X



【少女】無垢の祈り【猟奇殺人者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/19(月) 10:58:21.70ID:pDQYuHpB
監督 亀井亨 原作 平山夢明
2015年 R18
9月18日日曜日
カナザワ映画祭にてジャパンプレミアム
http://eiganokai.blog.fc2.com/blog-entry-560.html
10月8日土曜日
渋谷アップリンクにて【特別興行】
http://www.uplink.co.jp/movie/2016/45567
原作者・平山夢明「もう少し手加減しないと観て死ぬ人が出るなと思った」 映画「無垢の祈り」は公開されるのか!?
http://ddnavi.com/news/258151/a/
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/22(木) 10:33:24.59ID:15v6ptHT
最新号の「映画秘宝」で原作者と監督インタビューと大きく扱っている。
渋谷での公開情報「10月8日(土)より」と記載されているが、
たぶんこの日だけの限定上映かと。
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/26(月) 01:44:34.32ID:nWRTJCF+
>>3
昨日アップリンクに問い合わせしたら、10/8〜でいつまでは未定らしい。
10/3にスケジュールが出るらしいです。
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/29(木) 22:07:47.50ID:yez4pQiJ
舞台挨拶あるのかあ
ちょっと遠いけど見に行きたくなってきた
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/05(水) 20:45:19.40ID:Yl/UnR4M
初回オンライン予約して後は当日券で全部のトーク付き回観るつもりだから大丈夫
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/07(金) 19:37:52.06ID:dfMIZ5ie
いよいよ東京で上映か。
お客様たちには覚悟して挑んでほしい、と思う。
あくまでも「映画」、全てが「芝居」。
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/07(金) 19:46:36.10ID:rn1VzTjN
実際観たらたいしたことなさそうだけどどうなんだろう
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/07(金) 20:46:55.88ID:8pUBFMtD
あくまでも映画=現実じゃないから大した事ない
全てが芝居=同上
ってこと?だったら覚悟っつーかむしろのんびり観に行けるな
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/08(土) 02:44:04.47ID:bDo91rIQ
渋谷まて片道2時間かけて行くよ
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 00:06:38.17ID:uRGY83rf
ツイッターの僕「例のシーンを直接描写することを回避しつつ少女の心境をメタファ的に描ききった監督の演出手腕に脱帽」
2ちゃんねるの僕「幼女レイプないじゃないか!ふざけんな!」
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 00:27:48.41ID:gj/5IFVM
初日観てきました。

全然面白くない。

トークも仲間内の持ち上げ話が主体で白けました。下村愛が美人ってのがわかっただけが収穫
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 02:06:04.70ID:NDUMeWqh
初日見てきたけど基本的には面白かった
ただ、最後のシーンは蛇足なような気がした
原作の終わり方が好きだったから、余韻が台無し
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 13:03:18.14ID:gj/5IFVM
眼帯オンナは何の象徴だったの?
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 18:31:24.35ID:uCLZgKa+
>>19
未来の自分?
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 23:02:57.58ID:ehiZToiX
デルモンテさんといえば川崎。
1人暮らしの方は、観終わった後そのまま家へ帰らずに、
コンビニでも飲み屋でもいいから誰かと接したほうがいいような気がする。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/10(月) 00:31:02.01ID:WA1jY8c8
繊細すぎwwww
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/10(月) 00:35:50.58ID:WA1jY8c8
ラストの改変やっちゃうとキャラ含めて平山作品の世界観全体が別物になるな
無垢の祈りの設定だけ借りた何かって感じだった
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/16(日) 18:59:56.41ID:H/WR+grr
今日見てきました。酷い。なぜ平山さんは出演されているにも関わらず、このようなちゃちな「解釈」を許したのでしょうか。
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 00:25:46.17ID:1b/5xE0a
最初の眼帯のシーンは、あの後の出来事っていう解釈でいいんだよね?
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 00:56:30.80ID:A/oVAOdZ
>>25
最初の場面って、頭や顔に白いガーゼみたいなのがついていて、途中で自分で剥がしていたっけ。
じゃあ、あの眼帯って、最後のシーンのその後なんだ。
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 00:58:38.30ID:wiLMTmyQ
>>25
でもそうすると、耳にほくろのおっさんがまだ生きてる事にならない?
今日のトークショーだと、平山さんは「事後」って解釈してたけど
監督も言ってたように、そこはギチギチに決めなくてもいい気がする
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 01:00:14.17ID:wiLMTmyQ
あのラスト、俺は結構好きなんだけどこのスレでは不評気味みたいね
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 01:11:33.39ID:1b/5xE0a
>>26
最後のシーンで義父に目を押されてたからね。最初の方の眼帯やら鼻血を拭くまでのシーンが最後の
シーンの後の話じゃないかな?
>>27
ほくろのおっさん殺されてたっけ?
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 05:40:45.71ID:wiLMTmyQ
>>29
廃工場の機械の下にほくろのある耳が落ちてたのを
フミが棒で引っ張り出して潰してた
から、おっさん死んだのかと思ってた
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 06:39:22.53ID:mejGmd08
ラスト改悪もありえへんし
「お前いいまんじゅう持ってんだよな」等平山節のゲスい台詞が醍醐味の一つなのに役者の声がモゴモゴ不明瞭でもったいなかったと思う
母親役が同じような体験があるとか巷にクソほど転がってる不幸自慢トークもどうでもよかった
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 07:59:45.45ID:YrAq8yrH
原作だとフミは「いつかセーケイして綺麗になって生きていく」という、真っ直ぐではなくても生きる意思を持った子だったし、それでもどうしようもない現実を非現実的な「子供には優しい殺人鬼」が超暴力で吹き飛ばしてくれたところにカタルシスがあった。
それをあのラストだと真逆にやってしまっている。恵まれた環境で育った坊っちゃん監督が「皆さんこういうの辛いでしょ?泣くんでしょ?」ってマーケティングやりながら撮った感じ。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 19:19:58.64ID:h/zhiirA
あの耳、ホクロ親父だったとは、、、。

となると殺人鬼は少し前から少女の守護者となっていたってこと?
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 21:18:13.60ID:FMGlQKk7
小説と映画で一番違うのは殺人鬼じゃないかな
解体シーンや最後フミの義父を殺すとこも含めて、なんか自分だけで精一杯の人で余裕がなさそう
とてもフミを守っていく余裕があるとは思えない
まぁ原作でもフミが幸せになれるとは思ってないけど
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/18(火) 00:30:53.70ID:RY88sZs/
>>33
その辺は観た人の解釈にまかせてるんじゃない?
フミが棒で叩いてたホクロ耳が冒頭の変態オヤジとも言い切れないし

>>34
余裕ないっての、なんかわかる
超越者って感じはしない
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/18(火) 01:43:43.65ID:6V+xLJuP
>>34
わかる
祈りの具現化としての殺人鬼という概念であってあれは人間ではないものとして書かれているのになんで普通の人間ぽくしちゃったんだろうな
監督の解釈が陳腐
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/19(水) 19:54:54.04ID:BpPAZbiv
もっと踏み込んだ作りをしてほしかったけど音楽はすごくよかった
004237
垢版 |
2016/10/20(木) 21:29:38.40ID:0uM3kIK4
観たよ(´Д`)

ああ、ピカチュウのポシェットとスロで当てた1万円アゲルから
靴下脱ぎ脱ぎして一回ごとにマニュキュア塗らしてくれる
お布団のような匂いのしたお人形のような幸薄い10歳の少女にアイタイアイタイアイタイよぉ(*´Д`)
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/22(土) 13:58:03.37ID:0oRlPrev
主演した女の子自身はこの完成作品は見たのだろうか?
主演したのに見られないっていう事あり得るの?
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/22(土) 14:45:41.74ID:nsbwnYfD
亀井亨(カント・クー) ?@KameiMov 10月17日

昨日は主演女優と「無垢の祈り」盛況を祝い、ご飯。
今度は今、自分の年齢で観れる作品にしてくれとお叱りのお言葉を頂いた(笑)
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/22(土) 18:50:20.22ID:jxJm99ZB
>>43
トークイベントでカントクだったかがあの子は後10年以上自分が出ている映画観られないって言ってたな。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/23(日) 23:26:39.74ID:9fnS4Heo
>>45
そういえばトークで、撮影してない時のあの子の様子を聞いて安心した。
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/24(月) 20:28:58.17ID:9N0vVa/F
>>46
んでもあの子は義父が人形の股間舐めたりした場面見てる訳で、、、。
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/25(火) 01:25:39.50ID:L13VKUKn
撮影してない時は和気藹々としてましたーwなんてトークを鵜呑みにしちゃう馬鹿か
大人は笑い話にして取り繕い自分らの罪悪感を消したいだけ、子供は雰囲気に合わせてニコニコするけど確実に無自覚な細かい傷を負っているよ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/25(火) 12:18:56.15ID:IQdqJ4hP
「映画秘宝」の監督インタビューだと、子役の出演交渉が難しく、
シナリオを見せてNGとなるパターンばっかりだったと。
でも、この子の両親はOKを出した、と。

そりゃ、スタッフはこの子をべた褒めするって。
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/25(火) 19:38:47.34ID:99k+uQfr
>>48
安心したいんじゃないですかね。
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/25(火) 19:39:16.82ID:99k+uQfr
自分を安心させたい、というか。
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 05:48:38.25ID:qF561x6a
観に行っておいて自分は安全圏から安心していたいだなんてムシがよすぎるよな
子供の出演にOK出した親の胸糞さまで含めての作品()だわ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 04:17:42.68ID:WIANoQUF
母親は映画見た(から大丈夫)とか作者がいってたけど
だからなんだっていう
トーク聞いちゃうと主演の子のメンタルがガチで心配
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 09:45:05.86ID:B4I6e5SM
この子の演技よかったね
台詞少ないのがいい方向になっただけかもだけど
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 10:51:43.58ID:EC360dFN
自分の子供を芸能界で「商品」にしている両親なんて、
どっか頭のねじがいかれている。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 11:56:39.92ID:fZGILNBZ
性的な対象として裏路地で体を触られている自分を撮られる事を親も理解しているだなんて子役からすれば絶望以外の何物でもないな
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 23:22:44.92ID:6tnc93cY
本で読んでも胸糞だったけど
映像にしたら胸糞倍増だった
平山作品もっと大衆に受けそうなのあるじゃん
なんでこれをわざわざ映像化したのか
ロリコンホイホイじゃん
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 23:49:01.94ID:B4I6e5SM
俺ロリコンだけどこの映画の撮影監督はロリコンじゃないと思うよ。
今年見た映画で撮影にロリコン同属のいやらしさを感じとったのは
スナッチャーズフィーバーとゾンビスクール
この2作の撮影監督は間違いなくロリコン。
同じロリコンだからこそ判る。
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/05(土) 00:45:22.70ID:SD2jxRhw
監督がロリコンであるかと映画がロリコンホイホイであるかは何ら関連性がない
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/05(土) 14:22:21.22ID:ey0LVvfb
>>58
洋画だと陰惨な映画に出演した子どもは
だいたいカウンセリング必ず受けてるっていうけど
このこ受けてないみたいだからね
映画に出演したことじゃなくて周りの対応の問題
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/05(土) 17:06:36.47ID:SD2jxRhw
一人ヒスってるま〜んがおるな
ツイッターに帰って、どうぞ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/05(土) 17:17:29.41ID:msnp9I75
もっと言うと作中のこの親父も一般で言うロリコンとはちょっと違うんだよな。
なんて言うか評論家が定義してるロリコン像がこの父親なんだよね。
真性ロリコンというか子供に女を求めてるんだよね。
でもいま世間一般で言われてるロリコンは愛玩的な、
そう例えばペットとか年少者に対しての保護者的なものの見方をしてるのが多数派なんだよ。
支配征服独占としての性欲と愛玩愛撫表現としての性欲との差によるロリコン定義が未確立の現代において
十把一絡げにロリコンとされても方向性が全然違うんだよね。
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/05(土) 17:27:39.63ID:SD2jxRhw
ゲスなロリコンも性愛じゃないと主張するロリコンも周りから見ればそれこそ十把一からげに気持ち悪いことには変わりがないんだよなぁ
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 11:57:50.31ID:RM4aP0SU
ツイッターだと評判良くてビビる
これが傑作だと思う人はどういう基準で映画見てんだろ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 14:49:45.99ID:674mz6Xk
映画見るのに決まった基準なんかいらないだろ
テーマやら演出やら演技やら諸々が好みに合ってて響くものがありゃその人にとって価値があるってだけだ
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 16:49:33.43ID:RM4aP0SU
あ、いや、言い方が悪かったな
もちろん価値観は人それぞれだから単純にどこが気に入ったのか聞きたかったってだけなんだ
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 18:08:27.39ID:KM6bktNz
低予算映画にありがちなシラケ具合を
ミミクソの耳たぶくらいしか感じさせなかったのは優秀と思う。
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 23:57:35.99ID:ZnMv+bpY
>>72
>あ、いや、言い方が悪かったな

悪すぎ。最初から二行目を書け。
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/12(土) 14:06:00.42ID:De1aJfSD
「淵に立つ」が怖いって絶賛している人は、「無垢の祈り」は観れないだろう。
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/28(月) 11:55:43.74ID:sN0zDZpP
見に行きたいけど地元では上映してないw

シークレット・オブ・モンスターという映画を見たけど
あんなもん上映するくらいならこっちの方がマシではないのか
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 00:15:50.39ID:7gbEd23V
ラストタンゴ・イン・パリの記事読んで真っ先に無垢の祈り思い浮かんだ 悪い意味で
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 10:38:07.49ID:NTKR+LSf
来年の2月11日(土) 19時
まつもと市民芸術館小ホ−ルにて上映
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/17(火) 11:30:37.48ID:5s0t2hEa
2/3〜2/5 大分県別府市・ブルーバード劇場で上映します。お近くの方はぜひ観に来てね。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/18(水) 18:55:13.38ID:mNJNkObB
根本的な疑問なんだが18禁の映画に9歳の少女って法的にアリなの?
「映画を作る」という名目ならこういうことしていいことになっちゃわない?
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/18(水) 18:57:00.84ID:mNJNkObB
子供に性的なものを見せるのも性的虐待になると聞いたが
この主演の子がトラウマを負ってないと誰が保障するのか
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 16:20:19.94ID:khln0DE0
>>80
俺まだ映画観てなくてレビューだけ読んでるが
性的虐待のシーンって人形なんだろ?
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 17:59:25.45ID:Yh0U0OXD
予告編はyoutubeで普通に公開されてるから人形のマンコがR18ってことか
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 18:28:51.69ID:Yh0U0OXD
幾つかの感想ブログを読んだが「ゴア映画として楽しみました!」みたいなの無いな
「どこかで起こっている現実…」とかシンミリしたいならlivereakでも見とけば?って思う
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/20(金) 07:35:53.33ID:FaIJceuT
ガキは経験値と知識量が少ないだけで知力は大人とあんま変わらんけどな
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 22:05:50.20ID:clVd7GGF
性知識の個人差はあるけどロリコンがどういう存在か9歳で知っててもおかしくない
というか自分が小3の時は知ってた
なのに大人たちが口を揃えて「わかってないから大丈夫」っていうことに闇を感じるわ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/31(火) 22:46:16.10ID:CxmXWnHf
仙台で見てきたぞ
原作未読だったから人形のシーン見た時に、
親父が殺人鬼で集めた骨で人形作って、
それを後ろから母ちゃんが操ってんのかと思って驚愕したわ
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/03(金) 11:04:54.54ID:KVNhuND2
この映画を見てるかどうかで2016年の映画を論ずる資格がある

という流れはまだですか
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/04(土) 10:50:59.67ID:DwQYWqlp
原作の存在すら知らず、予備知識が全く無い状態で観てきた
このスレをざっと読んだ限り、原作の方が良さそう
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/10(金) 10:14:57.03ID:eA/1PzBC
明日、松本市
2月11日(土) 19:00 
まつもと市民芸術館小ホ−ル
ゲスト亀井亨さん BBゴローさん 平山夢明さん 綾乃テンさん
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/11(土) 10:09:32.59ID:tEhQJmRX
今夜は松本市での上映。
行けるエリアの方々は是非行くべき。
シネコンで体験できない言語化困難の感動がある。
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/14(火) 09:42:07.17ID:vIWaSJBm
そんなソフト化できないほどの残酷表現でもないと思うがな
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/14(火) 23:46:39.36ID:WWKcXmhi
>>102
残酷描写じゃなくて性的虐待のシーンだろ多分

中途半端に子役に演じさせないで全部、人形でやってたら良かったかもしれないが
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/23(木) 17:41:47.89ID:nLabAlRn
仙台やが映画効果で原作の独白するユニバーサル横メルカトルが本屋に平積みになってたわ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/23(木) 18:13:22.20ID:R4j4f58n
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋を開帳していた疑惑などが突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢い付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害に使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の事実上の党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/10(金) 16:20:49.99ID:NLhTjaVg
眼帯してるシーン、冒頭以外にもあったよね?
改めてそこ意識して見直したい
ソフト化できないの本当ならたまに上映イベントやってほしい
東京住みではないのでなかなか無さそうだけど
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/10(金) 16:41:46.16ID:lrUeCjNq
>>114
あったっけ?
眼帯を捨てるシーン以降はずっと劇中ではしてなかった気がするけど

ところで映画では時間が過去現在未来で入り乱れた感じの演出されてたけど
原作もそんな感じなんこれ?
耳糞との絡みがラストシーン以降の時間だとすると
廃工場に落ちてた耳糞の耳たぶだけがどうにもわからん。
その辺のうまい答え合わせとか原作読めばわかる?
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/10(金) 22:18:23.97ID:1DSQJbkd
記憶だったらすまん
予告編見直したら殺人鬼とすれ違うシーンで眼帯してるんで
あれは冒頭だったか
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/26(水) 23:49:04.93ID:9BztqHwS
再上映してたんで確認した

眼帯してるシーンは冒頭と中盤ぐらいの2箇所
冒頭は頭のガーゼは取るが眼帯は取らない
ラストの父親の仕打ちからしたら確実に眼は潰れてるだろう

中盤の眼帯してるシーンはワンカットのみ、殺人鬼とすれ違う場面
これが予告のシーン、時系列的にこれもラストシーン以降だろう
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/28(金) 00:25:39.73ID:PBQZ4ooN
今日見てきたが、監督さんは修正する気ないからビデ倫通らなくても何とかしてblu-ray化したいって言ってたよ
自主流通になるのかな
しかしモノすごい衝撃だったわ。。。
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/28(金) 08:33:31.06ID:o/ChVmRD
主人公が遠い将来どんな最後を迎えるかまで暗示されてるんだよな
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/28(金) 09:55:05.50ID:PBQZ4ooN
首吊りしようとしてる眼帯女って
背後に流れるラジオからして
大人になった主人公だよね?
配信で時系列を確認しようかと思ったが
家で一人でみるのは気が重すぎるからなぁ
今日は売り切れちゃてるしまた劇場でやらないかな
0123暴力団
垢版 |
2017/04/28(金) 10:53:28.01ID:8/d3F1eM
砂丘のある県のリコー工場が公式webサイトに美人社員の裸を掲載
http://hec.su/gbox
http://hec.su/gbnA
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/29(土) 23:33:09.23ID:1deoa9CC
時系列的に唯一矛盾を感じた部分の
眼帯してないフミが廃工場で冒頭のおっさんの耳らしきものを見つける部分

ラストシーン→冒頭の円環構造的なニュアンスで受け取ると
「時系列が壊れて無間地獄に陥ったフミが見る世界」感があの矛盾から感じられて良い
辛い状況に精神が壊れ始める(もしくはラストシーンで一気に壊れる)→未来の筈の光景を幻視するようになる
からの時系列崩壊ループ地獄完成、みたいな
オカルトじみた解釈かも知らんが結構この作品ダークファンタジー色あると思うので
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:31.63ID:nFVwZbNT
廃工場も廃ビルも殴り込みのニコ生で使ってたとこだったね
死体役とかでギンティさん出てくるかと思ったわw
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/30(日) 19:46:27.95ID:jGk1mzPv
少女が父親から受けている扱いは
微妙な線を保って行政が踏み込めない範囲にあると思う。
とりあえず登校もしていて、暴力も無い。表面的には。それがやっかい。

ラストの凶器を所持して娘に迫ってくるなんてのは
直面しようものなら誰もが父親に
突撃して超著無くマウントパンチ浴びせ続けるだろうけど。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/30(日) 21:08:10.49ID:2n0XPXT4
宗教って本当に困ってる人の助けにまったくなってないけど一体どうなってんだろうね?
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 02:36:37.05ID:c/pS5UIv
>>128
向かいの家のお父さんが一時期荒れてて(今は正常化してる)
大声で子供を叱り飛ばして
物を壊す音が毎日聞こえてきてたが
その時は通報しようかかなり迷ったな

23区内で綺麗な一戸建に住んでて外車乗ってるし
外で会っても一見そんな家族に見えなかったのが怖かった
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 11:41:55.76ID:GYF2N6Nv
でもそれに縋り付くしかない境遇にある人も実際にいるわけで
主人公の女の子も同様に

作品の主題とはずれかもしれないけど、日本人が思っているより宗教というのは多様で、
自分が幸せになるためだけに宗教や信仰があるのではないということ
ダライ・ラマや天皇はなんのためにいるのか
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:14.85ID:CHwAQ8QW
神なんていない
心の壊れそうな人がそれを信じることで心を保てるならそれはありだと思うが
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 19:31:53.70ID:m/h3M0bO
目の前で困ってる人を救えない神様に意味は無い

だって目の前で困ってる人を救えるのは人間だけだから
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 16:16:17.91ID:X9+aS4Iu
そうだ、ひとつだけ重箱の隅的に気になったところが

終盤近く、お母さんに靴下脱がされて色々されそうになって逃げ出すじゃん
そのあと例の工場に行くんだけど、靴と靴下をちゃんと穿いてる
これはわざとなのかミスなのか

靴穿いてるのは有りだとは思うが、靴下をわざと穿かせたとなると意味が出てくる

トークショウ付きだったから監督に聞けなくはなかったんだけど
うぜえ客と思われそうで聞けなかったチキン
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/22(月) 13:40:18.25ID:4Hon/e38
時系列の謎が気になってググったらこのスレにたどりつきました
義父がいなくなっても地獄は終わらないし光明だった殺人鬼は捕まっちゃうし救いがなさすぎますね
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:02.15ID:Cl1csO8n
内容をいじられたくないから
普通の販社じゃ無理ってだけで
円盤化したくないわけじゃないって
トークショーで言ってたような気がするぞ
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:56.30ID:VsUpkGrn
亀井監督ご自身がリツイートされているのですが
どなたか
この方に返信してあげて下さい(私ツィッターとかやらないので)
「人違いされてますよ」と。
https://twitter.com/hiroshimaya/status/896010986762625026
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況