X



orange オレンジ 2通目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2016/01/04(月) 02:47:54.23ID:h+1sc4t/
原 作:高野苺
監 督:橋本光二郎
主題歌:コブクロ「未来」(ワーナー・ミュージック・ジャパン)

配給:東宝
2015年12月12日公開

キャスト
高宮菜穂:土屋太鳳
成瀬翔:山崎賢人
須和弘人:竜星涼
茅野貴子:山崎紘菜
萩田朔:桜田通
村坂あずさ:清水くるみ
鶴見辰吾
真野恵里菜
森口瑤子
草村礼子

【映画公式サイト】
http://www.orange-movie.com/

※前スレ
orange オレンジ 1通目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1447760129/
0002名無シネマ@上映中垢版2016/01/04(月) 20:38:17.21ID:M7BXkzwD
http://eiga.com/ranking/
「orange オレンジ」。週末2日間で動員13万6711人、興収1億6865万8900円をあげ、累計で20億円を突破した。

東宝正月スイーツ推移
3.1│*8.1│**.*│2*.*│orange(303)
2.4│*6.1│**.*│14.0│**.*│**.*│17.8│18.2│最終19.0 アオハライド(295)
1.6│**,*│*8.7│12.0│14.2│15.8│16.6│17.*│17.3│最終17.8 カノジョは嘘を(284)
2.3│*5.9│*8.7│12.8│15.0│16.1│16.9│**.*│17.5│最終17.7 今日恋をはじ(301)
0003名無シネマ@上映中垢版2016/01/05(火) 00:14:21.25ID:qOAaXkXS
>>1

20億突破おめ!
スイーツの壁25億は超えそうな気がする
高野先生のツイで公開前どうなることかと不安だったけどヒットして良かったよ
0005名無シネマ@上映中垢版2016/01/05(火) 10:20:30.48ID:EZnwat4E
されないけど
まさか自分で検索したのがメモリされてるってオチじゃないよな?
0006名無シネマ@上映中垢版2016/01/05(火) 10:34:15.26ID:VX7LuksW
アプリだと出てこないけどPCだと出てくる
でもポジティブなツイートに比べればものすごい少ないからほぼ無意味
0007名無シネマ@上映中垢版2016/01/05(火) 10:47:03.16ID:tQwbJ021
751: 01/05(火)00:06 自ID:AZDIFAc80(1/3) AAS
20億円の内訳
賢人ヲタ  18億円
太鳳アンチ 1億8千万円
太鳳ヲタ  2千万円
だいたいこんなとこだろうな
0008名無シネマ@上映中垢版2016/01/05(火) 20:55:54.87ID:o0g13CZE
シュタインズゲートではあいつのせいで
10年で秋葉原が変わったから
町並み変わってAmazon配送のドローン飛びまくってるくらいはあっていい
0009名無シネマ@上映中垢版2016/01/05(火) 21:51:31.18ID:Sg9A8WSb
@Hiroo_Otaka
「スター・ウォーズ〜」が、興収68億円を超えたようだ。100億円を突破して、どこまで数字を伸ばすか。
1月4日時点では、「妖怪ウォッチ〜」が39億8058万円。「007〜」が26億0446万円。驚きは「orange〜」で、22億0072万円。最終30億円近くまで伸ばすかもしれない。
0010名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 08:59:09.31ID:xjhQP0xK
松本市民が教祖の本を何冊も買う行為のごとく繰り返し通っているらしいぞ
0013名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 13:33:53.24ID:Q7L73CcX
正月スイーツ推移
3.1│*8.1│**.* | 22.0 | orange(303)
2.4│*6.1│**.*│14.0│**.*│**.*│17.8│18.2│最終19.0 アオハライド(295)
1.6│**,*│*8.7│12.0│14.2│15.8│16.6│17.*│17.3│最終17.8 カノジョは嘘を愛しすぎてる(284)
2.3│*5.9│*8.7│12.8│15.0│16.1│16.9│**.*│17.5│最終17.7 今日恋をはじめます(301)
0014名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 17:17:08.22ID:YVh8Wnny
>>10
たおちゃんファンも何回もみて貢献しよう
0015名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 18:01:10.49ID:ZrxcuNd8
こんな駄作もう一回観るなんて無理
たおおたとして、なかったことにしたい
0017名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 18:38:03.30ID:PtcQDG3R
せっかくヒットしてるんだから公式ツイとかで報告してもっとアピールしてもいいと思う
ヒットしてるわりに静かすぎるよ
大ヒット舞台挨拶も結局なかったし何か寂しい
そろそろ勢いも落ちてくるだろうし最後に少しでもいいから盛り上げてほしいな
0018名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 18:50:30.58ID:RBXsLGR3
今日見てきた
何であの手紙が過去に行くのかわからんかったけど、
良かったよ
0019名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 19:43:58.02ID:g/Dp13YG
YouTubeで主題歌「未来」のコミックverと映画verを見たらなんか映画観なくても満足してしまった
物語も大体分かるし凄く上手い作りのMVだなと思った
0020名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 21:55:28.06ID:yDs6b9MF
TOHOシネマズ錦糸町にて、映画鑑賞。
8割方埋まっていたけど、驚いたのが男性サラリーマン風の人が結構一人で鑑賞していた事。

orangeオレンジが、平成版青い山脈と言われている理由がわかった!
これは、友情映画。

文部科学省は、早急にorangeオレンジを推薦して
全国の学生に見せて欲しい♪
自殺予防&リスカ防止に役立ち、目に見えて減ると思う。
0021名無シネマ@上映中垢版2016/01/06(水) 23:16:26.20ID:mY4VfahK
>文部科学省は、早急にorangeオレンジを推薦して
>全国の学生に見せて欲しい♪




…はぁ??
0022名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 00:04:28.47ID:pr4ium/g
>orangeオレンジが、平成版青い山脈と言われている理由がわかった!

お前青い山脈の名前出したかっただけだろ
0024名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 02:45:51.57ID:BnhpUsGF
>>23
2chの利用者年齢層とorangeの観客年齢層が全く違うからだろ

2chの利用者は40代がメイン、orangeの観客は中高生がメイン
逆に2スレ目に突入出来たのが不思議だわ
0025名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 06:29:51.26ID:wwMb/zW7
>>19
自分はあれ観て、すごく本編を観たくなって
たまたま休みだったから衝動的に行っちゃったよ
よくできてるよね
0026名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 07:11:15.95ID:wwMb/zW7
前スレ>>993
絵とか、俳優の顔だけ見れば翔もいいと思うけど
どう考えても心身ともに健康で明るい須和の方がいいに決まってる
原作の菜穂のビジュアルは、どっちとくっついても違和感ない感じだったけど
映画だと須和とはありえない感じ

てなことを書いた者だけど、
前スレ>>995
映画の須和はかっこよくないのか
原作はかっこいいのか

っていうのは違う
映画の須和もかっこいいよ、原作ともいい感じに合ってるし
違和感は菜穂のビジュアル
ふわふわ〜っとして、翔とも似合うし須和に守ってもらうのもアリな感じの原作と
どすこい!として、翔は知らんが須和の方からはお断りな感じのタオ
で、全然違う
0028名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 09:54:47.45ID:2tiDwO1w
翔が転校してきた時、一緒に帰らなければ良かったでしょ
一緒に帰ろうと誘ったのは須和じゃなかった?
手紙読んでなかった?
0029名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 11:42:35.34ID:uYHRIbGV
美男美女過ぎて入り込めない
高校時代が懐かしい〜とか思って見れなかったぞ、俺は
翔も須和もビジュアルスペックが突き抜けてるし
地味にしてる貴子はどう考えても美人
自分に置き換えるより風景も鑑賞系の雰囲気の映画な気がしたぞ
原作がそうだから仕方ないが映画の感じだとSF的な要素はいらんで
延々と現代の学園生活見てたい感じだった、連続ドラマの総集編のような
0030名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 12:10:21.13ID:auP2XWky
>>28
始業式の日の翔を誘おうかという時点では菜穂しか読んでいない
読まなかったものはしかたないだろう

問題なのは菜穂に届いた手紙の内容そのもの
ただ単に転校生を誘うなとだけ書いて目的が達成されるはずがないのに
そんな手紙を書く菜穂26歳のバカさ加減
翔を救いたいのに翔の母親には無頓着というキャラクターを作るからこうなった

もちろん目的が達成される手紙を書いたら映画にならないですが
そういうことに頼って展開するのを一般にご都合主義という
0032名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 14:40:17.00ID:Gi2UuRq8
>>24
タイムトラベル物は中年にも人気だからな
テレビドラマだが13歳のハローワークは面白かった
あの原作を脚色してタイムトラベルストーリーにするだけで楽しい
0034名無シネマ@上映中垢版2016/01/07(木) 20:33:10.84ID:+t5uVoq0
個人的には、体育祭のリレーで
仲間が次々に手を挙げて立候補する場面
自分の学生時代を想い出した。

自分はこの映画を鑑賞して、バックトゥザフューチャーと
尾道三部作が頭をよぎった!
0035名無シネマ@上映中垢版2016/01/08(金) 07:56:52.89ID:b2dAMU2k
>>27
長文じゃないだろwほとんどは引用じゃねーか
こんなのを長文だなんて、本とか読めないバカだな
0036名無シネマ@上映中垢版2016/01/08(金) 08:04:43.14ID:UedSMK3S
通学と下校のシーンがなんか好き
後は、未来のシーンのみんなで並んでるところ
0037名無シネマ@上映中垢版2016/01/08(金) 13:01:20.61ID:lwGbqeMC
>>30
あんだけメンタルが崩壊した母親は、どうやっても救うことなんか出来なかっただろ。仮に始業式に翔を誘わなかったとしても次の日自殺するかもしれないし当日病院で翔と喧嘩して自殺するかもしれない。
翔ですら半年かけてようやく運命を変えられた。馬鹿正直に「翔の母親が自殺するから翔に忠告してあげて」と初対面の翔に行ったら気味悪がれて友達関係すら築けないよ。
0039名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 02:09:45.24ID:1cb1t9xt
>>30
そもそもあの手紙って、過去の自分に読ませて未来を変えさせようと真剣に考えて書いたものじゃなかったでしょ。
むしろ、後悔や自責の念を乗り越えるため過去の自分を見つめ直すために自己満足で書いてみただけだと思う。
だいたいは「躊躇してないで行動して!」みたいな自分へのエールが多いから、本来始業式の日も「思い切って声をかけてみて」みたいな事書きたかったんだろうけど、
ああ、この日は誘っちゃダメだった日だったんだ・・・と思い直して、「この日だけは誘っちゃダメ。絶対。」って書き加えたような気がする。

まあこういう脳内補完をいっぱいしながら解釈しないといけないと言うのも、やっぱり脚本の弱さだわな。
0040名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 09:02:59.29ID:z37saJ2l
全体的には良かったが、
菜穂の言動に少しイライラしたかも、作劇場の都合なのは分かってるけど
自分で読み進めていく漫画と生身の人間が動いてる実写化映画では工夫しないといけない部分があったと思う
鑑賞中に、さっさと読んでさっさと行動しろよと思ってしまう部分がどうしても出て来ちゃうかな
後はやっぱりある未来では結婚しててガキもいるのに…と、なんかモヤモヤ〜っとしたものがある
そもそもその手紙の受け渡しはとかそういうのも含めて大体のモヤモヤ部分は原作通りな気もするので仕方ないが。
0041名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 11:41:54.08ID:U8Dyv93v
菜穂は自分に自信がないという設定だからね
0042名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 11:47:07.75ID:HlVhWKdM
>>39
「手紙を見て行動している菜穂のストーリーは手紙を書いて埋めた後の妄想」これで全部クリアできる
手紙を一度に全部読まない不合理性は、妄想だから都合よくそうなっただけのこと
打っていないソフトボールを打てると断言できるのも、妄想なら納得できる
花火の件も、一緒に花火を見たかったのに見られなかった菜穂の妄想の産物だとすれば、細部がおかしくても不思議はない
>>40の既に結婚して子供を授かっていることも、雑な妄想だからその場で翔が助かること以上に深くは考えていない、とすれば解決

ただ、それは夢オチと低評価されるのが一般的

>>40
> 自分で読み進めていく漫画と生身の人間が動いてる実写化映画では工夫しないといけない部分があったと思う
これは漫画の実写化ではしばしば指摘されることだと思いますが、orangeに関しては原作漫画が既に少々難ありかと
0043名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 13:02:08.79ID:weNO+c43
orangeの健闘は東宝も想定外だったかもな
まあ9月にクランクインして12月にはもう公開するっていう
かなりやっつけ仕事的だった映画が大ヒットだからな
0044名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 13:08:52.37ID:F14L4mE2
公開前なんかCMなんか全く見なかったのに今は割とコブクロがテレビから聞こえてくるもんな
0045名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 13:13:57.86ID:5E73P/RF
れんあいまんがってぇ〜ほにゃにゃ〜ん
みたいな、頭悪そうなコミックCM止めたほうが良い
年明けから感動の押し売り系のCMに作り変えればもっと伸びる
そして現在ヒットしているみたいなのももっと前面に押し出せ
公式の使え無さ凄い
0046名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 13:53:37.14ID:F9G1yPxk
あれはコミックシーモアのCMだから映画のCMとはまた別
東宝はもうorangeどうでもいい感じなのかな?
せっかく予想以上にヒットしてるのに静かすぎてビックリする
普通ヒットしてることもっとアピールするのにな
もう春のちはやふるのことで頭いっぱいなのか
0047名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 14:02:59.93ID:ljI5WC90
半沢直樹みたいなもんか
ヒットしたんだから
オレンジ2リベンジ
オレンジ3リターン
オレンジファイナル
時計じかけのオレンジと続編期待
0048名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 17:17:50.96ID:pS0t/Zep
今この一瞬を大事にする。
未来から、過去の駄目な自分を変える。
なにか要素的には、実写版ドラえもんの雰囲気

今日も各地で、人身事故
JR東日本や西武鉄道や東武鉄道など、鉄道各社でこの映画オレンジとタイアップした方が良いね。
いかに自殺が、周囲の人間を傷つけるかが描かれており
1人でも多くの人に、この映画を薦めるつもり

1億総活躍社会ないし、1億総介護社会が目前に迫る現代
沖縄県を除く、日本全国が子供&生産年齢人口激減し高齢者が一方的に激増する世の中

自分は高齢者の死の直前に立ち会う事が多いけど、皆結構人生に後悔している。
元気な内にあの人に会いたかったとか、あの時にこうすれば良かったとか。
若い人はもちろん、高齢者の人こそこの映画を見て残りの人生を後悔のないように見つめ直して欲しい!
0049名無シネマ@上映中垢版2016/01/09(土) 23:09:31.05ID:ljI5WC90
日産・ルノー 自動運転車
今後4年で10車種以上
http://nhk.jp/N4N74Lf1

いままで車の交通事故で死んだ人は
「なんでもっと早く開発しねえんだと」化けていいレベル

オレンジ3では過去改変したことにより
自動運転で人がなかなか死なない社会が10年早くやってくる
0050名無シネマ@上映中垢版2016/01/10(日) 10:22:39.27ID:BdWMIf0T
できれば菜穂と須和弘人が
結ばれるまで見たかったわ…
この出来では原作者が不満だろうから
民放の連ドラ化があるかもしれないね…
月9か金10枠で

土屋山崎が仲良しなのは当然でしょ
仲良しなのはまれ以外の作品でもみんな仲良しなことがほとんど
朝ドラ大河のキャストの結束力は他の作品にはないものだから
朝ドラ大河の後共演者とドラマや映画で共演するのは必然的
朝ドラ大河の相手役は
相性が良さそうな役者さんをキャスティングすることが多いのでね…
0051名無シネマ@上映中垢版2016/01/10(日) 10:24:20.41ID:DL4+wajo
オレンジの続編って須和とか翔とかのセックスシーンありだよね
0052名無シネマ@上映中垢版2016/01/10(日) 17:49:03.10ID:4uv874ST
半年前のベッキーに不倫はいけないとメールしてみた
もう一つの時間軸で幸せになって欲しい
0053名無シネマ@上映中垢版2016/01/10(日) 19:58:42.78ID:jHhWHBA9
公式は年明けて新しいバージョンのCMとかやって
大ヒット中ってのアピールしろやと思うのだが
もうノルマ達成といわんばかりにあんま公式動かんね
0054名無シネマ@上映中垢版2016/01/10(日) 22:41:32.82ID:kuqw/oso
翔がトラックに轢かれそうになるところを須和が体当たりして翔を助けて、代わりに須和が死んでしまうドラマチックな展開を予想した。
0055名無シネマ@上映中垢版2016/01/10(日) 23:08:43.44ID:ylWNudFZ
トラックを悪者にすんな
0057名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 03:43:24.65ID:r/83o1ah
大ヒット記念舞台挨拶とかねえの?
0058名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 09:55:21.40ID:EYsrI2Bg
翔はトラックに轢かれなかったので、「僕は死にましぇん」と言うのかと思った
0059名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 12:48:41.77ID:ex4ZLPR6
>>58
いすゞ自動車や日野自動車にチクってやる
安易にトラックを悪者にしてけしからん
0060名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 16:23:53.99ID:agwwdEfi
orengeは見たいっていう中高生も一通り観ただろうから
そろそろ動員数も激減で終了だと思ってたけど今日も動員頑張ってるな
もしかしたらデート映画になってるんかな?
0061名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 17:47:47.03ID:4q9thIjo
俺が映画オレンジorange鑑賞した時は、女性6.5:男性3.5位

映画館で見た感じの客層
〜10代 33%
20代 28%
30代 16%
40代 13%
50代 6%
60代 3%
70代 1%
80代 0%

映画orangeオレンジは、今日で興行収入25億円突破した!
 本当に快挙だな。おめでとう♪
最終興行収入30億円超えが、すぐそこまで見えて来たね。
0062名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 18:23:44.39ID:4QiG6IEN
こういう荒っぽい作りの作品がヒットするとますます邦画がダメになって行くんだがなあ。
邦画がんばって欲しいと思ってるからヒット作が出ること自体は嬉しいんだが、質が低下していくのは複雑な気持ちだわ。
0064名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 19:12:21.99ID:lIAhPOdF
正月はスターウォーズ以外見たい映画ないもんな
みんな仕方なく見てんだな
ビリギャルは見たけどこいつは恋愛青春SFだからちょっと気恥ずかしい
0066名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 20:03:53.94ID:4QiG6IEN
>>63
スイーツ映画だろうと脚本しっかり仕上げるのは金とって見せる以上当たり前のことなんじゃないか?
アクション映画でもアニメでもドラえもんでも、本がしっかり書けてる作品は好き嫌いは別にして素晴らしいって思うぜ。
0068名無シネマ@上映中垢版2016/01/11(月) 20:44:37.26ID:YDocpXX3
映画orangeオレンジ鑑賞
自分は、介護福祉の仕事をしていた事もあった為
最期の死ぬ時に、後悔した事をよく聞いている。
でも全く後悔しないで、感謝して亡くなる人も多いね。

1健康を大事にしないで、病気ばかりしていた事。
2元気な内に、会いたい人に会えなかった事。
3仕事ばかりして、趣味やりたい事に時間を割かなかった事。
4結婚をしなかった事。
5自分の生きた証を、残さなかった事。
6故郷に帰らなかった事。
7愛する人に、ありがとうって伝えられなかった事。

だいたい、こんな感じかな。
皆さまも、後悔しないで人生を歩みましょう!
0069名無シネマ@上映中垢版2016/01/12(火) 13:25:52.39ID:3QsT7aUB
スイーツ物語なら映画でみないでも
毎週スカットジャパンの後半でやってるからな
前半の馬鹿クレーマー話の方が面白いから
後半は見なくなった
0070名無シネマ@上映中垢版2016/01/12(火) 13:51:16.30ID:OFKNclgk
>>68
4を実現すると必然的に1,2,3,5,6が付いてきます。
0071名無シネマ@上映中垢版2016/01/12(火) 21:00:52.76ID:lAWppMkL
完全にスイーツ()じゃん、これ。
若手俳優を安いギャラで使って突貫撮影で安くあげれば黒字になると踏んだPが腹黒いわ。

いやぁ、学べる焼き畑映画ですねぇ。
0072名無シネマ@上映中垢版2016/01/12(火) 21:29:20.47ID:wS9hvR2m
雑誌とかでもあんまり特集なくて寂しいものだが
数少ないインタなどを読む限り監督の手腕がかなりヒットに繋がってるのかも
口コミはけっこう大事な要素なのかも、不満な部分もあるほうが話題にしたり愚痴言い合ったり
一方で作者じゃないがキャラの誰々良かったよね!っていう感じもきっちりあるし。
(まぁ原作者は最終的にはキャストに悪いけど見ないことに決めたとか言い出してあれだったが。)
個人的には少しSF的な部分というかパラレルワールドな扱いの部分とか色々と不明瞭なとこにモヤモヤが残るとこあったけれど
おおむね楽しめたかな
0073名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 01:25:59.45ID:AAtjJTQC
>>71
あんたネタにマジレスするタイプでしょ
0074名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 02:41:58.80ID:ytGBPlzj
オレンジ/フォースの覚醒
というタイトルにしとけば客が間違えて
あと50億は稼げたはず
0075名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 09:10:55.62ID:ggBbhuEg
オレンジすげえ〜
11日までに26億突破
30億突破確実になったな

orange オレンジ    225万7418人  26億4985万9500円  



orange オレンジ26.5←New
僕らがいた前編25.2
ホットロード24.7
ヒロイン失格24.2
ストロボエッジ23.2
アオハライド19.0
カノジョは嘘17.8
今日恋17.7
僕らがいた後編17.2
海街15.5
君トド15.3
近キョリ11.7
好きなよ11.0


LDK 4.2
0079名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 15:34:43.29ID:locOBCfX
誰かのおかげでヒットするなら苦労しないよ
もちろん一つの要素ではあることは否定しないけどね
ビリギャルもそうだけどこの数字はJKJC以外の層も結構取り込めたんだと思うよ
0080名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 15:39:17.56ID:YA2SQOer
ないだろ
つまらんし
皆山崎賢人の顔見に行ってるだけ
ただそれだけだよ
0081名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 15:45:19.70ID:locOBCfX
そんな簡単に25億の壁は超えられないよ
同時期に層被る映画がなかったことも大きいし色んな要素が重なった結果
0084名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 16:40:05.48ID:locOBCfX
わざとやってる?
触れない方が良かったかな
この後も作品続くのにそうやってキャストのハードル上げたら本人も他の作品も大変だし可哀想だ
0086名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 18:30:21.68ID:z3350Lom
文化通信  〜1/11 累計興行成績

ちびまる子ちゃん    51万5029人  5億9419万3600円  235
妖怪ウォッチ      439万8002人  48億1238万6500円  434
orange オレンジ    225万7418人  26億4985万9500円  303
杉原千畝        90万5173人  10億8175万8800円  329
母と暮せば       133万6935人  15億6504万9800円  336
007 スペクター     211万2130人  27億7643万5900円  412
スター・ウォーズ    533万7920人  82億4101万6200円  961
0087名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 18:59:00.13ID:49fYvYRy
だいたい山崎って誰だよ
日本人の90%は知らんだろ
しょぼい売名乙
0089名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 19:29:35.36ID:hk8FUaUV
>>86
打倒スターウォーズエピソード7だ
たおちゃんビームでデススターをぶっ壊せ
0090名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 19:36:32.48ID:BOqKxIgd
>>87
朝ドラ俳優を舐めてはいけない
ディーンフジオカでさえ国民的俳優になりつつある
0091名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 22:36:40.67ID:1MreTebV
orangeは皆が良かった、メンヘラ母とか先輩まで含めてな
適材適所で調和感があった、
ちょっとどうかと思ってた山崎もキャラのおかげか演技のヤバさ見えなかった
なんでか知らないけどゲームクリエイターとかがツイで宣伝してたりして男も結構それで行ったりあったし
色んな層を取り込めたんだろう
0092名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 22:41:17.62ID:Sao2QP7u
貴子とアズと須和のファンなんだよ、その人。
後、メンヘラ母親の人も好きで、だから勝手に好意で宣伝してたそうな

公式はツイやってる癖に情報遅いし写真もあんま載せんし
公式こそまず宣伝活動頑張れやと思ったわ。
0093名無シネマ@上映中垢版2016/01/13(水) 22:57:47.04ID:Zxtk53Xs
orangeの公式は怠慢過ぎる・他の映画を見習えよ的なの
めっちゃ書かれてるよね、でも相変わらず仕事しない公式
個人のインスタとかSNSで頑張ってるからまぁまだ良いけども
0094名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 00:15:11.50ID:C1o2PN5O
映画でモヤモヤする部分って
大体が原作でもモヤモヤする部分で
映画で抽象的なとこも原作読んでも解決しない
原作の良い部分のカットもあるが、逆に微妙な部分は実写のほうにもスゲー受け継がれてるな
0095名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 00:33:30.70ID:1Kq8c1Wr
JR総武線新小岩駅は、駅のホームにいのちの電話とか
癒し系のペットの画像や大自然の営みなどをベタベタ貼るなら
映画orangeオレンジ流した方が、自殺予防&人身事故が減ると思う。

しかし最近は、独り暮らしの孤独死が多い!
毎週どころか、毎日のように孤独死を近所で見掛けるな。
0096名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 00:41:52.47ID:psdF5BXH
母親をどうにかしないとアカンかったんや!…とは思うが
高校生ぐらいでなかなか相手の家庭の内部まで考えて
母親が害悪だなとまでは難しいよな
色々ともやもやするとことか、ああしろよ馬鹿!とか思う部分は多かったけど
まぁそもそもあれぐらいの年齢であの状況下でなんでも最善の策で動けはしないしな
0097名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 01:06:01.36ID:3q8mxq4E
>>95
電車に飛び込むのやめてトラックに飛び込めばいいやあと思うだけ
トラックに飛び込むという発想がチープでDQNだ
0098名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 01:59:41.13ID:3OoNpon6
トラックというのは事故か自殺かハッキリ分からなかったという設定のためだろうな。
電車にはねられたらほぼ間違いなく自殺って誰でも思う。
まあトラックの運ちゃんにはいい迷惑だわな。
0099名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 06:58:00.85ID:2XCh6RP3
文化通信

東宝『オレンジ』30億突破の可能性大、最終30〜32億円見込み
http://i.imgur.com/C9iUVGI.jpg
0100名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 14:02:40.19ID:UwUU/HDN
制作費低くても思わぬヒットてのは結構あるけどスイーツ映画はコスパいいよな
ブレアウィッチプロジェクトには絶対勝てないけど
0101名無シネマ@上映中垢版2016/01/14(木) 23:11:10.21ID:F33k5KQD
正月映画のダークホースとなった『orange –オレンジ-』、その強さの秘密

http://realsound.jp/movie/2016/01/post-776.html

しかし、本作が多くの人の予想を超える大ヒットとなった最大の要因は、
その公開タイミングにあったと思う。当たり前のことだが、世の中には『スター・
ウォーズ』にも『妖怪ウォッチ』にもまったく興味がない層というのが一定数いる。
今年の正月興行では、そのあまりも強い2作と公開タイミングが重なることを
避けた作品が多かったせいで、結果として『orange-オレンジ-』が女性層、若年層の
観客を根こそぎさらっていったというのが実態なのではないか。

 近年のティーン向け映画のヒット作と比べても、(原作由来の)「話のおもしろさ」
と「キャスティング」以外、『orange-オレンジ-』には映画として取り立てて優れた
ところがないというのが自分の正直な感想なのだが、逆に言えば「話がおもしろく」
て「キャスティング」が興味を引けば、現在の日本の映画界における商業作品と
してはそれで十分なのだろう。そこに、大作をあえて避けることはしなかった絶妙
な公開タイミングが重なって、『orange-オレンジ-』は2016年最初の実写日本映画
大ヒット作となった。
0102名無シネマ@上映中垢版2016/01/15(金) 00:05:08.66ID:ICBERhpR
要約すると「特に大作が無い時期に公開してラッキーだっただけ」か
0103名無シネマ@上映中垢版2016/01/15(金) 00:14:07.97ID:Czos1qNT
いや逆で、大作をあえて避けることはしなかったのが吉と出たって話でしょう
パイの取り合いや映画を見る絶対数を考えて12月公開を避ける作品が多かったが
orangeは避けずに真っ向勝負した結果、SWや妖怪などの大作と客層も被らないあたりを総ざらいしたという分析ではないか

しかし監督の口ぶりとかメイキング映像の感じだと意外と金かかってんだろ
教室をわざわざ窓の外から撮りたくて大型クレーンを使ったり
一部キャスト缶ヅメのホテル生活とかほぼ地元で暮らしていたりヒットして良かったな
キャスティングは良いよな、作者が言うだけあってキャラに合ってたよ
0105名無シネマ@上映中垢版2016/01/15(金) 10:36:30.82ID:TNsj029c
2ちゃんでスイーツ映画が大絶賛で埋め尽くされてたらキモいからちょうどいい
0106名無シネマ@上映中垢版2016/01/15(金) 16:25:35.86ID:NSYMx09Q
KOBUKURO LIVE TOUR 2016 supported by Ghana
8月27日(土)28日(日) 北海道・真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
9月10日(土)11日(日) 広島・広島グリーンアリーナ
9月21日(水)22日(木・祝)10月1日(土)2日(日) 愛知・名古屋日本ガイシホール
10月8日(土)9日(日) 愛媛・ひめぎんホール
10月24日(月)25日(火) 東京・日本武道館
11月2日(水)3日(木・祝) 宮城・仙台サンプラザホール
11月9日(水)10日(木) 新潟・新潟県民会館
11月19日(土)20日(日) 埼玉・さいたまスーパーアリーナ
11月26日(土)27日(日) 福岡・マリンメッセ福岡
12月5日(月)6日(火) 宮崎・宮崎市民文化ホール
12月17日(土)18日(日) 大阪・京セラドーム大阪
0111名無シネマ@上映中垢版2016/01/16(土) 00:28:40.10ID:9yTm+dLj
少女漫画読みまくってると分かるけどorangeってありそうでない内容なのよ
微妙なところを突いてきたヒットするべくしてヒットした作品だと思うよ
0113名無シネマ@上映中垢版2016/01/16(土) 18:36:32.01ID:pKxinE6L
orange大ヒットよかったね。
0115名無シネマ@上映中垢版2016/01/16(土) 21:16:55.70ID:eFn4cLLh
>>111
タイムトラベル物好きな連中にとっては
ありふれてる題材だと思う
あとは普通に恋愛学園物だし
0116名無シネマ@上映中垢版2016/01/17(日) 12:39:11.84ID:HtM1SvHU
特に最近増えたよね。「ぼく明日」もそうだし。
携帯やスマホを使える時代にすれ違いを演出するのが難しいからかもしれないけど、ちょっと食傷気味。
0117名無シネマ@上映中垢版2016/01/17(日) 13:11:30.79ID:YV3GVO5x
今日も都内は、映画orangeオレンジは
完売続出でかなりの難民が出ている。

上映回数、減らし過ぎ♪☆
0119名無シネマ@上映中垢版2016/01/17(日) 15:04:05.96ID:kjkkfWZe
今、東宝邦画のドル箱映画なのになんで上映回数減らすのかね?杉原千畝よりでかい箱開けろよ。
0120名無シネマ@上映中垢版2016/01/17(日) 16:14:04.75ID:Wtc5xjF9
公開1ヶ月以上前なのに今週末も先週今週公開組と同じくらいかそれ以上なんだから頑張ってるよね
スイーツにしては粘ってる方だよ
ここまで来たら30億までいってほしいけど東宝なのに何か後押しが弱いのが気になる
0121名無シネマ@上映中垢版2016/01/17(日) 17:34:15.94ID:pgwhAcXX
まず公式のツイッターが仕事しなさ過ぎだろう…
例えばヒロイン失格だとかオフショットとか載せたりあるし
普通のドラマとかもっと小規模な映画でもそのへんのサービスあるだろう
orangeは公式HPはまぁ良いけどその他のSNSはキャスト頼りだな
特番も関東とかメジャーな局で流さんし(TOKYOMXとかテレ玉とかはあるが。)
0123名無シネマ@上映中垢版2016/01/17(日) 20:59:15.38ID:So/+Xxxi
スイーツ映画はあんまりヒットしなくてもコスパいいからな
手紙が過去に戻るCGシーンをあと2億かけて追加してていいレベル
0124名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 08:57:34.62ID:eskC3wx0
よかったよ、感動した
0125名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 12:40:41.00ID:9lmURtYS
>>120
あまり宣伝費かけるとコスパが悪くなる
ネットの更新ぐらいは頑張ってもらいたいが
舞台挨拶が終わったら基本ネタないだろうしな
アニメの傷物語が毎週オマケの短編集を変えて集客してるが
漫画オレンジ番外編を毎週変えてつけられても困るし
0126名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 12:47:14.23ID:OhOapoXY
昨日見た

疑問点

母の携帯を半年以上解約してない
トラックに轢かれそうになったけど、その後みんなが道路中央で危ない
0127名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 13:02:53.26ID:zVVBPD3J
解約してるんじゃね?
過去のメールボックスは解約しても見れるでしょ?
0128名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 15:36:04.49ID:WE24cQjz
>>20
男性サラリーマンの目当ては真野恵里菜
0129名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 17:02:55.03ID:jNUL94yh
二人ともおめでとう!
新人俳優賞:有村架純『映画 ビリギャル』、土屋太鳳『orange〜オレンジ〜』、広瀬すず『海街diary』、藤野涼子『ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判』、
篠原篤『恋人たち』、野田洋次郎『トイレのピエタ』、山崎賢人(※「崎」は正式には「たつさき」)『orange〜オレンジ〜』・『ヒロイン失格』、山田涼介『映画 暗殺教室』

http://mdpr.jp/cinema/detail/1558517
0130名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 19:39:38.18ID:/Fm49xJo
http://eiga.com/ranking/

「orange オレンジ」が引き続き4位をキープする腰の強い興行を展開。
17日までで累計興収28億円を突破。
30億円超えが確実となっており、近年公開された人気コミック原作の恋愛作品としては最高のヒットとなりそうだ。
0131名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 19:48:46.90ID:aUks2ho8
>>129
新人賞おめ!

>>130
28億突破おめ!
色々あったのにこんなに伸びるとは
ここまできたら本当に30億いってほしい
最後にもう一回観に行く予定
0132名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 20:04:38.20ID:5DxgC5Mq
28億突破キター!!

orange オレンジ28←New (1月17日現在)
僕らがいた前編25.2
ホットロード24.7
ヒロイン失格24.2
ストロボエッジ23.2
アオハライド19.0
カノジョは嘘17.8
今日恋17.7
僕らがいた後編17.2
海街15.5
君トド15.3
近キョリ11.7
好きなよ11.0


LDK 4.2
0134名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 21:11:19.35ID:yl4tIbyo
LDKって山崎メインの相手役のヤツだろ…
わざとらしい嫌がらせすんなや
0135名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 21:38:50.49ID:t3COaOgm
30億円超えが確実か…
大作映画と子供に大人気映画に隠れてるけど結構すごくね?
0136名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 22:02:31.03ID:aUks2ho8
>>135
いや充分すごいよ
28億ってビリギャルとかハナミズキレベルなんだしまさかそれ超えるとは思わなかった
0137名無シネマ@上映中垢版2016/01/18(月) 22:18:34.79ID:yl4tIbyo
脚本ではコア人気あったが初監督作品でこれは嬉しかろうな
若い監督だし、みんなでトランプしたのが良かったんやな
0138名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 00:50:16.85ID:Azpcn4xe
興行収入がいいのは結構だが
ヒットしたらDVDの特典がよくなるとかあればいいのにな
0139名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 02:00:13.70ID:8f4UD2Zr
メイキング映像が特番で公開されてる範囲でも物凄く良くて
あれ見て見に行ったクチなのでああいうの色々入れて欲しい
なんか凄く楽しそうで良いんだよ
でも映画はちょっと見たら物足りない感じあった
カットされたシーンとか多分あるんだろうな、いっぱいありそう
0140名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 10:15:36.57ID:wub3PIcj
この映画は内容の良さが口コミで広がって、原作知っている人とか観に行って動員数増えているのか
ベタベタな青春学園ものだけど、やり過ぎでもいやらしくない皆の仲の良さが心地良い
太鳳ちゃん可愛いね
0141名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 10:27:44.27ID:gvwyUa2W
1ヶ月地方で一緒にホテル暮らししてただけのことはあって仲の良さがよく出てる
けんととたおは間違いなくやってるね
0142名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 12:21:40.99ID:8b2U7w+2
>>127
電波立ってた
0143名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 14:59:47.70ID:Azpcn4xe
>>142
MNP用に寝かせてんだろ
他のキャリアのiPhoneにすればキャッシュバック付きで一括0円で買えるから
転売してから解約したほうが儲かる
0144名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 22:07:00.25ID:Mh5EY+gC
メイキングや撮影風景とかオフショットとかは特典で入れて欲しい
後、未公開シーンとかも
映像とか写真ではあったが映画見に行ったらなくなってたシーンあるからな
0145名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 22:10:58.28ID:FydkrIL+
元編集長の映画便り ‏@moviewalker_bce ·
12/12公開『orange-オレンジ-』は1/18までの累計で
動員241万人、興行収入28.4億円を突破しています。
最終興収30億円超えが確実になってきました

30億超え確実きた〜!


orange オレンジ28.4億(土屋太鳳 山崎賢人)←New (1月18日現在)

僕らがいた前編25.2億 (吉高由里子 生田斗真)
ホットロード24.7億 (能年玲奈 3代目jsb)
ヒロイン失格24.2億 (桐谷美玲 山崎賢人)
ストロボエッジ23.2億 (有村架純 福士蒼汰)
アオハライド19.0億(本田翼 東出昌大)
カノジョは嘘17.8億 (大原櫻子 佐藤健)
今日恋17.7億 (武井咲 松坂桃李)
僕らがいた後編17.2 億(吉高由里子 生田斗真)
海街15.5億(綾瀬はるか 広瀬すず)
君トド15.3 億(多部未華子 三浦春馬)
近キョリ11.7億 (小松菜々 山ピー)
好きなよ11.0億 (川口春奈 福士蒼汰)
LDK 4.2億(剛力彩芽 山崎賢人)
0147名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 22:37:10.68ID:ORjghGUC
最後は酷いハシゴ外しした形になったが
途中まで作者も褒めていただけあってキャラは良かったよ
手紙の設定は個人的にはいただけないもんがあったがな
0148名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 23:38:25.39ID:SE/w9EEw
>>144
ヘアピンのシーンは特典に入れてほしいな
あれ楽しみにしてたのにカットされてて結構ショックだった
最初からカットならいいんだけどせっかく撮ったシーンを未公開のままお蔵入りとか勿体なさすぎる
0149名無シネマ@上映中垢版2016/01/19(火) 23:53:11.83ID:5PM30dep
土屋太鳳&山崎賢人『orange』、『ビリギャル』越えの大ヒット!興行収入30億円も視野に

http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/cinemacafenet_37161/

連続テレビ小説「まれ」の土屋太鳳と山崎賢人のコンビが再び共演することでも
注目を集める本作。公開から1か月以上経過した現在も大ヒットを記録し、
1月18日(月)までの観客動員数は241万人、興行収入は28.4億円を突破。
12月12日の公開から4週連続で観客動員数TOP3、6週目の現在もTOP4に
ランクインしている。最終的な興行収入として30億円突破が確実視され、昨年
公開された少女漫画原作の『ストロボ・エッジ』や『ヒロイン失格』、そして
28億円を超える大ヒットを記録した『ビリギャル』をも越える記録をたたき
出している。
0150名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 01:07:10.20ID:s7oXYdyW
というよりスイーツじゃないのに
ビリギャルそんなにヒットしたんだな
実話とはいえ映画としてはドラゴン桜の焼き直しみたいなもんなのに
0154名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 01:49:34.10ID:xebV6l5m
>>152
スイーツってそういう基準じゃないよ
少女漫画か少女小説の映画化だからビリギャルはスイーツ
0156名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 02:10:43.84ID:kYyAHT8y
>>154
その基準のほうがおかしいわ
じゃー、ホラーやギャグやミステリーも少女向けならスイーツなのかよ
0158名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 02:19:55.83ID:xebV6l5m
>>156
そんな細かいことまで知らんわ
興行収入スレで聞いてきたら?
どっちにしろビリギャルをスイーツだと思ってない人って相当少ないと思うよ
0159名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 02:26:48.72ID:tj7XEUs9
ビリギャルオタ興収抜かされたからスイーツじゃないって言い出したかw
0160名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 02:40:20.94ID:B2jZsVmZ
そもそも>>149のニュースで同じ土俵に上げられてる時点でメディアからもスイーツと太鼓判押されてるようなもの
それをここでスイーツじゃないと意地張っても何の意味もないしスレチもいいとこ
0164名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 09:28:46.95ID:s7oXYdyW
ビリギャルをスイーツと定義するなら
スイーツ達が大好きな恋愛要素がないのがちょっとな
月ドラの恋愛ドラマ好きそうな連中が見るのがスイーツ映画でいいよ
0169名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 11:32:38.92ID:CDjJdnI8
ビリギャル超えって言うとヒットしたことが分かりやすくアピールできるからありがたいよ
いい宣伝になると思う
公開後の後押し宣伝全くなかったらこれくらいは良いでしょ
0170名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 13:42:38.34ID:iGqja5Wk
>>157
あれ小説かね?
そういや文庫版の方は別バージョンになってたな
それでもあれって小説っていうのか
ノンフィクション小説?
0173名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 17:46:33.46ID:MRadfA4z
ビリギャルは実話だけど
ジャンルとしては
もしドラみたいなもんじゃないか
0174名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 18:16:21.87ID:1O6Sj/+m
どうでもいい
興収がビリギャルよりorangeの方が上回った
ただそれだけのこと
0176名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 20:45:42.96ID:VXzhIdtV
監督は今作がデビュー1発目だったんだな
脚本家としてはなんか小さな賞とか貰ってたけど。
つか脚本家は金子じゃなくなったんだな、クレジットなかったよな?
0178名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 21:21:59.10ID:1O6Sj/+m
>>175
はいはい悔しいのわかったから
いい加減スレチって気付こうな
ビリギャルスレで思う存分語ってどうぞ
0180名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 22:04:59.14ID:Pp+lhGms
公式のさえない活動酷過ぎ
でもキャラクター別のポスターは評価したい
駅で見かけて目を惹いた
0182名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 22:41:18.98ID:xebV6l5m
ビリギャル超えという記事でまさかこんなに粘着されるとは思わなかった
よっぽど悔しかったんだね…
0183名無シネマ@上映中垢版2016/01/20(水) 22:49:57.55ID:HmwRxVfj
というか作品のストーリーとか全然違うしあんま関係ないだろうとか思うよ、ビリギャル
orangeもビリギャルも良作には違いないだろうし比べて同行もおかしなもんな気もするし
0184名無シネマ@上映中垢版2016/01/21(木) 02:02:07.24ID:uFi6djhM
スイーツ版ビリギャル
主人公がイケメン塾講師に惚れて早稲田を目指す
同級生と三角関係となり勉強どこではなくなる
ある日手紙が届き未来の入試問題が全部書いいてある
そしてめでたく合格
0186名無シネマ@上映中垢版2016/01/21(木) 13:33:05.76ID:u2LZgVfL
霧島、スイーツ映画やめるってよ
「なんでだよ霧島あぁ、スイーツ最高だろ」
「結局この世はスイーツかスイーツじゃないか2種類しかないのさ」
「霧島はゾンビ映画にはまった」
0187名無シネマ@上映中垢版2016/01/21(木) 21:01:28.49ID:jcU7fWsk
トラックに轢かれて自殺とか不謹慎すぎる
0188名無シネマ@上映中垢版2016/01/22(金) 00:53:44.22ID:pZ4ou26Y
太凰ちゃんの人間的評判があまりにいいので、どんな子かと思って観てきた
(まれはまだ観てない) ほわっとした雰囲気が温かい感じ 有村さんと
共通するものがあると思う
作品は、特撮はないけどいちおうSFだし、かつてのNHK少年ドラマシリー
ズを彷彿させる感じもあった 後半の告白シーンはよかった
ラスト、パレラルワールドの恋人が助かったら、手紙を出した未来の世界も
変わるのかなと思ったがそれはなかった  まあ、あのみんなが丘に並んでる
ところに、後ろから急に大人になった翔が現れたらそれはイカンよね
ジュブナイルとしてはいい作品だろう
0190名無シネマ@上映中垢版2016/01/23(土) 07:09:31.41ID:vINlihO/
>>189
それならクドカンの映画みたく公開延期だろ
0191名無シネマ@上映中垢版2016/01/23(土) 16:53:48.09ID:Mzkim/7E
私は過去のベッキーに手紙を書いた
「LINEとセンテンススプリングに気をつけて」
0195名無シネマ@上映中垢版2016/01/23(土) 23:54:22.41ID:oXQC/AUm
タイムトラベル物に、外れはあまりないよね。

映画orangeオレンジ競合するのは、今は信長協奏曲
ドラえもんやテルマエロマエなど

自分は、タイムトラベル物が大好きなので
勿論オレンジも信長も映画鑑賞して来た!
0196名無シネマ@上映中垢版2016/01/24(日) 00:23:18.13ID:28Y+hx5p
悪人のいない作品だった 唯一の悪人は、まのさん(笑)
主人公の家族も全く出てこなかったが、ストーリイには無関係やから
あれでいいか
この手のお話によくあるのは、過去を変えたらその影響で現在もいい方向に
変わるというパパーン。今回はそれがなくパレラルワールドは完全に別の世界
の話だった それはそれでいい

この作品だが、ヒロインがたおさんでなく有村さんでもいけそうな気もちょっと
したが、たおさんの独特の雰囲気は有村さんには出せないかなとも思った
0198名無シネマ@上映中垢版2016/01/24(日) 12:31:18.13ID:a5AfJc02
日本のタイムトラベル物の最高傑作は
サマータイムマシンブルース
0199名無シネマ@上映中垢版2016/01/24(日) 18:59:38.16ID:KgtV9Ohb
映画自体は良かったけど、ダンプ自殺はどうにかしてほしかった。
どんなに翔の運転が悪くても、あれでは免許取消し確実でダンプの運ちゃんの人生も終わったなと気になってしかなかったな
0200名無シネマ@上映中垢版2016/01/24(日) 20:24:59.39ID:6HidMoMi
>>199
原作者が世間知らずのメンヘラだから
発想が貧弱なんだよ
0201名無シネマ@上映中垢版2016/01/24(日) 23:58:19.05ID:kl4OoGPZ
母親が怖すぎた
ありゃ始業式どうにかくい止めてても母親の方の自殺は時間の問題だっただろうね
0202名無シネマ@上映中垢版2016/01/25(月) 00:11:34.19ID:a+IXQK3e
翔は良い友人連中に恵まれたと思う
見た目もよろしいし第一ぐう聖過ぎんだろ、みんな
真野ちゃん意地悪やったけど可愛いかったやんけ
つかいつ関係切れたんだったか
0204名無シネマ@上映中垢版2016/01/25(月) 02:19:05.73ID:CDkkWj1P
大ヒットドラマ、101回目のプロポーズでは
主演の武田鉄也氏が、突然飛び出して
ダンプにひかれそうになったし

映画では、怪しい彼女は
主人公の孫が、ダンプにひかれて瀕死の重症で病院に運ばれます。
特殊な血液型で、結局主人公が輸血をして
元のお婆ちゃんに戻ります!
他にも、沢山ダンプやトラック関係は多い。

近所の映画館では、今回の土日より
オレンジorange上映回数が、1日1回に減った。
完売売り切れで、オレンジ難民が同じタイムトラベル物の信長協奏曲に行ってた。
そして、信長も完売状態。
0205名無シネマ@上映中垢版2016/01/25(月) 10:01:43.88ID:rLEMxEIa
たおさんという女優さんは初めて作品内で見たが、ひたむきな純情さを
うまく出せる人だと思う。その点では有村さんを超えてるか。
話し方にちょっとクセがあり、その訴えるようなしゃべり方が男性の心を
つかむのな。とにかく人物的に素晴らしいというもっぱらの評判。
0208名無シネマ@上映中垢版2016/01/27(水) 12:10:46.10ID:fQjhSHpO
文化通信速報 〜1月24日

5,136,322,900 4,678,402 434scr 妖怪ウォッチ
2,949,350,200 2,500,869 303scr orange
1,724,115,900 1,473,337 336scr 母と暮せば
*,402,038,800 *,335,944 291scr 人生の約束 
*,667,198,100 *,575,428 235scr ちびまる子ちゃん 

正月スイーツ推移
3.1│*8.1│**.*│20.*│**.*│28.3│29.5│orange(303)
2.4│*6.1│**.*│14.0│**.*│**.*│17.8│18.2│最終19.0 アオハライド(295)
1.6│**,*│*8.7│12.0│14.2│15.8│16.6│17.*│17.3│最終17.8 カノジョは嘘を愛しすぎてる(284)
2.3│*5.9│*8.7│12.8│15.0│16.1│16.9│**.*│17.5│最終17.7 今日恋をはじめます(301)
0211名無シネマ@上映中垢版2016/01/27(水) 17:50:45.92ID:beXq5giB
>>210
オレンジ2とか作んないの?
0212名無シネマ@上映中垢版2016/01/27(水) 18:15:22.31ID:79pmJmnn
結果的にこの6人で良かったわ
本当にみんな仲良さそうなのがいい
円盤特典のメイキングが今から楽しみだな
大ヒットしたんだから未公開シーン含むその他もろもろ出し惜しみなくお願いしたい
0215名無シネマ@上映中垢版2016/01/27(水) 23:17:52.01ID:vp06ssW2
上映時間は長いほうだけどそれでも尺足りないぐらいに感じた
でも要点をまとめて恋愛より友情よりに集中させる感じでまとめたのは良かったかも
0216名無シネマ@上映中垢版2016/01/28(木) 02:31:58.99ID:rXO9dGcD
恋空〜タイムトラベル
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。

10年前に死んだあの子を助けるため
何度でも時を遡る
0219名無シネマ@上映中垢版2016/01/30(土) 00:16:29.56ID:TURK6Byx
2007 三浦春馬  新垣結衣   恋空             
2007 山田孝之  長澤まさみ  そのときは彼によろしく     
2009 岡田将生  井上真央   僕の初恋をキミに捧ぐ.     
2010 生田斗真  新垣結衣   ハナミズキ.            
2010 三浦春馬  多部未華子  君に届け.             
2011 向井理    北川景子   パラダイス・キス.        
2011 瀬戸康史  桜庭ななみ  ランウェイビート.         
2012 生田斗真  吉高由里子  僕等がいた.           
2012 松坂桃李  武井咲     今日、恋をはじめます.     
2013 岡田将生  長澤まさみ  潔く柔く
2013 松本潤    上野樹里   陽だまりの彼女
2013 佐藤健    大原櫻子   カノジョは嘘を愛しすぎてる
2014 錦戸亮    北川景子   抱きしめたい
2014 山崎賢人  剛力彩芽   L・DK      
2014 福士蒼汰  川口春奈   好きっていいなよ。
2014 登坂広臣  能年玲奈   ホットロード
2014 大倉忠義  武井咲     クローバー
2014 山下智久  小松菜奈   近キョリ恋愛
2014 東出昌大  本田翼      アオハライド
2015 福士蒼汰  有村架純    ストロボ・エッジ
2015 山崎賢人  桐谷美玲    ヒロイン失格
2015 綾野剛    多部未華子  ピースオブケイク
2015 志尊淳    芳根京子    先輩と彼女
2015 山崎賢人  土屋太鳳    orange-オレンジ-
2015 玉森裕太  西内まりや   レインツリーの国
2016 岩田剛典  高畑充希    植物図鑑
2016 中島健人  小松菜奈    黒崎くんの言いなりになんてならない

スイーツ映画ってこんなもんだっけ?
この数倍は公開されてる?
0220名無シネマ@上映中垢版2016/01/30(土) 11:23:23.35ID:wyRkWKEc
2006 ラブ★コン   小池徹平  藤沢恵麻
2011 高校デビュー 溝端淳平  大野いと
0222名無シネマ@上映中垢版2016/01/30(土) 21:55:13.58ID:7MLK78Qm
映画orangeオレンジ
1日1回しか、上映しない映画館が多くなり店じまいモード全快!
非常に寂しくなって来た。

青空エール 土屋
ちはやふる 広瀬
怪しい彼女 多部

後今年は、こんな感じかな。
東宝配給の冬映画は、12月公開の為
来年度2017年扱い。

松竹配給の怪しい彼女は、韓国版も結構面白かったので
日本版も期待している。
0225名無シネマ@上映中垢版2016/01/31(日) 20:58:59.03ID:9L3VDuot
未来の手紙、続きが出てくるにつれて
『避けるようになった』やら『話さなくなった』やら来て、避けなくなったり話しかけたりしてその時からの未来が少しづつ変わっているけど、
あれ複数のパラレルワールドから集まった手紙が一つにまとまって届いたと推測すればなんとか納得…できるかなぁ…

だから別のパラレルワールドでは転校初日に誘うの止めて、母親も助かったと予測

それにしても翔は面倒くさい性格してるなぁ
0226名無シネマ@上映中垢版2016/01/31(日) 22:03:29.54ID:69JGoqNN
菜穂が手紙を1ページずつしか読まないというトンデモ設定がある以上
そういったテクニックでどうにかするのは無理だと思う

手紙を1ページずつ読むことに合理性を持たせられるような解釈を持ってこないと
0227名無シネマ@上映中垢版2016/01/31(日) 22:17:52.46ID:Qdl41DV/
その日に何があったか混乱したくないから
あえてその日の分しか読まなかったっていうモノローグがあったよ原作には
全部読んじゃうと、違う日のことまで思い出して混乱するでしょ
0229名無シネマ@上映中垢版2016/02/01(月) 00:00:45.28ID:CdjxEe2f
本気で助けたいなら最後まで手紙何度も読み込んで分析したりあれこれ手を尽くせや!とか思ったけどミステリーっぽくなっちゃうかw
でもモタモタ感には結構イラついた
風景とか雰囲気は好きだった
あと学校の花火が豪華すぎてちょっと笑った
0232名無シネマ@上映中垢版2016/02/01(月) 22:03:34.01ID:2IswQZTh
ついに30億突破だよー♪
誰がここまでの快挙予想したかw
0234名無シネマ@上映中垢版2016/02/01(月) 22:33:46.40ID:gfQYrKBs
30億おめ!
スイーツで30億はすごいよ
高野先生の発言とか公開前は心配事が多かったけど大ヒットして本当に良かったね
0235名無シネマ@上映中垢版2016/02/01(月) 22:48:16.54ID:aBAwgy20
今さらだけど、題名の「オレンジ」というのはどういう意味があるの?
0236名無シネマ@上映中垢版2016/02/01(月) 22:56:08.03ID:xER7B5BK
でもメンヘラ作者はなんだかんだ現場仲やキャラのクオリティに関しては褒めてたからな
内容に不安与えるようなツイートじゃなかったから良かったよ
DVDは豪華にしてほしいな、儲かったんだからよ
0237名無シネマ@上映中垢版2016/02/01(月) 22:58:28.76ID:MsovG5mT
30億突破はどこ情報?
0239名無シネマ@上映中垢版2016/02/02(火) 01:13:12.25ID:R8Bigswt
>>235
最後のオレンジ色の夕日?
0241名無シネマ@上映中垢版2016/02/02(火) 11:49:04.16ID:KVkpbrNh
>>238
スゴイね
まさか30億超え大ヒットするとは思わなかった
0242名無シネマ@上映中垢版2016/02/02(火) 17:13:31.57ID:kOf9q1mY
公式やっと仕事したw
大ヒット御礼CM流せよ

映画「orange-オレンジ-」 ?@orange_letter_
【興行収入30億円突破★】ついに!ついに!興行収入が30億円を突破しましたー!!!皆様には感謝の気持ちでいっぱいでございます!本当にありがとうございます!まだまだ上映しておりますので、ぜひお近くの劇場へ♪ #orange
0243名無シネマ@上映中垢版2016/02/02(火) 19:58:10.90ID:0PSqxu6G
文化通信より

1月31日現在累計興行収入
*30億3829万1900円 257万2483人 313 orange オレンジ

最終32億くらいはいけそう
あと1回観たいけどもう1日1回で時間の都合が…
0244名無シネマ@上映中垢版2016/02/02(火) 20:57:17.19ID:1XCKWQAk
公式がんばれよ
キャストのSNSがなかったネット上の空気感ハンパない
なにが最悪かというと公式ツイの背景に写真がないことだよ
どんだけ手抜きなんだ
まぁHPは凝ってるけど
0246名無シネマ@上映中垢版2016/02/03(水) 01:41:58.49ID:zMpu6QzY
先月の清原に逃げろと手紙を書いた
もう一つの世界で逃げ遂せて欲しい
0247名無シネマ@上映中垢版2016/02/03(水) 19:32:48.04ID:AJTozPpr
体育祭のマット、みんな明らかに持ってなさそうなのが気になった
0251名無シネマ@上映中垢版2016/02/06(土) 23:41:53.62ID:BY4NO5dJ
今日ブランチでメイキング映像流れてた
ツイで反響けっこう合った様子が窺えるので
ああいうの公式がどんどん発信しろよと思った
0252名無シネマ@上映中垢版2016/02/07(日) 00:14:18.18ID:U43cmdZm
円盤にたっぷり入れるためにあえて出し惜しみしてるんだと思っておく
とりあえず大ヒットしたんだから特典充実させてほしいな
少し高くても買うよ
0253名無シネマ@上映中垢版2016/02/07(日) 00:38:59.34ID:4QsGuUfp
メイキング映像と30億!!って結構ちゃんと良い扱いだったな、ブランチ
ああいう映像見せられたらDVDも売れそうやな
自分なんか早速欲しくなったからなw
0254名無シネマ@上映中垢版2016/02/07(日) 19:22:26.25ID:4pBEfLC8
BDはいつ発売なの?
0255名無シネマ@上映中垢版2016/02/09(火) 16:14:43.36ID:4O9sG6z7
久しぶりにorangeメンバー集まったみたいだけど何だろうね?
円盤の特典関係だろうか
大ヒット御礼舞台挨拶なかったし特典は力入れてくれるといいな
0257予知 ◆hBCBOVKVEc 垢版2016/02/12(金) 07:50:45.33ID:8KtphyED
昨日見て泣いた。
2日後の自分から手紙が届いた。
2月13日は大きな地震があると。
0260名無シネマ@上映中垢版2016/02/14(日) 03:46:54.04ID:VQVYY39/
ドラマや映画で「スピード再共演」続出 制作側の狙いとは 

http://www.news-postseven.com/archives/20160207_382396.html

映画『orange-オレンジ-』が絶好調だ。昨年12月の公開後、すでに動員241万人
を記録。興行収入も30億円突破は確実と見られている。主演を務めるのは、
『下町ロケット』で阿部寛の娘役を演じていた人気女優・土屋太鳳と、ドラマ
『デスノート』映画『ヒロイン失格』など活躍するイケメン俳優・山崎賢人。
実はこの2人、昨年まで朝の連続テレビの小説『まれ』で1年間共演し続け、最後は夫婦役まで演じていたのだ。「実は最近、こうして間を置かずに俳優が再共演する
ことが多いのです」(業界関係者)。そんな、異例ともいえる「スピード再共演」
ブームの狙いと効果とは?

 映画『orange-オレンジ-』は、未来の自分から届いた手紙をたよりに土屋太鳳
演じる高宮菜穂が、山崎賢人演じる同級生・成瀬翔(かける)を悲劇から救うと
いうSFラブストーリー。

 この土屋はさらに、『まれ』で弟役だった葉山奨之(しょうの)と、今年8月
に公開される映画『青空エール』で同じ吹奏楽部の仲間として再び共演する
ことが決まっている。しかもこの土屋は、今年1月4日に放送された
『女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘』(フジテレビ系)でも、『まれ』
でクラスメート役として共演していた門脇麦と再共演を果たしているのだ。
土屋太鳳、まさに「再共演女王」といったところか。
0262名無シネマ@上映中垢版2016/02/14(日) 13:27:01.92ID:fWSGfTh4
あれだけのキャストと金を使ってそれだというのを考えると
オレンジってほんとコスパ良かったんだな
監督これがデビューだからやったじゃんと思うね
0263名無シネマ@上映中垢版2016/02/14(日) 21:00:40.29ID:Pmw7DLS3
冬なのに緑が生い茂る校庭
何とかならなかったの

全体的に季節感全く感じられない無味乾燥な映画だった
桜でさえそう思ってしまうくらいの撮り方
なかなか出来るもんじゃない
0264名無シネマ@上映中垢版2016/02/14(日) 22:40:21.67ID:sdlXxJCt
とにかく安普請だからね
桜、花火、黄葉、CG感丸出しの低レベル作画
クランクインからアップまで短すぎ

どちらかというとこんな出来でこの興行収入であると褒めるべき事柄かと
0265名無シネマ@上映中垢版2016/02/14(日) 23:00:02.71ID:m++FOuuI
>>264
それじゃおまえがたおちゃん主演で興行収入30億の映画撮れよ
0266名無シネマ@上映中垢版2016/02/14(日) 23:13:06.35ID:Bu5eI/Hh
スイーツ映画にそんなクオリティを求める方がおかしい
他のスイーツ作品もそうだけどそんなことにいちいちケチつけてたらキリがない
0267名無シネマ@上映中垢版2016/02/14(日) 23:20:29.86ID:uDIFQLYU
感じ方は人それぞれだが「事実」は30億円以上稼いだヒット作になったということ
0268名無シネマ@上映中垢版2016/02/15(月) 22:24:48.61ID:pTSgDSFF
そんなあまのじゃくやら挙げ足取りの書き込みはどうでもええ
素直に心にしみた
洋画の大枚かけて創ったドンパチ殺戮映画より自分的には座布団2枚持ってきて、やな
0274名無シネマ@上映中垢版2016/02/17(水) 01:59:03.41ID:qEW/yotF
実写の後にアニメ化って珍しいね
アニオタうざいから実写が先で良かった
あとは円盤の特典に力入れてくれたら言うことないや
0276名無シネマ@上映中垢版2016/02/17(水) 12:19:33.63ID:EzuHui12
>>275
10年後もラインが流行っているとは思えない
0278名無シネマ@上映中垢版2016/02/17(水) 13:40:31.20ID:EzuHui12
>>277
映画を使ってラインの悪いイメージを払拭しようとして気持ち悪い
0285名無シネマ@上映中垢版2016/02/17(水) 20:10:53.61ID:NFkQZD/q
>>282
>>284
お前にとってはどうでもいい事かもしれないが
上映終了間近ですっかり過疎ってるスレだと同一人物だってバレる件
0288名無シネマ@上映中垢版2016/02/17(水) 23:30:40.95ID:VkN3VMUv
orangeとオデッセイ、両方の映画を鑑賞して来たけど似てる。

まず登場人物に、悪役がいない。
基本的にメンバー皆良い人。

orangeは、彼氏が自殺して後悔
未来からの手紙で助ける話

オデッセイは、火星にメンバー置いて来て後悔
生存を知った船長が、死に物狂いで助けに行く話

どちらの映画のストーリーも、友情&仲間の絆がテーマであり
極めて日本人好みの話しだと思た。
0289名無シネマ@上映中垢版2016/02/17(水) 23:31:10.24ID:VkN3VMUv
orangeとオデッセイ、両方の映画を鑑賞して来たけど似てる。

まず登場人物に、悪役がいない。
基本的にメンバー皆良い人。

orangeは、彼氏が自殺して後悔
未来からの手紙で助ける話

オデッセイは、火星にメンバー置いて来て後悔
生存を知った船長が、死に物狂いで助けに行く話

どちらの映画のストーリーも、友情&仲間の絆がテーマであり
極めて日本人好みの話しだと思た。
0290名無シネマ@上映中垢版2016/02/18(木) 01:30:09.79ID:JY9GTDef
>>289
オデッセイのステマ乙
0292名無シネマ@上映中垢版2016/02/18(木) 19:55:47.16ID:TyCUMikL
アニメ化ってニュースが流れたからここへ来たという人もいるだろうにどっちが粘着なんだか(笑)
0293へっぽこMIDI初心者垢版2016/02/19(金) 00:09:56.49ID:H8nouX9c
アニメ化とか滑りそうな希ガス
0296名無シネマ@上映中垢版2016/02/21(日) 21:42:00.14ID:dBd5woAQ
太鳳ちゃん目当てで観に行って、映画館で号泣して帰ってきた。俺も母を自殺でなくしたから、翔の後悔は痛いほどよくわかる。ほんとに死ななきゃわかんないんだよ。他人の苦悩なんて。自殺後数年は泣きながら母に謝る夢を見続けた。今も昔を思い出して涙がとまらない。
0297名無シネマ@上映中垢版2016/02/21(日) 22:12:06.84ID:X11ENwvU
持つべきものは友達みたいな感じある
環境とか大事やなって思う映画だった
0300名無シネマ@上映中垢版2016/03/01(火) 17:30:43.28ID:WfYV6wzk
てか、翔があの時点で母親の携帯見つけるとか、おかしい。
実際は警察が来て母親が自殺なのか他殺なのか詳しく実況見分する。
実際一人暮らしの老人が階段から落ちて事故死したけど、警察が来て携帯のメール
見たり日記見たり、通帳やらお金盗まれてないかとか、すごく詳しく聞いてくるよ。
0301名無シネマ@上映中垢版2016/03/01(火) 18:37:56.51ID:WfYV6wzk
人が死ぬって、ほんとうに親族の心身共すごく大変だし、明るく笑えなくなるよね。
命は大事にして欲しい。
0302名無シネマ@上映中垢版2016/03/02(水) 18:14:06.20ID:olZ25m1m
良かった。レディースデイで1100円で見れて得した。良い時間に見ることがなかなかできなかったから最後のチャンス。
でも、ペルソナ3の最新作は夕方始まりになって見れなくなったから後悔したくなかった。
しかし、山崎賢人の手は高校生にしては老けてたな。

上田先輩がスターウォーズのハンソロの息子になんか面影が似てるようなw
0303名無シネマ@上映中垢版2016/03/03(木) 21:32:50.55ID:FA4IaoAf
オレンジついに32億突破キター!!!


orange公式 @orange_letter_

★御礼★みなさまのおかげで、ついに観客動員数・270万人、興行収入・32億円を突破しました!



〇 orange オレンジ 32.0億 (土屋太鳳 山崎賢人)←New (2月28日現在)

〇 僕らがいた前編 25.2億  (吉高由里子 生田斗真)

〇 ホットロード 24.7億  (能年玲奈 3代目jsb)

〇 ヒロイン失格 24.3億  (桐谷美玲 山崎賢人)

〇 ストロボエッジ 23.2億  (有村架純 福士蒼汰)

〇 アオハライド 19.0億 (本田翼 東出昌大)

〇 カノジョは嘘を愛しすぎてる 17.8億  (大原櫻子 佐藤健)

〇 今日恋はじめます 17.7億  (武井咲 松坂桃李)

〇 僕らがいた後編 17.2 億 (吉高由里子 生田斗真)

〇 海街diary 16.8億 (綾瀬はるか 長澤まさみ 夏帆 広瀬すず)

〇 君に届け 15.3 億 (多部未華子 三浦春馬)

〇 近キョリ恋愛 11.7億  (小松菜々 山ピー)

〇 好きっていいなよ 11.0億  (川口春奈 福士蒼汰)

〇 L・DK  4.2億 (剛力彩芽 山崎賢人)
0306名無シネマ@上映中垢版2016/03/04(金) 06:38:41.87ID:fbJGneAO
32億行ったのにスカスカのこのスレw
ねらーの高齢化の表れだなw
0307名無シネマ@上映中垢版2016/03/04(金) 07:36:07.13ID:HEiT5A//
ものの良し悪しを2ちゃんねるのスレッドの勢いで計る頭のおかしい人のことを「ねらー」と言うのならば
そんなおかしな人はもういない、というだけのことですよ
0309名無シネマ@上映中垢版2016/03/04(金) 20:47:52.10ID:YLsRLQsN
>>308
まわりの目を気にしないおっさんばかりだから平気だ
0310名無シネマ@上映中垢版2016/03/05(土) 03:01:33.24ID:QK5IazlR
スイーツ以前に2ちゃん自体よほどじゃないと一般芸能関係のスレはあんままわらん
0311名無シネマ@上映中垢版2016/03/05(土) 07:10:13.84ID:4ftLAth2
みんなザ・青春て感じでキラキラしてたけど
リアルにあんな青春送るやつっていんの?
羨ましすぎて禿げそうなんだけど
0316名無シネマ@上映中垢版2016/03/05(土) 20:41:23.89ID:wS9xXgmX
山ア賢人みたいなチャラい顔に生まれたかった
0318名無シネマ@上映中垢版2016/03/09(水) 02:16:24.36ID:M6abvUom
DVD情報全然でないな
0319名無シネマ@上映中垢版2016/03/09(水) 02:39:08.46ID:dBBiG3/a
まだ上映してるからな
0320名無シネマ@上映中垢版2016/03/10(木) 11:00:51.17ID:e7XNG4HS
ツイッターでもこの映画フォロワー6万しかいないじゃん
この映画がネットで人気ないだけ
0321名無シネマ@上映中垢版2016/03/10(木) 13:12:01.77ID:ZywIkAbS
あんなサービス精神のない公式ツイに6万もいると考えた方がいいな
日アカの時くらい何かつぶやくかなと思ったら何もなくてさすがにビックリした
0322名無シネマ@上映中垢版2016/03/11(金) 04:59:21.75ID:DJ9HaaE0
日テレの強力バックアップがあったイニシエーションラブはフォロワー3800な件
0323名無シネマ@上映中垢版2016/03/11(金) 08:48:38.41ID:49WM23aI
つか、背景すら設定してないツイッターだよ
他のスイーツは背景ちゃんとしてるのに…
馬鹿にし過ぎだよねw
0324名無シネマ@上映中垢版2016/03/12(土) 23:24:18.09ID:dY7rxv/L
翔以外全員未来の手紙持ってたとか最初漫画読んだとき気持ち悪くなったわ


映画で尺の都合とはいえ菜穂と須和だけに絞って正解だった
0325名無シネマ@上映中垢版2016/03/13(日) 08:50:58.37ID:iRGRvCbC
手紙は全員に来てるほうが個人的には良いと思うけど
実写映画の良さとしては手
紙はあれだけど友達は信じる的な方向性は良かったと感じた
0328名無シネマ@上映中垢版2016/03/19(土) 00:47:01.97ID:A2M+LB7S
豪華版のパッケージ・ジャケットのデザイン凄く良いな
やっぱ6人揃ってる集合のヤツ、ズルイわ
これは買っちゃうわw
0329名無シネマ@上映中垢版2016/03/19(土) 00:51:36.80ID:/ZQ4hONi
時間がなかったらしいけどメインビジュアルのポスターの冴えなさ凄いなと思う
通常版のパケと豪華版のパケとかデジパック仕様のを見たら
後者のほうのどれかをポスターにすりゃ良かったじゃねぇかと思ってしまう
まぁ、後から撮影した写真とか、駅とかに6キャラの言葉入り個人ポスターが貼られてたから良かったけど
0332名無シネマ@上映中垢版2016/03/23(水) 00:47:47.22ID:bg9izS3k
今32.3億か…大ヒットすぎる
改めてこんなひっそりしてるもんかねw
0333名無シネマ@上映中垢版2016/03/23(水) 10:30:57.26ID:I/TSdaLJ
2ちゃんの映画スレの中なら2スレ「も」いってるって扱いになる
0334名無シネマ@上映中垢版2016/03/23(水) 19:23:38.37ID:xzlG24fG
>>332
こういうの見るのって中高生がほとんどやしおっさんだらけのここじゃ残当
0335名無シネマ@上映中垢版2016/03/25(金) 20:08:31.06ID:UtgICfqZ
>>334
言い訳しないでみろやボケェ
0337名無シネマ@上映中垢版2016/03/28(月) 14:05:46.01ID:nVjKoPp7
>>336
国際線を自慢したいアホ
死ね
0339名無シネマ@上映中垢版2016/03/30(水) 10:30:33.32ID:HPjPxo9j
自慢かどうかは知らんが国際線のくだりはいらないと思うで
別にどうでもええけど
0340名無シネマ@上映中垢版2016/05/05(木) 10:15:38.16ID:Xg2fu0zZ
松平健は武田信玄の主演を断ったんだな
0341名無シネマ@上映中垢版2016/05/06(金) 02:00:56.37ID:YZeynins
6月にレンタル開始か。
映画は見逃したのでレンタルで観ようと思う。
32億も稼いだんだから凡百のスイーツ映画とは違う魅力があることを期待して。
0344名無シネマ@上映中垢版2016/05/14(土) 05:50:24.89ID:AiUaU3LF
オレは北朝鮮の労働教化所で政治将校に見せられたぞ。

「過去を変えられる革命的映画だ!カケルをお前たち、ナホを首領さまと思って見ろ!!」
と言われ、納得できずにいると警棒で顔を殴られて、歯が吹き飛んだ。

苦い味が口に広がった。
0345名無シネマ@上映中垢版2016/05/15(日) 08:41:05.28ID:ySuE/kOy
>>343
インドネシアを自慢すんのやめろ!
0346名無シネマ@上映中垢版2016/05/15(日) 08:41:30.61ID:ySuE/kOy
>>344
北朝鮮を自慢すんのやめろ!
0347名無シネマ@上映中垢版2016/05/24(火) 22:18:26.97ID:bsJuPnzd
>>340
諏訪勝頼を諏訪がやるらしい
0348名無シネマ@上映中垢版2016/05/26(木) 00:22:31.89ID:xwfj9Jh/
>>346
北朝鮮が自慢になるのか.....
0350名無シネマ@上映中垢版2016/05/26(木) 09:47:38.15ID:IuXUhdtC
肝心のorangeがオレンジジュースだったのだけが不満だなあ!

たおちゃんが、生のオレンジに皮ごとバリバリとかじりついて、種までバリバリ食いきるエキセントリックなシーンがあると聞いていたのに....

あれは嘘だったのか
0351名無シネマ@上映中垢版2016/05/26(木) 22:21:33.39ID:/ACc2vpg
自分は、江口洋介さんと蒼井優さんが出演している洋菓子店コアンドルか
orangeオレンジを鑑賞しようか、本当に悩んだ!

BAブリティッシュエアウエイズ
成田→ロンドン 洋菓子店コアンドル
ロンドン→成田 orangeオレンジ

両方どちらの映画も良かったけど
結局、機内での映画鑑賞は逆にすれば良かったと後悔した。

シャーロックホームズの銅像の前で、ひさしぶりに出会った
現地の友人に、映画orangeオレンジの感想を聞かれて答えられなかった。
0352名無シネマ@上映中垢版2016/05/27(金) 23:37:34.58ID:0OzojErp
ぶっちゃけ山崎賢人はドSキャラなんかじゃなくて、こういう心に傷を負った儚いキャラみたいな役の方が向いてるんじゃないだろうか。

表情や科白回しが意外にも細やかで上手で驚いた。綺麗な顔の役者さんだとはおもってたけれど、こんなに演技巧い役者さんだとは、正直これまで思ってなかった。
喜劇よりも悲劇の主人公の方が向いていると思う。

Orangeみたいなハッピーエンドな話以上に、もっと救いの無いような話をやらせたら行けるんじゃなかろうか。
0353名無シネマ@上映中垢版2016/05/30(月) 19:17:12.17ID:BAcF79/m
コメンタリー75分もあるとは思わなかったなぁ
やっぱり6人の雰囲気好きだ
未公開やメイキングもあるし円盤楽しみー
0354名無シネマ@上映中垢版2016/06/09(木) 13:43:35.17ID:LD88oA6J
周りの友人が良い人過ぎて何か違和感覚えた。
翔一人だけクズだったな。
SF的な面白さは無かったな、ベタな少女漫画だった。
0355名無シネマ@上映中垢版2016/06/09(木) 14:45:32.80ID:uiUeTOh7
映画で見逃したのでDVDで見れて満足
タオちゃんと山崎の映画やドラマを又作って欲しい
昔の山口百恵と三浦友和みたいにね
0357名無シネマ@上映中垢版2016/06/11(土) 00:14:49.81ID:xl1UUAO3
>>355
キモっ
共演は無理
0360名無シネマ@上映中垢版2016/06/19(日) 09:45:58.27ID:Icc8Q0z0
山崎の「言うなよ(コツンッ)」がいいな。

あんたことされたら、俺だって
「はい!!言いません!!掘ってくださいッ!!!」って感じなる
0362名無シネマ@上映中垢版2016/06/20(月) 02:06:51.78ID:2xeh/DtM
う〜ん
確かにタオチャンの演出過剰気味かもなぁ。

あの腕の振り方だと、極度の運動音痴みたいに見られかねないよ。
演技自体は上手な人なんだから、もっと自然体で良かったと思う。
演技指導がいけない。

山崎は物凄く上手。
あの人は案外地に足がついた役の方があっているんだと思う。
やれバーチャル探偵だの、やれ黒王子だの、子供向けのキャラは却って不自然。

NHKの土曜ドラマみたいな社会派路線な作品の方がしっくり来そう。
スイーツ物専門役者みたいな扱いになってるのがちょっと気の毒。
0363名無シネマ@上映中垢版2016/06/20(月) 17:16:26.46ID:bFEe8+X4
土屋下手くそ
声気持ち悪いし
不自然な演技
0364名無シネマ@上映中垢版2016/06/21(火) 14:08:02.22ID:KhgcaPhb
>>363
特に上田先輩と翔が付き合ってるせいで話しかけられない、の辺りから、スワたちに励まされて、探しに行くのあたりの動作が好きだな。
腕の振り方が際だって不自然。

ドラえもん、ドラミちゃん、キンタローといった単語が頭に浮かんだよ。
0365名無シネマ@上映中垢版2016/06/21(火) 21:58:57.38ID:s375DH5H
>>361
試しに幼なじみの女子に今日やってみたよ。

そしたら「痛ってえなあ〜ッ!!テメエ何人の頭殴ってんだよ!あぁ!!ケーサツ呼ぶぞッ!!」って凄まれた上に、弁慶の泣き所をキックされて、最後は床に手をついて謝らされた。

なんで?m(。≧Д≦。)m
山崎賢人と俺の何が違うの?
おんなじ男の子じゃん。
0367名無シネマ@上映中垢版2016/06/23(木) 04:41:14.89ID:iLrovFLz
メンヘルって本当に厄介。

転校初日に、「遊んでないで早く帰ってきなさい」はねえだろ。
そもそも、部活でいじめられた=部活は禁止・ボールも捨てるっていう解決法がガイキチじみてる。

全部、自分が安心したいだけ。
高校生の息子をストレス解消の道具にしようという発想がDQN過ぎる。

こんな親と二人っきりでいたら、そりゃ翔もおかしくなるわ。
どんな親でも子供には捨てられないからね。
風呂上がりの母親との回想シーンの、山崎の精神的に追い詰められて限界なシーンの演技がリアルで、こっちまで憂鬱で息苦しい気分になった。
0368名無シネマ@上映中垢版2016/06/23(木) 14:35:07.88ID:3B2mZZEN
今見終わったんだけどさ
トラックの事故は自殺として扱われてないよな?
だったら翔を轢いたトラック運転手が可哀想だろ
今から出版社に抗議の電話するわ
0369名無シネマ@上映中垢版2016/06/23(木) 21:35:48.62ID:nJuMC+0t
>>368
自賠責保険に入ってるからとりあえずは大丈夫だろう。
長野県警の交通捜査はちゃんと無過失を立証してくれてると思うよ。
少なくとも自動車運転過失ちし
0370名無シネマ@上映中垢版2016/06/23(木) 21:39:57.37ID:nJuMC+0t
ゴメンナサイ


少なくとも自動車運転過失致死や、危険運転過失致死には問われていないと思う。
翔の家もボロいままだし、おばあさんも特に裕福そうには見えないから、遺族も民法709条の不法行為による損害賠償請求をして、賠償金をセシメタ形跡はないから、民事責任も問われていないんだと思う。
0371名無シネマ@上映中垢版2016/06/23(木) 21:50:40.03ID:nJuMC+0t
>>367
そうね、赤の他人なら只のイタイ迷惑オバサンとして、適当にあしらっておけば良いけれど、翔にとっては大事なお母さんだからね。

「なんで泣くんだよ!!」のあたりは、おれもメンヘルな親族の相手したことがあるから、苛立ちが伝わってきてキツかった。

あそこのシーンの山崎は演技上手だと思う。
メンタル系の相手してるときの苛立ちって、普通の奴と喧嘩してるときのカッカカッカした元気な感じと違って、もうウンザリで何もかも投げ出したいって感じの疲労感がヤバいんだよね。
0372名無シネマ@上映中垢版2016/06/23(木) 23:05:03.63ID:3B2mZZEN
>>370
10対0にはならないので
業務上過失致死になり免許保持に影響が出ます
会社の保険等級も下がります
保険金は自動的に遺族に支払われます
断ったからと言って加害者が得するわけではありません
人轢いて無過失なんてことになったらニュースになってマスコミが騒ぎ立てますよ
警察も自殺と公表することになります!!!!!!!!!!!!!!
出版社の番号調べなきゃ!!!!
0373名無シネマ@上映中垢版2016/06/23(木) 23:30:25.13ID:nJuMC+0t
いや、さすがに突然の飛び出しでは業過には問われないでしょう。
過失というのは業務上過失致死罪の構成要件該当性についての議論としてもうしました。
おそらく立件されないか、最悪送検されても、検察官が起訴便宜主義で不起訴としているでしょう。

保険等級は確かにさがりますが、マスコミが実名報道しなければ案外名誉は守られるものです。
まあ、この運ちゃんの職業生命は心配ですが、こればかりは自殺だったところで大した助けになるかは.....

ところで、このorangeという映画は、実録交通事件ルポルタージュものではなく、土屋太鳳さんという女優さんと山崎賢人さんという俳優さんが主演をつとめる十年後から手紙が届くというSF仕立ての友情系ラブストーリーなんですが、その点は御存じでしたか?
0374名無シネマ@上映中垢版2016/06/24(金) 02:21:04.34ID:Ha6n8MgR
まあこの作品に限らずトラックの運ちゃんはフィクションでは便利に扱われ過ぎてるのは否めない。
0376名無シネマ@上映中垢版2016/06/24(金) 09:31:04.99ID:0/BMKO9L
>>373
残念だけど事故ったのが信号の無い十字路だから自転車が悪い事にならないんだよね
車が悪いと見做され業務上過失致死になるんだよ
信号のある交差点で赤信号を無視した自転車がトラックに突っ込んで来たのなら良かった
作者も編集もお馬鹿さんだったね

はやく出版社に電話しなきゃ!!!!!!!!
0377名無シネマ@上映中垢版2016/06/24(金) 14:22:28.36ID:SCXCmnsq
どうでも良いが、なぜこの作品の山崎は演技上手いんだろうか?

他作品との差が際立ってるな。
0381名無シネマ@上映中垢版2016/06/25(土) 07:42:17.78ID:X+JO7pN4
>>378

案外と現実感のある、心に傷を負ったキャラの方がはまり役なのかもね。

たしかに、天然な性格の方が、そういう役は自然とできるのかも。
0382名無シネマ@上映中垢版2016/06/25(土) 08:44:38.35ID:lJq5ZlON
この映画観たけど土屋太鳳が大人しい女の子の役が合ってなかったというか
演技が下手なのか不自然に見えたわ
0383名無シネマ@上映中垢版2016/06/25(土) 12:34:18.67ID:RvxmD6id
>>382
まあ、山崎はじめ他のメンバーが結構上手だったから、結構目立っちゃったかもな。

突貫撮影で、即興的に撮った分、役者の実力はモロに出たかもな。
0384名無シネマ@上映中垢版2016/06/26(日) 12:16:37.18ID:mY/4LK1d
本人のブログにも書いてあるけど地声でない声で演じたらしい
だから違和感があったわ
本人も反省してるみたいだけど
それならそれで監督も止めてくれよと思わんでもないが


アニメのほうは人気声優だから大丈夫だと思うけど
0385名無シネマ@上映中垢版2016/06/26(日) 17:40:52.98ID:xnscJONg
>>384
実はあの人は元気な体育会系キャラで、あんまりこういう奥手で繊細なキャラは合ってないんだよなあ。
本人も慣れなくて大変だったんだと思う
原作のナホも元ソフトボール部で、実は結構体育会系なんだから、別に自然体で良かったんだと思うんだが。
やっぱり監督なり、脚本さんなりがちゃんと指摘すべき。

山崎は逆に体育会系キャラに見えて、意外に天然で不思議系。
仲良しのお兄さんも音楽部畑の文化系人間らしいし、結構感性が敏感な人だと思う。
以外と繊細で傷付きやすい役がハマる。
0386名無シネマ@上映中垢版2016/06/26(日) 20:07:22.55ID:mY/4LK1d
繊細なキャラだと鈴木先生の小川はすっぽりハマってた
大人しいがしっかりとした芯を持った役
演出やストーリーもしっかりしてたんだと思う


明るく体育会的なキャラだったまれの後だったから余計変だったのかも
まれ見るまでは割と大人しい役柄多かったイメージあったけど
0388名無シネマ@上映中垢版2016/06/26(日) 23:08:45.06ID:xnscJONg
>>386
結局演出の良し悪し次第だね。

短時間撮影だったから、大変だったかもな。
0389名無シネマ@上映中垢版2016/06/27(月) 02:29:55.68ID:L0vZWlIx
短期間撮影だからそこまで演技詰められなかったんだろうな。
それで32億も稼いじゃうんだからちょろい。
0390名無シネマ@上映中垢版2016/06/27(月) 22:52:53.65ID:NpIG3l7W
翔の性格がどうのこうの言ってる人がいろんなレビューで言ってる人が多いけれど、物心付いたときからメンタル煩ってるシングルマザーと二人きりで、高2の転校初日にとうとう自殺されたらそりゃ参るよな。

おばあちゃんの病気にしたって、確かにお祖母ちゃんが死んだら、高校生にして本当に天涯孤独だもんな。

それに年寄りの肺炎は恐い。
うちの祖父も死因は誤嚥性肺炎でした。
0392名無シネマ@上映中垢版2016/06/27(月) 23:43:48.46ID:YRywDrQO
レンタルで観てみた
山崎紘菜はいつもTOHOの上映前に出てくるときはショートなので気づかなかったけど
この映画だとウィッグのせいか菊地凛子に見えた
土屋太鳳もショートにして雰囲気変わったかな
鈴木先生は好きだったけど小川蘇美が土屋太鳳だったとは最近になって気づいた
0393名無シネマ@上映中垢版2016/06/28(火) 18:11:49.38ID:c4O3Mn+q
群馬県の109シネマズ高崎、開業15周年記念で7月2日(土)〜15日(金)に
再上映がある
(入場料一般1000円 高校生以下500円)
0394名無シネマ@上映中垢版2016/06/29(水) 19:59:20.44ID:FT8322hW
山崎の演技がリアルだったせいか、「翔可哀想だなあ、母ちゃん酷えなぁ。」と思って胸が痛んだけれど、良く良く考えてみれば、もとはと言えば親父のDVのせいじゃないか!!
これは酷い!!このままじゃ逃げ得だ!

翔は相続に伴って、死亡した母親の不法行為による損害賠償請求権をも承継しているから、すぐに民法709条に基づいて腐れ親父にたいして損害賠償請求訴訟を起こすべきだ!!
早くしないと20年の除斥期間に引っ掛かってしまうし、事実を知った以上は3年以内に訴訟を提起しないと、請求権が時効消滅してしまう。
急いで良い弁護士を雇わないと!
本人訴訟はさすがにキツい。

翔の進学先は是非、訴訟に役立つ法学部にするべき。
そうでなければ、心理学を学べる文学部がオススメ!!
(もちろん、阪大の人間科学部でも良い!)
0395名無シネマ@上映中垢版2016/07/08(金) 21:03:22.13ID:HrQ5yGiX
これなんでヒットしたの?
少女漫画原作の青春映画だから?
出演者のヲタが何度も見たの?
バタフライエフェクトの10000分の1以下の
つまらなさだったぞ
後半あまりにつまらんので2ちゃん読んでた
0396名無シネマ@上映中垢版2016/07/08(金) 21:11:50.63ID:HrQ5yGiX
日本映画の湿っぽいとこはヤッパだめだ
客を楽しませようという根性がなさすぎる
ホラー映画の
貞子VSカヤコの方がよっぽどエンタメしてるわ
0397名無シネマ@上映中垢版2016/07/09(土) 09:31:40.54ID:k4JJV5ym
32億もヒットした映画に何いってるんだ。
自分が楽しめなかったから根性がないとかお前どんだけ偉いんだよ。
0399名無シネマ@上映中垢版2016/07/12(火) 02:49:39.11ID:9LHF9CfE
最後は事故を回避できたけど
失敗して次のパラレルワールドに望みを託すとかの方がよかったんじゃないかな
続編も作れるぞ
0404名無シネマ@上映中垢版2016/07/16(土) 23:51:07.58ID:TD81/XJU
マジレスすると、「作者はそこまで考えてないから考えるだけ無駄」
でも無駄なことをあれこれ考えるのは楽しい。
0406名無シネマ@上映中垢版2016/07/17(日) 01:29:58.68ID:hn2UvvFM
バミューダ海域まで行って瓶詰めの手紙の束に期日発送依頼添えて流したんだよな
切手とか古いの探したりしたのか?とかどうでも良い所が気になる
0407名無シネマ@上映中垢版2016/07/17(日) 20:58:10.44ID:uQwZO+XC
地球から300光年離れて
超弩級の望遠鏡作れば江戸時代が生で見られる
一瞬は永遠
地球に生まれた生命体は永遠に生きている
0408名無シネマ@上映中垢版2016/07/25(月) 20:07:04.21ID:TtKX0x9N
おれは、むしろバミューダ云々のイタい
理屈付けは止めにして、
なんで届いたのかは分からない演出にしたのが正解だったと思う。

好きな人には悪いけど、原作借りて読んでみたら、
後半は読んでるこっちが恥ずかしくなる
場面が多くて正直キツかった。
脚本さんは、よく鑑賞に耐える作品に仕上げたと思う。
0409名無シネマ@上映中垢版2016/07/31(日) 09:26:03.62ID:I4uEeHOV
この作品の山崎は演技うますぎ。
まるで別人みたい。
表情がすごい。
どのカットで静止させても違和感ない。

もっとこういう方向の役をやらせてやりゃ良いのに。
ドSよりずっとあってる。
0411名無シネマ@上映中垢版2016/08/01(月) 07:53:19.32ID:YUJdLy1+
>>410
翔役がおそらく彼の最高傑作。

何をやっててもどこか哀しげに見える容姿をうまく生かせてる。
表情や声も良い。

悲劇の主人公に向いた人なんだろうな。
0416名無シネマ@上映中垢版2016/08/16(火) 16:23:34.42ID:jmVm35KI
ワイおっさん、セカチュー以来久々にフェミ映画で泣くwwww
0417名無シネマ@上映中垢版2016/09/30(金) 19:30:22.64ID:+5Xu90Cf
アニメ映画化かぁ…
実写映画と全く同じ画をアニメで再現(139分)
俳優Ver、声優Verを放映したら観に行くのに
0419名無シネマ@上映中垢版2016/10/03(月) 00:14:46.20ID:vEA3Igsf
他の人も書いてるけど、この作品の山崎賢人は凄く演技上手だし、役に合ってるし、良い雰囲気。

気の毒で繊細な役をやらしてやりゃ良いのに...
なんかここんとこ迷走してるなぁ...
0426名無シネマ@上映中垢版2016/10/06(木) 16:36:39.69ID:ZKho6iqV
初めて観たけどあまりの冗長さ、説明過多、テンポの悪さにちょっと驚いた
でも興行的には大当たりだったっていうし、中高生にはこれぐらい
くどくど説明して音楽もベタベタに貼り付けないとダメなのかなあ…
朝ドラがあったし、土屋・山崎主演での公開タイミングがよかったってのもあるのかな
0427名無シネマ@上映中垢版2016/10/07(金) 01:15:13.08ID:fOfzUJjz
若い世代向けの自殺防止の啓蒙映画としても
良く出来てたんじゃないかな
0429名無シネマ@上映中垢版2016/10/07(金) 02:14:58.96ID:fOfzUJjz
でも彼女なりにカケルの為を思って一生懸命だよね
気持ちの行き違いが切ない
0430名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 14:21:22.97ID:evlO29gN
「ホンマでっか」での土屋太鳳
ぶりぶりしてるのに先生方に諭されても遮ってまで反論する、隠しきれない気の強さ
心理学の植木先生も呆れ、聞き分けの無いタレントにしかしない小馬鹿にした「太鳳“ちゃん”」呼びで
小学校低学年に話し掛けるように作り笑顔で話しかけられてるのに、嫌味に気付けない土屋太鳳

【芸能】嫌がるどころか自ら…土屋太鳳が高畑裕太のボディタッチ攻撃を手玉にとっていた!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472439406/

【芸能】土屋太鳳、山崎賢人との熱愛 肺活量が多く息止めが得意な土屋はいつまでも咥えることが可能な特異体質
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472647825/

【テレビ】土屋太鳳「東京五輪までに」結婚願望を明かす 浮気されやすい?素顔とは
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472673719/

周囲の人間が不幸になってる水素水信仰者…藤原紀香、海老蔵、辻希美、山田優、紗栄子、押切もえ、はるな愛、安田美沙子、後藤真希、安西ひろこ、土屋太鳳←New!
0431名無シネマ@上映中垢版2016/10/23(日) 13:27:24.40ID:/FdlDHqi
>>420
なるほどこの役者はこういう切ない系キャラ専門で押してくのかと思ってた奴なので、最近の謎路線?ぶりに困惑気味。

ビジュアルも演技もこの頃が一番良い気がするが...
0432名無シネマ@上映中垢版2016/10/23(日) 13:34:53.78ID:/FdlDHqi
>>429
そうだよね。

翔も分かってるから自責の念にかられてしまったんだと思う。

バカのどら息子なら、ああは悩まない。
0433名無シネマ@上映中垢版2016/10/23(日) 23:23:45.59ID:mKpAvbKx
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \
: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l  みなさんに
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |  残念なお知らせがあります
: : : : : : ´"''",       "''"´       l
: : : : : : . . (    j    )/       /   orangeはもうダメです!
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /    
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
: : : : . : : . : : .                   \
0435名無シネマ@上映中垢版2016/11/03(木) 01:06:51.41ID:Vc/sqC05
>>434
もう一回同じ面子で実写化したら見に行きたいな。
(別にアニメ版が嫌いな訳じゃないけどね)
翔がジョジョ!としてたり菜穂が吹奏楽やってたりしたら嫌だけど。

公開からもう少しで一年になるんだな。
あのころは良かった...
0436◆4m2rFtSgRU 垢版2016/11/22(火) 21:34:14.71ID:CxztHG3R
未来から手紙が届いた
ネットで噂の明日の大地震
震源は松本だって
0437名無シネマ@上映中垢版2017/01/17(火) 16:46:36.32ID:oJW1Lxdk
Yahoo!映画で酷評だけど、オレわりと面白かったけどな
リレーのシーンとかグッときた

あと山崎賢人なんてどこがかっこいいんだとおもってたけど、
輪郭と鼻の形がキレイなんだな
ジャニーズなんかと違って背が高いのもポイントか

ちなみに翔は精神科通院した方がいいな
抗うつ剤飲まないといつか死ぬぞ
0438名無シネマ@上映中垢版2017/01/21(土) 19:34:57.33ID:cpBkpLo9
上田先輩に告られた辺りで、
毎日弁当作ってるのにまだ付き合ってないの!?と驚いてしまった。
そんなもんなの?
0439名無シネマ@上映中垢版2017/01/22(日) 02:53:38.17ID:JvFuw9z/
>>437
見た目だけじゃなくて演技も上手よ。
多分出演作で一番良いんじゃないかな?
(全然見てないから適当だけどw)

繊細な表情の変化や台詞回しが巧い。
こんなに技術のある役者だとは思わなかった。
オラオラな役よりも心に闇のある
危うげな役の方が向いてる気がする。

最近は迷走気味だな...
売れっ子になったらなったで役が選べないもんなんだな。
0440名無シネマ@上映中垢版2017/02/04(土) 16:32:18.47ID:upfxoCHe
ラストどうなるの?
0441名無シネマ@上映中垢版2017/02/04(土) 16:36:31.80ID:upfxoCHe
12月だから まだ地方でやってるか思ってたら去年かーい

今日やった 百回が駄作だたから
0442名無シネマ@上映中垢版2017/02/26(日) 16:50:43.79ID:RqNhGchg
今日u-nextで課金してみた
あの作者さんだからかけた作品かな
で翔は結局10年後はいなかったってことでいいのかな?
鶴見のセリフだと
0443名無シネマ@上映中垢版2017/03/12(日) 20:08:23.68ID:NBTk02cm
            __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /( ●)  (●)\冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりバーミューダ・トライアングル行こうぜ!
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0444名無シネマ@上映中垢版2017/03/30(木) 17:45:33.67ID:Yqy4w6Ek
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0445名無シネマ@上映中垢版2017/04/05(水) 06:08:31.25ID:p4Ywikan
新進女優やタレントが最新の映画情報を紹介『シネマのミカタ』
2017/04/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
lv294455071?ref=qtimetable&zroute=index


zc654zcx
0446名無シネマ@上映中垢版2017/06/29(木) 00:02:26.64ID:iQQqeX1D
アニメを見たんだけど
実写のほうに声を寄せたのか?と思うほどだった
というか、作者と仲良しなんじゃん
最近、実写のキャストに実写版のイラストを送ってたよ
0447名無シネマ@上映中垢版2017/07/12(水) 06:14:33.77ID:mmdzwXs7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0448名無シネマ@上映中垢版2017/07/16(日) 18:29:15.78ID:OUcM/Iu1
はじまった
0450名無シネマ@上映中垢版2017/07/16(日) 20:48:31.41ID:P4CZlllP
終わった
あんまり面白くなかった
年齢的にJK役には無理があったけど長澤まさみが出てる「清く柔く」の方が面白かった
これの撮影裏話を撮影場所が地元だったからかな?
0451名無シネマ@上映中垢版2017/07/16(日) 20:50:42.21ID:+rYemWTi
ケンカした後とは言え、声かけてもらえたんだから「おばあさん大丈夫だった?」くらい言えよ
荷物一緒に持つって嘘かよと思うわ
小学生でもできるレベルの気遣いだろ
0452名無シネマ@上映中垢版2017/09/11(月) 23:27:11.32ID:uc2HefSC
265: 名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 9773-x/0H [180.43.65.144]) [sage] 2017/09/11(月) 17:07:24.42 ID:VVdY4gTt0

浜辺美波×北村匠海「キミスイ」興収30億突破、釜山映画祭への出品が決定
ttp://natalie.mu/eiga/news/248278
>7月28日に公開された本作は、9月10日までの45日間で
>興行収入30億5280万6400円を記録。観客動員数は241万4957人に達した。

おめでと〜

267: 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd92-7/Ye [1.75.236.68]) [sage] 2017/09/11(月) 17:10:59.61 ID:H2VSWupqd

>>265
今の段階で30億5000万も行ってたか
orange超えそうだな

375: 名無シネマさん(長崎県) (ワッチョイ 2bbe-QyhX [114.191.145.26]) [sage] 2017/09/11(月) 18:47:31.79 ID:OT3xVlWp0

3.4|*9.5|15.6|22.0|25.8|28.7|30.5|君の膵臓をたべたい(322) ※金曜公開
3.1|*8.1|**.*|20.*|**.*|28.3|29.5|30.4|30,9|31.4|31.7|32.0|32.2|32.3|最終32.5 orange(303)

同時期のorangeより、勢いは遥かに上
今日も好調で今週末は3連休だしさらに積むだろう
そうすると、このままの勢いが続けば、9月中に超える可能性も出てきた

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1505099247/375
0453名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 08:37:35.77ID:aIhwiF5Y
映画スレしかないの?

アニメ見たんだけどよーわからんまま最後翔っての結局死ぬんだっけ?
モブとヒロインの子供とか出てきてた気がするけどw

パラレルワールドでは生きてる、みたいな話だった?よーわからんちw
0454名無シネマ@上映中垢版2017/09/15(金) 18:32:12.97ID:XkNC7RXA
この映画「日本映画専門チャンネル」で初めて見ました。

原作については全く知りません。

そんな私に教えてください。この映画の題何で「オレンジ」なの?
映画の中にはオレンジに関することに何一つ触れてないような気がするんだけど
それとも見落としたのかな?
0455名無シネマ@上映中垢版2017/09/16(土) 01:57:02.49ID:Q3eAMH89
(U-25主演映画) ※W主演含む
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
31.2億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※9/14時点  ←←NEW
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
12.5億 281scr 青空エール(土屋太末P)
12.4億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) 
12.3億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
-----------------------------------------------------
*9.4億 303scr PとJK(土屋太鳳)  ※途中経過
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈) ※途中経過
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈)
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過
0457名無シネマ@上映中垢版2017/09/20(水) 19:17:34.85ID:TO4lvsui
漫画最新みたけど、夕焼けの色がオレンジって事だよ
0458名無シネマ@上映中垢版2017/09/20(水) 20:15:15.79ID:5ogxotdc
>>454
オレンジジュースの紙パック飲んでただろ
0459名無シネマ@上映中垢版2017/09/26(火) 11:17:50.59ID:xB09/MVX
(U-25女優主演映画) ※W主演含む
33.0億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※9/24時点  ←←NEW
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
13.7億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) 
13.0億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  
12.5億 281scr 青空エール(土屋太鳳)
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
10.*億 303scr PとJK(土屋太鳳) (5/21時点?)
-----------------------------------------------------
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈) 
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈)
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過
0460名無シネマ@上映中垢版2017/10/17(火) 18:12:16.02ID:1eXqKjX+
東宝恒例の正月スイーツ映画

2017 18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
2016 32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
2015 19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
2014 17.8億 284scr カノジョは嘘を愛しすぎてる(大原櫻子)
2013 17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
0461名無シネマ@上映中垢版2017/12/02(土) 00:37:17.83ID:hDwOschi
やっぱり共演者アンチはあの女優のヲタだね
芸スポの記者に立候補してなってスレ立てしてまで荒らしてるキモヲタ

96 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/30(木) 23:22:12.72 ID:yb5Xh3OW0
>>9
コピペにレスもあれだが新木オタが立てたスレが本当に怖かった
なぜかIP強制表示になってて、IPやIDを隠した奴が自演で会話してるの
でちょっとでも批判的な書き込みに対してすぐwhoisで検索して「お前○○に住んでるだろ」と地域当ててくる
関係者なんだろうか
0463名無シネマ@上映中垢版2017/12/07(木) 22:29:15.10ID:YqOnYc9R
>>462
新木が出たドラマのスレは全部荒らされてるね
今はコードブルーのスレも荒らしてるわ
0466名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 22:49:19.99ID:9R3KyZh2
これで発狂してジャニヲタ用のスレまで乗り込んで荒らす幸福の科学「新木優子ヲタ(山下智久ヲタ)」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1517107638/7

自分のレスに自演でレスする手口で仲間がいるみたいに見せてる惨めな新木ヲタ(土屋太鳳ヲタのふりして土屋を叩かせようと滑稽な偽装工作)
http://hissi.org/read.php/tvd/20180128/L0x2a04yTFk.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20180128/VnlQL0U5R3k.html
0467名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 06:35:34.33ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

K8E5J
0468名無シネマ@上映中垢版2018/06/18(月) 20:52:44.85ID:Q6PRq+/W
保守
0469名無シネマ@上映中垢版2018/07/15(日) 01:55:44.13ID:6nvUPUVy
>>1
過去に共演した山ア賢人と今共演中の土屋太鳳をアンチしている
【新木優子ヲタの見分け方】

・『新木』『カルト』『幸福の科学』というワードで検索してとんで来てコピペや自演で「新木は処女、レズ」などと妄想の入った会話をしてスレを荒らす

・新木と共演者した者を叩き、新木を褒め称える

・新木以外の女優俳優が誉められていると新木ヲタ以外のふりをして貶す

・24歳の新木を22歳と偽ってスレを立てる(新木がババアなのを気にしているw)

・上記のワードの入っているものに1日中全レスする無職、引きこもり



そして
・この書き込みにレス付けて反論する者がいたらそれが荒らし新木ヲタ
0470名無シネマ@上映中垢版2018/07/17(火) 13:22:04.02ID:q4jubmDS
幸福の科学新木ヲタが叩かれると土屋が草加だと擦り付け


837 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/07/17(火) 13:10:42.78 ID:41L7D7Z9
>>830
太鳳も草だろが
0472名無シネマ@上映中垢版2018/08/24(金) 22:31:28.47ID:zsGGsHOu
幸福の科学信者の新木優子ヲタは事務所にまで突撃して迷惑がられる基地

自分の妄想と嘘で新木の信仰を否定する基地害ストーカー


214 名無しさん@恐縮です 2018/08/14(火) 11:34:44.13 ID:yzjsr5gA0
>>212
完全に論破されたキチガイ粘着アンチがまだ発狂してるわw
新潮のガセネタに釣られてる低能中卒童貞ジジイw
新木優子本人は何も言ってない。完全にスルーしてる。↓https://www.instagram.com/yuuuuukko_/逆に、ガチで信者である清水富美加は、自分のSNSで信者であることを自ら発信してカミングアウト
これがガチとガセの違い
しかも粘着アンチの低能中卒童貞ジジイは、社会に出たことないガチの引きこもりだから、電話が怖くて電話できないと自白wwwwww
怖くて電話もできない低能中卒負け犬朝鮮人、みじめだのうwww
電話すればすぐ確認できる。↓> だから、新潮がガセ記事なことが、電話で確認できるって話をしてんだがwww>
> すでに事務所に電話して確認済みだわ
> 「新木優子は幸福の科学の信者ではありません」という回答をもらっている
>
> スターダスト 連絡先
> 03-5458-7475(平日月〜金15:00〜18:00)
0473名無シネマ@上映中垢版2018/08/26(日) 02:55:04.59ID:2puEM0LZ
基地新木オタは二匹のふりして書き込む自演ババアww
ID:Z/UUtJiS0
ID:jTw/6YZB0
0474名無シネマ@上映中垢版2018/08/31(金) 23:05:59.40ID:iCNVEZga
幸福の科学信者の新木優子ヲタの芸スポ記者「Catherine ★」こと【アラ木チガイ】が我慢出来ずに継続スレでワッチョイ仕込んでスレ立て中

VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured

【芸能】明石家さんま、剛力あきらめ“新恋人候補”3人の名挙げる★2

1 Catherine ★ 2018/08/29(水) 07:45:43.35 ID:CAP_USER9

浪人で書き込む「ID無し」と、末尾「a」と、格安SIM「M」と、荒らし成り済まし用の「S」の複数端末で書き込んで自演で回してるキチガイ工作員

ID無しで書き込むのを指摘され前スレでアンチしていた浜辺ヲタに成り済まして2をゲットするもスレ立てから早すぎてアラ木チガイの仕業とバレるww

そして3では浜辺アンチのコピペ貼り

それ以降はお約束の「新木優子はレズだから処女」という根も葉もない妄想と願望をIDコロコロさせながら自演で会話するキチガイ工作

「Catherine★」
「@genius ★」
「(-。-)y-゜゜ ★」はすべて【アラ木チガイ】がやってる芸スポ記者

au回線で釧路の幸福の科学事務所から書き込むカルト新木優子ヲタに用心しろ
0475名無シネマ@上映中垢版2018/09/01(土) 17:18:15.32ID:Ua1J0Z0m
新木カルト婆チアダンスレでしっぽ出してるなw
広瀬、土屋に続いて浜辺アンチも始めた新木優子ヲタの宗教婆め!
0476名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 09:31:19.06ID:l+1ZnSu1
友人に勧められてアニメ全話見終わったけど、なんとも微妙な気分。

死亡フラグを回避するために常に腫れ物のように扱われる翔
ヒロインの常識離れした超奥手、ニブチンっぷりにイライラ
周囲の不自然すぎる良いやつっぷり

手紙が届いた理屈以前にそっちの方が気になってしょうがなかった
0478名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 18:01:57.88ID:vJzdpZqZ
age
0479名無シネマ@上映中垢版2019/04/10(水) 21:31:56.51ID:SKSL538N
age
0480名無シネマ@上映中垢版2019/05/04(土) 01:03:42.77ID:yd5BTBEh
足首骨折して何もやる事が無いのでGYAOのアプリ落としてなんとなくサムネの制服がカワイイな、って軽い感じで観た。
結果おっさん俺氏号泣。
ただ、所々でヒロインの棒加減が気になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況