X



シン・ゴジラよりハリウッドゴジラの方が好き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/05(金) 13:36:35.46ID:4+8ddet2
ゴジラ映画 という意味でね。

シン・ゴジラは『ゴジラ映画』ではなくまるで『庵野映画』
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/05(金) 14:05:00.86ID:4+8ddet2
ゴジラの存在に対するリスペクトはハリウッド版の方が遥かにあった
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/05(金) 21:15:16.60ID:9aUJ6NMV
ハリウッドゴジラは『ゴジラ映画』ではなくまるで『大トカゲ映画』
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/05(金) 23:40:43.70ID:1ePnMImA
ハリウッドゴジラって別にゴジラじゃなくてもいいのがどうもね
台風でもエイリアンでも一緒じゃないかマジで
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/10(水) 02:36:52.33ID:MOXYVE25
ゴジラ+災害スペクタクル
と思ったいたら、
災害スペクタクル+ゴジラ
だったよ。

まあそれでも面白いけどね。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/10(水) 07:52:08.60ID:f6Hm8Gp9
シン・ゴジラも、あれはゴジラじゃないって言ってる人も居るようだけど。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/10(水) 23:42:47.14ID:fnHhpJ/h
永野乙
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/10(水) 23:55:51.88ID:yfq/STy4
俺も実はけっこう好きだよ。別にマグロ食っててもいいじゃん。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/11(木) 00:04:23.32ID:WUgKzQTv
ぶっちゃけ、シン・ゴジラ見た後だとハリウッドゴジラの方がマシに見える
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/11(木) 00:16:23.81ID:jTbUoR6x
今度公開されるキングコングがゴジラと同じ世界観なんだとか
そのうち怪獣版アベンジャーズみたいのができそうなのがハリウッド
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/11(木) 01:45:20.46ID:7nPwAT+D
どっちもおもしろかったけど続編がみたいのはハリウッドのほうかな
シンはもういいよ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/11(木) 01:47:04.92ID:72qQFjxc
マグロ喰ってる奴もそんなに嫌いじゃない
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 11:05:17.56ID:m1dXrsmW
ゴジラの逆襲やゴジラ対モスラのリメイクならハリウッドのが楽しみ
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:24.23ID:Fmzcgotw
ぶっちゃけ第一作とハリウッド版2作でいい

シンゴジはちょっとおちゃらけ映画だったね
0023名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/13(土) 20:50:14.88ID:OU6rEYqR
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま舛添前都知事の政治資金流用問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を不審者によるテロリストという理由で逮捕、場合によっては射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
Slot
🎴🎴😜
💯💯👻
🌸😜💣
(LA: 1.32, 1.24, 1.29)
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 21:09:01.67ID:4oNabbOn
ギャレゴジはタイトルのミスリードがちょっと悪い方に作用しちゃったけど

ゴジラVSシリーズと考えたら割と理想に近い出来だな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 21:56:19.83ID:e2PaRrMj
ギャレゴジラのムトーはメチャ強い夫婦怪獣ガッパって感じで、その悲哀も含めてすごくよく出来た新怪獣だったよ
飛行シーンはラドンを髣髴とさせるシルエットで、核搭載艦を真っ二つにするシーンとか鳥肌立ったね
ギャレ降板で公開が延びちゃったのが残念だが、その後に控えたキンゴジまで死ねない
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 22:24:51.36ID:yqdQ5WKh
台湾で昨日からゴジラ公開されてるが

☆5と☆1で両極端な評価

☆5を付けてる人は神映画だとか興奮して震えが止まらないとかハリウッド版よりずっと面白いとかそんなん

逆に☆1付けてる人は会議が意味不明で退屈、日本マンセー映画で気に入らないとか中には明らかに観ても居ないのに日本ってだけで付けてるやつもいる



さすが台湾、日本人レビューとほぼ同じw
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/15(月) 15:05:49.58ID:mmDMce8t
エメリッヒの悪くないと思うんだが世間の評判は悪いんだよなあ。
ロケットランチャーをかわしたり、ビル街を走り回ったりする
俊敏な動きがとても新鮮だったよ。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/15(月) 15:32:58.57ID:5546tbU1
>>27
俺もあれ好きだよ
初代とエメリッヒとギャレスとあと一応今回のだけしかゴジラは認められない
84年はスーパーXさえ出てこなければよかったのに惜しかった
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/15(月) 15:52:01.94ID:orDfrSt0
議論スレでスーパーX不評だなw
おれも公開当時あの木魚みたいなデザインでガッカリしたクチ
超兵器が駄目というよりあのデザインが駄目なんだよなw
轟天号みたいな神デザイン持ってくれば評価も変わったはずだよ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/17(水) 23:22:51.74ID:dRt9cr8w
ハリウッドのCGレベルでもっと暴れてもらいたいんだよな、
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/18(木) 21:14:44.44ID:fc1MquPA
エメリッヒのはゴジラなんか関係ない巨大イグアナで
良かったんだろうけど、
そうすると今度は「これゴジラじゃん」って言われるから
仕方なくゴジラにしたと思えば気にならない。
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/20(土) 20:51:11.57ID:mU1+fYY/
ギャレゴジは糞以外の何物でもない
無かったことにしたいんじゃね?
ギャレも
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/29(月) 07:29:28.20ID:7D6X9mX2
>>29
84ゴジラの真の超兵器はソ連のミサイル衛星とアメリカの迎撃システム。
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/29(月) 07:37:29.57ID:scDhSUgg
だからハリウッドもゴジラをヒールにした方が面白かったと言ってんだろうが
宇宙戦争とザコアとシンゴジラを足して3で割るだけでギャレスよりマシになったと思うよ
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/29(月) 08:56:12.97ID:4I95m2yU
庵野がハリウッドに勝った!
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/29(月) 09:00:17.56ID:Imw0q06f
シンゴジ6回観たけど
ギャレゴジ対イェーガーは正直観たい
楽しませてくれれば何でもオッケー
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/29(月) 10:55:31.90ID:Z80YnpKb
被曝はしたけど熱線を吐かないイグアナも熱線は吐くけど被曝してない怪獣も別ジャンルのシリーズだからな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/30(火) 00:49:27.32ID:Btp6pjuh
>>38
熱線は吐くけど被曝してない怪獣
これは歴代のどれも該当してないよ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/30(火) 06:59:26.49ID:gEO8wXAj
>>40
ギャレゴジは被曝してないやん
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/30(火) 12:16:59.59ID:sgpVOGLq
ギャレゴジとは何だったのか?

俺は本人が、キャリアから抹消したいくらいの出来だったと思う
撮ったことを後悔していそう
あんなのが世界中で大ヒットしたのが未だに信じられないな

ギャレスは平成ガメラ見てなかったかもしれないがやってることは90年代の平成ガメラの焼き直しみたいな作品でドラマ部分はそれよりもレベル低いし
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/04(日) 06:05:54.76ID:K22awVOd
ギャレス自体が降りたから
本人も自分のリストから抹消したいんじゃない?
あんな駄作
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:00.65ID:oj3A4Mfe
初代とビオランテとエメリッヒとこの前のアメリカ版とシンゴジのみ
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:34.82ID:hzFAtUql
【米中】中国はハリウッドを乗っ取るのかあるいは「自由な発想」が中国に入り込むか[10/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476272837/

【米中】中国企業がハリウッド買収 テレビ制作会社にも触手 「政府と密接関係」米議員らプロパガンダ利用懸念[10/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476278775/
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:47.35ID:VR7xOtKE
そもそもギャレスがゴジラにあんまり興味ないだろ。ゴジラの大ファンだとか本当か怪しい。
後付けでリップサービスのために言い出しただけじゃねーのか。

モンスターズ見てゴジラに抜擢した奴がアホだわ。
怪獣なんて単なる脇役でしかない作品なのに。
しかも経験も殆どない奴にいきなり大作任せるなよ。
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 08:58:24.91ID:Vxo2pl70
このバカチョン自己満足オナニー監督の園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/09(月) 16:51:25.08ID:um3XD9CU
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督爆死作品製造マシーンでお馴染みの園子温大先生(笑)が
Twitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/05(日) 10:33:19.61ID:W3aDrGOI
日本のゴジラはファイナルウォーズで完結した
海外はギャレス以降

エメゴジとシンゴジは論外
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 12:01:20.58ID:7sKpOLoX
初代ゴジラが好きな人は、シン・ゴジラが好きって人が多そうだけど、
東宝チャンピオン祭りとか、平成VSシリーズが好きって人は、
ギャレゴジのほうが好きってなりそうかも。

シン・ゴジラや初代ゴジラは、「祟り神」や「もののけ」みたいな禍々しい雰囲気だけど、
ギャレゴジやチャンピオン祭りゴジラやVSゴジラは、割とカッコいいヒーローっぽい感じだからね。

ゴジラの造形とかも、
「禍々しさ・恐ろしさ・不気味さ」を強調したものと、
「カッコ良さ・ヒーローっぽさ・美しさ」を強調したものと、
方向性がまるで異なるし。
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:26.96ID:EHuOjQq/
そこまで深く考えたことないが気楽に見るべき作品がゴジラだよね初代からさ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:07.24ID:G0AR3ODy
シン・ゴジラは正直ゴジラじゃなくてもよかったよね感がある
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:07.90ID:87xLqilE
受ける人には受けるのかもしれないが会社の会議を彷彿とさせるシーンでシンゴジはげんなりしてしまった
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:26.68ID:2V7RmVBK
ムートーのモデルはアンガールズなのかと思ったぞ。途中でジャンガジャンガやったら面白かったな。MUTOだけに。
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:44.86ID:+oM83HQW
まあ世界じゃ大コケしたしな>シンゴジ
昔の音楽が優秀だっただけでシナリオはグダグダ
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:39.64ID:XkwvFzk8
この前放映したのを録画しといたが、退屈すぎてほとんど早回しだったなあ。
電車に爆弾仕掛けて特攻させるシーンなんか20年ぐらい前のCGのようにショボくてびっくり。
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 07:49:38.93ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

X85R2
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:46:04.97ID:T7DGg+rJ
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:40.70ID:QaOCwaP4
興行収入みたらいかにシンゴジが糞だったか判るよね
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 12:16:35.51ID:jTm7pZhP
シン・ゴジラはステマで無理やり宣伝して持ち上げた駄作だよ

あたまのわるい人が喜んでるだけで本当に痛々しい
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 17:11:14.80ID:K4hIiuyy
キングオブモンスターが楽しみすぎてー
久々にワクワクした
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:26.20ID:RE2GHXBz
【悲報】シンゴジファンの間で主題曲の誤訳が流行【所有格が読めない】

http://i.imgur.com/hp8imOX.jpg
https://www.instagram.com/p/BR-HNSKDK8r/
今でも掲示板などで話題になる シン・ゴジラ だが、ファンの間でメインテーマである Persecution of the masses(1172)/上陸 のコーラス部分の歌詞についてとんでもない誤訳が広がっているという。
学生時代英語がまあまあ得意だった普通のおっさんのA氏はこう語る。

「この詩は大まかには、危機に瀕した人類が皆で神に祈っているという内容なのですが
最後のyour high praiseを、単純に『あなたの高らかな賞賛』と直訳する人がゴロゴロしています。
この文脈でのあなたとは神のことですから、神が人類を賞賛する話に見えてしまう。
神様が滅びかかった人類を賞賛するとは随分変な話ですよね」

では、この部分はどう読めばいいのだろう。

「ポイントはyourという所有格です。所有格には『あなた用の』『あなた向けの』『(手紙や電話などが)あなた宛の』といった使い方がありますから、
このyour high praiseは『あなたへの高い賞賛』と読むべきですね。
我々にはもう、神を讃えてその力にすがる事しか出来ない…といったニュアンスでしょう」
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/20(月) 19:38:19.49ID:RE2GHXBz
不自然な点は他にもあるというA氏。

「Sacred blessings count for nothingという部分に関してですが、
『主の恵みの、あいなきことよ!』や『聖なる祝福は何の為なのか』といった訳がネット上に見られますね」

直訳に置き換えて言えば、『聖なる祝福が無い』あるいは『聖なる祝福が無くなった』という読み方をしている人が多いと言えるだろうか。

「しかしcount for nothingとはcount(数える)という単語が入っている事からも分かるように、日本語で言えば『勘定に入らない』『ものの数では無い』という意味。
『存在するが、それに意味や価値がない』というニュアンスなので、
『無い』『無くなった』に類する表現では誤訳だと言えます。
また、Sacred には『聖なる』以外の意味、blessingsにも『祝福』以外の意味があり、
Sacred blessingsを聖なる祝福や神の恵みと考えるのも誤りかもしれません。

私は『神に捧げた多数の祈りも、効果が無いようだ』という意味だと思いますね」
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/20(月) 19:39:44.65ID:RE2GHXBz
最後にA氏はこう警鐘を鳴らす。

「ネットで公開されている個人の和訳は誤訳が大変多い。
単に少し間違っているだけなら人間誰でも間違う事はある、仕方がない、という感じですが、中には読めなかった部分を想像で書いて話を作ってしまう、
つまり意図的に嘘を書いている悪質なケースもあります。

また洋楽の歌詞を翻訳・公開しているブログ等では、閲覧数稼ぎを目的に『CDについてくる和訳を、言葉づかいを少し変えただけで公開する』といった行為を行っている人もいるようです。

しかもそのCD付属の対訳も、昔から誤訳が多いと言われている業界。誤訳している部分を間違いごとパクった結果、多数の人が『同じ部分が間違った和訳』を掲載している場合もあるんですから救いがありません」

「『難解』『解釈が難しい』『何か深い意味がありそう』といったコメントが付いた訳は特に要注意。
大概、英語が読めないせいで訳文がめちゃくちゃになり、ワケがわからなくなっているだけです(笑)」

ネットで拾った情報をすぐに信じず、
それは本当の事なのか、役に立つ情報なのかを自分で検証してみる事が必要…
そんな戒めを感じる話だと言えるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況