X



バルナックライカ 12台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん脚垢版2021/03/01(月) 01:52:55.36ID:C9ZACNwM
前スレ
バルナックライカ 9台目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/camera/1456151764/
バルナックライカ 10台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1511457142/
バルナックライカ 11台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1546980196/

※カメラ板の現行ルールでは、スレ立て後20レス未満のスレは1時間で落ちる設定です。
 スレ立て後は速やかに20レス保守が必要になります。
0952名無しさん脚垢版2022/06/05(日) 21:51:50.78ID:JN8S+tOm
>>951
お前のエルマーはイタズラ品だよwwww
0953名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 03:59:21.92ID:HHR+dmVK
>>952
お前は親のイタズラ品の出来損ないじゃねえかww
0954名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 04:10:30.78ID:IrH9+2/Q
>>953
お前いい加減にしろよ
0955名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 04:12:01.15ID:IrH9+2/Q
>>953
横川さん!
0957名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 15:24:34.74ID:xwcPqrTJ
親のイタズラ品のこの発狂振りwww
テメェの人生イタズラ品なのがそんなに図星だったかwww
0959名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 16:05:02.52ID:B19I+Ahv
>>956
お前は玄人かよwww
0960名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 16:10:14.98ID:B19I+Ahv
ここで暴れてるのは小金井のYさんこと横川の爺
0961名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 16:56:10.88ID:oxI1c0J/
>>949
俺も気になってるんだよな
ズマール辺りをもう1本買って
研磨とコーティングを頼んで比べてみたい
0964名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 22:32:20.97ID:oxI1c0J/
>>963
まあそうだな
元のレンズの加工精度の余裕の範囲で磨くから
一応誤差の範囲らしい
傷消し、曇り消し、それとコーティング
コーティングでかなりフレアが消えるらしい
それはもうズマールを使う意味も消える気もするが
0965名無しさん脚垢版2022/06/06(月) 23:52:48.94ID:CSiJZFDN
当時なかったコーティングを施すというのはどうなんだろう。

映画プライベートライアンではリアルな戦闘シーンを演出するために、あえてコーティングのない古いシネレンズを使用したという。
0966名無しさん脚垢版2022/06/07(火) 05:42:39.98ID:z7uny8rf
>>965
ピンが甘くなって返されたことある
たしかに綺麗は綺麗になったのだけど
0967名無しさん脚垢版2022/06/07(火) 05:49:04.93ID:z7uny8rf
疲れ目にはやっぱりバルナックの視度補正がいいさー
0968名無しさん脚垢版2022/06/07(火) 06:58:19.44ID:PN2j7O0F
後期高齢者だが視力まだ左右1.5あるぜ
0969名無しさん脚垢版2022/06/07(火) 07:31:51.29ID:z7uny8rf
撮るには、M3もいいけどIIIfかな
0971名無しさん脚垢版2022/06/09(木) 01:42:16.60ID:5RB+pq4d
>>968
でも近くは見えないだろタコ
0972名無しさん脚垢版2022/06/09(木) 13:00:21.36ID:ptJHWjgI
サンワからまたスキャナーが発売になったな
0974名無しさん脚垢版2022/06/09(木) 20:02:44.28ID:ptJHWjgI
サンワからまたスキャナーが発売になったな
0976名無しさん脚垢版2022/06/10(金) 09:59:10.34ID:l1RKKuDT
スキャナーからまたサンワが発売になったな
0978名無しさん脚垢版2022/06/13(月) 06:58:36.78ID:EE55T7oe
お前のスキャンティーはイタズラ品だよ。
0979名無しさん脚垢版2022/06/13(月) 07:19:09.82ID:FYEiPBRs
スキャンティって聞くの30年ぶりぐらい
0980名無しさん脚垢版2022/06/13(月) 09:35:07.28ID:EB/rvzhv
歳がわかりますね
0982名無しさん脚垢版2022/06/13(月) 11:05:46.97ID:EB/rvzhv
今売ってないのかな?
何気にエロいね
彼女に履かせたい
0984名無しさん脚垢版2022/06/13(月) 15:54:24.72ID:R9GTSy3a
ID:EB/rvzhv
調子乗ってんじゃねーぞ。糞が。
0985名無しさん脚垢版2022/06/13(月) 18:02:17.21ID:EB/rvzhv
そんな、糞とか言わないで下さい…
0986名無しさん脚垢版2022/06/13(月) 20:38:54.77ID:FYEiPBRs
バルナックのバルナックが20億円だってな
0987名無しさん脚垢版2022/06/14(火) 00:45:54.93ID:Jj6FxEJr
ブチクシさんがいた
0989名無しさん脚垢版2022/06/14(火) 19:56:17.57ID:Q/XuDbhn
遂にエロ画像が貼られるまで落ちぶれたか。
0990名無しさん脚垢版2022/06/16(木) 10:54:11.61ID:eFhTkBuU
>>986
マグロの初値みたいなもんか
0991名無しさん脚垢版2022/06/16(木) 13:05:21.61ID:Rx/Fspd5
中国人だろ買ったの
0993名無しさん脚垢版2022/06/16(木) 22:37:21.37ID:ciu07vWm
>>992
あれどうなの?
見た感じはモロ8枚玉だけど
0998名無しさん脚垢版2022/06/18(土) 13:44:16.71ID:711mlF3j
梅は咲いたか
0999海老原 ◆nCuKSS9POQ 垢版2022/06/18(土) 13:44:18.98ID:txW8/WTy
ナウいヤングなギャルがハッスルハッスルでフィーバーフィーバーですよっ!
1000海老原 ◆nCuKSS9POQ 垢版2022/06/18(土) 13:44:49.13ID:txW8/WTy
ナウいヤングなギャルがハッスルハッスルでフィーバーフィーバーですよっ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 474日 11時間 51分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況