X



マチキャラ 5
0001携帯電話情報通知しません垢版2012/03/31(土) 11:18:57.47ID:4xxbqZhb0
Docomo マチキャラ説明
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/machi_chara/index.html
マチキャラ自作ツール
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/machi_chara/tool/index.html
3Dマチキャラのリンク
http://imode-press.docomo.ne.jp/search?key=%83%7D%83%60%83L%83%83%83%89&pno=1&id=1

前スレ
マチキャラ 4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1253177139/
マチキャラ 3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1216805795/
マチキャラ 2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1182487333/
マチキャラ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1161227614/
0012 ◆TURBOr5qJg 垢版2012/04/22(日) 12:56:44.52ID:pLWzNj9B0
時々出てくるひつじのお化けみたいなのは何だろう?
ふわふわ浮いてるやつ・・・?
0013携帯電話情報通知しません垢版2012/04/23(月) 19:13:48.48ID:/Pc+kWh0O
自分も一度ひつじのお化け?見た事ある。
こたつ入ってうとうとしてるひつじの後ろに夜中にふわふわ浮いてて吃驚したW
ああいうの出てきた時スクショみたいに画像保存出来たらいいのに、と思う。
0014携帯電話情報通知しません垢版2012/04/26(木) 12:23:52.38ID:foohMJZ70
ご当地マチキャラは
オートGPSをONにしないとダメってことですかね?
その土地に行ってその場でONにしてもいかんですか?
0017 ◆TURBOr5qJg 垢版2012/05/02(水) 19:08:51.02ID:XZMEGCUI0
お兄ちゃん紋付袴だね、頭は被り物だけどw
0018携帯電話情報通知しません垢版2012/05/09(水) 10:46:21.81ID:KeD2whrf0
>>15
ありがとう!
普段はGPSはOFFにしてるのだけど
旅行に行ったときにONにすれば問題ないってことですね!ヤッター

ご当地マチキャラってSDカードに保存できる?
他人にコピーは出来ないのは知ってるけど
SDに保存してまた同じ機種(または機種変したなど)
自分名義の携帯にDLできるのでしょうか?

0019携帯電話情報通知しません垢版2012/05/09(水) 12:40:18.58ID:QLbImO3O0
すみません教えてください、自作マチキャラが旧携帯ではDLできるのに新しい携帯だとDLできません
原因は何にあるのでしょうか
0020携帯電話情報通知しません垢版2012/05/09(水) 17:11:50.84ID:e9cZR4Ev0
好きな人に伝えたい気持ちとか、
友人知人への感謝の気持ちなど、伝えにくいことをこのサイトで伝えてみませんか?

http://kokutter.com/
0021携帯電話情報通知しません垢版2012/05/10(木) 14:43:03.91ID:sCt9XeV40
>>15
だめだったよ(´・ω・`)
これをきっちり聞くのはドコモのどこにお話すればいいのかなぁ・・・
0022携帯電話情報通知しません垢版2012/05/10(木) 19:16:48.91ID:iE+M6e/U0
>>21
マチキャラトルカが確実に配信される地域でONにしました?
ご当地マチキャラによっては、配信地域が狭い場合があるみたいです

私の場合は前回(半年前)に配信された地域内で今回ONにしたら再度受信しました
0023携帯電話情報通知しません垢版2012/05/10(木) 21:55:07.94ID:yZYxoInt0
>>22
レスありがとう
トルカのonっていうのが良くわからないのですが
マチキャラレーダーにはひっかかって
その場所までいったの。
1時間弱しかそこにはいなかったんだけどもっと長くいたら大丈夫だったのかな?

ちなみにオートGPSのことなら隣の県からONにしてました。
他にもなにかやらなきゃいけなかったのかな。
前回ゲットしたのはもう2年ぐらい前なんだよなぁ・・・

マチキャラパスポートが新しくなったのは発行して
いまは青い顔マークのマチキャラパスポートがトルカのところにあります。


他にもわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0024携帯電話情報通知しません垢版2012/05/10(木) 23:35:20.25ID:iE+M6e/U0
>>23
いえ、「オートGPS動作設定」と「ドコモ提供サービス設定」をONにするという意味です
すいません<(_ _)>

「設定サービス一覧」で「ドコモオートGPSサービス」が動作中になっているでしょうか?
(機種によって名称が違うかもしれません。上記はF-04Dの場合です)

オートGPS履歴を見ると、その場に長時間とどまらない限り5分ごとに計測していますので
1時間ほどいれば充分だとおもいます

マチキャラパスポートはそれでいいとおもいます
0025携帯電話情報通知しません垢版2012/05/11(金) 12:36:59.70ID:IDa7jC4r0
>>24
なるほど。
丁寧にありがとうございます。

今調べてみたら
「ドコモ提供サービス設定」を見つけました
残念ながら「利用しない」になってました(´・ω・`)コレナノカ・・・
だから、オートGPSをONにしてもその履歴を見ると
ONにした時に時間が出ていてその後は履歴がありませんでした。
前の時はおそらく「利用する」にしてたのでしょう。
昔の履歴は細かく計測してありました。
謎が解けました!ありがとう!
せっかく遠くまで行ったのに取れなかったのは残念ですが
1つ勉強になりました。

本当に細かく教えてくださりありがとうございました!
0026携帯電話情報通知しません垢版2012/05/22(火) 15:40:54.23ID:rPkyeeaL0
あげ
0027携帯電話情報通知しません垢版2012/05/24(木) 22:12:00.15ID:oUi8piMJ0
現在、54キャラ中、17キャラゲット済みです。
全制覇済みの人はいるのでしょうか?
0028携帯電話情報通知しません垢版2012/06/04(月) 18:16:51.10ID:YRu0CxW/0
ひつじのしつじ君。iコンシェル未契約でマチキャラとしてのみ使ってますが、

自動アップデートにしてたら、更新時にパケット代高額になるんでしょうか?

データBOXでサイズみたら1.4MBあったので・・・数千円??
0029携帯電話情報通知しません垢版2012/06/14(木) 18:02:28.19ID:KoTLnI1Y0
トルカフォルダに

ご当地マチキャラパスポート
パスポートトルカ

というのがあれば新しいパスポートトルカがあるということでいいのでしょうか?
その下にある「新しいパスポートトルカについて」をいうのを読むと
会員のみなさんへというページにいき

新しいパスポートをお持ちでない方は再発行をしてください

ってあります。
トルカフォルダにあれば新しいパスポートがあるということでいいのでしょうか?

0030携帯電話情報通知しません垢版2012/08/16(木) 09:33:00.82ID:6ompRzM10
【ドコモ提供サービス】が見つからないです・・・
0032 ◆TURBOr5qJg 垢版2012/09/06(木) 19:01:00.59ID:BUqHkRpg0
ひつじくん夏ヴァージョンでまたお化けでたねw

秋バージョンDLした方居ます?
画面上の方からずっと動かない気がするんだけど・・・
他の方もそうかしら?
0033 ◆TURBOr5qJg 垢版2012/09/09(日) 23:54:22.60ID:g3cWNx5m0
ちょうど書いた次の日あたりに移動してるの見ましたw
0037携帯電話情報通知しません垢版2013/02/04(月) 19:02:03.54ID:VVAp2aHS0
>>24に書いてある通りにしたんだけど(当日ON)
池袋でななまるが近くにいると出た
なのでサンシャイン60まで行ったのに全然受信してくれなかった
1時間ぐらいグルグル回ってた
お出かけナビなる物も使って歩いたりして近くまで行ったのに

・GPS動作ON
・ドコモ提供利用する
・iコンシェルオートGPSもON
・マチキャラトルカを更新
(普段、トルカを自動更新してないので)
そのままトルカ自動更新の設定

何がいけないんでしょうか?
ちなみにF-02Cです
0038携帯電話情報通知しません垢版2013/02/14(木) 11:57:01.91ID:/5nZPrTw0
メイドちゃんかわゆすw
0039携帯電話情報通知しません垢版2013/02/16(土) 11:00:19.07ID:W+yWG6240
>>37がわかる人いますか?

ドコモに電話して聞いたほうがいいかな?
0041携帯電話情報通知しません垢版2013/06/11(火) 22:01:59.50ID:jnzx3Zzb0
リラックマのマチキャラ育て始めたんだけど
これ、どのくらいおやつあげたらアップデートするんだろう?
0042携帯電話情報通知しません垢版2013/06/27(木) 21:12:46.82ID:vxecW8+iO
アクビガールおもろいよ
0043携帯電話情報通知しません垢版2013/06/28(金) 08:26:53.37ID:Jixm3tbBO
iペットが機種変考えるスマホ機種に対応されてなくてガッカリんこ
長年ガラケで使って気に入ってるキャラだから変えとうないし。さてどうしたものか
0044携帯電話情報通知しません垢版2013/09/21(土) 15:20:48.80ID:hgdT4gxmO
ドコモダケのマチキャラは、どこでダウンロードできますか?
0046携帯電話情報通知しません垢版2013/10/14(月) 12:02:16.90ID:vjblXKdl0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0050携帯電話情報通知しません垢版2014/09/11(木) 23:56:01.20ID:GVsFoNTd0
スマホで3G切っていても、GPSオンならエリアに入ったらご当地マチキャラ掴みますか?
ダウンロードは後でWi-Fiか3Gオンにしたときにするみたいな事。
0051携帯電話情報通知しません垢版2014/09/15(月) 08:34:41.62ID:F5vKnP5BO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0053携帯電話情報通知しません垢版2015/02/13(金) 10:35:15.15ID:N5u7QXND0
「マチキャラ」と「しゃべって」の違いがまったく分からない…。

「しゃべって」というのは、マチキャラのバージョンアップ版という事なんだろうか?
それともまったく別物なんだろうか。
0056携帯電話情報通知しません垢版2017/09/27(水) 22:44:41.11ID:eB5Wo6Kh0
国連人権高等弁務官事務所は25日
ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア半島で
拷問などロシア当局による「深刻な人権侵害」があるとする報告書を発表した


報告書は「恣意(しい)的な逮捕、虐待や拷問に加え
少なくとも1件の裁判なしの死刑といった深刻な人権侵害が記録されている」
として、ロシア治安当局などがこうした行為に関与していると指摘

ゼイド国連人権高等弁務官はロシアに対し
「人権侵害に対する説明責任と犠牲者への補償が早急に必要」と迫った
0057携帯電話情報通知しません垢版2017/12/02(土) 11:36:56.59ID:/7Qx4bmt0
過疎っとるなココ
0058携帯電話情報通知しません垢版2018/01/05(金) 16:05:24.71ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

YAGME
0059携帯電話情報通知しません垢版2018/07/06(金) 10:01:54.34ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5DB
0060携帯電話情報通知しません垢版2018/07/23(月) 22:58:03.49ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

96M
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況