X



〓SoftBank モバイルウィジェット part2
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/07/25(土) 16:11:16ID:s+PMMsr10
ソフトバンクモバイルのサービス「モバイルウィジェット」について語るスレッドです。
技術情報の交換などもどうぞ。

モバイルウィジェット | SoftBank
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/widget/

モバイルウィジェット技術情報
http://creation.mb.softbank.jp/widget/index.html

ウィジェットストア
http://mobile.yahoo.co.jp/pr/widgets/

うpロダ
http://psne.jp/psn/wid/upload/

前スレ
〓SoftBank モバイルウィジェットpart1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1228448418/
0230携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/05/30(日) 08:10:13ID:WhjiS/Sl0
>>229
実機がないので未確認ですが、カーソルは消えてますか?
通信確認の関係で、初期画面はアイコンを表示させています。

って、検証用のウィジェットを作ったほうが早そう。
0233携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/01(火) 20:52:08ID:skpqFjPZ0
>>232
サイドバーはこんな感じの
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/006848.htm
書式は円/ドルかな。ドルは1ドルで固定で良いと思う。

携帯でそこまで求める人もいないけどStocks3ってのが細かく設定できる
ウィジェットがそこまでできるのかかわからないけど書式が設定できれば柔軟だね。
http://gallery.live.com/liveItemDetail.aspx?li=61b9dca8-214c-41bf-b972-b2050aeaab9c&bt=1&pl=1
日経平均とか言い出したらきりがないね。
0235携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/04(金) 02:27:41ID:VW3PctY6O
技術資料見て思ったんだけど
対応がver1.0の携帯だとこれだけの機能しか使えないの?
今後もこれ以上は望めないの?
だとしたらショックだorz
javaのAPIの方が圧倒的過ぎる・・・
今後JIL対応とか出るんだろうけど
ウィジェット増やして顧客獲得したいなら
従来携帯でもアップデートで対応してくれるぐらい気前がよくないと
開発者は増えないよ・・・
ホントどうしてこうなった・・・
0236携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/04(金) 02:47:34ID:igZGBWQA0
使いたい機能の殆どは自作で使えないからなぁ。
モノを売るためには少しずつ機能を足していくわけだけど、最初にコケたら廃れてしまうよ。
機種スレを見ていても「ウィジェットどうやって消すんですか・通信を切るにはどうすれば」の質問が必ずあるし、
ユーザーが、パケット気にしなくなるほど使いたい!ってモノを作れないと駄目な気がする。
S!アプリみたいに、署名が必要なウィジェットの審査・登録をやってくれるサイトが出来ないかと思う。(JILはそれらしくなりそうだけど)

>>233
とりあえず、今から作る。簡単なもので申し訳ないけど。
0237携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/04(金) 23:00:01ID:igZGBWQA0
ttp://psne.jp/psn/wid/upload/down.php?file=up0052.wgt
60分更新固定の駄目な仕様
メニューはデータ表示部分をタッチ。
0238携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/05(土) 17:49:48ID:+mTO11B80
>>237
233です。931SHで使ってみましたが縦表示で横がすっぽり入りいい感じです。
そう高頻度でチェックすることもないので平日でどんな感じか見てみます。
0240214=218
垢版 |
2010/06/06(日) 08:41:54ID:81k5tHy60
>>230
カーソルっていうかポインタ? は消えている。
実機はあるけど、ソースが見えないとどうにもわからん…
0241携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/10(木) 21:19:07ID:Myx9ARRjP
>【主な不合格理由】
>待受けに貼る時に位置がずれたり、ウィジェット表示時に位置がずれたりと基本操作の挙動がおかしいところが見受けられる。
ウィジェットの機能として、待受け画面では移動ができるはずだけど、なんだこれ。
0243携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/01(木) 14:41:24ID:GXpQj0dA0
なんていうか、ウィジェットの審査が厳しくなってるような気がする。
今日、審査不合格のメールが来た。っていうか全滅。

>【主な不合格理由】
>・RSSを追加できる仕様と思わせるが追加は出来ない。
追加って、んーまぁなんていうかさ、人によって意味の捕らえ方が違うのかなぁ。
ちょっと直すか。
0244携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/01(木) 17:35:18ID:h1JRICz40
>>243
お疲れ様です。そこは説明文に追記してカバーで通るような気がする。

>【主な不合格理由】
>・831SH(QVGA)で待受けに貼付ける際、アイコンの周りに出てくる外枠(点線)が本体以上の範囲が指定されている。
そういえばconfig.xmlが240x350で設定してあった。

>・待受け画面のはじに貼付け、そこから起動した場合、ウィジェット本体の表示が欠ける。
仕様でしょそれは。
単体起動で見切れるのは論外だけど、待受画面上は中心から一定間隔を差し引いた領域分 好きな位置に移動できるのに。

似たデザインで複数申請したのに通ったり通らなかったり。
0245携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/03(土) 02:15:55ID:AZOtAuDn0
>>244

自分もデザインがらみで審査を落とされました。
端末によって表示がはみ出る、みたいな理由でした。
(うっかり審査結果のメールを消してしまって…)

そんな事言われても、個人であれもこれも端末を準備
なんて出来ないよ。
0246携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/16(金) 17:22:06ID:gKT/0+Z10
こんにちは。
ウィジェットを開発するために
ダウンロードしたウィジェットのソースを
見たりして勉強している初心者です。(ソースを見れないウィジェットはDLしたとき残念に思ってる)
JavaScriptも初心者なので色々なサイトで学んでいるのですが
みなさんは何かお薦めのサイトなどご存知ですか?
0247携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/16(金) 23:35:57ID:TSgh85Os0
>> 246
はじめまして。

> お薦めのサイト
内容が古い、という人もいますが、とほほさんのサイトはやっぱり基本だと思います。
私は結構利用しています。

「とほほのWWW入門」
ttp://www.tohoho-web.com/www.htm

> ダウンロードしたウィジェットのソースを
> 見たりして
私も時々やりますよ。見せちゃっていいのかなぁと思いつつも、やっぱり気になります
よね。どんなふうにしてるんだろう、って。
それでは頑張ってください。応援しています。
0248携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/17(土) 18:10:55ID:ZMoQUGny0
>>247
レスありがとうございます。
とほほさんのサイト参考にさせていただきます。
アイディアは沢山思いついても、実行できる技術が無いのが歯がゆいです。

色々な作者さんのソースを借りながら
自分で作ったちょっとしたウィジェットが携帯で動くだけでも感動的でした。
応援ありがとうございます!自分が創りたいものを創れる様に頑張ります。
0250携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/01(日) 23:59:17ID:CFL+qYJB0
万歩計を練習で作ってみようと思うけど良いサンプル(解説サイト)はないかな?
当日の歩数を表示する記述の時点でつまづいてる
0253携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/04(水) 02:02:10ID:tvfuRm1a0
変数に値を入れてもウィジェット起動の度に値はリセットされるの?
初回起動か2回目以降かで処理を分けたいけど以下のように書いたら駄目だった・・・


var kidouFlag;

if (kidouFlag == null) {
//初回起動時用処理
kidouFlag = on;
} else {
//起動2回目以降用の処理
}

何か良い方法は無いかな?
0256携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/04(水) 09:09:23ID:k0xJmxtU0
「kidouFlag」は、プリファレンスデータに保存しておかないと
リセットされちゃうよ。で、毎回起動時にプリファレンスデータ
から呼び出して(初回起動を)確認しないと。

プリファレンスデータの使い方は、モバイルウィジェットの開
発ガイドを見て。
0258携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/05(木) 02:34:57ID:QF2Ir6u40
過疎ってるのに質問の回答が迅速でありがたい
おかげでプリファレンスデータ使えるようになりました
サンクス!
0259携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/05(木) 02:40:55ID:JfD8yGXhP
過疎ってる様に見えるけど、iPhoneとandroid(だっけ?)が異常に盛り上がっているだけで、
ケータイ向けウィジェットはこんなもんだよ。
0260携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/17(火) 02:08:05ID:+vXUXWPw0
ウィジェットを全画面表示してないときの余白の色ってどの機種も同じ??
ちなみに944SHだと黒です
あと944SHのサブ画面用ウィジェットの作り方って公開されてないよね?
(サブ画面の壁紙すら自作Flash設定不可だから無理なのかな・・・)
0261携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/17(火) 03:29:04ID:yr7xJIYDP
>>260
SH系は黒みたい。(931SHは黒、831SHはおそらく黒)
サブ画面用ウィジェットって、待ち受けに張り付けができる奴 という解釈で良いのかな?

ちなみに、Y!のトップページはFlashなんだよね。webなら表示できた様な気がする。
0266携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/07(火) 14:08:06ID:gdD9576i0
流石に過疎ってるね・・・
0269携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/24(土) 19:08:11.60ID:qs0PDgzS0
いません
0270 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/24(土) 19:08:27.95ID:qs0PDgzS0
過疎
0271携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/06/06(水) 21:03:50.82ID:Da8dR/hHO
新作ウィジェットまったく出ないな
開発してるとこいてるのか?
0272携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/16(水) 23:03:19.19ID:eska5XVf0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0273携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/12/27(金) 18:02:31.76ID:B2/DRT+I0
SDに保存していなかったので
ダウンロードしたウィジェットがすべて消えました。。。

もうダウンロード不可・・・

電波アイコンとバッテリーアイコンはもう一度いれたいです。

どなたかアップしていただけないでしょうか。。
0274携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/09(木) 18:32:11.04ID:0A6N+Uzn0
有給休暇を申請したら、基本的に会社は断ることはできない。
時季変更権という、どうしても本人がいないといけない特別な理由がある場合は
「消化日を変更すること」はできるが、「申請を会社が断ること」はできない。
0275携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:57.67ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

GIUEM
0276携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:45.44ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CZY
0277携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:24.89ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

R9M
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況