X



庶民レベルでの交流を活発化させよう [転載禁止]©2ch.net
0001名無的発言者垢版2014/11/02(日) 21:09:58.14
昔から思っていたことだが戦争は矛盾していると思う。
老いたモノから死に若い者が生き残ると言うのが自然の摂理だが
一度、戦争が始まると安全地帯に居る老いぼれ共が若者を死地に追いやるのである。
本来は逆ではないといけないのに若者が死んで老いぼれが生き残るのである。

何が言いたいのかと言うと戦争は自然の摂理に反するのだ。
今、東アジアはきな臭い雰囲気になってる。
支那がムカつくからと言って戦争するのでは知恵が足りない。
その上、歴史から何も学ばず全く進歩してない。
0002名無的発言者垢版2014/11/02(日) 21:17:28.22
思うに日本人であれ中国人であれ何でも政府任せで
民衆レベルでは何も努力をしてないんだと思う。
上からの指示を待つばかりで自分達は何も考えてないのである。
ダーウィン出現以後の世界で戦争は知恵がなさすぎる。
政府の外交的解決努力を待つのではなく
民間レベルでの交流から解決すべきなのだ。
支那の軍拡もあるし我々ももっと動いた方がいい。
政府任せにするのではなく民間の力で解決を
計るべきなのだ。
0003名無的発言者垢版2014/11/02(日) 21:25:16.80
思うに老害共は話ても解らんが
大学生辺りだと話せば解りそうである。
支那は今、軍拡の真っ最中だが
一度、戦争になると我々庶民が苦しむ事になるのだ。
愚鈍な日本政府や中国共産党に期待するのではなく
我々、庶民が動くべきなのだ。
政府は対立するが庶民は対立しないと思う。

アホな政府に任せるのではなく
指導者の到来を待つのでもなく
我々、庶民が歴史を変えて行こう!
0004名無的発言者垢版2014/11/02(日) 21:32:04.80
誰か日本語と中国語を翻訳する機械を作ってくれ。
言語の壁さえクリアすればどうにかなるはず。

上の指示を待ったり賢明な指導者の出現を待ってはいけない。
庶民レベル、民衆レベルで動くべきなのだ。
日本政府も中国共産党も老害の集まりだ!
若者相手ならきっと話せば上手く行く筈である。
0005名無的発言者垢版2014/11/02(日) 21:42:01.46
俺による日本人と中国人の分析なんだが
どちらもお上に弱いんだよ。
それじゃダメだ。庶民が変革すべき時なんだ。

庶民レベルでの関係を強固なものにできたら
戦争も抑制できるはずである。

いい加減にお上に任せる甘えた思想は捨てよう。
庶民が変える時代なのである。
0006名無的発言者垢版2014/11/03(月) 08:52:45.92
今現在、日中両国は尖閣諸島の問題で争ってる。
でも庶民レベルから見るとどちらのものになろうが
得もなにもない。しいて言えば国民感情を満足させるだけだが
ただそれだけである。
仮に尖閣諸島の為に争ったら勝とうが負けようが
犠牲が伴う。だから争うのは賢くない。

大体、庶民レベルから見ると日々の生活に忙しくて
どっちのものになろうがどうでもいいと考えているのである。
その証拠に日頃から北方領土の事で口にする日本の庶民はあまり居ない。
政府レベルだと本気で考えているが、
庶民レベルだとどうでもいい話なのである。

で、尖閣諸島を巡って戦争でもしたら
政府のご役人は安全地帯で高みの見物ができるが
我々庶民からすれば実害が伴うので大変である。
その為にも戦争は抑制した方がいいのである。
0008名無的発言者垢版2014/11/03(月) 22:58:20.01
お上を倒すには武力闘争しかないんだが
最終的には結局こうなる、自然の摂理に反さないように自然の摂理に反することになるわけだが
そもそも人間は国とか関係なく争う生き物なんだが
もっと言えば人間、国とか大して関係ないんだが、だからこそ韓国はやばいんだが

何が言いたいかというと
一部例外は置いといて、大体の国では冷え切ってても庶民間の交流はあるし、日中も例外ではない
そもそも戦争している相手を絶対悪とする近代の風潮が異常
0009名無的発言者垢版2014/11/03(月) 23:01:27.54
さらに言うと、戦争は永遠になくならない、利益が出るからだ
日中間の対立や戦争で儲ける奴がいる、そいつらを皆殺しにすれば丸く収まるけどそんなことは現実的ではない
0010名無的発言者垢版2014/11/03(月) 23:03:36.39
もっと言うと、庶民レベルの結び付きを強くする、という行為の終着点は統合だから、そうなるとやっぱり武力が絡んでくる
0013マッハ五等垢版2015/02/27(金) 01:29:28.18
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 美しい国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KWAII】


https://www.youtube.com/watch?v=uI59ogPcazE
0014名無的発言者垢版2015/02/27(金) 14:45:39.57
糞シナ崩壊

世界株高に潜むリスク、景気減速の中国に「負の連鎖」も
2015年 02月 26日

[東京 26日 ロイター] - 原油安やギリシャ問題が一服し、世界同時株高の様相を示しているが、
リスク要因がすべて消えたわけではない。くすぶる懸念の1つが中国だ。成長率の減速自体は織り込まれつつあるが、
税収が減少すれば地方政府の債務問題が再燃しかねない。銀行の不良債権増につながり、
貸し渋りから景気がさらに悪化する「負の連鎖」の発生が警戒されている。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0LU0N220150226
0015名無的発言者垢版2015/03/01(日) 19:30:11.84
シナなんかで作るからこういうことになるんだろ

<自転車>走行中突然ボキッ 転倒し重傷 訴訟に

堺市堺区の建築業の男性(27)は一昨年6月、走行中に自転車のフレームが突然折れて転び、重傷を負った。
男性はメーカーに約1100万円の賠償を求める訴えを大阪地裁に起こし、係争中だ。

訴えによると、自転車は東大阪市のメーカー「ビーズ」が製造・販売し、「ドッペルギャンガー」のブランド名で
展開する折り畳み式のマウンテンバイク。
中国で製造された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150301-00000005-mai-soci
0016名無的発言者垢版2015/05/03(日) 13:14:59.59
14 名前:あぼ〜ん[NGWord:シナ] 投稿日:あぼ〜ん


15 名前:あぼ〜ん[NGWord:シナ] 投稿日:あぼ〜ん
0017名無的発言者垢版2016/06/08(水) 07:38:20.10
国際結婚を年間10万組以上に増加させよう
0018名無的発言者垢版2016/08/07(日) 01:10:36.13
人民レベルでの交流は重要だ
0020名無的発言者垢版2021/05/04(火) 19:40:05.82
CRI中国国際放送 日本語放送 1044khzをとりあえず聴こう
0021名無的発言者垢版2023/06/10(土) 11:55:03.66
中国の女と出会いたい
0022名無的発言者垢版2023/06/10(土) 12:17:14.73
帰国すれば会えるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況