X



【デモも】周庭(アグネス・チョウ)【オタクも】
0001名無的発言者
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:36.57
香港の民主活動のアイドル、周庭さんを応援しよう!プロジェクト

ツイッター https://twitter.com/chowtingagnes
インスタ https://www.instagram.com/chowtingagnes/
ユーチューブ https://www.youtube.com/channel/UCYstQdiN4QR-EgclyZ4IDfQ

記者:周庭さんは運動とかされるんですか?
周庭:もちろんやっていますよ、社会運動とか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無的発言者
垢版 |
2020/06/09(火) 10:11:50.18
ことば:広東語(母語) 英語 中国語(北京語) 日本語 韓国語(勉強中)

幼稚園から習っている英語と、日本のアイドル、アニメオタクになってから
独学した日本語は、ほぼ同じくらい 中国語には苦手意識がある
韓国語を勉強している理由は、語学学習が趣味だからと言っていた
将来はドイツ語なども習得したいという意欲を示している

外国語を一つでも習得すると、その成功体験から、二つ目、三つ目となるのかもね
0003名無的発言者
垢版 |
2020/06/09(火) 19:23:28.88
もう香港はダメだな。
台湾か日本に来れば良いのに。
0004名無的発言者
垢版 |
2020/06/10(水) 01:04:59.93
香港大変だなあ、と思ってたけど、呑気にYouTubeやってるから実はたいしたことないのかもね

今のところは純粋で可愛いけど、日本の芸能人みたいに有名になって劣化してしまうタイプかな・・

でもまあ、しばらく楽しませてもらいますw
0005名無的発言者
垢版 |
2020/06/10(水) 01:26:50.17
もう香港は諦めて日本かアメリカに逃げた方が良いと思う。
残れば監禁そして洗脳され、下手すれば廃人にされてしまいそう。
今自由主義諸国が結束して中国を叩かない限り、
彼女に限らず香港の民主派は脱出を図るべきだ。
アメリカ、イギリス、日本を始めとする自由主義諸国は、
香港の民主派市民に救いの手を差し伸べて欲しい。
0006名無的発言者
垢版 |
2020/06/10(水) 07:37:51.15
周庭ちゃんと結婚したい。
そして悪の中枢・習近平&中国政府と徹底的に戦いたい。
0008名無的発言者
垢版 |
2020/06/10(水) 09:41:36.46
昨日のシンポジウム、気づいたときは終了の1分前だった
周庭さんはいつも告知がぎりぎり 当局に妨害されないようにしているのだろう
誰かがアップしていた動画を見たけど、いつもより少し丁寧な言葉遣いだった

5月24日に周庭さんが

>23ヶ国から、200人以上の国会議員が、中国政府が香港に制定するとした
>国家安全法への反対声明に署名しました。この法律によって香港の自治、
>一国2制度、自由、法の支配が侵害されるとの声明です。

と呟いて、山尾志桜里が5月25日に

>賛同する議員の方々と、超党派で連携していける方法を考えます!

と呟き返し、5月26日に自民の山田宏と2人で署名、29日までに102人まで増やした

現在、853人が署名
180:カナダ
165:イギリス
100:日本
*80:EU議会
*35:アメリカ
*30:ドイツ
*27:オーストラリア
0009名無的発言者
垢版 |
2020/06/10(水) 09:42:23.82
アメリカは少ないが、テッド・クルーズとマルコ・ルビオという
ドナルド・トランプと共和党の大統領候補指名を争った大物2人が名を連ねている

日本の国会議員が100人以上署名したのは、志桜里のおかげ

ツイッター見たけど、志桜里には8万のフォロワーしかいないのか
三原じゅん子で11万、志位と小池は15万、枝野で16万、石破で17万、福島21万か
周庭さんは42万 河野太郎160万、安倍晋三200万 さすがにこのクラスには遠い
0010名無的発言者
垢版 |
2020/06/10(水) 10:15:55.21
民主化よりも動画で自分の可愛さアピール

まあ人間なんてこんなもんかね
0011名無的発言者
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:25.32
>私、周庭は、本日をもって、政治団体デモシストから脱退致します。
>これは重く、しかし、もう避けることができない決定です。
>絶望の中にあっても、いつもお互いのことを想い、
>私たちはもっと強く生きなければなりません。
>生きてさえいれば、希望があります。
>周庭 2020年6月30日

ついさっき、ツイッターで発表

当局の許しを得て、どこかに亡命かな?
裏切り者を許すほど、香港のチンピラ学生は甘くないだろ
0012名無的発言者
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:36.28
オワタ(^o^;

G7の共同声明は意味がないものになってしまうのかな
0013名無的発言者
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:15.92
というか逃げ足早いな。ジョシュアってやつも。根性あるなら北京で暴れてこいよ。扇動しといて自分だけ脱退で、他のメンバーが逮捕されまくってるやんけ。
0014名無的発言者
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:52.50
>>13
なにも知らないならしゃべらないで黙ってな!
相手は中国。容赦なく逮捕してくるし超巨大な国家権力の前では無力感しか残らないでしょ
それは彼らが1番知ってる。

デモ組織は沢山あるから他のグループの可能性もあるし生きていれば未来が開けた時に行動する事が出来る。

加油!香港
0015名無的発言者
垢版 |
2020/07/02(木) 17:02:19.57
昨日、TBSが連絡を取ろうとしても、返事はなかったらしい
NHKのニュースなどでも「顔」として取り上げられているから、
当局のマークがもっとも厳しい 現在保釈中で、逮捕されたら完全にアウト
日本の政治家と連絡を取ったり、メディアの取材を受けることもないと思われる

画像検索すると、デモのときに逮捕されて、警官2人に脇を抱えられて、
膝から血を流しながら連行されるが写真がヒットする

仏の顔も3度まで 4度目の逮捕となれば、二度と塀の外に出られないかもしれない
7年間も活動してきたんだ 玉砕覚悟でデモ隊の先頭を歩けとは言えない
昨日逮捕された370人の勇者のうち、7年以上も活動してきたやつ、
3度以上逮捕されたやつが、どれだけいるだろうね

2019年8月30日に3度目の逮捕の時の様子
>自宅に警察官が5人やって来て、ドアを開けると
>そのまま警察署に連れて行かれました
>身体検査では女性警官にズボンも脱がされました

スマホのデータ抜かれるのはわかるが、何でズボンを脱がされるかな?
男性警官が全員集まって、覗き窓から見ていただろうな

北海道大学の研究員というポジションを持っているので、
本人は日本に住みたいとは思っていないらしいが、
現実的な亡命先の選択肢としては、日本が有力

もちろん、出国できればだけど
0016名無的発言者
垢版 |
2020/07/03(金) 01:35:20.25
香港はもうどうしようもないんだから、
民主派は如何に資産を確保して海外に逃げるかを考えた方が賢明だと思う。
海外に出て身の安全を確保してから、中国共産党の悪事を世界に発信し、
自由主義国が中国共産党を叩く為の手助けをして欲しい。
0017名無的発言者
垢版 |
2020/07/03(金) 17:08:49.07
まず香港政府が武装して大陸側と戦争始めるしかない
戦争が始まったらイギリスとアメリカは参戦してくれるだろ

いきなり外国の政治に干渉してくださいって言われても困る
0018名無的発言者
垢版 |
2020/07/04(土) 12:53:03.84
検索トレンド上位に「アグネスチョウ」ってゆう項目あって、「新種の蝶々」でも発見されたのかと思って興味本意で調べてみたら、この子のことか〜 周庭ちゃんLove*

24歳 京大生物学研究員
0019名無的発言者
垢版 |
2020/07/06(月) 17:57:09.34
周ティンは罪を認めカッパともう一人は無罪主張
0020名無的発言者
垢版 |
2020/07/08(水) 18:50:27.19
3日前のfacebookに投稿されたもの

明天下午會在東區裁判法院上庭,願平安。
テキトー訳:明日の午後、裁判所に出廷します。無事だといいけど。

8月5日にどんな判決が言い渡されるのか
無事を祈るなら、判決を言い渡されるまでは黙っているべきだったが、
この前、広東語と日本語で余計なこと言っちゃったね
0021名無的発言者
垢版 |
2020/07/08(水) 21:20:45.91
見せしめやろなあ
0023名無的発言者
垢版 |
2020/07/15(水) 04:39:28.80
判決待ち

予備選候補者の応援で活動してはるよ
0024名無的発言者
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:49.75
全裸拘束くすぐり拷問でオッパイプルんプルんさせてのたうち回らされたら二度と活動しようとは思うまい
0027名無的発言者
垢版 |
2020/07/16(木) 23:54:32.81
平手が脱退して周庭ちゃんも心配していた欅坂が活動休止か
周庭ちゃんといっしょだな デモシストが解散して周庭ちゃんも活動休止
0028名無的発言者
垢版 |
2020/07/19(日) 16:27:52.86
インスタもうちょっと頻度上げて欲しい
0029名無的発言者
垢版 |
2020/07/20(月) 01:06:43.68
7月11日の毎日新聞の動画を見た後で、
1年前のテレビ東京のロングインタビュー(15分)と
日本記者クラブの会見(1時間15分)を見ている
記者クラブでは冒頭で用意してきた挨拶をしているが、
いつにも増してしっかりとした日本語

「申し入れ」を「もしいれ」と読んでしまうのはなぜだろう?

読売新聞の南部? 上海支局の南部さやか記者か
2007年3月関西大学商学部国際ビジネス専修卒業 大阪本社社会部
周庭さんが逮捕されたら、どんな記事を書くのだろう?

言葉って大事だな 周庭さんがいくら英語話したって、
少なくとも、日本では相手にされない
容姿、若さ、表情、情熱 すべてを兼ね備えている

香港も、日本も、
本当の民主主義が
ありますように。
周庭
2019.6.10
0031名無的発言者
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:38.71
老いたアグネスと、若いアグネス

♪丘の上 ひなげしの花で うらなうの あの人の心♪

ひなげし:
別名「虞美人草」、「コクリコ(フランス語)」「アマポーラ(スペイン語)」

租の項羽の妻、虞姫は漢が攻めてきたときに夫の足手まといにならないようにと自害
そのそばに、ひなげしの花が咲いていたことから、虞美人草と呼ばれるようになった

周庭さんは香港のアマポーラ
0033名無的発言者
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:33.45
美人薄命
0035名無的発言者
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:02.50
香港 民主活動家・周庭さんに有罪判決 量刑は12月

youtu.be/61WSOWR9dLs
0037名無的発言者
垢版 |
2020/08/06(木) 06:56:48.20
香港は終わった。
習近平が生きている限り、中国はますます悪くなる。
香港の良心ある人は米国か日本に引っ越せばいいのに。
0041名無的発言者
垢版 |
2020/08/11(火) 09:01:05.96
>>37
良心があり、郷に入っては郷に従うことのできる人だったらいいけど権利主張して恩を仇で返す系はさっさと帰って欲しい
0042名無的発言者
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:59.70
インスタの広東語のメッセージをコピペしてGoogle翻訳すると、内容がわかる
基本的には中国語→日本語だけでいいけど、内容がつかめないときは
中国語→英語で確認することもできる

3週間前の「月曜日の朝、スカートを切られた」の部分だけ日本語のメッセージの
全体を日本語で読むと、周庭さんの揺れる心が伝わってくる

秋元康の難解な詩をこのレベルで受け止めているオタがどれだけいるのか?
オタ怪獣の称号にふさわしいと、思った

作曲は饗庭純 女性だ 異国の民主運動家の心を揺さぶった曲
YouTubeで聞いてみた もう周庭さんはこのMVを見られないと思うと切ない
0045名無的発言者
垢版 |
2020/08/12(水) 20:12:45.58
周さん4回も逮捕されてんのかい
0046名無的発言者
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:40.33
プロ逮捕者だろ。懐かしいプロ人質三馬鹿トリオみたいな。
0047名無的発言者
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:52.19
周庭氏ら実刑判決の可能性も 黎氏の米国人秘書を国安法違反容疑で指名手配
https://mainichi.jp/articles/20200812/k00/00m/030/302000c

>拘束されている時にずっと そのー 
>「不協和音」という日本語の歌の 歌詞が ずっと頭の中で浮かんでいました

「不協和音」を初めて真剣に聞いてみたけど、
日本語ネイティブでもかなり難易度高いな

枝野氏いらいらモード、合流協議は「不協和音」!?
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202008040000395.html

>枝野代表が大ファンのアイドルグループ「欅坂46」

周庭さんと枝野の接点が欅坂46だったとは
じゃ、俺も欅坂46のファンになろう
0048名無的発言者
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:24.91
4回も捕まってたら、
裸の写真とかトイレやシャワーの盗撮撮られてそうだな。
共産党幹部にコッソリ出回ってて、
オナネタにされてるのでは?
あいつら私利私欲の為なら何でもするかなら。
0050名無的発言者
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:21.76
周庭さんのインスタメッセージの冒頭「坦白說,心情還未平復。」を
Google 翻訳すると「率直に言って、気分はまだ落ち着いていません。」となるが、
本人の日本語メッセージは「正直、気分はまだ回復していない。」

正直、周庭さんは「正直」を使い過ぎるんだな 俺も真似しよう

あと、広東語でも「中国大陸」と言っているが、
なるほど、香港人は伝統的にそう呼んできたんだな
0051名無的発言者
垢版 |
2020/08/18(火) 01:21:03.77
【香港】日本人の心つかんだ「民主の女神」 周庭氏はなぜ人気なのか ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597569675/

【香港】民主の女神・周庭さん(23)「アグネス・チャンさんは親中派なので好きになれない」「高校までぼっちだった」「彼氏を作ったことはない」 [ラッコ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597669446/
0052名無的発言者
垢版 |
2020/08/31(月) 18:34:19.56
周庭チャンネルで「チーズ牛丼」のネタやっていたが、確かに、河童はチー牛だわ
それにしても、すき家なんかに行列作るなよ、香港人w
0054名無的発言者
垢版 |
2020/09/01(火) 23:29:11.28
>周庭氏、香港警察に出頭 保釈後「12月の誕生日をちゃんと外で過ごしたい」
https://mainichi.jp/articles/20200901/k00/00m/030/190000c

次の出頭日は12月2日、周庭さんの24歳の誕生日は12月3日

12月3日生まれの気になる著名人
1921年 数原洋二 三菱鉛筆社長 2020年没
1925年 金大中 大韓民国大統領 2009年没 自伝では1924年1月6日生まれ
1941年 山脇百合子(旧姓:大村) 「いやいやえん」などの挿絵画家
1950年 イルカ
1965年 カタリナ・ヴィット フィギュアスケート五輪金メダリスト
1981年 ダビド・ビジャ サッカースペイン代表 2019年J1神戸で引退
1996年 周庭 香港の民主活動家

驚いたこと
赤の他人だった旧三菱財閥と三菱鉛筆の一族が、今では縁戚関係に!
金大中の次男と三男が、2020年に遺産を巡り法廷闘争!
「いやいやえん」は、大村さんが上智大学在学中のデビュー作
イルカは難病の夫を長年にわたって献身的に介護しながら歌手活動
ビット(あえて「ビット」)はシュタージに監視をされていた!
スペイン語って、カスティーリャ語って言うんだ

適当に選んでみたが、いろんなドラマがあるもんだ
金大中は「日本人」として生まれ、分断国家の大統領になった
山脇さんは戦争前夜と言ってもいいタイミングで誕生
ビットは旧東独出身 スペインもカタルーニャ独立運動など騒がしい

日本は、菅義偉首相の誕生か? 菅は12月6日生まれ 惜しかったw
0055名無的発言者
垢版 |
2020/09/01(火) 23:39:50.58
インスタが更新されていた 次の出頭は12月2日の午後3時だそうだ
さらに言えば、今日も3時だったんだ 12月2日は先負 午後が吉となる
0057名無的発言者
垢版 |
2020/09/02(水) 09:06:02.58
民主の女神は周庭ではなくて蓮舫
0059名無的発言者
垢版 |
2020/09/03(木) 17:18:03.45
周庭さん、ツイッター再開! 
6月10日に42万だったフォロワーは52万に
菅官房長官が23万ほど 石破さんはあまり伸びてないなー 岸田さんは論外として
安倍首相は225万と、6月10日時点より25万増やしている
オバマ前大統領が1.2億、トランプ大統領は8,571万
トランプは、売電をJoe Hiden呼ばわりしているな
0060名無的発言者
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:00.82
国家転覆を目論んだ漢奸には国外追放措置が必要
0061名無的発言者
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:58.57
>日本の皆さん、台風に気をつけてください。

周庭さん、投稿時間が午前4時28分だけど、寝ないでネットニュースとか見てるのかな?
そういや、周庭チャンネルの動画でどん兵作っていたけど、蓋を全部外してどうする?
0062名無的発言者
垢版 |
2020/09/08(火) 14:55:44.43
周庭さん、また警察沙汰 12月の量刑言い渡しまでおとなしくしていればいいのに
0064名無的発言者
垢版 |
2020/09/09(水) 08:11:24.91
周庭狆くしゃ
0066名無的発言者
垢版 |
2020/09/12(土) 11:59:48.10
靖国神社が命 漢奸金美齢
0067名無的発言者
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:29.94
新閣僚「人となり報道」は本当に必要か? 香港からの問いかけ
https://mainichi.jp/articles/20200918/k00/00m/040/092000c
周庭さん、凄い発信力だな 次の投稿ではディズニーをぶった斬りw
と思ったら、ついさっき、補足説明が入った

香港在住ではあるが、半分くらい「日本人」だな
人口1億2千万人の超大国の一部国民の心を揺さぶり始めた

ああ、くそー オタのコメントを読んでいたら、
「あなたにぴったりの日本語名があります、それは明日香」だと
「明日の香港を担うあなたに」だそうだ うまいこと言いやがるw

アグリネス・チャン(Ugliness Chan)

おっと、いけない 周庭さんに影響されて、
日本の国民的アイドルのことを悪く言ってしまった
若アグネスの30分の1しかフォロワーのいないツイッターだが、
更新頻度はトランプ大統領も真っ青なハイペース
最近、お姉さんと食事をしたようで、アグネスも真っ青な美人のお姉さんにびびった

もし、老アグネスと若アグネスが俺を手招きしたら、どちらを選ぶか?

老アグネスだな 少なくとも、老アグネスは切れない
50年間も日本でアイドル(少なくとも、自分にとってはそうだ)をやって来た
老アグネスを否定することは、自分のこれまでの人生を否定するようなもの
0069名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 08:07:01.88
そういや、茶髪になったんだな チャゲ&明日香
0070名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 08:34:18.35
イギリスがアヘンを売って戦争を起こし
人民に対しくだらない洗脳をしたのが香港島で
全てはクソ帝国主義大英帝国の責任
0071名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 12:00:28.23
それは否定できないが、中国は過去後進性を突かれてやりたい放題やられた過去だからな。
0072名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:21.25
>料理音痴の私が、昨日、そぼろ丼(プラス明太マヨ)を作ってみました。
>見た目はちょっとアレだけど美味しかった。

いつも感心するけど、この日本語力は凄い
1行目末が「作ってみました」で2行目末が「美味しかった」という組み合わせも絶妙
「そぼろ丼(明太マヨ掛け)」でもいいが、そこまで行くと可愛げがないw
0073名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 12:47:32.45
>>67
周庭がちょっとつぶやくだけで日本では5chにスレッドが立ちまくり新聞記事になる
日本での発言力は香港の長官よりも上
0074名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 15:35:50.00
ただしそのそれがみんな容疑の証拠にされかねない状況。
それでもアウトプット続けてるのは、最終的に日本政府の力を借りることが目的だからだろう。
0075名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 16:11:17.56
>>74
まあでも今の異常な周庭人気からすると、
もし中国に連れてかれるとかなったら日本中激怒で日本政府なんとかしろって声が爆発すると思うわ
0076名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:05.17
そうなってほしいわ。
アグネスもそうだが、ジョシュアも正直かわいそすぎる。
0077名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:11.44
あの2人を無期懲役なんてしたら
それこそ中国は人権無視の非人道国家である事を国際社会で確定させてしまうだけだから
キンペーもそこまでアホじゃないと思いたい
0078名無的発言者
垢版 |
2020/09/20(日) 07:47:03.90
中国史的には今が産業革命時代なんだろうな。
それで少数民族を奴隷化してる。
ちょうど世界史のあの絵のイメージ。
0081名無的発言者
垢版 |
2020/09/20(日) 11:09:56.58
>最近で一番好きなアニメ作品といえば、
>絶対に「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」です。
>このアニメを観ると、何回も涙が溢れてきます。
>昨日劇場版が日本で公開されましたが、日本に行けたら、観に行きたいな(号泣)
>(パスポートが没収されたためできません)

自分は真剣に見るアニメ、ないなー 未来少年コナンはいちおう見ているが
半年ほど前に、上白石萌音のドラマも↓ほど楽しみにしていた
>今日は火曜日。「恋はつづくよどこまでも」の放送日だ!!!!!
>すごく楽しみにしています(ハグする顔ハグする顔)
前の週にTBS史上最高の配信視聴数(302万回)を記録したやつだけど、
外国でも動画は見られるんだな

去年の12月31日には紅白を「みなさんと一緒に観ているよー」とつぶやく

新型肺炎への注意喚起も1月22日からと、日本語のものとしてはかなり早い

過去にさかのぼれば、グロい映像もじゃんじゃん来る
日本語オンリーなのがもったいないと思うほど、価値のある内容

>令和って命令を聞いていれば平和になるという意味じゃなければいいんですけど
>自分の意思で行動することは大事ですよ

周庭さんの立場ならそうとしか読めないだろうな
0082名無的発言者
垢版 |
2020/09/20(日) 12:05:09.29
バンガロー編

周庭さんも再選を祝福していた台湾の英文ちゃんのツイッターをチラ見してみた
英文ちゃんという名前の通り、英文が基本のようだが、日文もかなりある

>森喜朗元総理が労を厭わず、怪我を押して李登輝元総統の追悼のために
>再びお運びいただいたことを心より感謝申し上げます。
>お互いのオリンピックチームのユニホームを交換し、
>来年の東京オリンピックが開催されることを楽しみにしています。

>安倍前総理大臣、大変お疲れさまでした。7年8か月にわたって国民の負託に応える
>のは政治家としての本望でしょう。私自身総統としての二期目を始めたばかりです
>が、引き続き先生のように日々全力投球で臨んでいきたいとおもいます。また、
>これからも台日関係の深化を引き続き宜しくお願い致します。

>菅義偉総理大臣@sugawitterのご就任に心よりお祝い申し上げます。
>これまで以上の重責を背負われることになりますが、これまで以上に見事に責任を
>果たされることを信じています。コロナ対策および経済対策という大きな課題が
>ありますが、「意志あれば道あり」の信念で必ず道が拓けてくるとおもいます!

外報部の職員に翻訳させているのだろうが、
日本人向けにメッセージを発信しているのな
あいさつ文を3つ読むだけで、台湾と日本の(あるべき)関係が見えてくるようだ
0083名無的発言者
垢版 |
2020/09/20(日) 12:06:13.37
そして、世界の頂点の君臨する権力者(糞野郎)の最近のツイートは

>If Biden Wins, CHINA WINS.
>If Biden Wins, the mob WINS.  mob:暴徒 ↓4つもほぼ同義
>If Biden Wins, the rioters, anarchists, arsonists, and flag-burners WIN.

それに対して、15万人のフォロワーがいる著名人が次のようなリツイートをした

>If Trump Wins, HATE WINS.
>If Trump Wins, the Ignorant WINS.
>If Trump Wins, the white supremacists, the KKK, the proud boys,
>and the confederate flag lovers WIN.  confederate:南部連合国支持者の

KKKって、巨人・桑田・清原の頭文字かな?
プラウド・ボーイズって初耳だけど、かなりやばい連中らしいね
BBCの記事でアンティファなどといっしょに解説されている
https://www.bbc.com/news/blogs-trending-53018201
周庭さんはガールだからメンバーにはなれないけど
0084名無的発言者
垢版 |
2020/09/20(日) 12:06:50.75
周庭さんは、こういう方面にも明るいんだろうな
某氏が言うように、If Trump Wins, the Ignorant WINS.なら、
自分も無知だからトランプ支持しようかなw

釈迦に説法かもしれないが、the ignorant=ignorant peopleだから
the Ignorant WINじゃないかな、と小一時間

ignorance winsという表現を見つけたが、「知らぬが仏」の訳語になりそう
令和無知(お上の言うことさえ聞いていれば息災だと思っているそこのお馬鹿さん)

If you are ignorant, you are already dead! 無知なお前は生きる屍Death!
All obedience and no learning makes Jack a merry man.

何で周庭さんは半沢直樹を見ないんだー 堺雅人がおじさん過ぎるからか?
0085名無的発言者
垢版 |
2020/09/20(日) 12:23:40.51
All obedience and no learning makes Jack a merry man.
言われたことをするだけで、自分の意思で行動しないと、
オツムがお花畑になってしまいますよ

learning:周庭さんのメッセージに触発されて学習し、自分の行動に移すこと
Jack=Japs=JA PUMP=Japanese pumpkins(阿呆な自惚れ野郎)

いいね、JA PUMP ♪USA、USA♪みたいで
0086名無的発言者
垢版 |
2020/09/20(日) 19:54:27.90
平和ボケ香港人と台湾人は米英に移住してしまいなさい
0107名無的発言者
垢版 |
2020/09/25(金) 13:23:42.90
↑荒らすなバカ五毛
0108名無的発言者
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:29.82
習主席、日本の菅首相と電話会談
2020-09-25 21:53

習近平国家主席は25日夜、日本の菅義偉首相と電話会談を行いました。

 習主席は「共通利益を絶えず拡大させ、両国民により多くの福祉をもたらすことは
新時代において、中日関係を発展させる上での本質的な求めである。
新型コロナウイルス感染症が今も世界で蔓延を続け、感染症対策、経済の安定化
暮らしの確保が各国の共通した政策的選択肢となっている。
中日双方は支え合うことで、ウィンウィンを実現することができるものである。
二国間の経済貿易協力は、感染症という逆風を受けてもなお成長を続け
力強い強靭性と大きなポテンシャルを見せている。中国は今、国内大循環を主体としつつ
国内・国際の2つの循環が相互に促進し合うという新たな発展スキームの形成を目指している。
中日双方が安定した、円滑な産業チェーン、サプライチェーンと公平かつ開かれた
貿易・投資環境を守り、協力の質とレベルを高めていくことを期待している。
日本が来年に五輪大会を成功裏に開催することを中国は後押しする」と述べました。

http://japanese.cri.cn/20200925/e7506d4e-1520-808d-1d7a-e9a8439f8f2e.html
0109名無的発言者
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:37.93
>今年あった悲しい出来事はあまりにも多すぎて、
>受け入れようとしてもなかなか受け入れられません。
>ご冥福をお祈りいたします。

「ご冥福をお祈りいたします」に突っ込みを入れているやつがいるが、
むしろ、「いたします」が凄いと思った 「します」で済ませないところが周庭さん

写真の展望台、初めて香港を訪れた時に行ったところだ
夜11時で、もう寝ている人が多かったのか、
いや違う、オフィスの営業が終わっていて30万ドルの夜景だったことを思い出す
0120名無的発言者
垢版 |
2020/10/11(日) 00:55:36.21
YouTubeに楽しい動画がアップされた
日本のことなのにほとんど話題についていけない
アニソンアカデミーにゲストで出てほしいな
0129名無的発言者
垢版 |
2020/10/20(火) 08:35:21.72
周庭さん、志望遊戯 
ツイッターのアカウントを捨てて、改心のポーズを示せばいいのに
デモシスト脱退がそのタイミングだった

♪美・Silent ♪美・Silent ♪美・Silent ♪美・Silent♪ by 阿木耀子
Silence is golden when you can't think of a good answer. by Muhammad Ali
There are no honorable deaths. Surrender temporarily rather than die. by 俺
0136名無的発言者
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:39.44
周庭さんのインスタ

>未来のない人には、自分なりの生き方があります。
>最近は病気が多くて大変な時期と言えます。色んな所に行って色んなことをしたい
>のですが、体の都合で出来ません。やりたいことがたくさんあります。
>周ティン、あなたの体の世話をしなさい、ushhh

G翻訳でここまで理解できる

ツイッターは、裁判の結果が出るまで政治のネタはやめてほしい
自分で自分をどんどん不利な状況に追い込んでいる
0137名無的発言者
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:06.07
トランプアメリカは香港台湾の難民申請は受け付けませんので
泥船に乗ったつもりでいてください
0149名無的発言者
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:26.99
この子はYouTuberが本来の姿なのか?今までは売り込みだったんじゃないか?
0150名無的発言者
垢版 |
2020/11/10(火) 17:56:06.10
日本人のように裏表を使い分けて生きてるわけじゃない。
0161名無的発言者
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:32.67
いっそ収監された方がいい 判決はもう決定しているのだろうが、
これ以上、裁判官というより当局の心証を害することもないから
0162名無的発言者
垢版 |
2020/11/26(木) 03:07:07.04
>>160
らっきょうと読み間違えた
0164名無的発言者
垢版 |
2020/12/02(水) 16:54:48.29
懲役10か月 即時収監 上告申立期間の保釈不可

出所は来年の10月か おとなしく服役してね、周庭さん
接見に来た弁護士を通じて、ああだこうだ余計なことは言わないほうがいい
0175名無的発言者
垢版 |
2021/01/21(木) 08:43:18.98
タイの民主活動家が近隣諸国に亡命し、失踪した後、遺体で見つかるケースが相次ぐ
カンボジアのメコン川の川岸で胃にコンクリートが詰められた状態で発見された人も
今、NHKでやっていた

生コンクリートを口から入れるんだろうか?

周庭さんはもう戦わなくていい 
0176名無的発言者
垢版 |
2021/04/26(月) 15:36:43.90
代理ツイートも止まってるし心配だね
6月に出てこれるのか
0177名無的発言者
垢版 |
2021/06/12(土) 09:24:38.24
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E1bkOk3UYAYsGhR?format=jpg
0179名無的発言者
垢版 |
2021/06/12(土) 15:11:04.22
【香港】周庭氏、香港国家安全維持法違反容疑で逮捕

香港メディアは10日、2014年の大規模民主化デモ「雨傘運動」を率いた学生団体の元幹部で、民主派活動家の周庭氏が、香港国家安全維持法(国安法)違反の疑いで逮捕されたと報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200810-00000097-kyodonews-int 
http://img.takungpao.com/2019/0109/20190109031733859.jpg
枝野は知らんぷり  
0181名無的発言者
垢版 |
2021/06/18(金) 09:02:15.99
いろんなモノ投薬されてそう
いろんなモノ入れたりされてそう
0182名無的発言者
垢版 |
2021/07/23(金) 07:21:41.68
とりあえず日本でアイドルやればいいのに
日本の支持も厚くなるから
それで落ち着いたら活動再開してさ
0183名無的発言者
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:50.45
ただの怯える女の子に変貌
今までの活動家とやはり同じ運命だったか
0184名無的発言者
垢版 |
2021/08/06(金) 03:17:21.85
邪悪で横暴で腹黒い習近平率いる中国共産党が支配しているから、
人権や自由が無視され、世界の常識や正論が全く通用しないのは仕方ない。
今の中国で生きて行くには、習近平のロボットにならなければならない。
0185名無的発言者
垢版 |
2021/08/20(金) 22:05:46.47
不好看
0186名無的発言者
垢版 |
2021/08/21(土) 14:52:56.52
もう簡単に日本に来ようとしても来れないだろ
支那共産党から完全にマークされてるからね 国外に出ようとしても必ず止められる
だから日本で活動なんて絶対にありえない
0187名無的発言者
垢版 |
2021/08/21(土) 15:07:27.38
暴力戦争主義国歌アメリカの狗
0189名無的発言者
垢版 |
2021/08/21(土) 15:12:28.25
香港民主化暴徒がトランプ信者と同じシャツを着ていたのは有名
0190名無的発言者
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:19.48
漢奸
0192名無的発言者
垢版 |
2021/11/22(月) 04:27:33.02
香港中文大アジア太平洋研究所が今年、香港住民を対象に実施した世論調査の結果、
42%が「機会があれば外国に移住・移民したい」と答えたという。
理由として最も多かったのは「政治が民主的でない」だった。
今年、中国共産党主導で選挙制度が改悪され、選挙に民主派が立候補するのが
困難になったことなどが影響したと見られている。
やはり「中国共産党の下でなんか暮らしたくない」というのが多くの香港住民の
本音なのだな。
0194名無的発言者
垢版 |
2021/12/11(土) 02:23:20.17
数日前柏木由紀のInstagramの写真に香港の周庭さんがイイねボタンを押していた
0196名無的発言者
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:17.85
長いこと出所を待ち望んでいたのに、表に出てこないなら出所しなくても良かった
応援してくれる人達を馬鹿にしてるんだろうな
0201名無的発言者
垢版 |
2024/03/06(水) 11:20:38.99
周庭さん 3年ぶりにXを再開 「日本のみなさんと色々話したい」
https://youtu.be/cxgPaAD9Jio
0202名無的発言者
垢版 |
2024/03/23(土) 21:03:20.11
「常に警戒心を持つことが大事」香港警察から指名手配…民主活動家・周庭氏がトロントで語った現地の生活
https://youtu.be/qnoe2ruZZVA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況