X



進撃の巨人の1年後にシンゴジラを樋口真嗣に撮らせる東宝って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2016/06/26(日) 08:12:14.06ID:LxZQMhUK
狂ってる!
0002名無シネマ@上映中2016/06/26(日) 08:59:48.26ID:3mfQ3Bur
傷物語を尾石に監督させる東宝だから致し方なし
0003名無シネマ@上映中2016/06/26(日) 09:25:50.53ID:vuAXx4U/
誰が監督でもいいけど仮にも東宝の看板背負ったシリーズなんだから制作期間はもっと余裕持てよ。
これじゃ誰が撮っても半端なもんしかできんやろ。
0005名無シネマ@上映中2016/06/26(日) 12:28:53.78ID:RAlyEBWX
庵野+樋口ってマトモに実写映画を撮ったことがないからなあ。
最近の日本映画界には優秀な監督も多いのに。
0006名無シネマ@上映中2016/06/26(日) 14:40:28.54ID:vasY4HSO
>>3
そもそもギャレゴジに便乗した企画だから。
客が離れて尻すぼみ→ハリウッド映画化→よっしゃ日本のゴジラ復活→尻すぼみ。
このループだよ。
0007名無シネマ@上映中2016/06/27(月) 09:55:30.29ID:yDaJ6oyS
日本では女性に媚びないと映画はウケないからな
0008名無シネマ@上映中2016/06/27(月) 13:00:48.38ID:av9FreZD
脚本マチヤマにすればどんな駄作でも評論家からは叩かれないよ
一般人には酷評されるけどねw
0009名無シネマ@上映中2016/06/27(月) 17:33:23.38ID:4BoGsAhc
市川昆並みに東宝製作部に信頼されているのかも知れない
福田純並みかも知れないが…
0010名無シネマ@上映中2016/06/28(火) 07:23:40.60ID:hPIQzyWM
>>6
正直、怪獣映画のジャンルとしても、
クローバーフィールド、パシフィックリム、ギャレゴジと続いて完全に日本の出る幕無いからな
シンゴジが奇跡的にいい出来にならなければ、もうこのジャンルも日本のお家芸ではなくなったってことが確定するな

予告映像の棒立ちマネキンゴジラ見る限り、まあ期待は持てないけど
0011東宝の手口2016/06/29(水) 06:58:53.31ID:8xvN8Btd
ここはひとつ、庵野+樋口はなかったものと思って
とりあえず庵野+樋口というコマを使ってみるか!
0012名無シネマ@上映中2016/07/05(火) 06:27:25.65ID:Abl/GLX0
東宝が作れるのは予算やスケジュールからしてC級特撮映画なんだから さ

期待しなくていい。庵野が総監督でも変わらんよ
0013名無シネマ@上映中2016/07/06(水) 23:53:50.80ID:v9WWNZMF
公開されたら本編のクレジットが超監督だったらいやだなあ
0014名無シネマ@上映中2016/07/17(日) 20:24:28.26ID:rLCQgdo3
クローバフィールドと同じく
ゴジラが暴れるシーンは手持ちカメラで臨場感を出しているらしい
0015名無シネマ@上映中2016/07/17(日) 22:33:51.01ID:0vbZvcgF
ごく少数の関係者だけの0号試写では称賛の嵐だとよ!
1954年の元祖も凌駕してるほどだそうだ。
0017名無シネマ@上映中2016/07/17(日) 23:20:21.78ID:lgoRIqAm
庵野の総監督って肩書きが分からんな。単に監督じゃいかんのか?
ラブ&ポップの監督 庵野秀明(新人)っての思い出した
0018名無シネマ@上映中2016/07/18(月) 00:33:08.99ID:25O7bmhP
宣伝目的で名前だけ貸して何にも仕事しない、責任も取らないって意味です
0020名無シネマ@上映中2016/07/19(火) 00:10:28.20ID:7wP//Oau
東宝は、映画にあんま興味無いよね…。
金あるし、作らなきゃいけないみたいだし、
面倒臭いけど、適当に何か作っとくか…みたいな。
0021名無シネマ@上映中2016/07/19(火) 00:52:58.80ID:TMnIufeH
庵野に恩を売っておけば将来的に何かいいことあるかも、ぐらいの考え
0022名無シネマ@上映中2016/07/19(火) 04:22:47.37ID:Yq6bnwZH
庵野の秘密主義のせいで宣伝が全く足りてないけどなw
庵野の名前で見に来てくれるオタクには有効だが一般層は取りこぼすぞ。
0023名無シネマ@上映中2016/07/19(火) 04:53:24.77ID:ix96TJaV
庵野を指名した時点で一般層を捨ててるのが分からんか
秘密主義? なんのことかな
公開されれば放っておいてもオタが話題にするから宣伝費を節約しただけ

おまえは庵野のことを全く分かっていない
0024名無シネマ@上映中2016/07/19(火) 12:08:33.62ID:Yq6bnwZH
>>23
ゴジラは東宝の看板キャラクター。
一般層を捨てるなんてありえない。
そもそも一般層を捨ててるなら稼ぎ時の夏休みに公開しない。

お前は映画興行のことが全くわかってない。
0025名無シネマ@上映中2016/07/19(火) 19:10:58.33ID:uF6db0d+
ゴジラで一般層を呼べたのは20世紀までだ いまでは単にオタの玩具
東宝の看板ならアメリカの会社に撮らせたりしない
一応株主だの旧スタッフだのを黙らせるため夏休みにやるが、そんなのはアリバイにすぎない

古い常識で他人に説教するお前は自分の認知症を全く分かっていない
0026名無シネマ@上映中2016/07/19(火) 20:39:40.22ID:noJFRfls
最近そんなのばかりやん
山崎だって批評は散々なのに大作ばかり
結局宣伝した時に名前がおきやすい人がいいんってだけ
0027名無シネマ@上映中2016/07/21(木) 21:17:54.00ID:KkJ4BabE
>名前がおきやすい人がいいんって
日本語、むずかしいですよね
0028名無シネマ@上映中2016/07/22(金) 04:39:20.88ID:HnE09Kvb
ストーリーももいいけど、今回一番期待してるところは最新の特撮技術でどんなゴジラの破壊シーンがみれるかってとこだ
0029名無シネマ@上映中2016/07/22(金) 04:57:41.06ID:WJ7CV13q
そんな言わずもがなのことを・・・
今どき真剣に怪獣映画にストーリー求める奴がいるのか
0032名無シネマ@上映中2016/07/30(土) 19:12:49.48ID:TzN3eJM8
でも樋口監督よりも庵野監督って感じの映画だったな。ほとんど実写版エヴァって感じで進撃の巨人ではないよ。樋口監督?いたの?って感じ。
0033名無シネマ@上映中2016/08/01(月) 04:59:25.50ID:BZHgkk2+
>>31
CM攻勢かけるのが遅いって意味。

>>32
やはり樋口監督は特技監督に徹したほうがいい結果が出るな。
0034名無シネマ@上映中2016/08/01(月) 18:14:14.33ID:0lS279BI
まあ、色々と常識破りのゴジラ映画なワケだがw

東宝は社外の監督にいきなりゴジラは撮らせない、と言う謎の掟があってだな…
大森一樹(オレンジロード急行他多数)、金子修介(クロスファイア)、北村龍平(あずみ)らには、それなりのステップを踏ませている
ゴジラで監督デビューした橋本幸治、手塚昌明は当時東宝社員

今更そんな悪しき慣習なんてどうだって構わない気もするが、会社組織だからな
稟議の手間を省く為に監督は樋口にして、庵野には総監督と言う謎のポジションをあてがった可能性が高い
実質の監督は庵野だよ
0035名無シネマ@上映中2016/08/03(水) 02:16:24.24ID:UdLz8KcO
樋口は企画立ち上げ時と非ドラマパートの撮影だけ協力して、あとは庵野に干されてたけどね
0036名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 05:03:44.87ID:jGleEs2/
またドラマが樋口調なんだって?
馬鹿は死なないと治らないのか。
プロデューサーの。
0039名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 10:55:36.04ID:jGleEs2/
また無駄金払うのかよ。
0042名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 13:46:56.60ID:6zx357/f
映画板にいながら1800円も払えないカスはなんで生きてんだぁ?
0043名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 13:57:12.74ID:jGleEs2/
無駄金は10円だってイヤだよ。
ここしばらく、邦画は無駄金ばっかり。
0044名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 14:14:30.49ID:j6XbjOHP
>>36
画が樋口調
ゾクゾクもワクワクもしない特撮の悪いところだけを濃縮した絵面
0046名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 16:19:58.92ID:e2ZmsrDO
>>45
黙れ馬鹿者
0047名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 16:29:36.59ID:z61iWMm9
予告編見れば駄作だって分かっただろう普通
商店街上を横切るゴジラの尻尾=音もなけりゃ風圧もない芸の無いCGはめ込み、いや影すら描き込んでなかったw
上陸シーン、進撃シーンのパノラマの構図の凡庸さ=ロケハンがなっちゃない、のっぺりした風景でゴジラまでのっぺり
役者に官僚面ばっかり並べて女優もヲタ好みの辛気臭い連中ばかり=え、これが延々会議を繰り返すの? 戯曲かよ
ついとか見てもヲタしか絶賛してない、ほとんど宗教的な絶賛=TLをステマで埋めるなよ
観に行く気なくなるだろ
0048名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 16:42:10.10ID:75YlN1vN
>>47
2chのでたらめ書き込みに釣られる典型的な躍らされ書き込みw
0049名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 16:44:35.33ID:z61iWMm9
>>48
おっと図星だったようだなw
0050名無シネマ@上映中2016/08/04(木) 16:46:21.99ID:75YlN1vN
>>49
おまえさん、承認欲求が満たされないって辛いだろう
観てくりゃ楽になれるぞ
0051名無シネマ@上映中2016/08/08(月) 00:09:06.87ID:iMxu17Tn
手塚昌明のコメントが見たい

まあゴジラ撮ってた当時からヘボ監督て言われてたから、今更この人の評価変わるとは思わんが
0052名無シネマ@上映中2016/08/08(月) 01:19:28.41ID:2mv7LbKT
>>51
誉めてたよ
どっかのスレに貼ってあった
0053名無シネマ@上映中2016/08/08(月) 13:33:31.65ID:3DCMGRa8
結果的に英断だったな
まあ今回は庵野のサポート役でしかなかったんだろうが
0054名無シネマ@上映中2016/08/08(月) 19:09:08.50ID:OiavE3Lp
まあ樋口はアリじゃね?
進撃とゴジラを観た結果
0055名無シネマ@上映中2016/08/08(月) 21:09:26.01ID:9E72vtbO
晒し上げんなよw
まあ、何にせよよかった。
実際、俺も予告編見たときは不安でいっぱいだったしな。
あとはなるべく数字が伸びてくれるといいな。
0057名無シネマ@上映中2016/08/13(土) 18:06:31.33ID:J1EkGpti
樋口真嗣は進撃の時からゴジラ、ゴジラ言ってたから、
進撃の巨人は「頼まれたから仕方なく金のため」って思ってた。

ゴジラ見て本当にそうだったんだと確信したよw
進撃の巨人が哀れだな〜(遠い目
0058名無シネマ@上映中2016/08/13(土) 18:38:58.25ID:KXTBC6DN
いや、進撃の巨人ってあんなもんだろ
漫画、アニメ、実写と並べて比べても
実写だけ出来が悪いとかではない
0060名無シネマ@上映中2016/08/14(日) 14:03:24.45ID:mIowKtyl
進撃の巨人がそこそこ良かったら樋口単体でゴジラを撮らせてたんだろうな。
結果的に大コケしてくれて良かったよw
0062名無シネマ@上映中2016/08/14(日) 23:08:49.12ID:qpP8iwd3
進撃そんな爆死でもないみたいだが
シンゴジラでリベンジなったからまあ良かったよね
0063名無シネマ@上映中2016/08/15(月) 00:32:43.98ID:b2y0DUdQ
途中からパージされちゃった巨匠樋口氏のお話ですか?
0064名無シネマ@上映中2016/08/15(月) 01:20:08.24ID:Jldb0BcE
テレ東の特番で今撮った映像を冷静にチェックしてる庵野と
横で「使いてーこれ使いてーwww」とかなんか喚いてる樋口の絵面が面白かった
0066名無シネマ@上映中2016/08/16(火) 10:17:24.48ID:iYh0jm6w
>>62
広告大量投入でつじつま合わせたんだよ。
0067名無シネマ@上映中2016/08/16(火) 13:07:35.18ID:krJpmCsZ
>>64
あれみるとなんで樋口がダメなのかよくわかるよな
ただのミーハーなオタクデブにしか見えなかった
0068名無シネマ@上映中2016/08/16(火) 19:50:35.81ID:agx7paze
>>67
オタ友としては最高なんだろうけどな
0069名無シネマ@上映中2016/08/16(火) 22:13:12.73ID:1HV/1MNg
金額的には30億円突破で大ヒット!!
興行的には成功だよな
0073名無シネマ@上映中2016/08/17(水) 13:44:53.72ID:S2QpoPsc
ヲタの酸っぱい臭いがきつい。
0074名無シネマ@上映中2016/08/17(水) 13:55:46.34ID:B3sOwL8T
そもそも進撃は違う映画監督で主人公は能年演じるミカサだったはず。それ以前からゴジラの計画はあったんじゃないかと思う。
0076名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 07:28:04.92ID:GiK4ril5
>>74
うそだろ?
0078名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 09:30:28.00ID:UxW95T6V
中島監督の場合は時代設定を現代にするという話だったからなぁ
0079名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 10:09:32.07ID:hIYv3qGr
>>75
エメリッヒ版ゴジラは日本でヒットしたけど叩かれてラズベリー賞を受賞してます
0082名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 10:37:07.24ID:hIYv3qGr
ちなみにエメリッヒ版ゴジラは51億稼いでいますよ。日本で。
0083名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 10:38:15.45ID:byM1gGlp
好き嫌いはあるとしてラズベリー賞的なバカバカしさはないな
石原さとみくらいか
0084名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 13:54:54.69ID:hIYv3qGr
いや、もうラズベリー賞レベル
モーションキャプチャーでギャレゴジの猿まねしてエイリアンみたいなノロマを作った時点で
0085名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 15:14:44.88ID:HSm8RHnj
初期の実写版進撃の巨人
・監督は中島哲也さん。
・原作者の諫山さんによれば映画用の舞台設定は未来の高層建築群。屋上に都市があって都市同士が橋で繋がってる。
・主人公はミカサで演じるのは能年怜奈だったらしい。これは能年が干されてたときの週刊誌ネタ。
0086名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 16:45:13.86ID:q6LvG6zC
>>85
正しいアプローチだよなあ。
0087名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 22:40:29.99ID:0WTMuVla
シンゴジラ傑作じゃねーかw
やるな庵野樋口
進撃がウソみたい
0088名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 23:20:39.15ID:y3F5OfrP
>>74
全然ちがう
中島哲也監督、橋本愛主演、舞台は現代の渋谷が正解
0089名無シネマ@上映中2016/08/18(木) 23:21:12.87ID:y3F5OfrP
>>85
>>88
0090名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 00:53:34.06ID:VC+t32Oi
>>88
監督が降板したくらいだから、いろんなプランが検討されては消えていったと思うよ。
0092名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 02:03:30.71ID:VC+t32Oi
>>91
ならほかにもなにか言ってたでしょ。
中島降板の決定的なポイントを。
0093名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 02:50:12.19ID:sFOEF1Tp
脚本担当庵野が事実上の監督になってしまい、樋口監督は特技監督その1になったので結果的に正解だった
0094名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 02:51:18.47ID:sFOEF1Tp
脚本担当庵野が事実上の監督になってしまい、樋口監督は特技監督その1になったので結果的に正解だった
0095名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 10:28:46.00ID:9jMk9rhC
大事なことだから二回書き込まれてるけどでもホントこれ
メディアの記事を見ても庵野庵野庵野庵野
樋口なんてめったに名前書かれてない
0096名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 14:49:36.41ID:VC+t32Oi
樋口に今までドラマパートの監督までやらしてたプロデューサーは、
自分が映画を評価する目を持ってないことを自覚した上で、
腹切って死ぬべき。
0097名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 18:09:33.98ID:cW3w2abO
英語の発音がルー大柴みたい? 絶賛の「シン・ゴジラ」で石原さとみだけがカヤの外
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_64262/


石原さとみ 始球式で“ふた房の巨乳トルネード”がエロ揺れ
http://wjn.jp/article/detail/4751209/
現在石原は、公開中の大ヒット映画『シン・ゴジラ』に出演中。
「プライベートでも、負けてはいません。
彼女は、ジャニーズの山下智久とドラマ共演をきっかけに交際中であることを一部週刊誌で報じられました。
あれだけの豊満ボディーなら、誰だってトロけちゃいますよ」(写真誌記者)
0098名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 18:09:34.41ID:cW3w2abO
英語の発音がルー大柴みたい? 絶賛の「シン・ゴジラ」で石原さとみだけがカヤの外
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_64262/


石原さとみ 始球式で“ふた房の巨乳トルネード”がエロ揺れ
http://wjn.jp/article/detail/4751209/
現在石原は、公開中の大ヒット映画『シン・ゴジラ』に出演中。
「プライベートでも、負けてはいません。
彼女は、ジャニーズの山下智久とドラマ共演をきっかけに交際中であることを一部週刊誌で報じられました。
あれだけの豊満ボディーなら、誰だってトロけちゃいますよ」(写真誌記者)
0100名無シネマ@上映中2016/08/19(金) 19:40:28.02ID:VC+t32Oi
枕かね?
0101名無シネマ@上映中2016/08/21(日) 21:50:35.88ID:r4Zn0/6D
今回の一番の勝因は
外野からの注文を断れない樋口
→「庵野のため」に頑張って断った
ってところかね

これで今後も作りたい作品を、自分の意思で作れるといいが。。。
0102名無シネマ@上映中2016/08/22(月) 00:34:38.05ID:TBDJTD1Q
樋口真嗣はまだ自分の作品として我を通すよりも
自分を監督として呼んでくれるならチャンスをくれるなら
やりたいという考えなんじゃないかな
自分が評価されるとかされないとかよりもそっち優先な気がする
続けて仕事は来ているし自信もあるんだろう
楽天的なのかもしれない
0104名無シネマ@上映中2016/08/23(火) 09:44:20.68ID:xd07gt7G
特撮班はどうかしらんけど、VFXチームからは途中で自分だけ戦場から逃げ出した指揮官のような扱いだけど。
0106名無シネマ@上映中2016/08/23(火) 10:07:56.07ID:MKfBjQY6
もう完全に助監督だわ、樋口。
0107名無シネマ@上映中2016/08/23(火) 18:06:59.30ID:wEgbnYob
トップには不向きなんだよ
本人のためにも映画会社もいい加減気づけ
0108名無シネマ@上映中2016/08/23(火) 20:03:09.75ID:MKfBjQY6
橋本忍ですら失敗したら干されたんだから、樋口ももう二度と監督なんかさせるな。
0112名無シネマ@上映中2016/08/25(木) 12:16:14.10ID:BoZKqZWJ
そりゃ大変だったな
ソフト化にあたってシーンが直される可能性はあるんだろうか
0113名無シネマ@上映中2016/08/25(木) 15:06:31.36ID:stgqwDeR
>>112
映画の難しいところなんだけど、各担当はその作品が終わったらもう次の現場なんだよね。
0114名無シネマ@上映中2016/08/25(木) 21:12:44.26ID:0aXmLVzV
仕事ほっぽり出して遊びでも行ったんか?
ディレクターはべつに実働部隊じゃないから現場にいる必要はないと思うが、せめて指示出すくらいはしただろ
でなきゃ仕事が進まない
0115名無シネマ@上映中2016/08/25(木) 21:23:23.02ID:0aXmLVzV
>>112
>>113
VFXであちゃーって思ったとこある?
俺は第2形態が進化始めてCGの表皮がさざなみみたいにぶわぶわ〜ってなるとこ。
3回みたけど未だに慣れない
0116名無シネマ@上映中2016/08/25(木) 22:14:52.42ID:xef/GNjA
庵野もヒットして良かったし樋口も汚名返上だな
これでこけてたら両者鬱病でしょ
0117名無シネマ@上映中2016/08/25(木) 22:44:06.08ID:ILwqH2cG
>>115
庵野さんのOKの基準は、クオリティが高いから、リアルだから、とは限らないんだよねー
動きがCG的には不自然なとあるカットがあったんだけど、庵野さんはその動きが特撮ぽくって気に入ったり
かと思えば電線の挙動に異様にこだわって何回もリテイク出したり
良くも悪くもなかなかいない強烈な個性の監督だった
0118名無シネマ@上映中2016/08/26(金) 01:10:36.68ID:TWDjFZB8
>>117
へー
本人が超絶アニメーターだから他人のつけた動きが自分のイメージと違ったらいろいろ言いたくなるだろうしなあ
ほんとお疲れ様だったね、映画面白かったよ
リテイク繰り返されて、ようやくOKが出たカットはあなた的にはどうだった?
やっぱ良くなってた?別に大して変わんなかった?(笑)

しかし本編撮影もかなりこだわってたみたいだし、監督樋口が采配を振れる余地があったのか逆に心配になるw
0119名無シネマ@上映中2016/08/28(日) 08:17:45.27ID:EwQKLaDD
>>115
あの波紋みたいなのは不自然すぎて
5回観たけど俺も慣れないw

仮に産毛の筋肉をコントロールできても
ああは動かないだろ…という。

あと海中から尻尾が出てるところの
巨大感の野菜無さとかリアリティの無さは
ローレライの特撮シーンを観たときの
モヤモヤに通じる何かを感じてしまった。

あのモヤモヤした処理は何なんだろう。
0122名無シネマ@上映中2016/09/01(木) 20:19:01.44ID:qlz+bG9j
>>121
そうだねそれはそのとおり
あれが一番アチャーなカットかもね
0123名無シネマ@上映中2016/09/02(金) 09:35:59.33ID:90CW4Ojl
やっぱあの波打ちは皆気になってたんか
俺だけかと思ってたわ安心した
もっと細かければまた違ったんだろうけどあの荒さであれやられると正直さめる
0125名無シネマ@上映中2016/09/03(土) 15:38:31.07ID:WkGtfjRA
あと修正希望といえば、ゴジラが足元のビル街に火を吐き格子状の道路に燃え広がるとこもなんか波紋っぽくて違和感あったな。
また無人在来線が身体を駆け上るとこも重量感が感じられず今一だった。
ついでにどこか忘れたがゴジラが急に早い動きするとこもいかにも作り物っぽさを感じた。
これらを直してくれれば個人的には嬉しい。
0126名無シネマ@上映中2016/09/03(土) 18:11:02.58ID:s7Vwilz/
ゴジラの火炎で火の海になった都内各所のカットが
闇と炎の単調な色あいのせいか、なんか実写感に乏しいと思った
あえての演出かもしれないけど、円盤のときに樋口監督が直してくれるよ!
0127名無シネマ@上映中2016/09/03(土) 18:17:50.83ID:aOLA57mG
>>121
NHKのサイエンス番組の解説CGみたいな感じだったね
フォトリアリスティックからすごい遠ざかってた気がした
あえての特撮っぽさも一応フォトリアリティを満たしてこその変化球だからな
0128名無シネマ@上映中2016/09/03(土) 18:28:38.16ID:llpDyBV8
VFX班は次の現場だし、1社だけで担当してるわけではないから、アニメみたいに円盤修正ってのは難しいと思うけどね。
そもそも費用対効果考えたら予算降りないと思う。
0130名無シネマ@上映中2016/09/30(金) 12:19:10.16ID:oj3A4Mfe
特撮のショボさは冒頭のトンネル崩壊で濁流が降ってくるシーンと
東京湾の波紋の合成のショボさで察しできた。
その後の第一携帯の質感のショボさと
川をドンブラコする船や瓦礫のショボさでピークを迎えた

第一形態のショボさはハリウッド映画のCG舞台裏映像なんかに出てくる
最終レンダリング4段会前くらいのショボさで度肝を抜かれた
0131名無シネマ@上映中2016/09/30(金) 12:21:03.73ID:oj3A4Mfe
>>126
あのシーンは逆に良かったと思う
チュドーンと発射される熱線とか
ヌメッとしたゴジラの目とか
格好良かった
良い意味で日本アニメ的な格好良さと最新実写映画が混ざってて
良いシーンだと思う
0132名無シネマ@上映中2016/10/05(水) 16:28:34.06ID:YRr0hqGq
「シン・ゴジラ」の監督・樋口シンジは自分でもカミングアウトしている
歴然とした在日コリアンで、例の愚作「進撃の巨人」も、資本から
スタッフからキャストから、完全な在日一家で固めて作っていた。
だから在日メディアや在日関係者がムリクリな絶賛を強行しまくり、
批判する批評家や観客を誹謗して自爆した
0133名無シネマ@上映中2016/10/06(木) 09:59:00.57ID:O0ec8VF6
このスレの上の方で叩いてる奴、今どんな気持ちなんだろうな。
0134名無シネマ@上映中2016/10/06(木) 10:25:44.48ID:N4jL3To9
実際は樋口は助監督だったからなあ。
0135名無シネマ@上映中2016/10/06(木) 18:08:07.02ID:8+toLdw3
絵コンテと特技監督やらせたらそりゃ名人だからなあ
それ以外がダメなんであって
0136名無シネマ@上映中2016/10/06(木) 18:38:54.03ID:N4jL3To9
ドラマもいけると判断したプロデューサーは腹切って死ね。
0137名無シネマ@上映中2016/10/06(木) 18:41:53.09ID:I3FvQ0WS
「シン・ゴジラ」は電通博報堂が作り、在日関係者骨がらみの作品。
だから今、在日関係者は連日狂ったように純日本産の大ヒット作
「君の名は」を憎み、誹謗している。

「シン・ゴジラ」の監督・樋口シンジは自分でもカミングアウトしている
歴然とした在日コリアンで、例の愚作「進撃の巨人」も、資本から
スタッフからキャストから、完全な在日一家で固めて作っていた。
だから在日メディアや在日関係者がムリクリな絶賛を強行しまくり、
批判する批評家や観客を誹謗して自爆したのは有名。


不自然な持ち上げられ方は在日純度の高い作品の特徴。
「シン・ゴジラ」の、マスゴミから在日系議員、在日系ライターまでが
必死に持ち上げる宣伝はひたすら異様だった。
思えばシンゴジラやヱヴァに対する信者たちの狂ったような持ち上げ方、
強引すぎる賛辞の押し付けは、まるっきり在日的な態度で韓流ゴリ押し
そのままだったし、批判・否定する人間に対して狂犬のように噛みつく
その異様な態度も在日そのもの。
そもそもパチンコと真っ先に手を組んだのもエヴァだったからな。

シンゴジラを典型的な在日スタイルで持ち上げまくっていたところを、
JR東日本製作、日本の建設会社関係者の息子が監督した「君の名は」に
綺麗に抜かれて発狂し、以来シンゴジを推していた工作員の言動からは
在日精神が丸出しになったwww

いまもシンゴジラ絶賛と「君の名は」誹謗を不自然にセットにした言動が
絶えない。発言者の素性には気をつけた方がいいし、例によって中立を
装いながらシンゴジラage・君の名はsageをする輩がうぞうぞしてる。
ちょっとでもエヴァやシンゴジラに不利なデータを出されると
「た、対立厨ガー!対立厨ガー!」
とギャンギャン喚きはじめるのは在日工作員の証だ。
0138名無シネマ@上映中2016/10/06(木) 18:42:39.91ID:I3FvQ0WS
「君の名は。」(日本)vs「シン・ゴジラ」(在日)


興行収入で完全に『君の名は。』に突き放されて、
シンゴジ信者が各地で発狂の限りを尽くした一ヶ月の経緯

・『君の名は。』をとにかく誹謗。キモオタ映画、ありきたりなどと悪罵の限り

・宣伝でヒットしただけだ!平日になればすぐに落ちる!と絶叫

・夏休みだからヒットしただけだ!9月になればあっという間に落ちる!と絶叫

・宣伝費が凄いから儲けはない!とよくあるありきたりな中傷

・ストーリーがキモの「君の名は。」のネタバレコピペを嵐のように投下しまくる

・違法動画配信のリンクを貼りまくり「金払う価値は無いぞ!」とテロ活動

・「今年はシンゴジラと君の名は。の年だった」と同格扱いにしようと必死

・スレの流れを見て「シンゴジラと君の名は、両方とも好きでいい。対立厨に騙されるな」と誤魔化す

・しかし興収で抜かれて発狂、新海監督をズレた人格攻撃で誹謗中傷、違法動画リンク貼り再開

・アニメ映画板に乗り込み、嫌がらせスレを100以上立て続ける完全発狂

・行き当たりばったり「被災者を愚弄している!感覚がおかしい!」などと錯乱

・「監督と安藤らスタッフが喧嘩してる!スタッフはろくなヤツじゃない!」とデマ拡散 

・「地方蔑視アニメだ!現実の東京は自殺だらけだ!」と意味不明な狂乱

・今まで興収の低かった作品をバカにしまくっていたことも棚にあげ「ヒットしてるからと言って
 傑作というわけじゃない!10年後を見てろ!セカチューと同じ!」と泣き叫ぶ 


もはや人間のクズ
醜悪極まりないww
0139名無シネマ@上映中2016/10/06(木) 18:55:01.97ID:N4jL3To9
気違いはなぜか長文で意味不明なたわごとを喚く。
0140名無シネマ@上映中2016/10/11(火) 19:35:07.45ID:iMdpzTQV
「ネットの掲示板で長文書く奴は頭おかしい」
って常々思われてる事にこういう連中はいつ気づくのか。
まあ、気づく脳みそが無いから書き続けてるんだろうけども。
0141名無シネマ@上映中2016/10/11(火) 21:15:10.78ID:qRdOqhzB
シンゴジラって進撃がかけてから庵野の名前押しで樋口の名前完全に消されたよなw
0142名無シネマ@上映中2016/10/13(木) 16:24:34.05ID:oPXyWTUU
>>141
いや、『シン・ゴジラ』は普通に“庵野の映画”だから。
総監督とか言ってるけど、実質的な監督。
監督の樋口はいわば「アシスタント」だ。
0143名無シネマ@上映中2016/10/13(木) 23:15:20.07ID:kTXDnWBD
樋口は実質、助監督だよ。
0146名無シネマ@上映中2016/10/18(火) 05:09:32.76ID:1KmfLSnQ
シンゴジで樋口が現場から逃亡したってマジなの?
0147名無シネマ@上映中2016/10/19(水) 05:50:51.89ID:bk3OOo9F
んなもん現場にいた人間にしかわからないだろ

ただ、仮に「逃亡」が事実だとしてその結果スケジュールが押して公開が延期されたなんてことはなかったんだから、逃亡したところで別に作品に影響が出るほどの重要性を担っていなかったとはいえる
あるいは逃亡せずに、ちゃんと仕事をこなしたのかもしれん

どっちかだな
どっちだ
0148名無シネマ@上映中2016/10/19(水) 09:52:56.26ID:4UFbZ9Ml
逃亡した理由がわからなきゃわかんないよね。
0149名無シネマ@上映中2016/10/22(土) 11:18:57.28ID:A2WfyYyN
樋口は白組ではメッチャ嫌われてる
逃げたから
0150名無シネマ@上映中2016/10/22(土) 11:39:13.54ID:T6uiqY30
>>149
何からどんな理由で逃げたん?
0151名無シネマ@上映中2016/10/23(日) 02:38:04.21ID:BYWfYDSZ
樋口カントクのVFX仕事なんて絵コンテくらいじゃないの
映画は別にVFXが全てじゃないんだから他に大事な仕事があるし、実務作業は兵隊に任せて別の現場行ったってことも考えられる
それを逆恨みしたCG現場の人間が逃亡したと言ってるのでは
だいたいスケジュールがある中でそういう勝手な行動をあの庵野が許すはずないだろ
0153名無シネマ@上映中2016/10/23(日) 16:38:12.07ID:k3cGmmFE
CGと物理処理のアニメ表現的手直しは全部庵野監督さんが黙々とやると思う。
0154名無シネマ@上映中2016/10/24(月) 17:09:42.70ID:bqkQ2Wnk
ソフト操作は庵野じゃ手が追いつかないと思う
スタッフの後ろに張り付いて、満足いくものが出来るまで帰さない、とかはありそう
0155名無シネマ@上映中2016/10/25(火) 09:13:23.32ID:HDHxcAph
VFXは白組に丸投げ、本編はただの助監督って、樋口さん全然監督じゃなくね
0156名無シネマ@上映中2016/10/25(火) 09:44:33.91ID:/U/LbkVb
庵野の精神状態がヤバいから、バックアップに付けられてただけじゃないの?
実質は。
0157名無シネマ@上映中2016/10/25(火) 18:34:38.18ID:Qnws4txY
進撃がこけたのは樋口のせいじゃなかっただけの事
0158名無シネマ@上映中2016/10/25(火) 18:47:38.55ID:1oQaM1Um
なんで?
0159名無シネマ@上映中2016/10/26(水) 08:24:04.31ID:SifYc86V
進撃も樋口は助監督をやれば良かったんじゃないか
0160名無シネマ@上映中2016/10/26(水) 08:32:21.27ID:No/2DIc7
のぼうの城みたく、犬童一心に監督やって貰えばよかったんだよな。
0161名無シネマ@上映中2016/10/26(水) 08:35:09.31ID:dNqPENBD
進撃は人型巨人の目は人形にすべきだった
芸人にしか見えないんだよW
0162名無シネマ@上映中2016/10/26(水) 12:06:49.55ID:0kG/5OcS
>>156
伝統的に東宝は社外の人間にゴジラをいきなり撮らせないんだよ
北村龍平も金子修介も他の作品撮らせて段階を踏ませてる
ただ今回はどうしても庵野にゴジラを撮らせたかったから、監督には実績のある樋口を立てて、庵野は総監督というポジションを用意した
という話を聞いたことある
0163名無シネマ@上映中2016/10/26(水) 20:45:22.34ID:S14C0G52
>>115
10年前の韓国映画のグエムル以下だったわ。向こうは外注だけどいい加減に
日本映画のCGほとんどを白組にやらせるのはやめろや。国内で無理なら海外に発注しろ。
0164名無シネマ@上映中2016/10/27(木) 06:22:38.27ID:sbuAeOf9
海外に任せてしまうとゴッズィラになるじゃあないかい
0166名無シネマ@上映中2016/11/05(土) 12:11:01.12ID:wa1vhBDJ
個人的にエヴァTV版で二番目に好きな「アスカ来日」を
昨晩NHKでやってたけど
絵コンテ樋口真嗣なんだよな
やっぱさすがだよこの人
0167名無シネマ@上映中2016/11/06(日) 05:34:20.75ID:m/Dko2dV
ドラマには無関係だからな。
0168名無シネマ@上映中2016/11/06(日) 05:43:42.07ID:h/YTJlRr
コンテ書いただけで演出は自分でやってないしな
0169名無シネマ@上映中2016/11/06(日) 05:51:08.26ID:m/Dko2dV
樋口が手がけた映画に共通点する独特のキショさ。
微妙な音痴のカラオケに付き合わされた感じ、
入院患者の食わされる食事のあとあじ、
パースの狂った絵、
純金製の知らない社長の胸像、
そんなものと共通する感じがする。
0170名無シネマ@上映中2016/11/06(日) 06:56:12.67ID:S2aL3oRw
>>169
いい意味でな
0172名無シネマ@上映中2016/11/13(日) 09:39:13.06ID:cteO1x8j
生きてるとまた監督やりそうだから、早く死んでほしい。
0173名無シネマ@上映中2016/11/13(日) 16:54:40.31ID:hsP+Gc4s
シンゴジを見て、この人は助監督専門でやって行ったほうがいいんじゃないかって思った
0174名無シネマ@上映中2016/11/13(日) 19:06:19.80ID:wFw2vHLb
特技監督やスターアニメーターが年功序列で監督に押し出されても
まあうまくいかんことが多い
0175名無シネマ@上映中2016/11/27(日) 13:13:59.69ID:EniO84Pq
バタバタしてる間にヤシマ作戦でよかったね感がよかったけどなぁ
変にくさい感じもなかったし成功じゃないのこの映画
0176名無シネマ@上映中2016/11/27(日) 13:21:21.66ID:5Y8ndH7d
どの映画が成功?
0177名無シネマ@上映中2016/11/27(日) 13:39:16.30ID:7Jmt44sZ
結局、シンゴジでは樋口って本当に監督だったの?
どう見ても庵野が監督にしか見えないんだが
0179名無シネマ@上映中2016/11/29(火) 09:53:36.43ID:tQdTX+cq
特技監督って別にいるだろ。
0180名無シネマ@上映中2016/11/29(火) 13:56:03.38ID:2GWG0WSg
実質白組に丸投げな上に、チェックやリテイクも庵野がやってたみたいだしな
やっぱシンゴジでの樋口の役割ってただの助監督だろう
0181名無シネマ@上映中2016/12/03(土) 16:05:24.24ID:9hu7CVY5
樋口は助監督だね
この人は本当に一番上で監督やるのには向いてない
折角の才能や技術が勿体ないから、常に庵野の補助とか特技監督やってればいいのに
0182名無シネマ@上映中2016/12/04(日) 02:47:50.37ID:p2LN8Pad
アニメの絵コンテでは確かにいい仕事するんだけど、
それもあくまで庵野や他の監督が作品の基礎を作り上げた上でのコンテの仕事だから、
作品全体を一から作り出す監督の仕事をやるのはアニメでも無理なんだよなこの人
0183名無シネマ@上映中2016/12/11(日) 08:53:14.66ID:Vxo2pl70
このバカチョン自己満足オナニー監督の園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0187名無シネマ@上映中2016/12/27(火) 18:06:30.91ID:VF6hRkq/
このゆいかとかいう見るからに頭悪そうな基地外SMAPオタドブスがSMAP解散をμ'sのせいにして八つ当たりしているけど
これはどう考えても我々はもちろん、キスマイの宮田や志田未来ちゃんに対してもナメてる上に喧嘩を売っていると考えていいので
制裁としてこの基地外ド低悩メンヘラドブスを徹底的に追い込みかけてこいつらをぶっ潰しちゃってくださいwwwwwww
http://i.imgur.com/tyIWbLf.jpg
http://i.imgur.com/YWmr5Y4.jpg
0188名無シネマ@上映中2017/01/06(金) 08:17:28.01ID:rzfZpBd3
庵野秀明は樋口真嗣から映画を奪った・シンゴジラ簒奪劇のすべて。ジ・アート・オブ・シン・ゴジラを読む
http://runsinjirun.seesaa.net/article/445474770.html
0189名無シネマ@上映中2017/01/06(金) 08:54:16.37ID:33wvke+4
>>188
庵野がバカを全然信用してなかったのがよくわかる。
0190名無シネマ@上映中2017/01/06(金) 13:18:01.00ID:mFyF21yp
庵野は今回限りだし、樋口はもう参加しなくていいや。
0192名無シネマ@上映中2017/01/09(月) 16:43:41.90ID:um3XD9CU
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督爆死作品製造マシーンでお馴染みの園子温大先生(笑)が
Twitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0193名無シネマ@上映中2017/01/09(月) 21:02:47.04ID:/zp+vyHN
誰も名乗りを上げなければゴジラ2は樋口監督でって事になるんじゃないか
0194名無シネマ@上映中2017/01/09(月) 21:04:39.59ID:/zp+vyHN
簒奪もなにも樋口真嗣が庵野派の最右翼で「ゴジラやれゴジラやれ」って煽ったんやんw
0195名無シネマ@上映中2017/01/09(月) 21:05:15.54ID:vd2PRRw1
監督はスタッフを纏めるのがうまい樋口さんでも良いけれど
失礼だけど脚本は違う人にやってもらったほうが良い気がする。
0198名無シネマ@上映中2017/01/10(火) 16:13:08.96ID:XJOinmo/
バカの手下は結局、ぬるま湯で仕事してたんだろうなあ。
0199名無シネマ@上映中2017/01/18(水) 14:55:07.31ID:3CQx+QSX
諫山創『進撃の巨人』ハリウッド映画化に向けてワーナーが交渉中! 『ハリー・ポッター』『ゼロ・グラビティ』
『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』を製作したデヴィッド・ハイマンをプロデューサーにするという企画
https://twitter.com/eigahiho/status/821513353692491777

Popular Japanese Title ‘Attack On Titan’ Eyed By Warner Bros. For ‘Fantastic Beasts’ Producer David Heyman
https://deadline.com/2017/01/attack-on-titan-u-s-movie-warner-bros-producer-david-heyman-1201888133/
0201名無シネマ@上映中2017/02/18(土) 14:37:05.01ID:jhDVxlmy
映画クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦
2月18日(土)13:30 ? 15:25 22:30 ? 00:25
0203名無シネマ@上映中2017/02/23(木) 22:48:29.71ID:lfdyMHB/
ここ最近のノーネンやセンゲンの事件見ると
ミカサやりたいからノーネンが事務所辞めたんじゃないかって気がしてきた。
0204名無シネマ@上映中2017/02/25(土) 14:59:08.63ID:avkwr/5M
>>202
だから石原さとみなんてことになる。
0205名無シネマ@上映中2017/02/25(土) 15:18:37.11ID:sIfynP03
巨神兵の時にお世話になったのが樋口なら当然な気が
0206名無シネマ@上映中2017/02/25(土) 15:20:37.42ID:avkwr/5M
キャスティング握ってるってことは、
女優の枕営業の受け入れも行ってたかもしれんな。
0207名無シネマ@上映中2017/03/06(月) 11:28:49.98ID:gLeUAxnT
去年から色々あったが、結局樋口が日本アカデミー賞の授賞式の壇上に立っておしまい、ってことか。
0208名無シネマ@上映中2017/03/06(月) 12:04:21.13ID:bRB7tfEE
あの死んだ目でトロフィー貰うんだろうな。
0209名無シネマ@上映中2017/03/06(月) 12:08:38.94ID:+gpwBC4X
シンジくん、おめでとう
0210名無シネマ@上映中2017/03/08(水) 12:48:58.22ID:ORuo2ndB
シンゴジの絵コンテは樋口らしいが
あの絵コンテを切れるだけでも凄い才能だと思うわ
実写邦画でSFモノを撮る場合には欠かせない才能だろう
0211名無シネマ@上映中2017/03/08(水) 21:32:37.83ID:hysuaOuB
84コケにしてたわりに、庵野が84好きでテクノクラートドラマを作って成功させたことをどう思うのか聞いてみたい
0212名無シネマ@上映中2017/03/09(木) 01:58:43.36ID:fCmYXZpe
84やVSの視点の高さをボロクソに言ってた割には、シンゴジも俯瞰画ばっかだったな
0213名無シネマ@上映中2017/03/09(木) 06:54:48.48ID:DFwE8fmb
俯瞰図が悪いなんて言ってないな
ミニチュアでも俯瞰図ならちゃんと空撮したように見せろって事
妖星ゴラスの南極シーンでも円谷英二はそこを意識して撮ってる
それが後輩には継承されてなかった
0214名無シネマ@上映中2017/03/09(木) 15:36:32.92ID:TSFapeQ3
漫画版の進撃の巨人は最近は新展開になって
新しい舞台と銃火器を持った少年少女歩兵と
大砲の付いた列車とか塹壕とか出てきてる。
映画化するの早すぎたような気がする。
0216名無シネマ@上映中2017/03/09(木) 21:03:37.53ID:iiRibeZS
予告編で「以外と普通だな…」と思って観に行って噴いた
0217名無シネマ@上映中2017/03/09(木) 22:00:57.46ID:fCmYXZpe
>>213
その辺の円谷英二時代の評価は過大評価だと思う
少なくとも円谷英二の怪獣物でその辺意識して撮影されてるのはほとんど無いよ
同時期の湯浅監督のガメラのほうが人間視点を意識してる映像が多い
0218名無シネマ@上映中2017/03/10(金) 08:48:21.00ID:FpEiUcEb
ウルトラマンの演出で思い出すのはホテル最上階?の部屋の窓から巨大化したラゴンと目が合うシーンだな
あれは子供心に迫力があって怖かったわ
0219名無シネマ@上映中2017/04/21(金) 16:38:02.78ID:v2BqImn3
シンちゃんにハグされたかったなぁ
0220名無シネマ@上映中2017/05/08(月) 06:11:23.35ID:a3DTxahs
スキスキが空回り
0221名無シネマ@上映中2017/07/30(日) 12:28:13.77ID:eqd+LjZq
世界が絶賛した円谷特技監督って知らない世代が多いんだな。時の流れは早いな
0222名無シネマ@上映中2017/07/30(日) 22:02:54.85ID:v6aIIDu3
>>221
その割には、ウルトラQが海外では大手に放送権を買ってもらえなかったりしてるんだよな
実際のところ、60年代以降の円谷英二って海外でどれくらいの評価をされてたのか
昭和ゴジラの時代から、海外では既にゴジラはB級映画扱いしかされてなかったって話もあるし
0223名無シネマ@上映中2017/08/05(土) 11:43:41.16ID:CWIuzf/k
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  ろくに授業も受けずに毎日遊び呆けることしか能がないので
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| あたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場勇太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安にもマークされている危険人物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況