなみに一昨日時点ではまだ在庫もあったわ
発売当初からずっとひっそりと奥の方に展示されてたから人気ないんだろうなと思ってた

0963Cal.77432020/12/05(土) 10:35:09.27ID:oVGApXCS
>>954
うおおお通知きた!ありがとう、超感謝!!

0964Cal.77432020/12/05(土) 10:41:24.81ID:/6I7VorD
まず一般人は自由工作を
していた歴史を知らないからな
年表をはっておけ

0965Cal.77432020/12/05(土) 10:50:47.71ID:Dyw9Xuxe
>>921
むしろこのために売ってるものだと思ってたけど、スレとか見てるとただのガジェット好きが買ってる感じなのかね
普段使ってる時計がスマートウォッチにもなるなんて便利と思って検討を始めたところなんだけど

0966Cal.77432020/12/05(土) 12:08:36.60ID:eJC57eq2
ブランド対決には興味ないけど
機械式時計はアンティークガジェットとして大好きだよ

0967Cal.77432020/12/05(土) 12:22:18.55ID:0PONQ0zc
iD紐付けできんやん

0968Cal.77432020/12/05(土) 13:06:40.27ID:ZsoeTjgS
つか昔出してたSmartBandを引き合いに出してるのと
中華スマバンをごっちゃにしてるっぽいのがいて草

0969Cal.77432020/12/05(土) 13:12:22.48ID:EBCs+P/c
>>940
逆にSONYユーザーでネチネチ言う奴のほうが少ないだろ

0970Cal.77432020/12/05(土) 14:21:58.97ID:5cDo5K/z
MAMORIMOってどこから設定するの?
MAMORIMOアプリから設定できるかと思ったけど、設定できんし、
わけわからん

0971Cal.77432020/12/05(土) 14:52:00.80ID:MzAGqxSx
「MAMORIO Inside(マモリオインサイド)」の機能は発売日以降、
ユーザーアップデートにて対応予定です。

0972Cal.77432020/12/05(土) 14:53:06.34ID:sqIG8e++
左手首に機械式&右手首にwena3の本田スタイルこそ大正義よ

0973Cal.77432020/12/05(土) 15:09:41.60ID:/6I7VorD
>>970
ばーかーばーかー

0974Cal.77432020/12/05(土) 15:10:08.56ID:JJJhW/xA
ハミルトンのジャズマスター・オープンハートって問題なく装着できますか?
もし装着できなくても返品不可と聞いてビビってます��
https://www.hamiltonwatch.com/ja-jp/h32215130-jazzmaster-open-heart-lady-auto.html

0975Cal.77432020/12/05(土) 15:22:00.26ID:5cDo5K/z
>>971
>>973
ありがとう!
いや、確認不足なのは認めるけどさ
下記のwena3のQAはMAMORIMOと連携できると思わせる内容だから
勘違いしたわ

http://wena.jp/supports/faq_wena3.html#wena3_sec

0976Cal.77432020/12/05(土) 15:41:44.03ID:V8clYIvU
>>974
18mmのエンドピース付ければいけると思うが試さないと分からんな
心配なら通販はお勧めしない
ソニーストアか店頭で試した方がいい

0977Cal.77432020/12/05(土) 15:48:05.43ID:BEDxnbz8
>>962
最年少課長がドヤるような部門の製品の時点で察し。

0978Cal.77432020/12/05(土) 15:49:12.21ID:/6I7VorD
>>975
インテル入ってる

0979Cal.77432020/12/05(土) 15:51:43.66ID:oydiFthQ
>>974
ベルトつけ幅18MMと記載されてるし
ヘッドとブレスレット/ストラップは別々に製品説明してるし、付くんじゃない
まあ保証はしてあげられないけど

0980Cal.77432020/12/05(土) 16:09:37.42ID:q1CtWsLu
GS付けたいけれど、夜中ずっとってのが嫌だなレザー失敗かな

0981Cal.77432020/12/05(土) 16:12:08.38ID:xzjCe6+V
元々GS着けながら寝てて、以前から右手に時計している俺の優勝という事でよろしいかな?

0982Cal.77432020/12/05(土) 17:34:44.21ID:EBCs+P/c
>>981
勝ちと思った奴が勝ちだからお前の優勝だよ

0983Cal.77432020/12/05(土) 18:12:40.45ID:9B4g5uaf
レザーだけど、せめてヘッドを簡単に外せるようにしてくれたら良かったけどな

0984Cal.77432020/12/05(土) 18:19:18.42ID:HdWQ3G9x

0985Cal.77432020/12/05(土) 18:19:57.04ID:0nw7pqMT
wena3の購入を検討してるんだがちょっと質問させてほしい
通知でドコモメールは登録できる?
振動で着信を知らせてくれて画面で未読を確認できればいいんだが

0986Cal.77432020/12/05(土) 18:34:44.78ID:3w/WO1YC
>>972
2個つけるんだったら普通の腕時計とスマートバンドでよくね?

0987Cal.77432020/12/05(土) 18:35:24.50ID:V8clYIvU
>>985
iPhone?Android?
どのアプリで受信してる?

ちなみにiPhoneかつ初めから入ってるメールアプリなら通知可

0988Cal.77432020/12/05(土) 18:50:12.26ID:0nw7pqMT
>>987
スマン泥だ
はじめから入ってるドコモメール

0989Cal.77432020/12/05(土) 19:00:30.12ID:V8clYIvU
Androidは分かんねーなあ
Android版wena3アプリ内の通知するアプリ一覧の中にドコモメールが有れば可能なんだろうけど

0990Cal.77432020/12/05(土) 19:07:18.05ID:3O30bSTD
ドコモメールは入れてないから、分からんけど、k-9mail使ったらええんやない?
そっちは通知くる

0991Cal.77432020/12/05(土) 19:23:21.48ID:oydiFthQ
>>985
できる

0992Cal.77432020/12/05(土) 19:28:24.41ID:0nw7pqMT
情報ありがとう
これで何の心配もなく購入できる
といっても今は品薄っぽいから無理だろうけど
在庫が復活する頃にはここで言われているいろいろな不具合も
アプデで治ってるといいなぁ

0993Cal.77432020/12/05(土) 19:54:31.08ID:q1CtWsLu
ボディーエナジィーが回復しない

0994Cal.77432020/12/05(土) 20:41:36.19ID:1D6+i67e
今日休みだから午前中ベッドでグダグタしてたらその時間だけsleep録れてる
意味不明過ぎて笑う

0995Cal.77432020/12/05(土) 20:41:36.68ID:CMjXx+1c
わーいわーい
ソニーストアからやっと出荷
連れたちにおもっくそ自慢したる

0996Cal.77432020/12/05(土) 20:47:05.39ID:g/HrZcBu
>>993
そもそも9時間ぐらい寝ないと100%にならない模様

0997Cal.77432020/12/05(土) 23:10:12.14ID:38OzWmDP
皮ベルトどうにかしてよ
あんな安っぽい悲惨な皮ベルトキツいわ

0998Cal.77432020/12/05(土) 23:18:33.90ID:3O30bSTD
最初からメタル買えw

0999Cal.77432020/12/05(土) 23:25:37.87ID:oIE3rKyi
>>997
そういう人ようにオーダーの高級ベルトコラボきてるやん
https://www.webchronos.net/news/56534/

1000Cal.77432020/12/05(土) 23:37:57.61ID:trG0yiUI
【スマートウォッチ】wena wrist 10本目【SONY】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607148660/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 25分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。