X



中華人民共和国が帝政末期のロシアと似ている件
0001名無的発言者2014/02/20(木) 10:19:24.92
そう思わね?
0002名無的発言者2014/02/20(木) 10:36:23.49
クソスレに颯爽と参上!その名もクソスレ2ゲッター!
0003名無的発言者2014/02/20(木) 13:24:19.64
独裁者が追われて崩壊
0004名無的発言者2014/03/21(金) 00:36:04.09
Counter-Racist Action CollectiveCounter-Racist Action Collective
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/a/2/a26f351c.jpg Counter-Racist Action Collective
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/e/4ec3aa59.jpg Counter-Racist Action Collective
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/d/7/d79441ac.jpg Counter-Racist Action Collective
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/b/a/ba46a331.jpg Counter-Racist Action Collective
Counter-Racist Action Collective http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/f/4f4afa49.jpg
Counter-Racist Action Collective http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/9/a/9a3bf65f.jpg
Counter-Racist Action Collective http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/e/0/e09062a1.jpg
0005名無的発言者2014/03/21(金) 09:47:22.36
ルーマニアのチャウシェスクのような目に合えばいいのにな
0006名無的発言者2014/05/28(水) 23:55:39.17
勿忘六四天安門
0007名無的発言者2014/10/11(土) 17:15:30.63
>>5
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0008チベット土人は中国によるチベット近代化に感謝しろ2015/03/08(日) 22:32:22.37
★中国が近代化してやるまで糞尿にまみれて暮らしていたチベット土人★

出典:河口慧海『チベット旅行記』(1904年)の「第九十回 不潔の都」

けれどもかえってラサ府の市街の道の悪い事といったら仕方がない。
高低の多い所で町の真ん中に深い溝が掘ってある。

溝は大小便の溜池 その溝にはラサ婦人のすべてと旅行人のすべてが大小便を垂れ流すという
始末で、その縁には人糞(じんぷん)が行列をして居る。その臭い事といったら堪らんです。
まあ冬は臭いもそんなに酷(ひど)くはございませんけれども、夏になると実にその臭いが酷い。
それで雨でも降ると道のどろどろの上へ人糞が融けて流れるという始末ですから、
その臭さ加減とその泥の汚い事は見るから嘔吐(おうと)を催すような有様。
一体ラサというのは神の国という意味で、いわゆる仏、菩薩すなわち外護(げご)の神様の
住処(すみか)で非常に清浄な土地であるというところから神の国という意味の名を
つけられたのである。けれどもその不潔なところを見ると、確かにパンデン・アチーシャが
いわれたごとく糞喰(くそくら)い餓鬼の都としか思えない。実に不潔なものです。

私はシナの不潔をしばしば耳にしましたけれど、恐らく糞の中、糞の田圃(たんぼ)を
堂々たる都の道路として歩くようなそれほど不潔な所はあるまいだろうと思います。
もちろんラサ府には糞食い犬が沢山居りますけれども、なかなかその犬だけでは喰い切れない。
犬も糞の新しいのは悦んで喰いますけれども古いのは喰わない。
だから古い奴が沢山残って行く勘定になるのです。
0009チベット土人は中国によるチベット近代化に感謝しろ2015/03/08(日) 22:33:03.35
★中国が風呂に入ることを教えてやるまで垢で真っ黒だったチベット土人★

出典:河口慧海『チベット旅行記』(1904年)の「第五十八回 不潔なる奇習」

彼らは元来生れてから身体(からだ)を洗うということはないので、阿母(おっか)さんの
腹の中から出て来たそのままであるのが沢山あるです。都会の人士はまさかそうでもないが、
田舎にいたる程洗わぬのを自慢として居る。もし顔を洗ったり手先を洗ったりすることが
あれば大いに笑ってその取締のない事を嘲(あざ)けるのです。そういう訳ですから、
白いところと言ったらば手の平と眼の玉とである。ほかは全く真っ黒である。

もっとも田舎人士の中でもその地方の紳士とか僧侶とかいう者は顔と口と手だけは幾分か
洗うものですから、そんなに汚なくもありませんけれども、やはり首筋から背中、
腹に至っては真っ黒なんです。アフリカ人の黒いのよりもなお黒いのがある。
で、手の平がなぜ白いかと言いますに、向うでは麦粉を捏(こね)る時分に手でもって
椀の中でその麦粉を捏る。であるから手の平に付いて居る垢(あか)は麦粉の中に
一緒に混って入ってしまうんです。それで手の平には垢がない。
まあ垢と麦焦(むぎこが)しとを一緒に捏て喰うといううまい御馳走なんです。
そういう御馳走をです、黒赤くなった歯糞(はくそ)の埋(う)もれて居る臭い口を
開(あ)いて喰うのです。それを見ただけでも随分胸が悪いのです。
0010チベット土人は中国によるチベット近代化に感謝しろ2015/03/08(日) 22:33:41.38
★中国が廃止してやったチベット土人の野蛮な刑罰と拷問★

出典:河口慧海『チベット旅行記』(1904年)の「第八十五回 刑罰の種類」

チベットの拷問の方法 はごく残酷である。またその処刑もごく野蛮の遣り方である。
獄屋というようなものも、なかなかこの世からのものとは思えない程の所で、
まずその拷問法の一つ二つをいいますと、先に言った割竹で指の爪を剥すとか、
あるいは石で拵えた帽子を頭に載せるという仕方もある。(中略)

それでも三百なり五百なり極めただけの数は叩かなければ罷(や)めない。もっとも
三百も五百も叩く時分には、半ばでちょっと休んで水を飲ましてからまた叩くそうです。
叩かれた者はとても病気せずには居らない。小便は血のような真っ赤なのが出る。
私はそういう人に薬を遣った事があります。またそのお臀(しり)の傷なども
よく見ましたが実に酷(むご)たらしいものであります。(中略)

刑罰の一番優しいのが罰金、笞刑(ちけい)、それから 眼球を抉(く)り抜いて 
取ってしまう刑、手首を切断する刑。それもじきに切断しない。この両方の手首を紐で
括(くく)って、およそ半日程子供が寄って上げたり下げたりして引っ張って居るです。
すると仕舞(しまい)には手が痺(しび)れ切って我が物か人の物か分らなくなって
しまうそうです。その時に人の見て居る前で切断してしまうのである。(中略)

最も多いのが眼の球を抉(く)り抜かれた乞食、それから耳剃(みみそり)の刑と
鼻剃(はなそり)の刑、これらは姦夫(かんぷ)姦婦(かんぷ)がやられるので、
良人(おっと)が見付けて訴えるとその男と女がそういう刑に遇うことがある。(中略)

それから 死刑は水攻(みずぜめ) にして殺すんです。それにも二通りある。生きながら
皮袋に入れて水の中に放り込んでしまうのもあり、また船に乗せ川の中流に連れて行って、
そうしてそれを括(くく)って水に漬け石の重錘(おもり)を付けて沈めるのです。(後略)
0011チベット土人は中国によるチベット近代化に感謝しろ2015/03/08(日) 22:34:17.47
★中国が禁止してやったチベット土人の糞尿食文化★

出典:河口慧海『チベット旅行記』(1904年)の「第八十七回 奇怪なる妙薬」

その薬といえば一つ思い出しましたがチベットには 奇々妙々の薬 がある。
その薬の本来を知った者は恐らくチベット人を除く外誰も飲むことが出来ぬだろうと思います。
それはチベット法王あるいは第二の法王というような高等なるラマ達の大便は決して棄てない。
また小便も決して棄てない。大小便共に天下の大必要物である。
その大便は乾かしていろいろな薬の粉を混ぜて、そうして法王あるいは高等ラマの小便で
それを捏(こ)ねて丸薬に拵え、その上へ金箔(きんぱく)を塗るとかまた赤く塗るとかして
薬に用いますので、この薬にツァ・チェン・ノルプー(宝玉)という奇態な名を付けます。

それは決して売り出すのではない。なかなかそれを貰うことさえ容易に出来ません。
まずよい伝手(つて)がありお金を沢山上げてようやく貰いますので、貰ったところで
チベット人は非常な病気になったとかあるいは臨終の場合に其薬(それ)を一つ飲むのです。
それで快くなればその有難味が利いたといい、たといそれがために死んだところが、
チベット人は満足して「誠にありがたい事だ。ともかく宝玉を飲んで死んだからあの人も
定めて極楽に行かれるだろう」といって誉(ほま)れのように思って居ります。
実に奇々妙々の風俗で、チベット国民が実に汚穢(おわい)極まるということも、
こういう事によっても知り得ることが出来るのでありましょう。

しかしこういう材料で宝玉が出来て居るなどということは、一般人民はほとんど知らないので、
この薬は法王が秘密の法で拵えたごくありがたいものであるということを知って居るだけで、
その薬の真面目(しんめんもく)のいかんは法王の宮殿に出入する官吏あるいは官僧、
その外それらの人々から聞き伝えて、いわゆるチベットの事情に通じて居る人間が
知って居るというだけでございます。

おまけ:中国によって近代化された現在のチベットを見たインド人の反応
http://cruel.org/economist/tibet.html
0012名無的発言者2019/05/19(日) 18:59:58.20
あああ1
0013名無的発言者2019/05/19(日) 19:00:17.34
>>12
いいい2
0014名無的発言者2019/05/19(日) 19:00:34.92
>>13
ううう3
0015名無的発言者2019/05/19(日) 19:00:53.08
>>14
えええ3
0016名無的発言者2021/05/19(水) 05:44:44.50
そうかもしれない
0017名無的発言者2022/03/02(水) 11:31:06.65
https://twitter.com/rianru/status/1498106715358875652

ロシア国営通信。
ロシア外務省報道官が、ロシアには世界中に友人がまだいる、特に中国、との趣旨を表明した。
ロシア外務省報道官「俺たちにはまだ中国がいる」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646021894/

ソ連崩壊から30年:その時、現地では何が起こっていたのか
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01237/

ソ連崩壊直前のモスクワの実態  生活で最も厄介だったのは、食料品店前の長い行列だ。
大抵は1時間、2時間並ばないと中に入れない。
しかも、棚はガラガラで、買える物と言えば、パン、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、パスタ、ハムなど。
【朗報】ロシア、デフォルトへ。露ルーブルが紙切れに…★2 [656327281]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646102435/

「何もかも地獄」 ルーブル急落におびえるロシア人 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646116640/

ロシアの核ミサイルが落ちそうな日本の都市はどこ? [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646089926/

https://news.yahoo.co.jp/articles/742f73394ba1b11f5f82d81dec8450b76184dc84
岸田首相、プーチン氏の資産凍結 を表明「もはや許すことはできない。暴力には高い代償を払わせる」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645973014/

キエフ独立@KyivIndependent
クリミアのロシア軍は、ウクライナの侵略に参加することを拒否します。
防衛戦略センターは、クリミア半島の海兵隊員の情報源を引用して、ロシアの第810分離海兵旅団
のメンバーは「士気喪失状態」にあると述べています。
【爆笑】クリミアのロシア軍、ウクライナへの侵略を『拒否』www [252835186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646184217/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無的発言者2022/03/17(木) 23:53:31.18
ゼレンスキー大統領がスピーチでアメリカ議会の人々の心を深く突き動かした名言
「ウクライナがプー珍に負ければ民主主義が負ける」「私には夢がある。
私たちの空を守ることです」。
素晴らしい!
0020名無的発言者2022/03/20(日) 06:27:31.54
戦況打破へ極超音速ミサイル攻撃か…実戦初の使用で米欧を威嚇
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6421440

ロシア軍は西欧全体を狙いだした
ロシア軍を有利にするために中国が西欧にオミクロンをばら撒いたんだろ
0021名無的発言者2022/03/20(日) 06:28:25.31
“ゼロコロナ”政策の中国 約1年ぶりコロナによる死者報告
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6421415

ウイルス兵器はもう限界だな
仲間の中国人まで殺してしまうからなw
これからはロシア軍のミサイル攻撃が本格的に始まる
0022名無的発言者2022/03/21(月) 15:29:46.88
中国もロシアも昔はこんなにひどくなかったんだけどね
呑気に自転車こいでた中国人たち
旧ソ連も米ソで核のにらみ合いをしてたとは言え、
今のロシアほどは残忍非道な暴力を繰り返してなかった
0024名無的発言者2022/03/22(火) 12:16:28.39
中国のウイルス兵器で欧州を弱らせ
ロシア軍のミサイル奇襲攻撃
これが2年余りに渡るコロナの真相だった
ロシアと中国はいつも一心同体であることを忘れてはいけない
0025名無的発言者2022/03/27(日) 07:17:50.23
似てるなんてもんじゃない
中国とロシアはいつも一心同体
コロナは生物兵器
サリンは科学兵器
中国の生物兵器とロシアの科学兵器が力を合わせ
世界を滅ぼすつもりだ
0026名無的発言者2022/03/27(日) 07:20:40.01
>>25の訂正
>サリンは科学兵器

サリンは化学兵器
0027名無的発言者2022/03/27(日) 19:22:00.62
新型コロナウイルスは中国共産党が開発した殺人生物兵器
オウム真理教のサリンはロシアの化学兵器を真似たもの
0028名無的発言者2022/03/29(火) 20:15:21.71
借金を返す手段は大増税か
踏み倒し(=ハイパーインフレ)の2者選択。
今、日本はお金をどんどん刷って紙幣価値を下げ、
後者の道をまっしぐら。

「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本     257%
2位 スーダン   210%
3位 ギリシャ   207%
://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1505469787174227973?s=20&t=3LeCpoO4fcZVopj2x8b9Dw

         日本から始まる世界的株式市場の大暴落

それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マ仆レーヤは出現するでしょう。
マ仆レーヤが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

【アホノミクス】 浜矩子 VS. 山本太郎 【MMT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1561985214/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無的発言者2022/04/12(火) 01:54:06.96
東洋の悪魔習近平 西洋の悪魔プーチン
この二人を処刑しなければ世界の平和はあり得ない
0031名無的発言者2022/04/12(火) 11:28:51.18
市民らが呼吸不全に陥る ロシア軍がドローンから有毒物質を投下か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423559

中国のオミクロンXEもさらに追加
0032名無的発言者2022/04/19(火) 07:51:54.27
「プーチン政権はナチスの領袖ヒトラーと同じ」とポーランドのドゥダ大統領を始め
東欧諸国からはプー珍批判が続出している。
プー珍は腹黒く邪悪な毒蛇そのもの。
世界がどんな手を使ってでもプー珍を今すぐ殺処分すべきである。
最悪の場合、モスクワとサンクトペテルブルクに核兵器を投下するしかない。
0033名無的発言者2022/04/19(火) 08:04:47.07
>>32
習近平と金正恩が根強くプーチンを支持してるからな
0034名無的発言者2022/04/19(火) 17:51:21.67
新型コロナウイルスは中国共産党が開発した殺人生物兵器
更に変異株に強化したのはロシア軍の生物化学兵器
0035名無的発言者2022/04/20(水) 15:06:03.65
日本政府が防護マスクなどをウクライナに提供へ

新型コロナウイルスは中国共産党が開発した殺人生物兵器
オミクロンXEはコロナの変異株を更に強化したロシア軍の化学生物兵器
0037名無的発言者2023/09/26(火) 21:14:15.21
おい、スーパー行って、買ってきてみぃ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況