X



ムカデ人間3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマ@上映中2015/07/30(木) 22:30:16.65ID:lMNgVp2m
すげえスレがある(笑)
1しか見てないけど、夏の課題として2と3を鑑賞することにします
0005名無シネマ@上映中2015/08/03(月) 08:47:48.96ID:mWG7NtD9
3作とも日本でリメイクしてほしいな
とりあえず1の配役は、こんな感じで
先頭 蛭子能収
中堅 広瀬すず 
最後 沢尻エリカ 
博士 長塚京三
0007名無シネマ@上映中2015/08/04(火) 22:04:54.99ID:/EdV067o
2を鑑賞中だが、気持ち悪くて吐きそうなので、他の事しながら気を紛らわしながら見てるよ。1はまだ笑えたんだけど。
もう3は見ないかも。
0008名無シネマ@上映中2015/08/04(火) 22:07:41.81ID:/EdV067o
もうダメあのデブ、キモ過ぎる
よくあんな俳優探したね
0009名無シネマ@上映中2015/08/04(火) 23:43:08.15ID:vVUL9OfU
2ってそんなにすごいの?
気になってる女の子が見たって言ってたんだけど・・
0010名無シネマ@上映中2015/08/04(火) 23:48:19.25ID:d1l2w95B
3作とも日本でリメイクしてほしいな
とりあえず1の配役は、こんな感じで
先頭 蛭子能収
中堅 広瀬すず 
最後 沢尻エリカ 
博士 長塚京三
0012名無シネマ@上映中2015/08/06(木) 18:02:23.58ID:8sTzQacr
その女の子が嫌な夢を見て目を覚ますと、ベッドの中で一匹の巨大なムカデ人間になっていた
0013名無シネマ@上映中2015/08/06(木) 18:39:33.17ID:O2knbVer
全然話題になんないね?
ひそかにこの大混戦の夏映画の大穴だと思ってる
0014名無シネマ@上映中2015/08/06(木) 18:46:17.21ID:1wGi/JP/
エリックロバーツというそこそこな有名俳優をやっともってきたのが気になる。
0015名無シネマ@上映中2015/08/10(月) 15:26:36.56ID:JBrtmmLL
4DXで?
0017名無シネマ@上映中2015/08/15(土) 11:49:35.10ID:waB6hydH
13:00
〜15:30 川栄李奈ほか映画『ムカデ人間』夏祭り生中継
http://live.nicov ideo.jp/watch/lv227521630?ref=qtimetable&zroute=index
0021名無シネマ@上映中2015/08/17(月) 13:13:20.39ID:kWwcSNCJ
20:30〜23:30
チャンネル
『ムカデ人間3』先頭役の北村昭博氏もゲスト登場
http://live.ni covideo.jp/watch/lv231359818?ref=qtimetable&zroute=index
0025名無シネマ@上映中2015/08/19(水) 06:42:21.83ID:JwoZVW1X
公開する映画館少なすぎじゃね
都内だと新宿だけか?
0026名無シネマ@上映中2015/08/19(水) 10:46:58.54ID:Yr+80vy2
ニコ生で2だけ見たよ
ヤスニーが痛すぎてやばかった
0028名無シネマ@上映中2015/08/19(水) 21:29:13.11ID:QB8RWHbs
観に行きたいけど近場の映画館の3店は公開予定はないと言われた
0029名無シネマ@上映中2015/08/19(水) 23:52:08.66ID:6aO1/XZy
グンマー優遇されてる
なんでコングレスは公開されなくてムカデ人間はやるんだ?
変態?変態ばっかなの?
0030名無シネマ@上映中2015/08/20(木) 06:05:13.06ID:MphVF4DL
3の囚人500人って、全員野郎なのか?
だとしたらツマラン
全員女ならいいのに
0033名無シネマ@上映中2015/08/21(金) 22:36:14.91ID:cMqMYLkn
都内は新宿でしかやらんのか?
しかもレイトショーだけとかシビアすぎる
これから増えてくのかなぁ。観たくてもこれじゃあね
0034名無シネマ@上映中2015/08/21(金) 22:44:37.37ID:u/pxXlny
いよいよ明日か…
受付のお姉ちゃんにビーサン短パンTシャツの普段着で「ムカデ人間オナシャスフヒヒヒ」とか言ったら通報されるかもしれんから仕事着のスーツで行くかな…
0035名無シネマ@上映中2015/08/22(土) 01:23:43.26ID:/4VyK5/N
ムカデ人間2の主演の俳優さん、修士号持ちでまともな経歴で親日家なんて、後で知って別な意味でショック受けた。
正体不明のキモデブでいて欲しかったのにw
3にも出演してるし、日本の配給会社は、3のプロモーションで日本に招待して初日舞台挨拶に出せばいいのに。
日本も不景気になったと実感した。
0036名無シネマ@上映中2015/08/22(土) 04:22:48.09ID:giIjox/2
完成したムカデ人間に喜びのあまり指揮したり排便シーンで歓喜するマーティンが最高に気持ち悪いな
素晴らしい
0038名無シネマ@上映中2015/08/22(土) 10:24:23.07ID:1y2h2C2y
前売りこうたけど、今日レイトショーで初日ネタがあるけれど、何時ごろ映画館についたらええのん?
0039名無シネマ@上映中2015/08/22(土) 11:56:52.79ID:1y2h2C2y
2のMartin役でもでとった、Laurence R. Harveyは、ABCs Of Death 2にもでとるんか!GEOにくるんがめっちゃ楽しみやわ!
0040名無シネマ@上映中2015/08/22(土) 12:01:35.38ID:LFF+ENwq
>>39
ほとんどカメオみたいなもんだよ。
コールガールって短編映画Youtubeで観られるけど
その現場で出演シーン撮ってる
0041名無シネマ@上映中2015/08/22(土) 12:08:17.75ID:LFF+ENwq
とはいえローレンス抜きでもABCオブデス2はおもろいので見た方がいいよ
0042名無シネマ@上映中2015/08/23(日) 00:24:01.85ID:ngY/+qFF
観てきたけど想像以上にグロかった
R18なのも頷けるわ
0044名無シネマ@上映中2015/08/23(日) 11:55:35.23ID:ngY/+qFF
ビルの腎臓にチンコをぶちこんで
中出しする所はエグかったな
0045名無シネマ@上映中2015/08/23(日) 14:56:23.09ID:rMesbTJe
3はただのグロに成り下がったか。
公開前にトム6がツイッターで言ってた内容とはまるで違うな。
0047名無シネマ@上映中2015/08/23(日) 18:22:59.29ID:ngY/+qFF
>>45
映画見に行きなよ,マジにグロいから
印象としてはビルの狂気、臆病、性慾を描いた感じです
暇さえあれば抜いてます
0048名無シネマ@上映中2015/08/23(日) 22:39:05.70ID:k7yyzgUN
1は良作、2は傑作だったけどこれは残念な出来
ムカデ人間作ろうって話までが長くて退屈、目を引くアイデアもない
署長の演技もオーバーアクトすぎて、狂人というより竹中直人みたい
これ以上グデグデになる前に完結してくれたのだけが救い
0049名無シネマ@上映中2015/08/23(日) 22:51:57.04ID:yuYK46Kt
腸エキサイティン!
なのを見たかったのにちょっと肩すかしな出来だったな…
近年では珍しいなかなかの予告詐欺具合だったわ
0050名無シネマ@上映中2015/08/23(日) 23:02:08.64ID:sAFPXdaH
率直な感想は期待外れ、分かりやすく笑わせるコメディ要素とファンサービス以外進化した部分無し
スプラッタ描写も1程度、2好きのイカれは1番肩透かし喰らっただろうねw

一瞬の干しクリトリスと金玉ステーキとかフェイク過ぎる代物は出せて、同じフェイクの去勢はボカシってホステル2の国内上映とかどうしてたんだ?w
ボカシが無かったら2ぐらいにはなったかもね、別にアナルと玉袋アップになる程度だけど
グロ3割+エロ2割+2人の間延びコント5割って感じでした
ディーターの演技は1&2観たら全く新鮮味無くてたまに駄々っぷりで笑わせるだけ、ローレンスは普通に可愛いだけで北村さんはあのカメオっぷりにしては印象残してる方だった
個人的には1>2>>3って感じ
0051名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 02:18:44.27ID:XiASPTsM
そんな酷いのかよ
ウチの地域は来月上映だから楽しみにしていたのに残念過ぎる
グロは好物なんで、そこ辺り位は楽しめますかね?
0052名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 09:08:20.68ID:90BPnL8J
>>51
そんなに期待するほどグロもないよ。
人工肛門に銃撃つ辺りと手術のワンシーンくらいかな。
秘書のお姉ちゃんはセクシーで見所だけど
0053名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 10:26:56.77ID:p23vlmE7
腕切る所とか熱湯責めもグロいけど
普通のB級ホラーのが怖いぐらい
1.2とかは気持ち悪さとか狂気な感じで面白かったが3でコメディ映画になってしまったなって感じ
これはDVDだと途中て空きて見られないレベル
0054名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 11:26:56.88ID:dW1eBdRt
医療費考えず熱湯責めするSな署長なのに顔面にかけてたタオルゆっくりはがすのは萎えた
そこは途中でテーブルクロス引きの要領でサッと取って皮膚ベロンを期待するでしょw
あと会計士のドワイトがしゃぶってる場面は見たくなかった...
いくつか笑える点あったにはあったけど全体で見るとやっぱ駄作だな
0055名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 14:38:31.84ID:p23vlmE7
お湯熱湯なのに署長が熱そうにしてないんだよね。
お湯が跳ねて熱そうにするアクションあっても良いのに
0056名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 18:37:18.10ID:hnaKkuhk
手柄を独り占めしたくてハゲまで殺すとは…
0057名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 20:12:15.04ID:90BPnL8J
3は編集甘いかな?と思ってみてた。
入れ墨白人が脈止まってるはずなのに、腹動いてたり(明らかに呼吸してる)
2のでぶが所長室出ようとするシーンも眼鏡つけてないシーンから
カットがあって急に眼鏡つけたりしてて
撮影の時間がなかったのか?と思ってしまった。
0058名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 22:40:46.33ID:dW1eBdRt
まぁ、リアリズムだったり細かい整合とかはB級映画にはそんな求めてないけど、それ以前にスベってる箇所が多いよね
展開や演出が上手ければいくらでも化けただろうに
0059名無シネマ@上映中2015/08/24(月) 23:06:58.19ID:nf+3l/bs
1、2と楽しめたのにコレは駄作だ
期待してたのに残念
0062名無シネマ@上映中2015/08/25(火) 00:07:39.74ID:N0nDPjNO
モノ食いながらこれを見ようとする神経がわからん
0063名無シネマ@上映中2015/08/25(火) 01:45:43.13ID:a9Sh4vEx
映画はクソだけど
見た後気持ち悪くて食欲無く成ったわ
人を嫌な気分にさせるってことはホラーとして成功しているような気もして来た
0066名無シネマ@上映中2015/08/25(火) 21:33:50.55ID:dnFylRhb
やっぱ1だよな
2は好きな奴はとことん好きそう
他者に妨害される危機感がなくて俺は好きじゃないけど
違うベクトルで両者ともアリかな

3はドリフ
0067名無シネマ@上映中2015/08/25(火) 22:08:54.62ID:Ekwr7XJ9
>>66
シリーズに関してほぼ同じ感想だわ

1は結果ダメでもやっぱムカデ状態で何とか脱出しようとするから1番好き、階段のシーンは名場面の1つだと思う
他は北村氏の絶妙な台詞回しかな、自殺前はもう少し纏められた気がしなくもないけど
0068名無シネマ@上映中2015/08/25(火) 22:16:26.85ID:ZWr19jeH
オレも1が一番好き。なぜなら博士に感情移入しまくりだったから。
長年の夢を遂に達成して幸福の絶頂にある博士の表情を見て、涙が出た。
0069名無シネマ@上映中2015/08/26(水) 12:59:03.66ID:tPlO+9h9
北村が言ってたけど1の制作費1億だってな
どこにそんなお金使ってんだろ
0070名無シネマ@上映中2015/08/26(水) 14:54:41.13ID:ZAI9sMWs
トムシックスが言ってた3本来の構想。
ムカデクリエーターズという謎のカルト組織が刑務所の囚人を使って500人のムカデ人間を作っている。
それを全世界の会員にネット配信。
当局の捜査でムカデ人間達は救出されたが、彼らの意識は変容しており、切り離された後深い喪失感に苛まれる。失楽園のイメージ。
ムカデ人間という一つの生命体としての意識が生じていたのだ。
0071名無シネマ@上映中2015/08/26(水) 15:02:03.26ID:ZAI9sMWs
トムシックスはムカデ人間の前にも実際にあった誘拐事件の映画を撮っている。
それでは誘拐された被害者が犯人に従うようになる。ストックホルム症候群ってやつだ。
1でもムカデ人間にされた北村がハイター博士を神ですか?幻想するシーンがあり、2では幼児期に虐待を受けた主人公がハイターを崇拝する。
同じストックホルム症候群がコンセプトだな。
だから3が本来のストーリーになっていたらムカデ人間シリーズは整合したのだが・・・
0072名無シネマ@上映中2015/08/26(水) 18:23:03.66ID:IJgvLf7G
>>71
予算の関係でやめたのか?
3は予算が足りなかったのか?と思うシーンばっかだった
ハイター博士がずっと汚い言葉を叫んでるシーンばっかでだれたわ
絶対尺稼ぎだろあれ
0074名無シネマ@上映中2015/08/27(木) 10:43:56.92ID:mrn3Hsij
ちょうど70点くらいかね、当たりでは断じて無い
0075名無シネマ@上映中2015/08/27(木) 11:10:19.58ID:jxpGydWW
先頭の人に食事させた後、先頭の口を最後尾の尻に接続したら、リング状態にウンコが永遠に周り続けるの?
0076名無シネマ@上映中2015/08/27(木) 11:34:17.47ID:ok3ml2B/
>>75
そうだろうなww
映画の中でもそれが一番いいとかいってたよ
0077名無シネマ@上映中2015/08/27(木) 14:24:11.41ID:mrn3Hsij
海外版だと毛の生えた玉袋から金玉取り出してるのと接合時のアナル皺まで一瞬だけどちゃんと映ってたわ
国内版はそこら辺のパンチも弱かったなぁ、クリーンなカップルでも観れるコメディになった
0078名無シネマ@上映中2015/08/27(木) 14:28:56.29ID:gz8EHVdN
>>75
ウロボロス人間作って終わりにしたほうが、シリーズ完結編ぽくてよかった気がするな
0081名無シネマ@上映中2015/08/27(木) 22:01:12.63ID:/bFBcUWx
ブリー・オルソンちゃんの動画はDMMで観れる
映画では見れなかったオッパイも
0082名無シネマ@上映中2015/08/27(木) 23:10:15.80ID:oBmIiRew
今見てきたけど、ビックリするほどつまんなかった。
1作目の面白さが今となっては嘘のようだ。
0083名無シネマ@上映中2015/08/28(金) 00:17:07.95ID:FLqjJX88
>>81
FC2で観たけど、なんか股開いてオーマイガッオーマイガッ言ってるの見ると冷めるな。
映画で尻突き出して書類整理してたとこの方が興奮した
0084名無シネマ@上映中2015/08/28(金) 07:09:00.82ID:oLi5gGZw
人工肛門の囚人は可哀想だったな
自分はムカデにされなくてよいと知った瞬間の歓喜の様子が目に浮かぶw
0085名無シネマ@上映中2015/08/28(金) 12:40:51.24ID:LRG4VuDZ
最後マーティンを殺したのは自分の手柄にしたかったから?
ただ単にキチガイだから?
0086名無シネマ@上映中2015/08/28(金) 20:45:20.95ID:PjQPQf1k
前田有一のページで言及されてる、最初はムカデ人間に反対してた知事が賛成に回った理由は何? 上映が遅い時間だったせいもあって、そこら辺りは眠気で意識が飛び飛びの状態で見てたから記憶が残ってないのだが…
0087名無シネマ@上映中2015/08/28(金) 22:24:36.88ID:LRG4VuDZ
予算がなくなったから適当に終わらせたんじゃねと思うしかなかった
それか理由もなく突然賛成に回ること自体が笑う所なんだと
0088名無シネマ@上映中2015/08/29(土) 00:39:30.92ID:32KM9bOk
>>86
1. 結局ムカデの責任取らなきゃならない立場ゆえ、壊れた
2. デスレイプのシーンよろしく、どこからかが既に所長の白昼夢だった
3. この手の映画にありがちなシュール系幕引き
0089名無シネマ@上映中2015/08/29(土) 00:43:24.89ID:32KM9bOk
>予算がなくなったから
少なくとも1と2で儲けた金を注ぎこんだようには思えない出来だったな
トムもこの先作る映画が当たるとは限らないし、ある程度手元の金残したいんだろう
0090名無シネマ@上映中2015/08/29(土) 00:57:35.08ID:32KM9bOk
>>82
何か違うと感じるのは、今回の「ムカデ人間」は
話の主題でもなんでもなく、所長の日常的な奇行の一環に
過ぎないからなんだよな。
タイトルを「変態人間(ビル・ボス)」に変えた方がしっくりくる。
0091名無シネマ@上映中2015/08/29(土) 01:06:15.09ID:32KM9bOk
それを考えると1は素晴らしかった。
まるで観ている自分がムカデ3人のうちの一人になったような
引き込まれていくような恐怖感があった
0092名無シネマ@上映中2015/08/29(土) 02:35:17.11ID:GTEJeJzq
最後のシーンは知事が人権侵害だと言って車に戻って再考してから、所長に刑務所内でムカデ人間やっててもどうせ誰も信じないだろうし、問題クリアで大統領選もイケるんじゃね?って事で
そのアイディア天才だ、アメリカが正に必要としてることだ!このまま行こうって言って勝手に去ってったような

3があまりにも退屈だったから忘れてたけど前田有一HPのレビューの通りテーマはアメリカ批判だったね、北村も言ってたわ
自頭悪いからか様々な人種が繋がれた5〜人ムカデがアメリカ社会だとは見た時には気付かなかったw
無理やり1つにと押し込んで自由を奪っているって事かね?それを選挙では都合良いと判断して採用する知事云々とか、皮肉自体は解りやすいけど言ってる事はイマイチ解り辛いというか・・

政治・社会批判的なブラックコメディとして観れば凡作な気もするけど、単純に面白さが足りないし
やっぱり政治要素無しでホラーの枠でのコメディかスプラッターにするべきだったと思う
0093名無シネマ@上映中2015/08/30(日) 15:12:51.56ID:LWCjCDR5
グンマーですが
ムカデ人間3、高崎のフツーのおっきなシネコンでやってるんだが
TED2の待ち時間に「ムカデ人間3ご入場」と言っててちょっと吹いた
0094名無シネマ@上映中2015/08/30(日) 15:19:32.91ID:+5dJdMGt
今回はコメディ色が強かったね。
なんか声あげて爆笑している人が何人もいたよ。

それはともかくドワイトの怒り顔とビルの去勢手術前の表情いいね。
0095名無シネマ@上映中2015/08/31(月) 13:48:03.64ID:Z6mZRLDL
最初、スキンヘッドの人とビル・ボスが別人と思ってた…

あとファック連呼しすぎで吹いたw
0096名無シネマ@上映中2015/09/01(火) 21:38:24.32ID:WsP46HO8
オマ○コ野郎が伏字じゃなかったのも凄いな…
R18だから?
0097名無シネマ@上映中2015/09/03(木) 02:50:15.31ID:AB7Awvck
>>93
何故か今キャビンを上映する変態映画館だしなw
あのクライマックスをデカイ画面で見れるとは思わなかったよw
0098名無シネマ@上映中2015/09/03(木) 13:03:11.68ID:Dw/RcoDw
1作目は見ました。
2を見ずに3を見ても大丈夫ですか?
ストーリー繋がってますか?
0100名無シネマ@上映中2015/09/04(金) 07:45:21.12ID:K6f3sYFT
>>98
ストーリー的には繋がってないから見なくても大丈夫だよ。
でも3の作品内でちょっとだけ2や1の映像も出るから
いずれ2も見るつもりなら先に見ておいても良いとは思う。
0101名無シネマ@上映中2015/09/04(金) 09:40:37.55ID:wYgDwjEY
期待して観に行ったが、、、。
3部作の中では一番の駄作やったな。

レイトショーで若いネーチャン一人で来てたり、終始ゲラゲラ笑うオッサン居たりでカオス状態の梅田シネリーブル。
0102名無シネマ@上映中2015/09/04(金) 18:28:22.26ID:4dWudAL+
数日前に京都みなみ会館で「Mr.タスク」を見た。
音声に不具合があったとのことで、
その上映回の観客に、9月中いつでも1000円で
観賞できる割引券が配られた…ので
昨日「ムカデ人間3」見てきたよ。
ありゃ1000円でいいわ。
0103名無シネマ@上映中2015/09/04(金) 20:22:50.59ID:fPRMTn0R
所長の中の人が73歳と知ってびっくり
いってて50代前半かと思ってた
0104名無シネマ@上映中2015/09/04(金) 20:58:59.07ID:fneuGrBL
>>101
楽しそうで良いじゃないか
静かな上映後にどう見てもヤクザなオッサンや刃物持ってそうなガリガリ君が皆さん舌打ちしながら出ていったのを見て怖かったんだぞw
0105名無シネマ@上映中2015/09/09(水) 00:50:15.08ID:U81ZBRVz
州知事の2回目視察のシーンで、釈放されてムカデから外された囚人は、何語で何を話しているんだ?
ホステルのスレでは、主人公がドイツ語で命乞いするシーン(字幕無し)の大まかな内容を解説してくれた人がいて、2ちゃんねるスゲー!人材の宝庫だと感心したけど、2ちゃんねるも寂れてきてるしマイナーな言語はさすがに無理か?w
0108名無シネマ@上映中2015/09/15(火) 15:10:27.48ID:GTWEcGpt
>>105
まるでムカデ人間の一部のようなネット依存症だな
0109名無シネマ@上映中2015/09/16(水) 07:33:29.34ID:uNXOTwdL
>>105
観てないけど、もしもスペイン語だとしたら、
マイナーどころか超メジャー言語なんだが
0110名無シネマ@上映中2015/09/19(土) 02:27:19.63ID:eqO2ncdD
イギリスからわざわざ2のBlu-ray取り寄せたんだけど、主役のちんこ模型じゃねーかよ
モザイク処理する必要ないだろ
0112名無シネマ@上映中2015/09/19(土) 17:33:29.03ID:yMpSruzW
そりゃ皆型取った模型ハメてるでしょ、本物ぶらぶらしてんの晒せないんじゃないの
確かに日本でのモザの基準は分からないよな、DVDソフトでガッツリ映ってるのもあるし
0113名無シネマ@上映中2015/09/19(土) 18:23:27.25ID:xGBN2Lz9
アダルト系でも股間の先にきざみノリみたいなモザイクでオッケーてのもあるし、規定がわからん
0114名無シネマ@上映中2015/09/19(土) 18:25:56.37ID:eqO2ncdD
模型使うにしても包茎にする芸の細かさは欲しかった
0115名無シネマ@上映中2015/09/20(日) 11:38:43.68ID:TkOUm2yD
あのじいさんの絶叫しかない映画だった
あんま面白くねえな
0116名無シネマ@上映中2015/09/23(水) 06:09:21.57ID:V19nnCXw
所長役の人73歳なのか。そう考えると筋肉とかそれなりについてて凄いな
去勢された囚人役も撮影当時51歳だったみたいで驚いた
0117名無シネマ@上映中2015/09/25(金) 01:39:09.76ID:D+iTygDS
見終わった後、ファーーーーック!と叫びまくりたい気分になった。
キチガイ全開で叫びまくれば、気持ち良さそうだ。
0118名無シネマ@上映中2015/09/25(金) 20:02:06.44ID:02Ulc0t3
海外で来月に2のカラー版を
収録したBDBOX出るって
0120名無シネマ@上映中2015/09/27(日) 21:12:09.21ID:LeXKeaqU
2のカラー版…見たいかなぁ、無粋だと思うが
BOXは商売的に出してきそう

3の出来は残念だったけど、ともあれシリーズ完結したし
心機一転いい作品作って欲しいな
0121名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 10:01:51.82ID:hI0KkCjC
スペインやハリウッドでリメイクされそうだな
0122名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 12:21:40.70ID:fH1g9dH4
「アイム ドクター ジョゼフ (ニヤリ) ハイター」
この長塚京三が「ハイター」と言う前の溜めがたまらない
0123名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 13:15:23.15ID:8uEFyZl5
日本版のキャストは、
ハイターは長塚京三
マーティンは彦麿呂
0124名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 17:16:49.70ID:aWxDx/8Q
北村がニコ生でトムシックスが2のカラー出すみたい、言ってから結構早かったな
2は正直ビョーキ成分高めなだけでグロはそこそこだから、血と糞混じりの現場は気になる
3のフラストレーションはグリーン・インフェルノで解消した
0126名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 19:06:29.50ID:aWxDx/8Q
>>125
映画秘宝のプレミアで見たよ、11月末に公開する
内容は笑いあり、切り株ありで個人的にはかなり楽しめた
食人映画通の人にはそれらのオマージュも楽しめると思う
エロはほぼ無いけど文句無しにオススメ
0127名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 19:15:31.52ID:8uEFyZl5
>>126
ども

グリーンインフェルノは公開危ぶまれたから気になってたんだ
安心して観に行くよ
0128名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 22:30:42.02ID:G2DrZp71
>>126
新宿武蔵野館にチラシも置いてあったよ@グリーンインフェルノ

本作はもうすぐ上映終了みたいだけど、50人で繋がって来場した人には500円で観賞出来るのを今更知った。
誰か実際にやった強者はいるのだろうか。
0129名無シネマ@上映中2015/09/30(水) 23:10:20.25ID:NpCQO5Lf
学生の映画研究会とかが声掛けしてやってみれば良いのにw
0133名無シネマ@上映中2015/10/02(金) 04:06:53.58ID:c4L8aUvE
しかし武蔵野館ラインナップはいいんだけど、劇場がイマイチ過ぎる。

リニューアル後に期待したいけど厳しいかな。
0135名無シネマ@上映中2015/10/04(日) 13:42:21.01ID:e1d1/7kK
>>131
1のハイター博士的な狂気が感じられない
山奥の寺とかおつなぎの行とか、設定がツマラナイ
0136名無シネマ@上映中2015/10/04(日) 20:23:19.84ID:0YH+eNvk
つなげてみたい・・・
1はそのピュアな思いだけでムカデ人間を作ったのがいいね
0138名無シネマ@上映中2015/10/09(金) 09:59:20.16ID:Np+ga9BT
>>137
送料込とはいえ5個で3240円は高すぎw
在庫が余って、そのうちトイレットペーパーみたいに景品として無料で配るんじゃね
0141名無シネマ@上映中2015/10/20(火) 00:40:33.46ID:av/xwN7j
>>133
あのスペースとフロアじゃ期待はできないと。せめて2フロアぶち抜いて傾斜つけないと視聴覚室レベルからはいつまで経っても抜けられないと。
0142名無シネマ@上映中2015/11/02(月) 08:12:52.72ID:6Tw0+Fo2
1を見たんだけど、肝心の接合部が見えないのが残念。
2や3では見える?
0145名無シネマ@上映中2015/11/07(土) 13:12:28.80ID:choNVSRq
ムカデ人間3の公式サイトより抜粋

.*三作目にして、やりたい放題の向こう側が見えました。
*いやいやいや、凄すぎてコメントできない!これを見る人、体調を整えてね、元気な時に観てね、この映画、舐めてかかると命とられるよ!!
*人と人を結ぶ物語、、、口と尻で!これぞまさしくゲスの極み!!観たら必ず飯が不味くなる、ダイエットしてるアナタにお薦め!!人の顔した悪魔の娯楽映画!
*何もかもが酷すぎる。全てが気持ち悪すぎる。観てしまった事を後悔している。でも、もしこの映画を知らずに一生を終えたとしたら、と想像してみれば、そっちの方が激しく後悔しそうだと思ってしまった。
そしてこのシリーズは、ついに完結編を迎えたらしい。それも、世界と私の心の平和の為に良かったのかなぁと安堵しながらも、なんか残念だわ。ちょっと寂しいわ、とも思わされてしまう。
*これがブラックジョークの臨界点だ!ありとあらゆるものを怒らせ笑わせる、ムカデ人間3には表現者の意地が詰まっている。フィクションの世界には、人権も愛も良心も存在しないのだ!(あ、現実でもそうか)
*悪趣味をはしゃげる人間にとって、ムカデシリーズはディズニー映画!今作はまさに決定版。ビバ!悪意のワンダーランド!
*(これは酷い)と言われてきた私ですら本当に酷い映画でした。清々しいくらいに徹底的に醜悪。

ってコメント沢山ありました

糞ワロタwww
0146名無シネマ@上映中2015/11/16(月) 19:13:31.31ID:l1s2Szly
このシリーズ見たことないけど女の子の脱糞が見れるん?
0148名無シネマ@上映中2015/11/16(月) 20:09:37.40ID:0wNyNu58
ムカデトリロジー輸入盤に2のカラーバージョン入ってるらしいな
誰か買って報告してくれ
0150名無シネマ@上映中2015/11/17(火) 18:00:23.83ID:3mgefbRu
>>148
アメリカ盤って日本のプレーヤーで観られんだっけ?
日本字幕ついてないのかな
0151名無シネマ@上映中2015/11/22(日) 23:43:23.44ID:X9Qa3+zj
友達にムカデ人間1.2とプレゼントしたが、まだ見る勇気が無いと言われたwww
0152名無シネマ@上映中2015/12/05(土) 18:09:52.52ID:zkHWqFbJ
これ観たこと他人に話しちゃだめ!
絶対変態と思われるw
0153名無シネマ@上映中2015/12/05(土) 19:06:51.95ID:JWnTVK5f
>>152
大丈夫
たいてい、くだらないムカデ型怪奇モンスター物だと想われる
0154名無シネマ@上映中2015/12/15(火) 16:49:17.79ID:CtEU0bts
輸入盤にチンコやマンコが映ってるって言うのは嘘だぞ
騙されるな!
0155名無シネマ@上映中2015/12/15(火) 18:12:49.13ID:GBTELgFr
2はイギリス版買ったけど、ちゃんと映ってたぞ
偽物だけどw
0159名無シネマ@上映中2015/12/28(月) 21:59:59.50ID:IDodAgaV
1は言わずもがな、2はまさに現代のカルト映画と言っていい出来だったのに
3はひたすらナチのおっさんが火病ってるだけの映画だった
>>70が実現してたらこのシリーズは綺麗に終われただろうなぁ
0163名無シネマ@上映中2016/01/08(金) 02:25:32.81ID:ZpiKenwZ
>>160
おいおい、数に限りがあるからお早めに?
だからだれがそんなもん買うんだよw
それに高えよアホ!w
0164名無シネマ@上映中2016/01/08(金) 11:38:13.05ID:fxdIV5e7
数量少なくて限りがあるのは3のパンフレット付きじゃないの?
ボックスも数量限定らしいけど、どうせ余って投げ売りになるだろ
0166名無シネマ@上映中2016/01/09(土) 01:02:17.31ID:EnSm2QGN
難しいな
買っておかないと手に入らないか、あまりあまって投げ売りになるか読めない
0167名無シネマ@上映中2016/01/09(土) 06:36:01.72ID:2ra+7RAf
2のカラー版は見たいっちゃ見てみたい気もするけど、一回観れば十分だろうし本末転倒感が

3が有終の美を飾れていたらシリーズboxとしてコレクションしときたかったんだが、あれじゃなあ
0168名無シネマ@上映中2016/01/09(土) 11:41:20.15ID:EnSm2QGN
観るだけでいいってんなら、どっかでウップされるからな
0169名無シネマ@上映中2016/01/09(土) 12:31:01.71ID:ubBhFNTn
若本の演技で全部ギャグに見えるwww
0170名無シネマ@上映中2016/01/09(土) 12:39:19.43ID:VlfpiYs4
ムカデ人間3よりも邦題は「ムカデ人間さん」にすべきだ
馬鹿だな映画配給会社は
0171名無シネマ@上映中2016/01/09(土) 20:31:40.13ID:cU1co1ru
今にして思えば、1と2は奇跡の大傑作だったな。
ムカデ人間に対する1のピュアな演出も、2のうこ以外全てモノトーンの演出も、芸術的だった。
0172名無シネマ@上映中2016/01/10(日) 06:18:22.32ID:fwyjzwk1
2のカラー版が特典映像ってことは字幕のみかな
0173名無シネマ@上映中2016/01/10(日) 12:45:02.16ID:y4uLaNI+
ムカデ人間ってやっぱ1の3人が一番バランスいいよな

でも寿命ってどんなもんなんだろう

先頭が一番ながいとしても

やっぱり真ん中がはやく死ぬのかな
0174名無シネマ@上映中2016/01/11(月) 13:15:27.02ID:wZF8pZEo
>>173
先頭から養分吸収されたカスが、後ろに回っていくから、
後ろから栄養失調で弱っていくんじゃない
0175名無シネマ@上映中2016/01/11(月) 14:26:31.40ID:U89oewcU
1では後部結節に点滴で栄養が与えられていた。
真ん中は便秘気味、最後部は弱っている、なんて診断されてたな。
0176名無シネマ@上映中2016/01/13(水) 15:43:08.45ID:/TfLdxSf
この監督、伊藤潤二の漫画好きそうに見えるんだが影響受けてるのかな?

ムカデ人間の予告なり画像見て、伊藤潤二の漫画思いだしたわw

糸繋ぎものがあったよなw
0178名無シネマ@上映中2016/01/13(水) 15:51:02.71ID:sKL9mLEZ
どっちかっつーとサガノヘルマーじゃないかな?
0179名無シネマ@上映中2016/02/01(月) 03:22:03.01ID:BLGndT8V
おデブちゃんは3だとめっちゃカワイイな
いっそう2の時の怪演が素晴らしく思える
0180名無シネマ@上映中2016/02/05(金) 01:35:24.54ID:QSEgf0Gj
秘書の姉ちゃんがマイケル・クラーク・ダンカンみたいな黒人に殺されかけてたのが
グロいのと姉ちゃんが不憫なのとで一番精神的に来たわ・・・思い出したくもない
0181名無シネマ@上映中2016/02/06(土) 12:43:02.62ID:3FGqaLF+
レイプするのはまあわかるが
何であんなボコボコにしたんだ?
0182名無シネマ@上映中2016/02/07(日) 17:11:40.46ID:dLo7pLTM
1と2観たけど絶対1のが面白いと思った
2はデブは会社のパワハラオヤジにしか見えなくてただただ気分悪いだけ
0183名無シネマ@上映中2016/02/08(月) 18:19:28.73ID:JhO0tnJl
3のレンタルはよ
0185名無シネマ@上映中2016/02/14(日) 10:45:56.88ID:iRO43mFP
※屁爆者 被害者の会※

よくある質問

Q.いったい何が起きたの?
A.2006年9月11日放送の本放送第7回において 米倉涼子 が放屁するという事件が起こった。
Q.本当に屁をこいたの?
A.多数ちゃねらーにより検証され、屁であることが確定した。実も出た可能性もあるとして現在調査中である。
Q.ノイズじゃないの?
A.問題のシーン、他の音はしっかりと聞き取れる上、米倉涼子の表情、反応を見ればノイズじゃないことは明らかである。
Q.文春の記事ではノイズって書かれてたけど・・・
A.9月20日に発売された週刊文春に今回の事件が取り上げられたが、記事の内容を見るかぎり、買収の可能性がある。
Q.屁ではないな
A.実の可能性もある。
Q.実は出たの?
A.出た可能性もあるとして、調査中である。
Q.ブボボ(`;ω;´)モワッ←何で泣いてるの?
A.放屁した本人の悲壮感と開放感を現している。
Q.なんでまだやってるの?
A.公式コメント、謝罪が未だにない。更に我々にはこの事件を後世に伝えていかなければならない義務がある。
Q.書き込んでる奴は敵対事務所でしょ?
A.全国の屁爆者によるもの。
Q.お前らだって屁ぐらいするでしょ?米倉さん可哀相だよ
A.人間は生理現象上みな屁をこくが、生放送中、全国に無差別放屁はしない。
Q.VIP行け
A.ネタではない。
Q.スレストしろ
A.立派な歴史的大罪の為それは不可能である。スレストされた場合、同事務所による2ch運営の買収とする。
Q.いつまでやるんですか?早く飽きろよ!
A.公式コメント、謝罪があるまで続ける。ノーモア米倉・リメンバー9.11。

我々はテロには屈しない!

※証拠・検証動画※
http://jp.youtube.com/watch?v=Md38v8OFFYQ
http://jp.youtube.com/watch?v=AH9Iu4wUWpI
0186名無シネマ@上映中2016/03/02(水) 16:22:13.53ID:RY/dK2XS
>>180
黒人が白目剥きながら皮膚を引っぺがしてたんだっけ
レイプするとかじゃなくて延々それをやり続けてたのは確かにアレだな
0187名無シネマ@上映中2016/03/07(月) 00:36:44.03ID:Ul8SwmFJ
BOX尼から届いたので、2のカラーを観るとしよう。
0189名無シネマ@上映中2016/03/07(月) 04:16:20.85ID:Ul8SwmFJ
>>188
Blu-rayは特典に 2のカラーバージョンが収録されてますが、観るのは明日ですね。
0191名無シネマ@上映中2016/03/07(月) 07:00:40.86ID:Us4XsMIX
カラー版観たけどグロいのは歯を抜く所ゴボゴボ言う所と足の神経切る所
ウンコも口から溢れてる
3の吹替は狂った若本とスネ夫の声で笑う
0192名無シネマ@上映中2016/03/07(月) 21:48:23.64ID:Ul8SwmFJ
カラーを観たけど、それなりにグロいが、白黒の方がリアルに狂気を感じた。
0193名無シネマ@上映中2016/03/08(火) 00:31:59.09ID:gSP/uoGO
>>191
え?若本
映画の吹き替え全く興味無かったけど初めて明日買うわ
0196名無シネマ@上映中2016/03/13(日) 17:12:45.77ID:9kVHVct9
ムカデ人間てやっぱりグロいの?
すごく興味あるんだけど怖くて見れない><

一応ワールドウォーZぐらいならグロかったけどなんとか最後まで見れましたけど、これよりグロいですかね?
0197名無シネマ@上映中2016/03/13(日) 20:07:05.84ID:jYe+A5PS
>>196
ゾンビ映画の類のがよっぽどグロいよ
2についてはウンコ耐性があるかどうか
0198名無シネマ@上映中2016/03/13(日) 22:49:25.62ID:YBs1rDtJ
>>196
1はシチュエーションがグロいだけで直接的なグロい描写って1、2カット、それも数秒だから大丈夫じゃないかな?
0199名無シネマ@上映中2016/03/13(日) 23:21:22.63ID:LyuzLbo/
レンタル店で並んであったミスタータスク
ムカデのセイウチバージョン
これもなかなか面白かった
返却してからジョニーデップ親子が出演してるの知って
度肝抜かれた
0202名無シネマ@上映中2016/03/16(水) 05:07:10.99ID:Qp74kuHQ
ムカデ人間3やっと借りれた!
なんて言うかやりたい事全部詰め込んで
ホラーよりカルトっぽい

マーティンが喋ってたのが新鮮だったw
トム・シックス監督の次回作や、ムカデ人間ジェネシスとか
もしあったら嬉しいな

てかマーティン役の人はこれからどんどん映画に出て欲しい!
0204名無シネマ@上映中2016/03/16(水) 23:58:14.12ID:bHqaSEZ4
BOX買ってバリエーションに関心
それなりに楽しめるシリーズだと思う
0207名無シネマ@上映中2016/03/18(金) 01:25:47.30ID:BNpDtGJx
>>203
ハイターがうざかったらこの映画自体そもそも見れないじゃまいか
0208名無シネマ@上映中2016/03/21(月) 22:37:33.22ID:n0ySgvx0
フェラシーンいらんだろw
0209名無シネマ@上映中2016/03/22(火) 13:02:20.47ID:RSubOexV
3はオチも酷いね
0210名無シネマ@上映中2016/03/22(火) 13:07:54.34ID:ib3WWE2o
自演ばかりしてるチョンカレーと田中智之とハオルンと砂バカと佐野と姫とライズも繋げてムカデ人間にしてもらえばいいのにwww
0211名無シネマ@上映中2016/03/22(火) 21:50:10.89ID:Y2E+kqGl
北村昭博の吹替えを落合福嗣がやってるんだな
0212名無シネマ@上映中2016/03/23(水) 00:48:10.82ID:kLKyNr4B
所長
0214名無シネマ@上映中2016/03/23(水) 20:19:36.69ID:Hw2LWzyo
>>209
別エンディング、1のハイター博士の夢でしたよりマシ
車の中で死んだムカデ犬の写真を観て泣いてる所で終わり
0215名無シネマ@上映中2016/03/23(水) 23:30:02.47ID:CqLVUOp9
ムカデ犬ってウナギイヌみたいでちょっと可愛い
0216名無シネマ@上映中2016/03/24(木) 20:19:46.25ID:muC9ZvXI
風刺的な内容にしたかったのかもしれんが頭弱すぎだわw
くだらなくてたいして笑えないホラーでもサスペンスでもない低俗なエロギャグ映画だもんな

暇さえあればファぁぁぁぁぁぁぁぁックばっかだもんな、呆れるわww
同じ低俗コールならディカプリオのウルフ・オブ・ウォールストリートのがずっといいわ

へたに1と2見てるから期待したし
この映画、金無かったのかね?
つーかレンタル料金返せよアホかよ
0217名無シネマ@上映中2016/03/27(日) 14:34:58.83ID:0k6D8hrm
散々暴れて肝心のムカデはたったの3分ぐらいだしな
0220名無シネマ@上映中2016/04/03(日) 01:09:26.39ID:xoCQKE8e
それでも2よりはマシ
0221名無シネマ@上映中2016/04/04(月) 00:39:47.56ID:/gzvg84o
全然伸びないな 2は伸びまくったのに
公開されてまだ数日しか経ってないのに大丈夫か?
0223名無シネマ@上映中2016/04/06(水) 12:19:33.46ID:QmBH6xWq
東国原vs.上西 ゴゴスマ
http://youtu.be/RCXbpy6vyu8

こんな奴に1億円以上も血税をやっとる日本政府は終わっとる

誰も追及しないのは自分たちも同じ穴の狢だからだろ
こいつ自体が 政治家 のすべてを物語っておる

こいつの言動こそが 政治家 の本性

だから誰も追及しない
政治家なんぞ所詮すべて糞以下である
0226名無シネマ@上映中2016/05/17(火) 22:31:44.08ID:fKq6J87B
2みたいな笑えないガチキチを期待してた人には期待外れだね
0228名無シネマ@上映中2016/05/25(水) 11:16:29.51ID:SBw4ml7v
ほんと、おまえら平和でええな

NASAが今年の世界的異常気象を発表したが
その本意を知る人間はどれだけ居るのだろう

当然知ってるだろうがNASAの職員の半分程度はフリーメイソンだ
奴らは確信を当然掴んでいる

おまえら平和だわ
と言ってもNASAなどが掴んでる本意を知っても何もできないがな

これも当然知ってるだろうが
NASAは操り人形
本体はあそこだ
0229名無シネマ@上映中2016/05/25(水) 21:00:24.72ID:Rfd6eCNw
3観た
マーティンがしゃぶってるとことか丸尾末広みたいなエロさを感じた
1が1番好きかな
0230名無シネマ@上映中2016/05/28(土) 08:10:16.59ID:13DEO3Ce
2のほうが1より爆笑できる映画だと思うけどなあ
0231名無シネマ@上映中2016/05/31(火) 05:28:57.11ID:03WGrr2G
170 名前:大人になった名無しさん [sage] :2016/05/01(日) 08:37:50.74
いま、でけえオナラをした。
ところが、匂いがリアルなんだよな。
で、パンツの中を見たら、うんちが飛び出てた。
どう思うね?

俺も歳かな・・・。
0232名無シネマ@上映中2016/06/04(土) 00:16:29.71ID:zez+6x8t
>>229
あれにエロさを感じたのは俺だけかと思ったよ
3の良いとこは秘書の尻とマーティンのフェラだけ
0234名無シネマ@上映中2016/06/22(水) 09:34:12.13ID:JeFf8xlM
そこら中で嫌われている妄想虚言低脳

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/06/22(水) 08:53:47.38 ID:CBTnCMEQ
>>912ID:IfMUvbBB
>>932 D:IfMUvbBB

必死に年収60万のバカがわざわざ突っ込んでもらいたくて
無能を晒しているんだ。
自慢したい事があるんだろうけど皆スルーしているよw

わざとらしくかばわなくていい、自演と思われるぞ。
馬鹿は馬鹿のままでスルーして終わらせてやろうぞw
0235名無シネマ@上映中2016/07/23(土) 07:36:59.81ID:CGhNjuP7
スレあるんかーいw
やっと見たわ、いや久しぶりこんなに風格漂うB級
だけど所長の人がヨボけ過ぎてて切なくて見てれんかった
しかしロバートラサードはいつ見てもかっけぇなー
0236名無シネマ@上映中2016/08/08(月) 10:57:37.00ID:Aq5KcE7y
気持ち悪くなりそうだけどどーよ
見る勇気が持てないんだが
0238名無シネマ@上映中2016/08/08(月) 12:02:41.88ID:5CW92+QB
>>236
そこまで露骨な表現はないから大丈夫だよ
プライベートライアンのが全然グロいから
0239名無シネマ@上映中2016/08/10(水) 14:06:19.07ID:SdWZa2KR
スタチャンのオンデマンド契約までして見るこたぁないって事だね?
0240名無シネマ@上映中2016/08/10(水) 19:12:08.54ID:1qm8AOTn
興味があるなら見る
無いなら見ない
義務教育じゃないんだから
0242名無シネマ@上映中2016/08/20(土) 21:22:29.24ID:bqyxaarX
期待してみたが大したことなかった
食人族の方が良かった
本物の殺人と作り物の違いだな

ウクライナ21はガチ殺人で「ああ人間てこういう風に壊れるんだ 目ん玉って本当に飛び出るんだ オエー」で吐いた

ガチ殺人だからウクライナ21は見るなよ トラウマ
0243名無シネマ@上映中2016/08/20(土) 21:30:25.84ID:oP2YjV7f
求めるものと違ったから大した作品じゃない、ってのも変な感想ねぇ
塩舐めて砂糖の方が甘かった!って言うようなもんよ
そもそもこのタイトルにリアル描写求めないでしょw
0244名無シネマ@上映中2016/08/20(土) 22:59:26.74ID:bqyxaarX
歯抜くのとか作り物感がねえ 人の壊れ方知らないでしょと
0245名無シネマ@上映中2016/08/20(土) 23:36:53.93ID:oP2YjV7f
リアルが見たければスナフビデオ漁るしかないよw
こういうのはその作り物感も含めて楽しむモンだからね
おいおいどっから血出しとんねんw的な
ひたすら怖いだけのがみたいなら、真面目なエログロスプラッタを選べばいいよ
0246名無シネマ@上映中2016/08/21(日) 00:11:51.57ID:psTpO1ui
医者だがムカデ人間の出血は場所がおかしいよな
血管の場所知ってるのかと

医者に協力してもらえ
0248名無シネマ@上映中2016/08/21(日) 02:54:39.24ID:TZL+ixDW
ええっ!?
100%医学的に検証された映画って嘘だったのかトムシックスめ
0249名無シネマ@上映中2016/09/26(月) 02:19:01.66ID:T0YxgaGh
ワクワクしながらようやく見れると思って見たが、
最悪最低ゴミだったわ
ムカデ人間ができるまでの 過程 を見たいのに、知らん間にムカデ人間完成されとるやないか
ムカデ人間が完成されてからの動きも見れないし、
酷いな今回
肝心な 嫌がらせ の部分が全くない!
時間返せ
0250名無シネマ@上映中2016/09/26(月) 04:56:38.89ID:Qi96Vjkg
ムカデ人間2って劇場で上映されたのは日本とアメリカだけなんだなw
アメリカはともかく、日本はほんとよく上映まで漕ぎ着けたなw
0251名無シネマ@上映中2016/10/01(土) 16:20:24.19ID:AMGlyjnm
日本のロードショーはどんだけの入りだったんだろう
0252名無シネマ@上映中2016/10/07(金) 16:54:36.43ID:B45qxNc4
1.2見直したけどキモいな
3は覚悟しないと見れないらしいし
レンタルやってるかな?
0255名無シネマ@上映中2016/11/11(金) 15:21:39.99ID:E2/I79BS
ネトフリに、ムカデ人間きてた
3見るわ
0256名無シネマ@上映中2016/11/20(日) 21:34:20.38ID:c+TF5DMR
日本人の怒声とか罵声ってほんと癇に障るな
つか単に北村が癇に障るのか
0257名無シネマ@上映中2016/11/21(月) 00:03:40.94ID:5QB9uEuq
洋画として楽しみたいのに母国語が直に響く事によって興醒めするのか
人種として日本人にイラつくのかどっち?
0258名無シネマ@上映中2016/11/21(月) 08:29:06.13ID:Igqc9fx0
オレは製作国での観客が理解できないであろうセリフをたまたま同じ言語を使う自分だけが理解でき、その結果生まれる感情の変化は、製作国での観客には生まれないのだろうと言うズレへの違和感

回りくどくてゴメン。
0259名無シネマ@上映中2016/11/21(月) 12:15:42.81ID:jbjsu4+I
ムカデ人間3、かなりつまらなかっから、若本の吹き替えでしのいだ
1.2よりつまらん
0262名無シネマ@上映中2016/12/09(金) 00:26:26.46ID:clw8ay2p
これ日本人として見るのとそうじゃないとでは印象がまるで違うな
こう言っちゃなんだけど日本人が思うほど日本人ってよく知られてなく
アメリカ人、諸外国にとって不思議、つうかある意味不気味な民族と思われてる節があると思う
そういった立場から観るのではどんな感じになるのか、
どうしても我々には分からない感情なので歯がゆい
0263名無シネマ@上映中2017/01/09(月) 16:57:44.26ID:um3XD9CU
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督爆死作品製造マシーンでお馴染みの園子温大先生(笑)が
Twitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0268名無シネマ@上映中2017/02/07(火) 08:26:06.83ID:LD59JIx2
一作目はあの先頭の日本人のおかげでギャグとしてたのしめたが
0269名無シネマ@上映中2017/03/24(金) 23:05:44.94ID:QWnZUjah
 三男 次男 長男

  ↓  ↓   ↓

┌(┌^(┌^(┌^o^)┐ホモォ...
0270名無シネマ@上映中2017/04/09(日) 09:24:27.07ID:gPWFZfZc
仮面ライダーのショッカーなら完璧なムカデ人間を作れそうだな
…あちらはハイスペックな改造人間を普通に作れるし
0273名無シネマ@上映中2017/07/11(火) 10:08:15.06ID:d7YHjsgI
>>268
あいつのせいで、「日本人はクソするときに合掌する」
と海外から誤解されそう

「拙者は排便いたす。御免!」
0274名無シネマ@上映中2017/07/30(日) 07:17:16.76ID:6BRjSjTZ
会社の27歳の女の子にすすめられて3を見ました。無理w なんやこれ。

ちなみに彼女は2は見ないほうがいいと言ってました。
0276名無シネマ@上映中2017/07/30(日) 09:20:56.54ID:6BRjSjTZ
>>275
その娘は性描写がグロいのは嫌いらしいけどね。もう俺はこういったモノは見たくないわw こういうの見られる人すごいわ。

スレ違いだったな、俺。
たまたま、ムカデ人間、で検索したらこのスレ見つけたから書いてしまったが。
0277名無シネマ@上映中2017/07/30(日) 19:56:10.06ID:g+45cqU2
>>274
2を観ずしてムカデ人間を語れない
絶対に2は、21世紀で観ておくべき映画のひとつ
0278名無シネマ@上映中2017/08/01(火) 12:49:40.43ID:3nw5QUI1
>>11
これ見てる女の子ってやはりヤバイのか
やべーよもう結婚しちゃったよ
0279名無シネマ@上映中2017/08/01(火) 17:00:37.86ID:3DDXEcp5
ムカデ人間2

糞食べるシーンもっと時間割いてほしかったなあ。
0280名無シネマ@上映中2017/08/05(土) 11:42:41.51ID:CWIuzf/k
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  ろくに授業も受けずに毎日遊び呆けることしか能がないので
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| あたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場勇太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安にもマークされている危険人物
0281名無シネマ@上映中2017/08/14(月) 15:28:25.56ID:pbZS0eUn
彼女と一緒にみたらバックでやらせてもらえなくなった
0282名無シネマ@上映中2017/08/15(火) 01:10:51.17ID:Og7Wveoq
1>2>3とだんだん面白くなくなるな
1はなんか知らんが面白かった
0283名無シネマ@上映中2017/08/19(土) 06:49:48.46ID:RtCZYDRm
2の下痢便シャワーよかったなー
何度も巻き戻した
0284名無シネマ@上映中2017/08/28(月) 23:10:54.36ID:1wrLppmo
1は単なるゲテモノではなくて、ハイター博士の心理描写も秀逸で、
関西弁の兄ちゃんが良い味出したりと名作だった
2以降蛇足。CUBEと一緒やな、初代だけ名作
0285名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 15:42:25.79ID:ZY2uADw9
「アイム、ドクター、ジョゼフ、(ここで溜める)、…ハイター」
0286名無シネマ@上映中2017/09/27(水) 23:59:54.70ID:cQLKOJQQ
>>284
どこがやねんw
ずっと前から気になってて、ついに昨日借りて見てみたけど
思った通り中身ゼロのカス映画だったな

ストーリー性もないし、
なんのためにムカデ人間つくりたいとかの博士や被害者の心理描写も一切ないし
単に製作者がムカデ人間というアイデアを思いついて、グロイ描写見せとけば
視聴者は怖がったり喜んだりするだろうという意図だけで作った陳腐で薄っぺらい映画
0287名無シネマ@上映中2017/09/28(木) 00:16:08.09ID:G1ADrYTL
その上笑っちゃうくらいご都合主義すぎて突っ込みどころ満載の映画w

最初薬入った水飲んだ女はすぐ眠くなって寝ちゃったのに
警官はコップ一杯飲んだのに、すぐには眠くならず
一旦令状取りに戻って、次にまた屋敷に戻ってきたら丁度眠くなってきたという
都合よすぎるタイミングw
しかも普通、警官が捜査してるときは自分が今どこにいるのか本部に伝えてるわけだから
警官を眠らせてムカデにしちゃったら、即警察が調べに押しかけてくることくらい
普通分かるだろ

それ以外にも突っ込み所ありすぎて書くの面倒だから書かないけど
とにかく子供だましのカス映画ってことだけは確か
0288名無シネマ@上映中2017/09/28(木) 00:22:29.57ID:G1ADrYTL
そもそも先頭の奴は飯食えばウンコ出ることくらい分かってるのに
なんで当たり前のように食ってんだよw

最後博士を殺せる機会あったのになぜか自殺し出したのも意味不明だし
0289名無シネマ@上映中2017/09/30(土) 01:28:24.68ID:8PNern76
ガキが作ったみたいな映画だよな
1だけはまあまあ面白かった
0290名無シネマ@上映中2017/10/13(金) 23:45:46.18ID:7FQDUd/Y
トム6なんて名前の厨二丸出しの監督作品に何を求めてるんだよおまえらw
3でトム6が本人役で出てきてあまりのグロさに吐いたシーンでワラタ
0295名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 12:54:09.03ID:ojptNSJ/
初めてムカデ人間3視聴した。
三作目でカラーになったけど特にグロいわけでもなくてガッカリ
デカパイのやつがムカデ人間に加わってたのは興奮した
0296名無シネマ@上映中2017/11/13(月) 18:16:24.28ID:2qIQuF1i
2でシンドラーのリストをオマージュして下痢便だけ色を付けたって説明に笑った
0297名無シネマ@上映中2017/11/20(月) 00:03:39.56ID:j2lYm32k
アベマで3作やっててさっき3見たけど、3くっそつまらなかった
2が一番かなって感じだったけど2の主役の人が3では普通の人に見えて感心した
あと秘書の人の乳も見たかったんだが無くて残念。
2のカラー版は見てみたいね
0298名無シネマ@上映中2017/11/21(火) 10:16:28.71ID:wSHoZEZc
グロいギャグ映画だな
設定としてあり得んけど眉しかめたり吹き出したりできただけでも見た価値はあった
瓶の奴食ったり人工肛門に銃口突っ込んでぶっ放したり夢の中で内臓犯されたり斬新だったわ
0299名無シネマ@上映中2017/11/22(水) 02:09:30.07ID:Gkt3+VkU
1は胸糞(褒め言葉)、2はマーティンにほっこり、3はタマタマ料理がトラウマになりました
0301名無シネマ@上映中2017/11/22(水) 13:10:28.27ID:rnPl/Htg
3はせっかくポルノ女優使ってるんだから乳見せてのセックルシーンもやって欲しかったわ
フェラシーンでそのまま所長に馬乗りになって対面座位やるとか
脱走した囚人の黒人がレイプするかと期待したけどボコって終わりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況