X



グランドフィナーレ Youth
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/10(木) 10:50:30.31ID:PVu0IHvw
すまんかった
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/16(土) 15:58:38.09ID:jsD5f2cQ
良かったわ。おじいちゃんの心の旅を描いてるのにスタイリッシュで美しいのな。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/17(日) 10:26:09.61ID:O7uALYsF
ものすごくよかった。様々な段階での若さを失う=老いを感じる断面をスタイリッシュに描いた作品。
何気に入ってくるカットがいちいちカッコいい。
あと、マラドーナみたいな人がものすごく印象に残ったがあれは誰?

ただ「グランド・フィナーレ」って邦題が良くないね。まだまだ人生は続くのだから。
若さを無くし、想像もしていなかった老いと付き合いながら。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/17(日) 22:36:02.89ID:ImzYyAOP
なんかまだ消化不良で、腑に落ちていないんだけど、
多分良い映画なんだろうなあ。
最後のSIMPLE SONG が、意外と普通で、なんかちょっと残念ではあった。
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/18(月) 06:29:34.43ID:cnlCTiYH
>>21
普通でわかりやすく初心者でも出来るのがシンプルソングなんでしょ?
そして人生もそのように明快でありたいと。
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 22:27:02.00ID:ZwTVSJtN
たぶん俺の頭が悪くてストーリーがよくわからなかったんだけど、
あのマッサージの女の子と指揮者のおじいさんはエロい関係だったの?
それと、指揮者が娘に「おまえがベッドが最高だってことは私が知ってる」
みたいなこと言ってたけど、まさか娘とエロい関係だったの?
男性との経験が必要だというラブレターがあったらしいけど、
映画監督と指揮者はエロい関係だったの?
なんつーか解釈を観客にまかせるっていうかただの誤解を招くような脚本で混乱した
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 08:04:34.82ID:MkGcuQ4j
指揮者と娘の会話は「俺が最高なんだから」ってオチがついてたろ
ちゃんと観ろ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/24(日) 01:14:53.13ID:4WSYzTdd
覚えてないけどそれが正確なセリフだとしたらなおさら勘違いするだろ
俺が最高に感じるくらいおまえは最高だ、って。
それに外国はどうか知らんけど日本では大人になった親子がわざわざお互い見える位置で寝ないしピロートークと思うわ
あと僧侶が○○するシーン、日本人にはオウム真理教を思い出してダメだな
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/24(日) 19:49:31.70ID:znA+1PEE
字幕だからか細かい皮肉が分かりにくい難しい映画だった
性的なシーンがちょくちょく出てきたのは何故?
あとあの人が自殺したのはびびった
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/29(金) 20:26:33.35ID:Bgevfgte
神だったw
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/01(日) 20:28:57.62ID:vOB6pJMG
サービスデーなんで飛び込みで観てきた。
マッサージ娘がエロかった。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/01(日) 20:38:01.17ID:koCbVAEU
>>41
あのスキッパがまた、ね
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/02(月) 16:48:13.74ID:EAyOxOJO
マッサージ娘、なんか気になってぐぐったらサラエボの花の子だったわ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/04(水) 11:43:26.52ID:xg99YHlB
>>34
まあ、そこまでは思わなかったけど、マイケルレイチェル親子が同室で
(しかもシングルベッド2台くっつけて)同室に泊まってたのは
確かにちょっと違和感はあったな…海外ではあれ普通なのかな?

あと最後のシンプルソング
オケと歌が合ってないように感じたのは自分の耳が悪いからなのか
なんかしっくりこなかったぞ。
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 08:48:36.70ID:WF56l5gt
それなら病人のふりして入れてもらうわ
ミスユニバースと混浴!
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 15:46:56.45ID:3JvHbji7
>>48
海外によくあるスパリゾート施設じゃないの?
タイのチバソムとか有名だと思う(マドンナが時々滞在するとか)。
一度興味が合って調べてみたことがるけど、庶民にはとても手が出る値段ではなかった。
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 20:44:59.27ID:YZO3FROT
スミ ジョーは日系のソプラノ歌手なのかな
本人役とクレジットに出てたけど
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 21:05:31.57ID:YZO3FROT
韓国にスミなんて苗字あるんだ
テレ東の鷲見ちゃんか角しか思い浮かばなかった
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/03(金) 22:04:48.47ID:B+n5qKJM
ジェーン・フォンダはなぜ最後にあんな事になったんかよくわからんかった
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/03(金) 22:36:17.18ID:iUNM4eFr
自分が出演断って映画がポシャったら監督が自殺しちゃったので、責任感じたり悲しかったりで
飛行機降りるって言ってんだよ、コノヤローってことになったんじゃないの?
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/03(金) 23:25:17.67ID:2abPAX+W
愛してるからこそ引導を渡すというシチュエーションに酔ってたが、愛してる相手から唯一の生きる理由を奪ってしまったと悟ったからだろ。
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 01:56:48.32ID:/we1+g0R
酔っていたかな。現実的に判断したまでのことじゃないかな。
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 22:12:29.22ID:F8AyXMov
監督の人自殺しちゃったんか?
前の映画の人がいっぱい出てきて、外の人が電車で帰って・・・そっから氏んだ描写ってあったっけ(汗
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 23:01:06.79ID:DXFooW4A
まぁ、これからどうするって話を一通り終えて、バルコニーに出て行って椅子に登ったところで
カメラが指揮者にパンして飛び降りたのを伝えているのは音だけだったからねぇ。
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 23:11:26.86ID:F8AyXMov
会話が終わってバルコニーの方に向かって歩くとこは見た。

ちゃんと見てれば印象180度変わったかもなあ。
もう一回観るしかないのか、といっても知ってしまってからではToo late ! だな
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/27(月) 01:06:50.52ID:00phAgel
映像がとても美しい映画で、それらを見るだけでも満足した。
しかし老人たちの会話が、超セレブな人たちのくせに下品だったのは
どうかとも思った。フレドとミックの親友コンビは、小便の話ばかり
してるし、彼らの最大の懸案事項は幼友達とやったかどうかとか。
フレドの娘はやたらにファックを連発。

あと、ミックは潔く人生から退場したけど、ああいうやりかたはフレドの
精神にひどく傷をつけたのではと心配した。

一つ分からない場面があった。
ジェーンフォンダの狂乱の場のあとで、森にたたずむフレドの前に
パラシュートで誰かが下りてくるけど、あれ何か意味があったのだろうか?
最初は、飛行機からジェーンフォンダが下りてきたのかと思って戸惑って
しまった。(男だったけど)
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/27(月) 10:19:32.37ID:zMPCQoNI
山岳地帯だからパラグライダーで遊んでる人がいただけだろう。
意味があるとすれば、あの男のひとりごとを聞いたフレドが
それをどんなふうに受け取ったかだろうね。
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:13.65ID:QSlM/Mu/
昨日、伊豆の温泉旅館に泊まってきたんだけど、窓から飛び降りようと思えば飛び降りられる
構造だった。下は細い道を挟んで海なので、飛び方によっては海に落ちるかもしれないが、
この季節だから飛べばどのみち死んだだろう。
窓から外に出られない構造のホテルや旅館も増えたが、やっぱり大きな窓があるほうがいい。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/14(火) 00:13:44.63ID:pxsT8w/h
人生そのものの映画制作ができなくなりで友人は自殺
人気のあるシンプルソングの公演を断ったら二度と指揮することがなくなるかもしれない。おそらく人生は終わる。そうなりたくないから講演依頼を受けた?
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 10:52:26.74ID:NMNsVQV1
これは映画史に残る最低邦題

とてもよかった、グレートビューティに劣らない傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況