X



【押井守】ガルム・ウォーズ ザ・ラスト・ドルイド GARM WARS The Last Druid 7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2016/08/14(日) 01:19:40.95ID:jBp54MHv
国際共同製作映画『GARMWARS ガルム・ウォーズ』(英題"GARM WARS The Last Druid")
2016年5月20日(金)公開

原作・脚本・監督:押井守
日本語版プロデューサー:鈴木敏夫
宣伝コピー:虚淵玄(ニトロプラス)
音楽:川井憲次
協力:スタジオジブリ
制作:Production I.G
製作:バンダイナムコエンターテインメント Production I.G
配給:東宝映像事業部

ウィド:ランス・ヘンリクセン(壤 晴彦)
カラ:メラニー・サンピエール(朴ロ美)
スケリグ:ケヴィン・デュランド(星野貴紀)

公式サイト
ttp://garmwars-movie.com/jp/
東宝公式
ttp://www.toho.co.jp/movie/ods/garmwars.html

前スレ
ガルム・ウォーズ ザ・ラスト・ドルイド GARM WARS The Last Druid 6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1464849812/

by びんたん次スレ一発作成
0342暇神乞食の集団ストーカー [無断転載禁止]©2ch.net垢版2018/03/23(金) 01:24:18.25ID:AUAr9ZAE
やおもてに たたされている・・と?

「出た!」と 誰かが 何か 言うたびに ちゃかしやり 小バカにする 異様な一群がどこかから突き纏いの要員としてつれてこられているらしいとか?

なんだろか?このあまりに異様な連中は。 笑 日本人だろうか?なんだろうか?この連中は ほんとに 傍目でみていると
0343名無シネマ@上映中垢版2018/04/04(水) 20:18:52.50ID:5SXxLVOE
wowwowでやってたからみたけど
つまらないのはいいとして押井は押井はこれで何をやりたかったの?
単にリベンジしたかっただけにしか思えない
0344名無シネマ@上映中垢版2018/04/04(水) 20:43:39.96ID:/GiDh7U1
本当にやりたかった枝葉の部分は結局すべて諦めたって言ってたような
0345名無シネマ@上映中垢版2018/04/04(水) 20:52:43.96ID:L6rXawyU
リベンジはリベンジでしょ
G.R.M.を15年以上たった今ならAvalonのやり方なら
外伝くらいなら映画にできるかも知れない

当時アニメの企画がうまくいかない状況が続いてそんな時にカナダの
補助金使えば20億くらいの予算の映画つくれんじゃねという企画に
なぜかBANDAIというか鵜之沢が乗っかったのが運のつき

ポーランドの奇跡のようなことはおこらず、詐欺師と能無しの
魑魅魍魎が跋扈する現場になりましたとさ
0346名無シネマ@上映中垢版2018/04/04(水) 23:46:51.69ID:/GiDh7U1
そんな悪どい連中にタカられてたのか?
現場のストだか何だかで押井がハゲるほど揉めたってのはドキュメントで見たが
0348名無シネマ@上映中垢版2018/04/05(木) 02:12:14.49ID:pdO0xydV
ガルム・ウォーズでの出来事をネタに
「トーキングヘッド2」を作ったらええねん
なんならタイトルは「ゲーデルの首 NextGeneration」でもいいよ
0349名無シネマ@上映中垢版2018/04/05(木) 02:31:43.28ID:VP9sCiok
>>347
> いわゆる軍事的なファンタジーってことを最初に想定したわけですけど。
> 意外にそれがあんまり評価されなかったっていうことなのかなって、ひとつは思ってます。

ガルムに客入らなかったのは単に絵も話もショボだったからだろう…


> ただ、『スカイ・クロラ』っていう作品は、少なくともアニメーションの仕事に関して言えば、
> 今のところ僕のピークだと思います。最もうまくできた、間違いなく。

ここはまったく同意
0350名無シネマ@上映中垢版2018/04/05(木) 11:21:05.24ID:pdO0xydV
剣も銃ももって戦い、飛行艇に乗り、ビルも立ち並ぶ街並みに
イケメンホストが戦うファンタジーならFF15とかあるな
ゲームなら別に珍しくない
0351名無シネマ@上映中垢版2018/04/05(木) 11:40:46.15ID:VP9sCiok
RPGの元祖Ultimaをはじめ、ファンタジーとSFはもともとごった煮で扱われてきてる題材だからな
あとガルムはあんま「軍事的」って程の大規模なスケール感は無い、小ぢんまりした感じだし
0352名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 19:47:39.24ID:LTkNhM4p
NEXTのパイロットフィルムも見たかったな
0353名無シネマ@上映中垢版2018/05/17(木) 02:23:52.44ID:PZEAdx7+
もう続編は無理なのか?どこかに60億ないか
0354名無シネマ@上映中垢版2018/05/24(木) 16:25:54.02ID:I065XFFk
内容が評価されたわけでもなく、興収が良いわけでもない映画の続編が作られる可能性なんかゼロだよ
60億なんて金はそこら中に転がってるが押井に使おうなんて馬鹿はそう居ない
0355名無シネマ@上映中垢版2018/05/26(土) 15:14:28.05ID:NXulYyDH
なんかメーキングの本が出るらしいじゃん?
20年前につくったモデリングデータ、活かせなくて残念だったな
ソフトが偶然にも同じなので、開けると思ったんだが
模型以外無くなってたのかもなw
0356名無シネマ@上映中垢版2018/05/26(土) 15:17:04.54ID:NXulYyDH
20年前のアニメージュを見ると、ガルムの軍事工廠も3Dで作ろうとしてたようだな
映画だと、最後に一瞬だけ出てくる奴な
膨大なビジュアルデザインを全く生かせなかったのが残念
0357名無シネマ@上映中垢版2018/06/02(土) 02:48:36.28ID:DUTLSROh
https://twitter.com/Tanakamasujirou/status/1001631885133410304

GRMの研究結果はやっぱりガメラ3のCGに行かされていた

なんでも、「偶然、ガメラとは関係ない[内容略]っていう映画が制作中止になって、CG班がやる仕事がなく暇していた」
0358名無シネマ@上映中垢版2018/06/02(土) 11:38:01.13ID:ecpFOQ5n
そりゃそうだよなぁ。ガルム戦記ではかなりの人数のCGアーティストを雇ってたんだろうけど
いきなりキャンセルなったわけだから。樋口監督もその一人だろうし。ガメラ3のCG班が
デジタルエンジンのスタジオ内で作業してたっていうのはけっこう知られた話。
0359名無シネマ@上映中垢版2018/06/03(日) 18:32:11.08ID:H/xgu14X
続編期待age
0360名無シネマ@上映中垢版2018/06/05(火) 18:47:15.80ID:YgRWL2L0
久しぶりに通して観たぜ!
いろいろ?あるけど、不思議に好きだぜ!
パトの実写劇場版より軽く観れていいぜ!
ということでムックはいつでるんや?
0361名無シネマ@上映中垢版2018/07/01(日) 17:16:39.70ID:+fqYqh/p
>>360
ポシャったくせえな
サントラも出ないし、どちらも最低ロットに到達しそうも無いから封印されたのかな
0362名無シネマ@上映中垢版2018/07/02(月) 11:41:04.47ID:LYDPl23G
ムック本、同人誌でもいいから出して欲しい。全ページ白黒でもいいからさ。
0363名無シネマ@上映中垢版2018/07/02(月) 20:44:48.34ID:Mf4OOe5L
頼むからサントラを…
アサルトガールズでもちゃんと単体で発売中されたのに。
0364名無シネマ@上映中垢版2018/07/02(月) 23:19:46.45ID:LYDPl23G
1000人は確実にいると言われてる押井ファンのためにガルム本出してよー。でも5000円とかに
なるなら話にならないけど。
0365名無シネマ@上映中垢版2018/07/03(火) 23:27:01.43ID:MwS58aD/
G.R.M ver1.0の絵コンテを見てみたい
アニメ版パイロット映像の全長版なんだろうけど、ver2.0に相当する小説版とはちょっと違うよね
前田真宏がデザインした巨人が出てくる予定だったっぽいな
0366名無シネマ@上映中垢版2018/07/05(木) 10:58:21.43ID:Fwls9OYR
ところで、オシイさんはエレベーターでしゃべるの好きだね
ガルムは横移動手段だけど時間かかりすぎ?
攻殻でもしゃべるの長かったね
ということで、本でたら買うで!出してくれ〜!
0367名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 10:07:20.97ID:g+R8m8Uz
そんなに買う買う言うならクラウドファンディングでもすりゃいいじゃん
言ってるだけで何の行動力も無いから押井は何度も惨劇を繰り返すんだから

信者の買う買う、見る見るが実現してたら今ごろ押井は大監督様に御成になられてるよ
0368名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 14:45:58.23ID:LzF0zCEB
>>367
押井さんはクラウドみたいな「乞食行為」は明確に否定してるからね
0369名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 21:37:39.80ID:7Njq/1W+
結局、ムック本出ないならなんで発表したんだろう??初めからそれほどの部数売れないのは
わかってたはずじゃん。それでも出すんだろうなぁと思ってたのに。
0370名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 12:01:15.13ID:Ct+g1rX8
生活力は無いけどプライドだけは人一倍
で才能も枯れたんじゃあ落ちぶれるのは当たり前だなあ
0371名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 00:03:48.02ID:9elQFojj
クラウドファンディングが乞食?
テメーの出資だって乞食じゃねーか
使える金をただ食いつぶすだけの無能のくせしてw

あと、クラウドファンディングをクラウドと略すバッカっぷりはやめようね
0373名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 14:59:43.53ID:4qy5pHu+
富野もクラウドファンディングはプロじゃないと言ってるね
所詮昭和の遺物
0375名無シネマ@上映中垢版2018/07/19(木) 14:17:56.88ID:egtjhK0r
押井さんは「キマイラ」で一発当てたら、ガルムの続編ワンチャンあるかもしれん
石川はアニメでもヤル気マンマンだったから、実写に固持することも無いと思う
設定資料がこのまま埋もれるのはもったいなさすぎる
0376名無シネマ@上映中垢版2018/07/19(木) 14:59:48.49ID:lWrq+IAS
やだわおじいちゃん、そのワンチャンならもう一昨年使い切ったでしょ…!
0377名無シネマ@上映中垢版2018/07/19(木) 15:24:54.59ID:m5SDk0x0
ガルムは鵜之沢がいたからできたんでしょ鵜之沢はもうバンダイで
そんな企画を動かす立場にない、石川以前に金出すスポンサーが
いなきゃどうにもならん

鵜之沢だってなんで今更ガルムの後始末をつける気になったのかもわからん
0379名無シネマ@上映中垢版2018/07/23(月) 04:01:34.80ID:IZUlaRn+
wowowで録画しておいたのを観たけど拷問のようにつまらないね。押井は実写、特に役者の演出力が高校の映研並みだわ。
0381名無シネマ@上映中垢版2018/08/09(木) 00:56:18.74ID:+TEDWAbT
>>379
この映画はラスト3分くらいに価値がある
あれだけで感涙したよマジで
人生の最後に見たい映像だね
0382名無シネマ@上映中垢版2018/08/09(木) 03:40:20.73ID:18KgBHjX
ランスヘンリクセンの役がいまいち知能指数低くてがっかりしたなあ
もっと知恵を働かせて賢く立ち回って欲しかった
0383名無シネマ@上映中垢版2018/08/09(木) 11:15:15.40ID:+TEDWAbT
>>382
そこまで掘り下げる時間もお金も無かった
本気出したらカラ・スケリグ・ウィドそれぞれの視点が交差する180分物になってた予定
全部削除して、押井さんがやりたい艦隊決戦CGは残しておいた
0385名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 05:25:50.07ID:pxvHbvPc
>>383
予算が無くて絵の贅沢が出来ないからこそ、
脚本だけはハズさないように完璧に仕上げなきゃいけないところだと思うが…
0387名無シネマ@上映中垢版2018/09/01(土) 08:07:48.65ID:tBHw9h/o
『GARM WARS Visual Archive(仮)』(KADOKAWA刊)2018年初夏発売予定
  ↑
この本はやはり発売中止になったんだろうね・・。さすがガルム関連。すぐに中止になっちゃう。
でもまぁしょうがないよね。押井ファンの中でもダントツに評価低い映画だし・・。アヴァロンの
時とは違うんだよなぁ。
0388名無シネマ@上映中垢版2018/09/11(火) 02:28:30.67ID:3a8Aj9Qx
>>387
押井さんは続編をやる気満々だから、秘蔵資料はもうちょい秘匿しておくんだろう
小説を読んでもセルの姿かたちは良くわからんしな
パイロット映像で一瞬出てくるけど
0389名無シネマ@上映中垢版2018/09/12(水) 15:58:25.43ID:wQy7ct9M
フェチ映画の本はつまんなかったから
やっぱガルム本が読みたいな
0390名無シネマ@上映中垢版2018/09/12(水) 18:22:17.16ID:AkBzWk6d
やっとあの90年代末のガルム戦記の全容が観れると思ったんだけどなぁ。>ガルム本
映画はビギニングだし小説は文字だし・・。やっぱりデザイン画が観たいな。デザイン用の模型も全部観たい。
0391名無シネマ@上映中垢版2018/09/14(金) 13:16:06.58ID:lZeVs/y3
誰だかか言ってたけど、ガルムのデザインってロクスソルスのプラント船内部とかに
そのまんま流用されてる部分があるそうだね
イノセンスの ロマンアルバムとかから、想像するのも良いな
めざめの方舟にもガルム成分が多少入ってそう
0392名無シネマ@上映中垢版2018/10/22(月) 15:06:37.83ID:L2SKcSMg
この間の世界遺産がガルムっぽいなって思ったら、カナダだった
紹介しておくな
https://www.tbs.co.jp/heritage/archive/20181021/
グロスモーン国立公園
3000万年の地球の年輪
マントルでできた山

マジでガルムだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況