X



焼餃子を中国のものだと言うのはやめろ
0001名無的発言者2013/09/01(日) 00:36:22.96
水餃子と焼餃子は別ものだ
本場中国では水餃子が主流みたいに言うやついるけれど、焼餃子の発祥は
満洲であってそもそも中国ではないわ
0024名無的発言者2013/09/01(日) 10:08:28.94
gan ni niang
0025名無的発言者2013/09/01(日) 10:41:27.20
>>2は鍋貼と焼餃子とを同じものだと主張しているのか
何も知らないんだな
0026名無的発言者2013/09/01(日) 10:51:05.04
地溝油で揚げたもの以外は鍋貼とは言わない
0027名無的発言者2013/09/01(日) 10:53:23.10
鍋貼とは前の日の残り物の水餃を地溝油で揚げたものをいう
0028名無的発言者2013/09/01(日) 11:58:36.66
「地沟油」と書かなければ中国人には読めない
0029名無的発言者2013/09/01(日) 12:47:01.20
そりゃあ、中国なんかで焼餃子作ったら地沟油食べるようなものだから
みんな自衛のためにも水餃にするよな
中国に焼餃子が少ない理由がわかったような気がする
0031名無的発言者2013/09/01(日) 13:09:06.24
>>30
ケザワヒガシは文革の犠牲者2000万人に謝罪しろ
0032名無的発言者2013/09/01(日) 13:43:36.12
文革で壊した道教寺院の神様たちに謝罪しろ
0033名無的発言者2013/09/01(日) 14:01:37.97
>>1
旧満州に未だに埋もれている日本の関東軍が終戦時に埋めた毒ガス弾の回集ボランティアやって来い
ブサイク男
0034名無的発言者2013/09/01(日) 14:09:40.65
>>33
終戦後正式に武器引き渡したあとに中国共産軍が勝手に埋めたんだろ
自分でやったことは自分で責任取れ
0035名無的発言者2013/09/01(日) 14:10:14.77
>>32
おまえ中華人民共和国に一回も行った事無いだろ
三大石窟なんか無傷だし名廟とされるところは御神体は全て残っている
道祖神と侵略主義国のキリスト像関連が損なわれた程度
大したことない
お前バカ
0036名無的発言者2013/09/01(日) 14:12:47.66
毒ガスっていったってポリカーボネートの原料じゃないか
丁寧に分解して材料として全部使っちゃえばいいものを、なんであと先考えないで
埋めちゃったんだ?
ほとんどバカだな共産ゲリラは
0037名無的発言者2013/09/01(日) 14:18:18.72
>>36
関東軍731部隊や陸軍登戸研究所の生体実験データーと引き換えにアメリカ合衆国はそれらに従事した
戦闘員の戦犯を全て免除した
そしてそのデーターを元に最強の生物化学兵器をすでに開発している
そのくせシリアが非人道的だとか騒ぎ立てて戦争介入しようとしている
中華人民共和国としては関与せず静観的立場をとっている
0038名無的発言者2013/09/01(日) 14:26:03.63
>>37
中帰連ねw
洗脳されて帰ってきたジジイたちの都市伝説
0039名無的発言者2013/09/01(日) 14:36:48.71
バカウヨは中華屋に行かなければいいじゃんバーカ
0041名無的発言者2013/09/01(日) 20:34:21.73
>>39
漢民族中華系なんか行かねーよ
ハルピンや大連の料理人のお店、ネパールや台湾のお店を選んで食べに行っている
0042名無的発言者2013/09/01(日) 20:38:18.27
>>37
でっち上げ工作がアメリカにバレて、731部隊の捏造史作りに失敗したもんだから
アメリカとの秘密取引したってことにして悔しさ紛らわせようとしたのが731部隊
伝説
0043名無的発言者2013/09/02(月) 01:04:43.56
>>1
何が言いたいのかさっぱり分からない
0044名無的発言者2013/09/02(月) 07:47:40.68
>>1
>本場中国では

ここから既にファンタジー
0045名無的発言者2013/09/02(月) 08:21:38.28
たしに、チョンと変わらないウリナラ・ファンタジーの世界だな
最近中国人の主張の劣化が激しい
0046名無的発言者2013/09/02(月) 21:20:23.92
餃子は満州だってことはわかった
だから満州餃子を食えってことか?
0047名無的発言者2013/09/02(月) 23:29:34.16
地元の餃子食って地元に金おとしてこい。
0048名無的発言者2013/09/03(火) 10:20:25.75
日本的餃子很好吃喔
使用著地#27807;油的大陸鍋貼是屎
0049名無的発言者2013/09/03(火) 10:22:56.08
日本的餃子很好吃喔
使用著地沟油的大陸鍋貼是屎
0050名無的発言者2013/09/03(火) 10:25:02.05
>>1
恥ずかしいスレを立てるな バカゆとり
0051名無的発言者2013/09/04(水) 19:09:47.56
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&;id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm
0052名無的発言者2013/09/10(火) 04:02:48.78
日本の餃子は日本オリジナルだよ
中国の餃子は外側の皮を食べるために具を入れる、小麦粉を食べるための料理
だから皮が厚いし、普通は茹でて食べる
ちょっとした軽食のような位置づけ
日本で言うところの、おにぎりのようなもの

満州帰りの日本人が、当時を懐かしんで餃子を作り出すのだが
中国式の餃子のポジションには、日本ではすでにおにぎりがあるのでウケが悪い
そこで日本式に改良された
まず皮は極限まで薄くし、米と一緒に「おかず」として食べれるようにした
ここが中国餃子と日本餃子の大きな違い
一品料理・完全食としての餃子と、副食・おかずとしての餃子
そして皮が薄いので煮ると破けてしまうから、焼く、が主流になる
具は羊肉が手に入りにくいため豚肉、シャキシャキした食感のキャベツ、
ビールなどのおつまみとしても定着したため、パンチのあるニラなどが入る
日本の餃子は、言ってみれば中国の餃子が、日本の食事の中で定着するために
ポジションを変え、形を進化させたもの、なので中国オリジナルの日本発展の日本料理
0053名無的発言者2013/09/10(火) 04:08:23.19
日本の中華料理屋でも、中国式の餃子を出す店もある
レンゲに乗せて箸で割って、中の具の肉汁を吸いながら
皮を食べる、という中国スタイルの餃子
日本では、あのせいろに入った餃子は一般的には飲茶と呼ばれている
飲茶自体は餃子を含め喫食スタイルを指す言葉だが、おそらく
日本では日本の餃子と区別するために、固有名詞化したものと思われる
0054名無的発言者2013/09/10(火) 22:31:34.81
毒餃子でも食ってろよ支那デブ
0056名無的発言者2013/10/05(土) 06:13:01.47
カナダの餃子が旨いらしい
0057名無的発言者2013/10/05(土) 08:52:04.61
>>1
ゆとり教育の弊害児
馬鹿の癖にスレなんか立てるな
0058名無的発言者2013/10/08(火) 00:39:53.64
いや、餃子は中国にしかない独自料理っしょ
0059名無的発言者2013/10/08(火) 08:10:52.33
日本で食べる餃子が一番おいしい
0060名無的発言者2013/10/10(木) 01:23:33.02
段ボール肉まんと毒餃子は支那料理の代名詞でしょ
0061名有的沈黙者2015/02/22(日) 00:13:01.81
友達二人でK龙江省の哈尔滨 (ハルビン) に行った。観光案内書には
「餃子がおすすめ」 とある。そういうわけで有名寺院近くの
こじんまりとした餃子店に入った。小姐がメニューを持ってきた。種類が
ずいぶん多いが、全然わからない。あてずっぽに二つ選んで、それぞれ
1斤、1斤 (イージン、イージン) と注文した。小姐がけげんな顔をして
厨房に取り次いだが、メニューを小脇にもどって来てなにやら問いただす。
「こちら二人がみすぼらしい服装をしてるので、信用してないのではないか」 と
勝手に想像して、両掌で輪を作って、「イージン、イージン」と強く言ったら、
不服そうな顔で再び厨房へ引き返した。待つことしばし、小姐が大皿を
二つ、テーブルにでんと置いた。仰天。予想した量よりはるかに多い。
哈尔滨の1斤は中国公定の質量と異なるのか。あるいは店のメニューの
数字はいいかげんなのか。と思いながら食べはじめた。たしかにおいしい。
しかし一向に減らない。強く言いきった手前、二人で死に物狂いで食べ続けた。
その後の旅では餃子店を見かけるたびに目をそらした。
0062名無的発言者2015/02/22(日) 17:08:03.97
餃子の起源はメソポタミア
残念
偉大的中華民族残念
0064名無的発言者2017/09/25(月) 16:52:32.32
悪臭ばかエラ!

さっさと首吊って死ねカス!wwwwwwwwww

悪臭ばかエラの顔に漬物石を落して潰せ!wwwww

悪臭ばかエラ死ね!!!!!!!!!!
0066名無的発言者2019/05/28(火) 16:06:32.09
60 小物 小動物 小さい国 小さい身体 いい加減に しろボケ猿
アメリカの愛人の癖に 何 猿が文明気取りしてんだぼけ 手前の国は 客用に
お金使って 綺麗に見せかけているだけで 現実は 目に見えない場所は ごみ屋敷ではないか 
0067名無的発言者2019/05/28(火) 16:30:13.22
喜多方ラーメンと言えば 私の同級生でもあり 父親は 母親の知人でもある 在日中国人の店 源来軒と言う店が 元祖で 歴史も長いのに 最近 まこととか言う
ラーメンが 元祖扱いされている事が 腹が立つ 間違った認識を 植え付けさせられている 日本人は 馬鹿なのである まことそばも 母親の知人らしいが 
源来軒の 弟子だった人が 独立しただけなのに 本家を 越した様な 振る舞いや
でしゃばり猿が むかついてならない もう一度この場を借りて物申す
喜多方ラーメンの 元祖は 在日中国人であり 喜多方で 始めて ラーメン屋を 開いた人である 
0068名無的発言者2019/05/28(火) 16:54:18.05
喜多方ラーメンの 本家の味は もう 死んだのさ 今のラーメンは 全く 異質で
本家とは 程遠い 味なので 騙されるな それに 素人でも 喜多方ラーメンと言えば
即 食いつくので 工場で 作って 大量生産して金儲けしているので 騙されるな
0069名無的発言者2019/05/28(火) 21:21:06.92
60お主は 自国の事は 何一つ知らない アホですね 自国もつい最近まで いかがわしい 食品ばかり 作って テレビつけるたび 頭下げてばかりいたではないのかね
利口な 人は 墓穴を掘らないんだよ 能ある鷹は 爪を隠すんだよ 掘れば 必ず自分のボロも 暴かれるからね 雨水でメンチ 賞味期限が 何年も過ぎてた物を
冷凍保存して 客に出すのも何が違うんだね 輸入肉を 国産なんて レッテル貼り付けて売る方が 余程 姑息で露骨だよ 
0070名無的発言者2019/05/28(火) 21:38:42.81
1 また 始まったか 病的な 言い訳作戦 本当に 馬鹿絵に描いた 猿だ
手前が どんな あの手この手で 反論しても 煮ようが 焼こうが 問題は そこじゃないだろうボケ
餃子の問題ではないのかね しょぼすぎる 姑息な 言い逃ればかりしやがって
満州は 中国だろうボケ 遠まわしの 嫌らしいいい回しするなボケ 要するに
一昔 満州は 自国が 泥棒して 乗っ取ったから 自国の物で 焼き餃子は 日本人が作ったと言いたいのか
だったら 回りくどくほざく前に ハッキリ言うべきではないのかね 残念
満州は 手前の国が 許可なく 土足で無理矢理入り込んで 奪略侵略しただけではないのか
肝心の中国は 認めていないんだよボケ 全て 独りよがりだろう
0071名無的発言者2020/09/12(土) 11:35:24.30
焼き餃子は鍋貼だろうがバカ
0074名無的発言者2022/05/28(土) 17:50:05.43
舞妓さんちのまかないさん 第34話「休みギョウザ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況