X



終了予定、終了したガラケーサイト Part15
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/04/15(金) 19:44:19.51ID:JVfgDKnHO
3Gガラケーで接続可能なウェブサイト
http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html
2022年07月05日に3Gガラケーではアメブロが見れなくるからその場合の一時的避難先
http://atbs.sameha.info
http://cbox.ryne.jp

ガラケーでも使えて迷えるガラケーユーザーも結構いる質問掲示板
http://mikle.jp
ドコモは2026年03月末に3Gガラケーが完全に終了
SBは2024年01月末
auは2022年03月末に終了しました(いままでありがと)

[過去ログ]
ぬこブラウザにて「終了予定、終了したガラケーサイト」の検索結果
http://n2ch.net/q/-/?q=%8FI%97%B9%97%5C%92%E8%81A%8FI%97%B9%82%B5%82%BD%83K%83%89%83P%81%5B%83T%83C%83g&;amp;b=chakumelo&kako=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1622325437/
0261携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/08(月) 08:56:52.49ID:LmxIOEzK0
若い子は東日本震災のこともよく覚えてないってよ
0262携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/08(月) 09:10:06.98ID:jQCSr3dQ0
>>260
涙拭けよwww
クソガキwwww
死ねば?
0264携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:53.82ID:I/kjNSqJ0
>>259
二つ折りケータイをバカにはしていない
なぜなら若い人は二つ折りケータイの存在そのものを認識してないから、バカにしようがない
0265携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/08(月) 12:50:22.57ID:9AsUhxpv0
>>258
定期的にあるな。また復活すりゃいいけど
0267携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/11(木) 00:56:00.10ID:uxS8GP+N0
ガラホという言葉が一般層にはまるで浸透してないのに使えって方が無理があるよ
ガラケーにしてもガラパゴスケータイの元々の命名経緯(日本独自進化を遂げた)から広義化し、今や形状や非スマホを表す言葉になってる
広義狭義の匙加減が相手とあなたで合ってない、というかあなたが世間に合ってないだけでしょ
0268携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/13(土) 20:38:45.85ID:TpJCMX++0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0270携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/16(火) 20:10:56.99ID:I84EZjvy0
スマホはこの世から無くせ
0272携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/17(水) 10:29:04.27ID:rbLwMISH0
ガラケーにもタッチパネル機あったからなぁ
電話機能よりコンテンツの重要度が上がればどのみちスマホみたいな形になっていってたよ
0274携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/18(木) 15:42:34.66ID:baAqkPvA0
>>271
嫌がらせしてガラホ不便にしただけだろ
0276携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/18(木) 17:05:20.52ID:dpNwbKi/0
>>273
何で画面サイズそのままな前提なんだよw

>>274
わざわざスマケー(物理10キー付きスマホ)を作ったけど売れ残りまくり、
アプリやコンテンツ重視の客は板スマホに行っちゃうのが判明しちゃったのを踏まえて登場したのがガラホだからねぇ
端末を高機能にしたところで対応するアプリやコンテンツを作ってもらえないのはキャリアにもどうにもできないもの
0277携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/18(木) 18:57:54.90ID:U9AFwL/40
>>251
0278携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/19(金) 07:31:43.80ID:da2vqEhw0
>>275
京セラも去年3月のドコモの機種が最後になるだろう
0281携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/20(土) 23:20:50.28ID:MaGd4dl90
>>279
お金がありません
中古・格安は怖くて買いたくないです
とか?
0282携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/21(日) 08:25:46.60ID:m5DvY9in0
もう令和6年だよな?
十年前の知識のままな情報弱者にはスマホなんて高性能な機械は要らなくね?





あっ……
ゲームに夢中なのか(プッ
0284携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/22(月) 09:15:01.79ID:dzDZEUdQ0
>>283
搭載すべき新機能も無いし複数メーカーがシェアを競ってる訳でも無い
なら同じ設計のまま、部品供給が断たれたり金型が寿命を迎えたりするまで同じ物を作り続けた方がいい
0285携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/22(月) 23:45:27.66ID:5kqjtsMv0
「スマホ買えない貧乏人wwwwwwww」
スレタイも板名も読めない池沼の常套句だったなぁ
最近っつーか十年近く前から?塀の中から出所したてなお方しか、こんな恥ずかしいこと言わなくなったよね

ガラケー維持する方がよっぽど金掛かることも知らない情弱が5chに存在するとは驚愕
真の貧乏人はとっくにスマホに乗り替えてると思うぞ?

そんな池沼なのにスマホに拘る理由って一体何だろ?
スマホで出来ることは大概PCでも出来るはずだが





あっ
0286携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:09.02ID:AsO90qn10
>>285
あえて教えてあげる
「ポエム」と1行表示されてるだけだよ
スマホの専ブラは馬鹿馬鹿しい書き込みを判断して自動的に省略する機能があるから
0287携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/23(火) 02:07:51.66ID:GKA7U4YF0
PC使う機会が全く無いんだよな
撮った写真や動画の保存先はクラウドだからスマホから自動的に送られてるし
印刷する時もスマホからプリンタへ送れるし、デカいデータのやりとりもSDカード使わず直接できるし
銀行等のログインはスマホの指紋認証で済むし、各種手続きでマイナンバーカード使う時もスマホのNFCで読み取れるし

仕事で資料を相手に見せる時ノートPCだとキーボード側が邪魔だからタブレットだし
大きな画面でYouTubeやNetflix観たいならテレビがネットに繋がってるし
0289携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/23(火) 07:37:10.43ID:/y426aTw0
「よ~し、パパはコンビニのレジでPC出しちゃうぞ」
「恥ずかしいからやめてよぉ」
0291携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:27.38ID:1nFpW5i70
【楽天】辰己涼介がボケ倒し契約更改 ダブルのスーツでガラケー持ち込み2700万円増の8000万円でチーム大トリでサイン
https://hochi.news/articles/20240125-OHT1T51206.html?page=1

>バブル時代をほうふつとさせる黄土色のダブルのスーツにセカンドバック、ガラケーを手にして会見場に姿を現し「テーマは時代遅れの人です。パンチパーマにもしようと思ったのですが、キャンプが近かったのでやめました」と“ボケ”を説明。

>テーマは時代遅れの人です
>テーマは時代遅れの人です
>テーマは時代遅れの人です

楽天モバイルでガラケーが使えないことを踏まえた上でのネタか
0292携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:52.14ID:3EQJ8vNU0
DOCOMOガラケーパケ放で月5800円払ってる
満足してるよ
ファイルシークでこれ書き込んでる
0293携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/27(土) 09:12:43.74ID:NWZ62xDE0
そこまでしてガラケーに拘る意味が分からんな
家にネット環境がない貧乏人なのかね
0294携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:51.81ID:cYvCT6AG0
家にネット環境無いなら尚更スマホでしょ
物理キー好きorタッチパネル嫌い、UIに馴染めない、このあたりでは
0295携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/27(土) 13:09:21.67ID:0LYtZhg60
ネット環境がないからガラケーでパケホなんだろ
家にWi-Fiあったら普通にパソコンやタブ、スマホでネットやる筈
0297携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/27(土) 14:05:33.56ID:b9b0KSV60
大学生とかにはそういうタイプは多いけどね
良い年したおっさんでガラケーなのは>>293のパターンだろ
0299携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/27(土) 15:51:52.38ID:sc7cuhF70
何度読み返そうがガラケー爺さんの家にWi-Fiがあるとは思えんなw
Wi-Fiあるのにわざわざガラケーなんかでネットやらないだろ
0300携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/27(土) 17:51:28.77ID:MXWIS1kg0
自分の読解力棚に上げて思いこみの激しい人だなぁ
例えば直近の>>285なら、ガラケーの方が金が掛かるという発言から貧乏説が、
スマホでできる事はPCでもできるという発言からネット環境なし説が、それぞれ成り立たない
0301携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/01/28(日) 11:29:10.38ID:QyocSXVc0
ガラケーで5ちゃんねる書き込めた

ファイルシーク使ってみたら快適だな
ただ有料にしないとダメだな

パケ放題5600円とファイルシーク課金500円くらいで快適
0303携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/02/01(木) 19:33:36.09ID:u1T0FdMj0
電波届いてて本体異常無しなら変えないんじゃね?
オレは壊れてガラホにした口だけど壊れなかったら今でもガラケーだったろうな
0305携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:27.17ID:S41jZVg20
imgur貼る奴は大抵アフィやスクリプト
死ねばいいマルチ野郎は
0306 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:22:03.97ID:bVn877nS0
自分も停波までガラケー使うつもりだった
不具合が起きたせいでガラホに変える羽目になった
0310携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:42.87ID:ZKUuNL7o0
>>279
>頑なにガラケー(≒ガラホ)に拘るのは宗教上の理由か何かかね
スマホにして位置情報が出るのが怖い
ソープやラブホにいることがばれちゃうじゃん

みんなどうやって浮気しているのかね?
0311携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/04/24(水) 10:32:02.56ID:oXiIbC6q0
普通の人は浮気しないからそんな心配は不要なのでね

位置情報を一時的に切ればその位置に留まったままという扱いになってくれるからやろうと思えば誤魔化せる
ただし基地局と繋がってるからおおよその位置はキャリアには把握されてる、これはガラケーでも同じ
まぁ浮気調査程度で開示要求通らんだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況