X



ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 10©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net
2016/10/07(金) 11:53:24.21ID:tUoy0TNO
おはよう、2ちゃんねらー諸君。今回の君達の使命だが
かつてのテレビドラマ「スパイ大作戦」を映画化したトム・クルーズ主演の人気シリーズ、
「ミッション:インポッシブル」「M:I−2」「M:I:V」「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」
について色々と議論してもらうことだ。
現在、最新第5作「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」IMAX版のみ公開中。
…例によって君もしくは君の仲間が作品を観て不満に思っても、当局は一切関知しないのでそのつもりで。
過去の情報は以下に印す↓

「ミッション・インポッシブル」シリーズ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1233486832/
「ミッション・インポッシブル」シリーズ 2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1325675778/
【M:i】ミッション・インポッシブル総合 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1388521543/
【M:I】ミッションイン・ポッシブル総合 4【ローグネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439033372/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合 4【ローグ・ネイション】(5扱い)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439043114/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合 6【ローグ・ネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439816938/
【おはよう】ミッション:インポッシブルシリーズ総合7【ハント君】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1440491938/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合8【ローグ・ネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1441516489/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合9【ローグ・ネイション】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1444799117/


次スレは980あたりで…なお、このスレは1000レス到達で自動的に消滅する。成功を祈る!
0953名無シネマ@上映中
2018/04/30(月) 19:03:55.39ID:tQwlfm6b
アカンプリッシュト!(ボコッ  やで
0954名無シネマ@上映中
2018/04/30(月) 20:19:29.78ID:LIlH8q1o
今日、インフィニティウォー行ったら、予告流れてたよ。盛り上がってきたね。
このシリーズ、ブルーレイそろえているから見に行かなくてもいいのだけど。
評判良かったら行く。
0955名無シネマ@上映中
2018/04/30(月) 22:25:17.28ID:oPW4tzrQ
期待してる、たぶん観に行くな
面白かったら面白かった、
つまらなかったらつまらなかったと書くよ
みなさん、おてやわらかにお願いします
0956名無シネマ@上映中
2018/04/30(月) 23:19:08.60ID:g7IGnMrT
監督変わったならともかく、ローグ・ネイションと全く同じ布陣で行くなら
まず外れは無いだろうと確信してるよ
0957名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 00:05:18.14ID:mK1vfjzy
>>956
007は監督続投で失敗したけど、こっちは同じ轍は踏まないと信じてる
0958名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 00:26:00.30ID:bLLzHZAH
>>956
RNは視覚センスが微妙だった
でも今作を期待していることには変わりはないよ
0959名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 01:22:18.53ID:GvB4mdn4
今回はメインの悪役として新しくキャスティングされた人いないな
レーンが引き続きなんだろうか?
0960名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 09:29:42.78ID:ruDZLH84
てかアウトローの続編、監督変わったせいか凡作の極みだったので
パート3はまた、マッカリーさん復帰でお願いします
0961名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 11:47:26.45ID:ZtNbaLfm
GPは初見の劇場ではすげえ面白かったんだが
いま見るとシークェンスごとが繋がってなくて散漫な感じだった
アクションもそのあとどんどん派手になって行くからちょっと見劣りは仕方ないな
でも殴り合いの痛さ感は随一だと思う特にラストの駐車場内は痛すぎ
0962名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 23:18:45.86ID:Qiuq38mL
>>961
だからゴーストプロトコルはドタバタ喜劇なんだよ
イーサンとボグダンの深い友情が唯一の名場面だ
0963名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 00:46:18.21ID:O+l3dCSp
GPはコードとダイヤの取引が交錯するところがよかった
この映画シリーズで一番「スパイ大作戦」という感じがしたな
0964名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 09:21:00.50ID:/VsVYnL1
ドバイ脱出した後20分くらい死ぬほど退屈だった。
0965名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 10:40:33.02ID:fgoPoEZZ
ドバイのシーンが最高潮で、終盤はテンションが落ちるのが欠点と言えば欠点か
0966名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 10:54:31.05ID:hl31z92R
っていうか、また新作やるんだね
映画館のチラシには「今度は3つの都市が舞台!」って書かれてたけど
どこが舞台かは載ってなかったな

まぁ、たぶんアメリカとパリとロシアかどっかかな?
0967名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 18:01:49.98ID:ZlBWbeNa
トムが還暦になってもシリーズ続けるんかな
0968名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 19:12:40.73ID:1Y5IgvRQ
今回はオールスターズ作品らしいから、打ち止めなんでは?
つか、そうしてほしい。ちゃんと綺麗に終わらせてほしい。

んで、クリパイかクリエバあたりに譲って、シリーズリスタート切って。
0969名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 19:54:34.52ID:LHdsPntL
トムは俳優引退して製作に専念やな
今後miシリーズの製作続けて欲しい
0970名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 21:39:39.05ID:s38IJVm6
ジェレレナがいない時点でオールスターちゃうやん
0971名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 22:00:19.39ID:fgoPoEZZ
ジェレミー・レナーは今、地球の危機を救うためにサノスと戦ってるので…
心の目で見ればいるのです
0972名無シネマ@上映中
2018/05/02(水) 22:10:03.29ID:irJFWCa2
あいつアベンジャーズとCIAとの三重スパイだもんな
0974名無シネマ@上映中
2018/05/03(木) 01:01:52.47ID:Az8q541T
そういえばボストンで強盗もやってたっけ
やっぱり反動てあるんだな
0977名無シネマ@上映中
2018/05/04(金) 09:11:33.89ID:lH/0d7Dh
レナーはインフィニティウォーでは出てないのにな
0978名無シネマ@上映中
2018/05/04(金) 09:14:06.22ID:WTgxejlL
アベンジャーズ弓男出てないのかよw
まあ1番弱いし必要ないかw
0979名無シネマ@上映中
2018/05/04(金) 10:30:30.69ID:bv9HrMGn
ローニン「松雪泰子が恋しい…。アベンジャーズ4では…(モゴモゴ)」
0980名無シネマ@上映中
2018/05/04(金) 10:32:45.32ID:6fcbaSBL
弓矢のおじさんは現在、家族と共に隠居中です
次回で出るかもね
0984名無シネマ@上映中
2018/05/04(金) 17:26:43.45ID:WTgxejlL
クモ男やら魔法使いドクターやら超人が参加したから弓おじさんは用無しw
0985名無シネマ@上映中
2018/05/04(金) 18:32:15.56ID:UO97KPf8
弓おじさん
日本で同時期公開のウィンドリバー超良さそうなのに
0986名無シネマ@上映中
2018/05/04(金) 18:34:37.16ID:/xNvipnF
宇宙人のは、レナーじゃなくても良かったオーラが
凄まじかった。
0988名無シネマ@上映中
2018/05/05(土) 00:42:03.31ID:AqjLoqBH
フォールアウト=大気圏内核実験や原子力施設の事故などで大気中に放出された放射性物質が拡散し、地上に降下したもの( 放射性降下物)。
           また、そうした人工放射性核種が降下すること。放射性降灰


ブロークンアロー=核兵器事故を示す米国防総省の暗号名で、「折れた矢」の意味。偶発的または命令のない核兵器爆発のほか、核兵器の燃
             焼や非核爆発、放射能汚染、 核兵器や部品の強奪、盗難、紛失などの事態が含まれる


どう違うのやら。どっちにしろ、物騒な話
0989名無シネマ@上映中
2018/05/05(土) 04:40:56.02ID:tayYLn58
ていうか今回って地味にシリーズ初の3D上映なんだね
でもマッカリーの理知的なシーケンスの組み立て方とは相性悪そうだなぁ
ローグネイションのバイクチェイス3Dで見ても意味ないだろうし
0990名無シネマ@上映中
2018/05/05(土) 09:29:42.70ID:9egko9e9
てかマッドマックス怒りのデスロードもそうだったが、生身のスタントアクションをウリにした映画と3Dは致命的に相性が悪い…
IMAXで観る予定だけどもし選べるならIMAX2Dで観たいわ
IMAX3D固定だったら諦めるしか無いが
0991名無シネマ@上映中
2018/05/05(土) 16:31:17.11ID:2WgZPwSO
レナーって一番いろんな作品の「メンバー」に加わってる気がする…

アベンジャーズもそうだし
ボーンシリーズやMIシリーズ
ヘンゼルとグレーテルとか

ただ、どのシリーズもそうだけど
俳優本人の体術さばきがかなりうまいんだろうなって思った
MIシリーズで言ったらただの似顔絵かきかと思ったら
凄腕エージェントだったって判明するシーンのトムとのやりとりのところとか
0992名無シネマ@上映中
2018/05/05(土) 19:12:07.05ID:h2xMH6QZ
>>990
でも一部のシーンをIMAX3Dカメラ?で撮ってるらしいので
3Dを意識したシーケンスにはするんだと思うよ
よくある全編後から変換3Dではないみたい
0993名無シネマ@上映中
2018/05/06(日) 03:43:18.27ID:d++8BcZx
3Dはアクションシーンの激しいカメラワークに向かないな
高所などの臨場感が出るシーンが効果的
0994名無シネマ@上映中
2018/05/07(月) 11:31:41.20ID:flr3T7uC
ヘンリー・カヴィル。007演じるのが夢らしいけど、スパイ映画出演でその夢が遠のきゃなきゃ良いが
カヴィルのボンドは観てみたい
0996名無シネマ@上映中
2018/05/07(月) 18:12:35.20ID:HW+sLrEx
カビるは見ての通りマッチョ過ぎてスーツがシュワちゃん
ハドルストンのチャラい感じの方があってる
0997名無シネマ@上映中
2018/05/07(月) 20:53:56.90ID:tSfVqEAp
ギリシャの神でスーパーマンでナポレオン・ソロでなおかつ007まで演りたいってw

ヘンリー・カヴィルええ加減にせえよ
0998名無シネマ@上映中
2018/05/07(月) 21:21:30.00ID:+hm2AvcX
ヘンリー・カヴィルっていまいち愛嬌が足りないからトムの後釜とか無理。
スーパーマンのあのつっけんどんな感じとか、なにあれ?
でも、007はどうかなぁ。あれは役者による違いが魅力の一つになっているからね。
0999名無シネマ@上映中
2018/05/08(火) 06:15:42.26ID:4iEDXfe/
トムはあの無言で同意を求める表情の愛嬌が魅力だからな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 577日 22時間 35分 34秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況