[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.185

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行2022/02/14(月) 17:49:59.42ID:14YeKijr
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>991は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>991付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。

※前スレ
[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.183
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1618347158/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1626278268/

0952名無し獣@リアルに歩行2022/06/12(日) 17:36:22.94ID:???
なんか俺の知ってるのと違う……

0953名無し獣@リアルに歩行2022/06/12(日) 20:46:47.73ID:???
ガンダムもゾイドも両方スターウォーズのパクりじゃんねぇ!

0954名無し獣@リアルに歩行2022/06/12(日) 23:34:29.30ID:???
平成10年代ゾイドシリーズのサブスク配信まだかい!?
アニメ放題も!dアニメも!最近新着が出て来ない!!

0955名無し獣@リアルに歩行2022/06/12(日) 23:43:19.27ID:???
アニメ版権が複雑すぎて無理だぜ
ブキヤももうアニメ関連のゾイドは出せなくなった

0956名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 08:17:28.29ID:???
タカトミか小プロの間で何が拗れてるのか知らんけども
こいつらが心を入れ替えない限りサブスク配信なんて夢のまた夢よね
新着なんか見ても絶対に来ることは無いし心が磨り減るだけ

0957名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 18:08:28.89ID:???
バンダイ製ゾイド期待してええか?

0958名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 18:13:38.06ID:???
SMPって手もある
超合金よりはシリーズ化しやすそうな気が

0959名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 18:56:26.89ID:???
オタクが喜ぶようなものを出してくる可能性は低いって声もあるな

0960名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 20:23:14.38ID:???
バンダイがゾイドとか出してもなぁ
ブキヤあるし今更感凄い

0961名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 20:35:22.17ID:???
まぁ確かにガンダム以外安くもないしな
アレンジに賛否あれどmg並みのカロリーの商品をだし続けてるhmmがあるのに一口ちょろっと噛まれてもな

0962名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 20:37:42.93ID:???
まったくのオリジナルロボかもしれんし
勇者シリーズやTFって声もある

0963名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 20:38:42.32ID:???
仮にゾイドだとしてもシールドライガーだったら即ゴミ箱だわ
もうシールドライガー企画すんなマジで

0964名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 20:51:59.47ID:???
HGウルトラザウルスとかならOK

0965名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 20:52:39.61ID:???
少し前にディズニーやらドラえもんやらのキャラで合体ロボ作ってたアレを今度は二社の版権の有名所からかいつまんできたバージョンを作るとみた

0966名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 21:41:36.47ID:???
魔弾戦記リュウケンドー出してくれっていってる人が結構いて凄い
あんなマイナーなのよく覚えてるな

0967名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 21:45:36.73ID:???
あれは勇者シリーズとかイデオンみたいな感じでもうタカトミ関係なくて
松竹にさえ許可貰えれば出せるんじゃないのかね?

0968名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 22:14:58.04ID:???
俺はゾイド衰退の原因にはシールドライガー乱発が絶対にあると思う
いろんなメーカーから出しすぎで気持ち悪いわ正直

0969名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 23:22:23.26ID:???
武器屋との仲をドブに捨てて「これからはバンダイと一緒!」って言ったら流石に正気を疑う

0970名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 23:29:53.33ID:???
青いバンダイロゴだから何かのプラモ化ってのは間違いないだろうから
HMMがある以上ゾイドは無いと思うけどね
どうせG1コンボイがバンダイの技術でプラモデルになる程度だろ、非変形で

0971名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 23:32:24.28ID:???
超合金とかアーツ側でプラモじゃない方らしいぞ

0972名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 23:35:09.66ID:???
リカちゃんが今時の美少女プラモかフィギュアーツに

0973名無し獣@リアルに歩行2022/06/13(月) 23:42:03.92ID:???
まぁ、トランスフォーマーのプラモや
ハマーン様リカちゃんが出るとかその程度だろうな

0974名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 00:57:55.83ID:???
ゾイドガールか

0975名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 01:23:07.64ID:???
モデロイドは一応人型限定だっけ
しかしED209があるしコング程度は

0976名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 06:09:59.07ID:???
タカトミがジャイロゼッターを復活させるのかも

0977名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 07:26:41.25ID:???
モデロイドはモルカーシリーズ化してるし
あとモデロイドはグッスマでバンダイ無関係

0978名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 08:29:26.59ID:???
>>971
ゾイドアーツとかか?
みんな大好きシールドライガーで様子見ってとこか

0979名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 08:38:32.93ID:???
シールドライガーなんてポンコツゾイドはもういいから
ゴジュラス デス この辺からスタート

0980名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 10:06:14.66ID:???
おう
シールドライガーが売れたらな

0981名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 12:05:06.80ID:???
せめて恐竜型

0982名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 12:19:16.37ID:???
単純に飽いただけならともかくポンコツだなんて何故爺はそんなにシールドを嫌う
ブレードならともかくシールドは爺大好きないにしえのゾイドじゃねーの?

0983名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 13:16:53.53ID:???
旧世代のほとんどはシールドライガー大好きだろう
たった一人のたわ言ぐらいスルーで

0984名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 14:18:21.22ID:???
既にゾイダーはライガー燃え燃え派とライガー死ね死ね派に割れている
にも関わらずタカトミはライガーをやる
未だに鉄板と思っているのか、あるいは既に先細りの果てで他に手も無いのか

0985名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 14:20:17.04ID:???
古いのはライガーよりはタイガーのが好きじゃないか?

0986名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 14:30:55.91ID:???
武器屋でライガー人気だから俺達もライガーで大丈夫だって思ってるのかな、ワイルド後半とか列伝チョイスとか見るに
武器屋とタカトミの客の好みは切り離さないとダメなのに

0987名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 15:09:04.94ID:???
MPは大きなお友達しか買わないのに初期のカラーにしなかったのも失敗

0988名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 16:18:02.66ID:???
大きなお友達(アニメ世代)なんだよ

0989名無し獣@リアルに歩行2022/06/14(火) 18:06:37.10ID:???
「大人気だった昔と同じにすれば大丈夫」は戯言と流すが由

0990名無し獣@リアルに歩行2022/06/15(水) 00:16:27.91ID:???
トランスフォーマーのMPのターゲットは80年代からのファンなのに
ゾイドのMPは99年からのファンだもんなあ
タイガーの色は目以外に大きな差は無いけど

0991名無し獣@リアルに歩行2022/06/15(水) 01:46:05.32ID:???
シールドの99年カラーは第一世代、第二世代、どちらも受け入れられるだろ?
とか思ってんだろうなタカトミさんは

0992名無し獣@リアルに歩行2022/06/15(水) 01:56:31.81ID:???
塗装しちゃったんで確認できないが、青の成型色は中々良かったと記憶してる
旧カラー派にも気に入ってもらえるよう力を入れたんかも

0993名無し獣@リアルに歩行2022/06/15(水) 02:20:39.74ID:???
>>991
まぁそういうポジションのゾイドである事は間違いないでしょ
だから推すんだろうね

0994名無し獣@リアルに歩行2022/06/15(水) 08:41:11.15ID:488GaHl0
[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.186
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1655250030/

0995名無し獣@リアルに歩行2022/06/15(水) 19:32:48.11ID:???
新スレ乙

0996名無し獣@リアルに歩行2022/06/15(水) 22:07:51.26ID:???

0997名無し獣@リアルに歩行2022/06/16(木) 00:08:28.80ID:7qwYRf9o
>>968
絶対と言うからには断言しろよ
思うじゃなくてさぁ

0998名無し獣@リアルに歩行2022/06/16(木) 08:05:04.14ID:???
今日は東京おもちゃショー
ここでタカトミ&バンダイコラボの詳細がくるみたいだな

0999名無し獣@リアルに歩行2022/06/16(木) 11:30:51.83ID:???
何時から発表なんだ?
まだって事は12時か13時?

1000名無し獣@リアルに歩行2022/06/16(木) 11:48:23.18ID:???
超合金ライガーゼロ決定埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 17時間 58分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。