X



【松本潤】ナラタージュ 2頁【有村架純】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2017/04/29(土) 09:24:24.53ID:BLhkZSvm
映画『ナラタージュ』2017年10月7日 全国ロードショー

公式
http://narratage.com/
ツイッター
http://twitter.com/narratagemovie
フェイスブック
http://www.facebook.com/narratagemovie/

松本潤/葉山貴司役
有村架純/工藤泉役

坂口健太郎、瀬戸康史、市川実日子、大西礼芳、神岡実希、駒木根隆介、金子大地のほか

小川真司/企画プロデュース
行定勲/監督
堀泉杏/脚本
島本理生/原作(角川文庫)

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1468452828/
0002名無シネマ@上映中垢版2017/04/29(土) 09:25:29.88ID:BLhkZSvm
小川真司
http://twitter.com/maguromaru
本日、発表になりました!
只今、撮影中です!
いろんな縁があり、実現しました!
松本潤×有村架純で恋愛小説「ナラタージュ」を映画化!行定勲監督がメガホン

島本理生
http://twitter.com/rio_shimamoto
行定勲監督『ナラタージュ』映画化の情報が解禁になりました。

葉山貴司役 松本潤さん
工藤泉役 有村架純さん

この奇跡的な組み合わせに感激しています。

葉山先生の葛藤や泉の想いが、本当に切なくて美しい映画になるのではないかと完成が待ち遠しいです。
0005名無シネマ@上映中垢版2017/05/02(火) 00:00:14.79ID:BwgTHyKO
ナラタージュ公式
ttp://www.youtube.com/watch?v=zO0LyVfifsM&feature=youtu.be&app=desktop
0008名無シネマ@上映中垢版2017/06/27(火) 02:15:55.83ID:vbpXyXab
松本潤、有村架純、坂口健太郎出演 映画「ナラタージュ」予告編に大反響
ttps://ddnavi.com/news/383208/a/
0009名無シネマ@上映中垢版2017/08/24(木) 23:01:58.78ID:FhmrOXhG
原作好きなので楽しみなんだが
予告の松潤がもう大根でだめ
イメージと違う
0010名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 05:53:12.78ID:Kj+rynqk
予告と昨日の二人を見て楽しみで仕方ないよ。
切ない大人のラブストに期待。
10月まで待ちきれないんだけど。
0011名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 15:09:13.83ID:n0q02ikL
松潤は何考えてるのか分かんない役だからね
泉の回想だから泉がどう見えたかの役に徹してるんじゃない?
0012名無シネマ@上映中垢版2017/10/09(月) 02:11:54.56ID:KoPuzM9a
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170219
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*3 41183 354014 1197 230 ****** 一週間フレンズ。

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20171008
*3 37224 390725 1171 225 ****** ナラタージュ

あの一週間フレンズより販売数が下になるとは…

1.5│*3.9│*5.5│*6.6│一週間フレンズ(305)
0013名無シネマ@上映中垢版2017/10/28(土) 19:59:41.41ID:H178+13z
葉山先生はゆず子ちゃん気にかけてろよ
ボーっとしてちゃアカンよ
0014名無シネマ垢版2017/10/29(日) 06:13:25.36ID:r7wX2+2g
興行収入はどうなんだろ?
昨日も結構入っていたようだが

なかなか難解な映画だと思う
0016名無シネマ@上映中垢版2017/11/05(日) 14:13:14.36ID:GGsKlyq0
ナラタージュ 1頁
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1468452828/
【行定勲監督】ナラタージュ 2【松本潤・有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1491489995/
【松本潤】ナラタージュ 2頁【有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1493425464/

ナラタージュ有村架純
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1498144853/
ナラタージュ有村架純その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1508514350/
0017名無シネマ@上映中垢版2017/11/05(日) 22:07:58.51ID:Mv07V2Ep
前スレ完走! 皆、ありがとう
0019名無シネマ@上映中垢版2017/11/05(日) 22:52:27.49ID:OleaW/KS
>>1 >>16-18

1000用意してたのに
---------
1000なら
ナラタージュ 作品賞
松本潤 主演男優賞
有村架純 主演女優賞
坂口健太郎 助演男優賞
行定勲 監督賞
0020名無シネマ@上映中垢版2017/11/05(日) 23:29:43.76ID:C/2yLDoT
>>前スレ998

お風呂のシーンからDVD見るまでのシーンは深夜から朝にまたがってるよ
泉は葉山先生のベッドで寝てて葉山先生はソファーで寝てる
あのお風呂のあとにどういうやりとりがあったのかは泉と葉山先生にしかわからない
0021名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 00:02:36.38ID:vsjBqwz1
>>20
葉山先生が奥さんの父親と会った時(2011/8/12)
泉が葉山先生から着信があったのが19:52
泉の携帯の時刻が20:21
雨が止んで葉山先生の家に着いた時に壁時計が22:35
葉山先生がやかんに水を入れる時食卓の上にマグカップ一つ
風呂場の場面に移る時に食卓の上にマグカップが二つ
髪を切る時に壁時計の鐘が4回(4時?)
※髪を切るまでに5時間くらい食卓でしゃべってた?
濡れた服を着替えて一緒に映画見るときには夜が明け始めてる
※映画では架空の町の設定になっているけど富山の2011/8/12の日の出は5:05

余談だけど
カットになっている撮影に二日かけた山に泉を置いてくるシーンの服装はこの日と同じ
葉山先生は違う(着替えた)

だからこの後二人は山に行ったのかと
0022名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 01:44:00.52ID:zTWLYnoo
なるほど
カットされた山のシーンはそこに入ったんだー
山のシーン見たかったな
0025名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 01:58:49.74ID:vsjBqwz1
髪を切った後
部室の場面で泉のナレーションが「目が合うこともなくなった」で
なんか唐突だなぁって思ってたんだよね。
きっと原作のアレがあったんだろうなって思うんだけど
分からない。
監督、3時間ノーカットお願いします。

ちなみに葉山先生がカウンターでお酒を飲んでいる場面
夏服の泉と葉山先生が河口にいる場面
もカットだよね
0026名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 10:32:29.07ID:ucmpeHDY
好きな人と付き合って、そのままなんの障害もなく結婚までたどり着く人とそうじゃない人の違いって結局はなんなんだろう?
熱量の違いなのかな?
0028名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 11:50:23.50ID:zTWLYnoo
>>25
確かに唐突だったよね
山のシーンのあとに駅のホームのシーンとかあったのならカットしないでほしかったな
0029名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 12:12:35.94ID:SRN/YBqL
>>26
時の運かな
高校生の葉山と高校生の泉が出会っていたら恋に落ちたか?
社会人になって落ち着いた小野と泉だったらあんな別れになったか?
奥さんとの仲が拗れてなかったら葉山は泉に恋したろうか?
0032名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 13:21:24.35ID:MZduS493
>>28
泣いちゃう
山のシーンの後に確かにありそうだね
からのラストシーンだったのかも

あ、でも山に置いてきちゃうから無理だ。
0034名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 18:33:41.13ID:asdVpRqs
>>28唐突で意味不明
葉山の感情が描かれてないから分からない
いつも行定の映画はちんぷんかんぷん
0035名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 23:37:46.12ID:vsjBqwz1
>>29
高校生の葉山と高校生の泉が出会っても
葉山くんは三浦先生に「どういうことだよ!」ってつっかかる気がする
二人の逢瀬の場所は屋上かな?河口かな?
泉が雨に打たれていたら葉山も一緒に雨に打たれてくれる気がする
あと小野くんより黒川がキーパーソンな気がする
原作の黒川は葉山と泉の関係性に全く気付いてないけど
泉のことはすごく理解してるんだよね
そっちの物語も見てみたい
0036名無シネマ@上映中垢版2017/11/07(火) 05:54:39.78ID:PJXh3c5U
11億2105万2300円 *85万6578人 289SCR ナラタージュ
0038名無シネマ@上映中垢版2017/11/07(火) 12:28:08.14ID:VNdnk2ns
オメオメオメオメオメ!!
もっとたくさんの人に見てほしいな
夕方からの上映少なすぎ
どの層が見るのかわかってない
0039名無シネマ@上映中垢版2017/11/07(火) 12:39:19.56ID:N01Q44GA
見たあとでずっと頭の中ぐるぐるしてるんだけど
何周も回ってたら泉は瀬戸との幸せな未来への予感と
綺麗な曲を流してもらって次に進んでるのに
何で日記をのぞき見したこっちがずっと引きずってるのかと
結構笑えてきたw
0040名無シネマ@上映中垢版2017/11/07(火) 18:17:04.11ID:q7CfJJRJ
泉の靴の中に中敷きがあったとは気付かなかった
また見なくちゃ
0041名無シネマ@上映中垢版2017/11/07(火) 23:50:10.02ID:mvvTXOok
>>36

2.2│*6.1│*8.6│10.2│11.2│ナラタージュ(289)
 
動員100万人、興収13億円強 まで伸びるといいな
0042名無シネマ@上映中垢版2017/11/08(水) 13:48:26.14ID:gtbo+bUr
>>40
ナラッだけど、
お義父さんのコーヒーカップが震えてるのと、卒業式に葉山先生がくつ下にサンダルなのは確認するの忘れた
柚子ちゃんが亡くなった時はちゃんとしてるけどなー
中敷きは、最初に履く時は裏地と同じ色だった
脱いだ時はピンクで浮いてたから、中敷き使ってるねー
小野くんが、無理して履いてたのかって気付いたか、
靴を置いていかれたことにショックなのかまでは分からないけど
0043名無シネマ@上映中垢版2017/11/08(水) 14:48:47.06ID:FNhzgPNn
松潤の方が色気あるキスだった。
坂口は色気なかった。6パックとか背中とかの記憶ないし
でも、俳優としては坂口が好き
テレビでアスリートの女子が坂口に抱きしめられてるのを見て羨ましかった
0046名無シネマ@上映中垢版2017/11/09(木) 10:17:25.97ID:6FCY2LdT
橋の上で、「送ってくよ」って葉山先生にも言われて「いいです」って断ってそんなわけにはいかないと言われた時、泉が少し嬉しそうな顔してるんだよね
たぶん家あがっていきなって言われるの期待してたんだろうな
そのあと、タクシー呼ぶからって言われて凄く悲しそうな顔に変わる
最後に部屋に行っていいですか?ってお願いするから余計にあああ、、ってなる
本当この映画はズルい
0047名無シネマ@上映中垢版2017/11/09(木) 10:45:53.68ID:groQ2K1i
>>43
シャワーのところのやりとりが凄くいいんだけど。
ああいうちょっと喧嘩してし元に収まる普通のラブストが見たかった
0049名無シネマ@上映中垢版2017/11/09(木) 11:11:59.64ID:N0Ft6O08
>>43
監督の指示で対比になってるんだよね
いつか坂口の本気も見てみたいなと思った
0050名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 00:24:31.18ID:k+f3uFhD
>>49
坂口健太郎のラブシーンで舌入れてるか
注目してたけど入れてなくてつまんなかった
26歳なのに唇を合わせるだけのキスなんて意外と経験少ないんだろうか?
0051名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 00:50:12.40ID:p4C1lFDk
>>50
ねえねえ
演出って知ってる?
特にこの映画は葉山と小野を対比させてたし
どうしてそこに坂口健太郎個人の性生活を重ね合わせるの?
0053名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 09:26:18.12ID:k+f3uFhD
>>51
ラブシーンは本人たちに任せた的な事を
監督が言ってたし役者の素は透けて見えるものだと思う
0054名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 10:41:26.56ID:latXanZL
監督がキャストに演技を任せると
殺人者や狂人者もその人本来の素になるのか?
キャストがそれぞれ自分の役に向き合って作り出したものだよ
監督は丸投げしたわけではなくて
小野と泉は若いし経験が少ないから初々しさを
葉山と泉は葉山主導で貴重品を扱うようにって
意向を伝えてる
ベッドシーンだけでなく全てキャストに演技を任せてる
キャストが作り出まで何度もテイクを重ねてるだけ
新堂役の子もそのままでいいって言われたって言ってる
0055名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 12:30:39.81ID:k+f3uFhD
>>54
それって屁理屈じゃない?
殺人者とか言ってないし
恋愛経験はある人が多いしその人の癖みたいなものとか出るでしょって話
0056名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 13:37:12.25ID:p4C1lFDk
>>53
任せた=役者の素になる?
役をどう解釈して演じるかとか思わないのかな

小野と泉の関係性なら濃厚べろちゅーはないなーと思うし
そこに坂口が経験少ないのかとか気持ちの悪い想像働かせるのがもうね
0057名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 14:10:19.31ID:k+f3uFhD
>>56
小野くんのキャラだからこそ無理やりな
キスしそうだと思った。
若いってのもあるし。
坂口がどうとかは忘れて
0058名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 15:34:39.58ID:Y09hJL65
・先生彼女居るんですか?
先生のアップの横にはにわ
(再会した時は違う場所)
泉のアップの横に高床式倉庫
・卒業式の後
剣の棚にアラジンの魔法のランプ
・アテネに戻る
赤鬼と青鬼のお面
・小野くんが待ってる
松葉杖二本
・泉の待ち受けと勉強机
クジャクの羽→愛をもたらす
・柚子が亡くなる
金の豚(これはずっとあったのかも)→金運アップ
0060名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 15:45:38.14ID:Y09hJL65
部室から聞こえてくる会話(ニュアンス)
新堂 みんな付けてるよ
黒川 みんな付けてねーよ。おまえだけだよ付けてんの。
柚子 なんか虫みたい
0061名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 15:53:22.84ID:Y09hJL65
今日やっと
卒業式の日と柚子が亡くなった日に葉山先生がくつ下にサンダル履き
お義父さんがコーヒーカップを持つ右手かめちゃくちゃ小刻みに震えていて左手でカップを支えている
泉は小野くんもらった靴に中敷きを入れて履いてた(サイズが合ってなかった)
確認できた
気付く人はホントよく見てるね

橋の上
葉山先生に「待てよ」って言われて先生の部屋に行けるかと一瞬嬉しそうにするけど
タクシー呼ぶって言われて顔が曇るっていうのは分からない
そう言われたらそう見える
0062名無シネマ@上映中垢版2017/11/11(土) 03:39:05.74ID:v4kkwJuq
>>59
難しいけど原作では柚子の片思い
新堂くんは告られたけど断ってる
親同士が仲良しの友人関係

手紙には辛いとは書いてあるけど「死ぬ」とか「死にたい」とかは書いてなかったはず
いずれにせよ高校生には受け止めきれるものじゃない
「誰にも言わない」ことが彼なりの誠意だったんじゃないか?
死ぬ気と分かっていたらなんらかの行動を起こしていただろう
0063名無シネマ@上映中垢版2017/11/11(土) 13:04:11.75ID:0KIXO8FR
生田斗真・松潤・櫻井翔が見せた作品超えたコラボにファン歓喜「完全にやられた」「眩しすぎ」
https://e-talentbank.co.jp/news/46649/

『ナタラージュ』って何w
0065名無シネマ@上映中垢版2017/11/12(日) 11:07:55.99ID:F4u48TCZ
坂口健太郎と有村かすみが同級生は無理があった。
お似合いじゃないってことかな
松潤はもっと似合わないけど…
普段から仲のいい坂口と有村がラブシーンとか
気まずくならないのが凄いなー。
0069稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2017/11/12(日) 19:28:38.55ID:PPrc9Ib6
>>65
大学生なんだから同じ歳とは限らないわけだが…
そもそも小野は卒業生でもない
0071名無シネマ@上映中垢版2017/11/12(日) 21:49:20.28ID:2M9c3oR1
有村が主演でノミネートって解せないわ。
助演の癖に。
もう観に行きたくなくなった。
0074名無シネマ@上映中垢版2017/11/13(月) 00:18:05.06ID:7c3TTNOY
>>67 >>71

主演賞、助演賞のどちらの候補にするかは、各賞の選考委員会の裁量で
事務所は関係ない
 
たいていの場合、男・女、それぞれのトップクレで、メインストーリーに
深く関わっていれば主演賞候補にするのが通例
よって恋愛映画であれば両方が主演扱いで全くおかしくない
 
有村さんでも、『関ヶ原』や『3月のライオン』では、“戦”や“棋士”でなく、
主人公のプライベート面のサイドストーリーだから助演の扱いになっている

もし二宮や大野クンに負けたのが悔しくてあたってるなら、対象がおかしく
松潤オタの数や熱意が大野オタのそれに及ばなかったと言うこと
大野クンは、読者投票でトップを取ったのでノミネートされたのだから
0075名無シネマ@上映中垢版2017/11/13(月) 02:00:37.81ID:Y+vKSGxf
細かく説明してくれてありがたいけど
アンチにしか見えない人相手にヲタ話まで繰り広げてくれてお疲れ様
0076名無シネマ@上映中垢版2017/11/13(月) 03:49:23.73ID:N2rM/3OR
ロケ地にすぎないから参考程度にしかならないけど(そもそも葉山先生の家の最寄り駅は中伏木じゃないし泉が乗る電車は演出上反対方向から来るしw)
万葉線 終電 下り23:00上り22:07
葉山先生が泉のお見舞いに行くときに列車が通り過ぎるのが見えるから泉の家は路面電車の通りから道一本入った場所
泉が小野くんに電話するのは御旅屋通りにある古本屋の前 最寄り駅坂下町?(高岡駅寄り)
泉が歩き回っている場所は電車が高架していたし高岡駅周辺
泉の自宅を古本屋周辺と仮定すると高岡駅から三駅(900m)
万葉線の終電後の23時以降
一区間バス停程度の近さとはいえ葉山先生の家(西新湊)まで高岡駅から20駅分(8.3km)歩いた泉に泣けてくる

小野くんの家はロケ地がバラバラで分からない
外観と部屋のロケ地は海老江団地 富山駅からあいの風とやま鉄道で一駅(5分)の呉羽(高岡駅から三駅13分)から車で20分
最初に泉と買い出しに行ったのは泉の家のそばの古城公園
小野くんの家に行く前にスーパーの袋を提げてたい焼きを買ったのは高岡駅そば
だからどちらかというと団地(富山県寄り)設定か
(あいの風とやま鉄道→バス、万葉線→フェリー→バスのルートで考えてみたけど両方20時以降は車(タクシー)でしかたどり着けない)
柚子の病院のロケ地は茨城県なので参考にならず
0079名無シネマ@上映中垢版2017/11/13(月) 10:40:05.07ID:x7G2q/LV
ロケ地それぞれの距離で検証とか意味ないよね
火サスとかのミステリーみたいにその町がほんとうに舞台になってるならまだしも

別の映画の話で申し訳ないけど
先生!の広瀬すずが窓から辞書を投げるのは舘山で
下に寝てた生田に辞書があたるシーンは岡山だからな
大遠投
0087名無シネマ@上映中垢版2017/11/14(火) 02:27:04.90ID:eTAGNIY2
>>80 >>85
落ち着いて >>74 読んで

まず有村も事務所も自らが主演とは主張していない

誰が主演かは、観た人の主観によるもので一人とは限らない
報知映画賞の選考委員の人は、ナラタージュを見たときに
有村【も】主演と感じたのだろう(この時点で二人とも主演と認識)
一般に恋愛映画なら、そう見えるのは普通

そのうえで、有村さんは女優の中の9人に選ばれて(読者投票の石原
さんを除く)、松潤は男優の中の12人(同じく大野くん除く)には入らな
かった、と言うこと、別に松順が主演として扱われなかった訳ではない


 

 
0088名無シネマ@上映中垢版2017/11/14(火) 11:02:17.57ID:wYICfNoI
嵐ファンは二宮が主演男優取った時にそのしステム分かってる
騒いでるのはアンチだからスルーで
0089名無シネマ@上映中垢版2017/11/14(火) 15:42:18.97ID:6d5ic8fC
ガラガラ男に追いかけられた時
泉は葉山先生の家に入りたかったのにタクシーを呼ぶって言われて落胆した
って説を読んだけど
確かに
葉山先生宅の玄関先で手紙が開封されてたのを確認した時は捨てなかった
(目の前に川)
タクシーに乗ってから手紙と写真を破いた捨てた
本人はここでふんぎりをつけたつもりだっただったのかな?
実際は違ったけど
0090名無シネマ@上映中垢版2017/11/15(水) 08:37:32.34ID:HlPphOOL
【BSプレミアムシネマ】
11月16日(木)に「いとこ同志」が放送されます。
nhk.or.jp/bs/t_cinema/
高校時代、泉が葉山先生に貸した映画3作品

フェリーニ :魂のジュリエッタ
クロードシャブロル :いとこ同士
ジャンコクトー :オルフェ
0091名無シネマ@上映中垢版2017/11/18(土) 09:52:52.71ID:HrPa8FWl
この作品つまらなかったなぁ
小野くん異常だよね
友達の旦那にそっくり
土下座して謝れとか
あっ、もう別れたから元旦那か
0092名無シネマ@上映中垢版2017/11/19(日) 00:06:52.93ID:BoI6j7yv
今更だけどここ3で立て直してよくないか?
グルグル回るスレでもないし次いつ立てるのかという感じなのに
0095名無シネマ@上映中垢版2017/11/19(日) 15:31:07.67ID:f3eg7vpu
え?なんで?
映画もうもう少しで終わるだろうし、このタイミングでわざわざ新しいのを立てる理由が分からない
0097名無シネマ@上映中垢版2017/11/21(火) 05:41:35.58ID:Lhtzh0D7
ここに来て主演女優とか良いとこ取りか。
利用された感ありありだな。
報知ノミネート以降行く気がしなくなって観に行ってないや。
0098名無シネマ@上映中垢版2017/11/21(火) 16:27:56.38ID:3hYl24P2
主演泥棒の有村架純と小川Pは曲者

有村架純、紅白司会に連続起用でもNHK内で囁かれる「最大のリスクは彼女」
http://www.asagei.com/excerpt/93140

キスしたのに?有村架純「紅白」司会決定でジャニーズファンがブチギレ!
http://asajo.jp/excerpt/41215
0099名無シネマ@上映中垢版2017/11/21(火) 16:30:17.56ID:3hYl24P2
>>87
糞映画二度と作るなよ
0100名無シネマ@上映中垢版2017/11/21(火) 18:37:16.00ID:sQ5J7Aed
地元のTOHOはアウトレイジも先生!も終わるのにナラタージュは12月までロングランだった
嬉しいな
0101名無シネマ@上映中垢版2017/11/21(火) 20:55:21.72ID:Lhtzh0D7
あとは主演女優さんのファンがナラタージュに頑張って通って下さい。
0104名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 02:51:23.38ID:lmHAfMAq
*2.16│*6.14│*8.63|10.18|11.21|11.71|12.01|ナラタージュ 286館 39万席
12億0152万1100円 *91万8396人 294SCR ナラタージュ

とりあえず12億オメ、13億と百万人は同じくらいか、セカンドラン含めてでも
そこまで伸びると良いな
セカンドラン (封切館以外)
室蘭 彦根 倉吉 出雲 敦賀 お台場 古川 青森松竹 青森イオン柏 鳥取シネマ 津山 他
らしい
0105名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 05:45:33.94ID:koidGw/g
普通に見たら有村主演で松本は助演だよ
ジャニ婆以外はな
助演ですらノミネートされないけど
0106名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 07:11:47.09ID:PmaAqtEv
>>105
それなのに有村主演だと興収見込めないから無理やり松本主演に引っ張り出して有村の手柄にしたんでしょ。
最初からそのつもりだったんだ。
どうみても泉が主役の映画だから。
松本とファンは小川Pと監督にまんまとに利用されたね。
0107名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 07:44:06.34ID:HY06GTzo
>>106
そのつもりで人がいい松本を騙した小川Pってすごいよね
0109名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 08:07:59.87ID:NeuSZVL/
>>107
人のいい人間はAV女優を肉便器として呼び出しておしっこプレーなんてしません
0112名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 14:05:52.41ID:8V1W37v8
AV女優呼びつけて変態プレーなんて憧れちゃうな
荒らしじゃないぞ別に
0113名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 17:26:25.56ID:PmaAqtEv
>>112
何一つ証拠らしい証拠もなく作文とAVの番組ネタで捏造されていくって怖い世界だね。
文春も本人に否定されて文春砲第2弾来るか来るかと待ってたけど結局何も出せずに勝手に終了って最初から陥れて人気落とす為だけの捏造記事だったってことなんだ。
記事を読んでも訴えられないギリギリの所を巧妙に書いてるし。
マンション前を歩くだけの写真もカメラマンとAVがグルじゃないと撮影出来ない場所なんでしょ。
AVが手を組んで持ち込んだ所はどこなんでしょうね。
0114名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 17:49:50.05ID:8V1W37v8
あのAV女優さんは別に悪くないでしょ
松本くんと付き合ってても良いと思うけどな

恋愛は自由だしね、お互い大人だろうし
0115名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 20:04:43.65ID:PmaAqtEv
>>114
AVの職業が悪いとか悪くないとかじゃなくて松本はその人誰?知らないって突撃されたときに完全否定してるよね。
そこまで言われたのに何の証拠も出せずに小さな記事で文春自ら終了記事出すってお粗末すぎるね。
それに売名見え見えの言動しかしてないのに今さらそんなレスしても誰が信じるの。
芸能界の陥れって何でもありなんだな。
0116名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 21:18:04.89ID:+3KgYv5f
>>114
マンションの前を歩く姿は撮らせたものだとわかってるし
付き合いどころか松潤との接点すら見つからない
スクープ出たすぐ後にグラビア出てテレビにも出てこれで女の売名じゃないなら驚くわ
0117名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 21:27:53.85ID:HY06GTzo
なぜ有村架純さんが主演になっているんですか?酷すぎませんか?

主演は松本潤のはず。松本さんと松本ファンがどう思うか考えてくれるなら

何故急に有村架純主演映画になったのか納得いく説明お願いします。

その義務があると思います。

==================

DVD買わなきゃいいだけ

有村がベットシーンを演じただけの映画
0118名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 21:29:05.72ID:HY06GTzo
>>109
人にいい人間は全裸にはならないよねw
0119名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 21:35:54.58ID:1J2x6Lf9
>>106
最初から有村主演で宣伝すればビルギャル並みに大ヒットしたのに残念
0120名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 22:22:54.69ID:8JbBJuai
文春のことで監督と有村に迷惑かけたんだから有村だけノミネートされてもしょうがないんじゃないの
公開できるかどうかも不安だっただろうし
0122名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 22:40:29.46ID:8V1W37v8
主演は有村と松本だよ

映画観ればどちらかの単独主演じゃないことくらい分からないの?
0123名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 22:44:06.89ID:8V1W37v8
>>115
>>116
あなた方の信じてる情報ではそうってだけじゃん

その場に居たの?
本人達に聞いたの?
証拠はあるのかなー?
0124名無シネマ@上映中垢版2017/11/22(水) 23:00:12.47ID:PmaAqtEv
>>123
無い証拠は出せないからね。
あると言っている方でさえ証拠を出せないんだから。
捏造し放題だね。
0126名無シネマ@上映中垢版2017/11/23(木) 01:12:08.50ID:8fjXPE7S
>>125
この人、底が浅いし禍々しい人間だ
関わるとろくなことにならないタイプ
やれやれ 松本もかわいそうだな
0128名無シネマ@上映中垢版2017/11/23(木) 12:27:48.77ID:qjvCH/3h
近くの映画館の終了予定が24日だったんだが2週間延びた
要望を出した人がいたのか見る人が減らないのか
ロングランになってありがたい
0129名無シネマ@上映中垢版2017/11/23(木) 17:00:07.08ID:42dGnarD
近所の映画館も終了出た後でさらにのびた!
シャワーシーンの
ごめんね、、、ごめん
は幻聴だと思うけど聴こえた人いる?
0130名無シネマ@上映中垢版2017/11/23(木) 17:01:33.66ID:42dGnarD
小野くんのジッパー下ろしてから挿入が早すぎると思うんだけど、
若いと神業で出来るもんなの?
0133名無シネマ@上映中垢版2017/11/25(土) 19:42:43.21ID:VOAH7bH/
月9を一桁枠に落とした戦犯  アサ芸森島

いつかこの恋を思い..11.6__*9.6__10.0__*8.9__*8.8__10.7__*8.9__*8.8__*9.4__10.2(終)....______*9.69
ラヴソング   ..   10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)....______*8.43
0137名無シネマ@上映中垢版2017/11/26(日) 18:51:07.11ID:CMGc3Bsd
行定監督がナラタージュは泉の回想録だけど
泉が知らないはずの場面が二箇所あるって言ったみたい
暗闇に立ち尽くす葉山先生ともう一つはどの場面だろう?
0138名無シネマ@上映中垢版2017/11/26(日) 19:01:08.88ID:OVzChn7j
どこだろうね
部室のベランダで泉と小野が話してるところを見てる葉山のシーン?
もっと他にあったかな
0140名無シネマ@上映中垢版2017/11/26(日) 20:32:39.08ID:CMGc3Bsd
>>139
奥さんが火を見てたところと
奥さんのお父さんに会ってたところは
葉山先生が泉に話して聞かせてるから除外していいかと

ベランダのシーンかも

あとヲタ共に
泉が布団被った後葉山先生が振り向いてるのは見えないよねって言われた

「貴志、ごめん」もそこまで話して聞かせたかな?
0141名無シネマ@上映中垢版2017/11/28(火) 11:48:59.12ID:vefaVdX0
有村架純はノーカラーコート似合わない
首が短いから。
坂口健太郎は首が長いからタンクトップの上に
シャツを羽織ってる衣装が生々しい感じがした
エッチシーンはエロくなかったけど。
0143名無シネマ@上映中垢版2017/11/28(火) 23:29:17.08ID:kNxGU8xD
監督は松本に目力40%を求め常にぼんやり見ている風を求めたが
一か所だけ意志のある目線を送ることをお願いしたんだって
さてどこでしょう
0144名無シネマ@上映中垢版2017/11/29(水) 02:09:50.66ID:js5Ar/Mw
えー?どこだろう?
闇が深かったのはお義父さんに妻の様子聞かされた時だと思うけど。
0146名無シネマ@上映中垢版2017/11/29(水) 16:21:19.17ID:iblHvJDr
答えは病院の廊下のシーン
顔をクローズアップして撮った
明らかに泉を引き止めようとする顔というか泉が後ろ髪ひかれるようなシーンだって
0150名無シネマ@上映中垢版2017/12/04(月) 13:10:40.25ID:46v/R+Hy
さっき見終わった 今週で終演間に合った、一人貸し切り状態だったけど

広瀬の「先生!」と対局だったね
あっちも良かったけどこっちも素晴らしかったよ
有村架純 いい女優になったなぁ〜
0152名無シネマ@上映中垢版2017/12/06(水) 03:12:13.70ID:8TmAW13n
文化通信より 〜12月3日(日)累計
12億3680万3500円 *94万5493人 146(館) ナラタージュ

2.2│*6.1│*8.6│10.2│11.2│11.7│12.0│12.2│12.4│ナラタージュ(289)
 
>>149 参考に、観れる人はリピートしよう
0153名無シネマ@上映中垢版2017/12/06(水) 23:56:28.80ID:gdKrBuj6
ナラタージュ
0160名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 00:03:15.86ID:vwQUO/y4
>>154
確かに有村架純のケツはでかいけどな♪
0161名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 00:17:36.27ID:vwQUO/y4
>>156
指名したのはプロデューサーだっつーの
0162名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 00:20:59.34ID:vwQUO/y4
どっこい
0163名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 05:37:20.97ID:4KWblKWW
>>161
監督が納得しなきゃ映画出来ないでしょ。
監督から直々にオファーがあって口説かれたって対談でも言ってるよ。
0164名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 08:05:09.08ID:vwQUO/y4
>>163
小川プロデューサーが決め行定勲監督に指示したんだよ
監督よりプロデューサーののほうが偉いんだよ
0165名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 23:30:23.35ID:yxkYzJTf
行定
「今までいろんな役者の名前が挙がったけれども、やっぱり違うとなってきたんだから
自分の想像を超えるキャスティングは確かに面白いかもしれないとおもったんですよね。
そこからまず、松本くんに脚本を読んでもらいました。案の定、松本くんの中で戸惑いがあったようです。
葉山って非常に難しい役だとおもうんですけど・・・と切り出されました。」

「ナラタージュはそういうものを恐れずにちゃんとやるべきだと思ったし、そういう意味で、葉山は
本当にすごく難しかったとおもうんだけど。松本君は非常に丁寧に、恐れることなくやってくれました。
一緒に心中してくれるんだなと思えたので、・・・すごくよかったですね。」
0166名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 23:32:02.77ID:yxkYzJTf
ナラタージュは行定監督がずっと映画にしたいと思いながら、その実現に10年以上かかった作品だと伺いました。

行「そうです。一番の問題は、葉山先生が確定しなかったこと。松本くんが乗ってくれたことで、この映画が動き出したわけです。
葉山って難しいんですよ。とっかかりのない役どころで、演じる人間によって全く別の物になってしまう。松本くんも最初
戸惑ってたもんね。

松「戸惑ってましたね。基本的に泉目線で物語が進んでいくし、葉山について殆ど描かれていない。何をイメージされて
僕にお声がけくださったんだろうと思いました。行定監督とはプライベートでお会いしたことありましたし、小川さん(P)とも仕事
したことがありましたから、直接聞いてみないとわからないなと思って、お話を伺ったんです。それが一昨年の秋で、そこで
行定監督に口説きおとされました。またうまいんですよ、監督のプレゼンが(笑)。」

行「でもね、必要だとおもったんだよね、松本くんが。松本潤にしかできない芝居だった。もちろんそういうものですが、他の人がやってもある程度
同じものになる役もある。でも葉山はそうじゃないと。」

松「脚本を読んだとき、これは完全に泉の物語じゃないかなと思ったんですね。でも監督から葉山が出ていない場面でも
泉が見ている葉山が常に香ってくるような作品にしたいというお話をいただき、面白そうだなとおもいました。」

行「どんな葉山先生がいいのか、実は僕たちにも答えがなかったわけです。だからゼロから作っていくことになるんですが、
松本くんならそれができるだろうと思いました。以前、松本くんに会っときも、非常にクリエイティブな話をする人だという
印象がありました。

松「そのときに、普段が100だとしたら、40%くらいまで光削ってくれない?と言われて。もう、半分以下じゃないですか。
それって僕なのかな?と思いましたが、それも面白かったですね。」
0167名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 23:49:56.12ID:yxkYzJTf
──さきほど「キャストに出会うまでの12年間だった」とおっしゃっていたけど、
やっぱり葉山先生役がいない、というのが大きかったんじゃないですか?

まさにそう。今の役者ってみんなマッチョなんですよ。精神的にもマッチョだし。
でも自分を鍛えるというより、雰囲気で生きている人間はもっと大人になっていくんですよ。例えば豊川悦司とか似合いそうなの、前だったら。

──なるほど。でも、2017年ではいろいろと難がありますね(笑)。

ただのロリコンになっちゃう(笑)。だったら、実存的には今を生きているんだけど、
アンニュイさというか、どこかそういうのが抜け落ちているような感じの人は、もう作るしかないんです。
そういう意味で「松本潤はどうかな」ってプロデューサーに言われたときに、僕は最初ピンとこなかったんだけど、
脚本家は「すごくいい! 今までにない顔を作ればいいじゃん」って。

──正直、松本潤さんはこれまでの出演映画で、最高のパフォーマンスだと思います。有村さんにしてもそれは言えますが。

有村架純は頑固なんですよ、芯が強い。だけど前に出ない。居住まいとしてもみんなと戯れるとかじゃなくて、
自分のなかで言及して、醸成させて表現として出す、というタイプの女優さんだとわかっていたので、泉役は絶対に有村だと。

──2人はテレビドラマの『失恋ショコラティエ』(2014年)で兄妹を演じてたのを僕も楽しく観てましたが、あのときとはまるで違う。

明るく現場を引っ張っていく明るいお兄さん、という松本潤のイメージがあるじゃない? でも有村架純は、
彼が目ヂカラ40%と言われているの知らないから、なんか「あれ? いつもと違う」ってのがやっぱりあって。
それで2人の「間」が変わってくる。で、説明したのは「2人の目線の交わしあいだね」って。「何秒目線を止めているかとか、
それによって感情が変わって見えるのがラブストーリー。でも、それは台本に書いてない」って。
0168名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 23:52:39.90ID:yxkYzJTf
──出ましたねえ。行定流の演出術。

先生と泉が喋っているとき、「泉がフッと先生を見る。
それとほとんど同時に先生も見てくれた」というのと、「泉が見たときにもう先生が見てくれていた」というの、
このふたつは違うんだよ、と。そういうのをどのシーンにおいても考えてほしい、って言ったら、彼らは意識しますよね。
見るべきか、見ないべきか。僕はただ、それを与えただけ。そしたら、最初の『隣の女』の話をするシーンから雰囲気がいいんで、
何回もテイクを重ねて。そこは偶然性を狙うっていうか、まさにライブなんですよ。
そこで生まれるものを1カ月半も繰り返していくと、なにも言わなくても2人の芝居が「目線の芝居」になっていくんです。
0169名無シネマ@上映中垢版2017/12/14(木) 23:59:51.60ID:3Bvfvg+M
葉山貴司
0170名無シネマ@上映中垢版2017/12/16(土) 00:17:09.97ID:EvCGF7R5
長年温めていたが映画化できなかった脚本を持って訪ねてきた行定勲監督に
脚本を読んだ小川真司プロデューサーは
脚本は小品だが興業的にスタ-松本潤を引き込んでメジャーな映画にしたいとの考えを伝えた
0171名無シネマ@上映中垢版2017/12/16(土) 00:41:44.78ID:WubBw6w5
Pはなんでこの映画に乗ったんだろね
コケそうだからみんな引き受けなかったのに
0172名無シネマ@上映中垢版2017/12/16(土) 01:00:47.20ID:GdxLLqcw
娯楽作だけじゃなくて文学作品もメジャーでやれる土壌が欲しかったんじゃない?
題材は地味でもトップアイドル使えば興業的には行けるって証明出来たし
多様化するのは見る方にとってもいい事だし
0173名無シネマ@上映中垢版2017/12/16(土) 18:42:24.09ID:QGynXFVP
>>171
二人のキャスティングが決まって
他のプロデューサーが悔しがったって言ってたね
0175名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 13:50:25.71ID:xuLLgIKd
10年温めてきた作品を変な俳優使ってだめにしたくないでしょ
たまたまスターだったからメジャーにしようと思ったんじゃないの
0177名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 14:37:51.09ID:xuLLgIKd
初めからアイドルでやりたかったの?
メジャーといっても広いけど今出てる俳優はみなメジャー級だよね
葉山が似合う俳優が見つからなかったから10年決まらなかったなら意味わかるが
0179名無シネマ@上映中垢版2017/12/21(木) 17:27:32.46ID:o0AIvroq
自殺者を描いたりして、映画が暗い。もっと明るい映画が良い。
0180名無シネマ@上映中垢版2017/12/21(木) 19:16:05.55ID:F5emqiYH
ストーリーと富山の風景が合ってた。
終わってしまったらもう一度スクリーンで観たくなった。

特典のコメンタリーは松本と監督と小川Pの3人だけで収録したんだ。
0181名無シネマ@上映中垢版2017/12/25(月) 17:27:48.64ID:pjG9VFCJ
>>180
松本ファンがヘソ曲げちゃったからね
0182名無シネマ@上映中垢版2017/12/29(金) 02:48:39.26ID:TMOiMWMT
ナラタージュ
0183名無シネマ@上映中垢版2017/12/29(金) 03:51:56.81ID:BxGORfLu
お台場で見てきた。
すごかったよ。
泉が貸すDVDのタイトルがはっきり見えたし
葉山先生の携帯の待ち受けもよく見えたし
葉山先生の右目からこぼれる涙だけでなく左目から頬を伝う涙も見れた。
会場が明るくなったらこれから出勤?のスーツ姿のサラリーマンもいっぱい。
架純ちゃんファンの方かな。
1/5まで予定が出てるけど終了の文字が消えたんだね。
0185名無シネマ@上映中垢版2018/01/01(月) 23:39:54.52ID:2qscHsr+
坂口健太郎なんでツイッターもブログも
更新しないんだろう?
新年になってもスルーだし
0186名無シネマ@上映中垢版2018/01/07(日) 00:10:55.56ID:Ev98xyfQ
台湾で公開前のイベントがあったそうです。
すごいね!
お台場は1/12まで!
0188名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 16:14:01.57ID:6gO3NTLx
一大観光地を舞台にした人気映画のパート3と朝ドラに挟まっての受賞すごいな
架純ちゃんおめ!
0190名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 23:07:29.18ID:+Wqg6mFz
すごいね!
0191名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 03:44:52.30ID:OjTUVNz5
葉山は
本当にすごく難しかったとおもうんだ
0193名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 16:36:28.31ID:Wm7kFJk/
何秒目線を止めている
0194名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 23:44:56.77ID:2Dnh85Qn
ナタラージュ
0195名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 23:20:58.98ID:o9hNtlFz
葉山貴司
0196名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 16:25:43.15ID:Z6+vz6er
ナラタージュ
0197名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 15:12:55.32ID:ZM3Fl1i3
最終12.8億

恋愛映画における下記のような鉄板型ではないので
興行的に厳しいかもと心配したけれども本当によく頑張った!
・JKJC向け少女漫画原作制服JK主人公キラキラキュンキュン系
・JK〜F1層向け難病死ぬ死ぬ系
0199名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 11:52:48.79ID:5+Iaocd+
工藤泉
0200名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 18:48:48.06ID:vqnCWX6b
いい女優になったなぁ〜
0201名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 23:58:50.36ID:L2gdTE+V
映画『ナラタージュ』
0202名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 22:42:06.45ID:0NANKToY
泉と葉山先生が河口にいる
0203名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 02:04:14.67ID:lZDLIab7
全てキャストに演技を任せてる
キャストが作り出まで何度もテイクを重ねてる
0204名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 02:47:29.39ID:3RslTSP/
578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6516-p+R0 [218.110.46.193])2018/02/02(金) 01:00:39.37ID:DcGVbCFG0

>>557
DVD&BDキター

松本潤×有村架純「ナラタージュ」ソフト発売、豪華版には特典DVD付属
https://natalie.mu/eiga/news/267739
5月9日発売

ホントはコメンタリーに架純ちゃんも参加して欲しかったけど
収録がカナダだか北欧の時期だったらしいから、仕方ないか
それにしても楽しみ
0206名無シネマ@上映中垢版2018/02/06(火) 00:13:56.23ID:WSbfbtK/
監督がキャストに演技を任せると
0207名無シネマ@上映中垢版2018/02/06(火) 23:55:06.66ID:W9x7dWkS
BD. DVDの発売もアナウスされたけど、映画館で見たい人は

アミューあつぎ映画.comシネマ
http://atsugieiga.com/narratage/
2/16まで
0208名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 04:11:28.32ID:h24hqYkf

終わっちゃったね。BD、DVDまで少し間があるし
アミューあつぎ のような小劇場で良いので
ポツポツとやらないかな(望関東)
0209名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 21:49:34.22ID:pjOjI+Pq
韓国が公開に先立ってパネル展とか盛り上がってるねー
羨まし
0210名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 21:07:02.11ID:G7p5P1og
ロケ地の富山県富山市、高岡市、射水市などがロケ地大賞に選ばれた。おめでとう。
有村架純ちゃんも選ばれた。架純ちゃんもおめでとう。
0212名無シネマ@上映中垢版2018/02/26(月) 13:30:30.93ID:6hLb/KLr
ナラタージュ
0223名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 04:26:41.14ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CLQNW
0225名無シネマ@上映中垢版2018/04/06(金) 22:58:10.89ID:faEkyY1X
ブルーレイが、もうすぐだが、スクリーンで見たい人、急げ
https://www.dreampass.jp/e1469
残り、数十人
0226名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 23:17:49.52ID:1Yka+Kav
評論家が奔放鼎談、ベスト日本映画を厳選
https://www.lmaga.jp/news/2018/04/38213/
ナラタージュと火花のカメラ福本淳さんが素晴らしい
「松本潤もよかった。完全に目が死んでるのに色気があって。
有村架純、坂口健太郎らも、役者としてもっと評価されていいぐらい『ナラタージュ』は素晴らしかった」
0227名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 16:33:20.60ID:ZD1yh3Va
演劇部のデブ、どっかで見たことあると思ったら。。。。
ヒメアノールのデブ会社員かw
しかも柚子とは20歳近く離れてるw
0229名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 20:15:12.04ID:qX0Oumgb
しかしまあ、電車の行き先表示が「高岡駅」だから、この映画の舞台は富山県新湊だな。
0232名無シネマ@上映中垢版2018/05/09(水) 06:27:57.70ID:mshEADXY
シンゴジラの円盤には未公開シーンがたくさん有っておもしろかった。ナラタージュもそう
だろうか。楽しみだな。
0233名無シネマ@上映中垢版2018/05/13(日) 14:20:22.01ID:PNI2rXWz
未公開 めっちゃ良かった。

先生の拒絶と求める葛藤。

未公開で補填するところがいっぱい。

何度も見てしまう。
0234名無シネマ@上映中垢版2018/05/17(木) 18:23:22.32ID:xcsQPDR9
未公開は本編に入れて欲しかったエピソードが多い
泉の入部とか高原の散歩とか
あった方がより感情移入しやすかった

登場人物の誰にも共感できない映画だったけど改めて小さい画面で見直すととてつもなく映像が綺麗な映画だった
0237名無シネマ@上映中垢版2018/05/28(月) 17:22:51.16ID:/7dOhm4T
もちろん坂口の演技力が素晴らしいからなんだけど
じっくり見たの小野くんが初めてなんでキモくて苦手になってしまったw
0240名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 23:08:49.00ID:w9TI2Xyq
映画館で何回か観てDVDもリピートし、未公開シーンもコメンタリー付きでも観たが、
しみじみ良い映画だったと思う
誰を支持すると言うことではないか、ありそうなダメ模様をリアルに描いていて、
原作も脚本も良かった
監督が“俳優を観る映画”だと言っていたが、俳優の魅力を充分に引き出してくれた
作品だったと思う
架純ちゃんのファンとして大満足だったが、松潤の葉山先生も結果ハマリ役だったと、
小川Pのセンスに感心した
0241名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 23:09:30.97ID:0pAL8Mad
名シーンには欠かせない! "雨”が印象的な映画5選
https://www.cinemacafe.net/article/2018/06/11/57104.html

2番目:松本潤×有村架純、雨が降ると思い出す一生に一度の恋…『ナラタージュ』
0242名無シネマ@上映中垢版2018/06/24(日) 01:05:06.08ID:9iGxVn0u
今度は逆バージョン、有村さんが中学の女教師で、11歳年下の教え子と
禁断の恋に陥る『中学聖日記』というドラマを10月期にやるとのこと

https://arasuzitaizen.com/2018/06/21/chu/
ドラマ「中学聖日記」主演は有村架純 女教師と男子生徒の恋愛
0244名無シネマ@上映中垢版2018/06/30(土) 23:44:12.21ID:Zw/gsX03
小野くん泉のせいで束縛DVになったのかと
思ったけど元々そんな性格だったんだね
原作でそういう人だって知った。
だから、付き合ってる人いなかったんだ
好青年イケメンだったのに。
0245名無シネマ@上映中垢版2018/07/17(火) 03:13:08.76ID:yZq6l/te
有村架純、中学生と“禁断の恋”に落ちる女性教師役…10月期TBS連ドラ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000175-sph-ent

今度は架純ちゃんが先生側(慕われる側)なんだって
葉山先生と同じ心境になるのかな、結末が楽しみ
0247名無シネマ@上映中垢版2018/09/14(金) 01:06:59.59ID:aH4nuAF0
まもなく公開1年。わたしは関西までは行けないけど
映画館で観たい人どうぞ

https://www.dreampass.jp/e1675
「ナラタージュ」復活上映@大阪ステーションシティシネマ
0248名無シネマ@上映中垢版2018/09/18(火) 20:52:59.25ID:2HYTlqQt
あまりにもどかしくめんどくさ過ぎて若干イライラしてしまったw
なんの深い意味もないただのセフレ映画じゃねーか!
0255名無シネマ@上映中垢版2019/01/31(木) 22:19:13.66ID:L2yu8SuB
なんで松潤が妻が物置燃やしたくらいのことで別居して、妻への贖罪意識にあんなに苦しめられてるのかさっぱり分からない映画だった
そんな人にも見えないしいじめられてる生徒に居場所を与えるような教師にも、映画好きにも見えない所も厳しい
この2点から前半は本当につまらない映画だった
後半の音楽の使い方とかから察するに劇中で話題になるトリュフォーの『隣の女』みたいな映画を作ろうとして大失敗した映画だと思う
坂口のモラハラ男の描き方はすごく良い
0256名無シネマ@上映中垢版2019/02/01(金) 07:18:39.79ID:0gB7VjBf
>>255
あの妻はシンゴジラの尾頭さんにしか見えなかった・・・

ゴジラ対策で相当ストレスたまってたから、おかしくなったんだと解釈してるw
0258名無シネマ@上映中垢版2019/02/21(木) 12:16:24.58ID:CmPjPdVE
理由言ってたよね
結果として物置が燃えただけで姑ヤるつもりで火をつけた
そこまで追い詰めたのに気付けなかったって

繊細過ぎるとは思うけどその程度というほど軽くはない
情緒的で優しくて弱い人なんだろう
0260名無シネマ@上映中垢版2019/03/12(火) 03:14:32.39ID:sP7ZSaiC
葉山先生宅の玄関先で手紙が開封されてたのを確認
0261名無シネマ@上映中垢版2019/03/22(金) 15:39:16.60ID:0aAqjKwX
文学作品原作の「恋愛映画」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況