X



ローグ・ワン:スター・ウォーズ・ストーリー Rogue One: A Star Wars Story 21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 09:41:46.76ID:bpC7598p
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                R  O  G  U  E    O  N  E
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               ローグ・ワンの話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://find.2ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>950辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

※前スレ
ローグ・ワン:スター・ウォーズ・ストーリー Rogue One: A Star Wars Story 20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1493565000/
0952名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 20:04:05.74ID:jxX2GcAh
ボーディ何気の好きだった
イードゥ着陸の時のやりとりやコールサインのシーン、最後ラダスに伝えるシーンは良かった
あとボーディの身分証の小道具が地味にカッコいい
0953名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 20:53:32.83ID:9xepsjia
オビ=ワンのときは凄まじいフォースの先読み作戦してたんだよきっと・・
でもよく近づけたなあと思った
のしのし歩きながらぶんぶん振り回してフォースでヒャッハーしてるのはかっこよかった
0954名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 20:56:11.20ID:9xepsjia
>>952
ボーディのスピンオフって英書ならあるのかな?ウィルズとジンとゲイレンのは読んだんだけど
0955名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 22:14:58.33ID:M+6uwqA6
>>950
ep4での斬り合いはあまりに速すぎるので、常人の動体視力では捉えられないらしい
0956名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 00:24:09.39ID:cmp6mGaV
EP4時点のオビワンは腕が鈍りまくりでその気になればベイダー卿は瞬殺できた
ただそれだと昔オビワンにやられたみっともなさが際立つから適当に相手してやってから倒したんだよ
0957名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 00:56:02.10ID:gnY3Vd9m
で結果は一太刀加える前に霊体化されて、あれ?ローブごそごそ...まあ居なくなったからいいか...ですね
いい様にあしらわれたのはどっちですかね?
0958名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 02:52:05.16ID:sw3befCU
なあなあこのスレでローグワンの3D盤のブルーレイ持ってるやついる?
もちろん劇場で2回は見て大満足だったんだが2DでSWは見たもんで
ちと近所に3D盤が安く売ってたので買おうかなぁと。 どんな感じかなぁと
0959名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 04:25:34.73ID:XebOlyK0
>>949
アイディアの羅列はあったけど、どれをどうつなぐかは毎回その都度考えてる。
アナーキン、メイス・ウィンドウ、ヴァローラムって名前はEP4の草稿の頃から既にある。
0960名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 08:10:14.45ID:t3plGZWo
>>958
Xwingが出てくるシーンだけでも買い
0963名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 14:42:30.14ID:lGs0mJUC
この辺は賛否両論あるだろうな
あまり出すぎるとベイダー一人でええやんってなる気がしないでもないw
0965名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 15:23:37.96ID:ApGxdubq
>>960
まじか! 買ってくる
SWはあんま3D必要ないって思ってたけど最後のほうのシーンは3Dでもいいよな
0966名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 15:54:29.12ID:ibCmCtcX
>>961
もっと見たい!って思わせるくらいのさじ加減が次を見て貰える大きな要因だからね
0967名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 21:09:46.28ID:r6mozwhe
>>961
まあ、メインの登場人物じゃないし
0968名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 21:10:05.81ID:sJNU3cO/
ズバリ「ベイダ―」ってSWスピンオフを見たい
小説か何かで同タイトルのやつが既にあったはず

随所で部下に恐怖を与えつつ、一人の時はパドメへの後悔を感じさせる描写
そして適度なタイミングで連邦軍やジェダイとの戦い・・・とかだったら
滅茶苦茶見てぇぞ
0970名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 10:12:52.16ID:xad26794
ベイダーメインのも見たいけどある程度新シリーズやスピンオフやってからにして欲しいわ
旧作の最大の遺産なんだからEP9終わってから少なくとも3作くらいやってから満を持して作ってくれ
0971名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 10:32:16.60ID:2i6IjZwF
新シリーズはもういいわ
正史だと思いたくないくらいの出来だし今後も期待できん
0972名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 10:38:53.67ID:9yAysNcz
新しいキャラクターに魅力があればいいんだけどね
クワイガンとかパドメとかみたいに惹きつけるものがないよな
0973名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 10:44:26.92ID:xad26794
しかしEP9後もライアンジョンソンで新シリーズする予定だしなあ
EP9はもう消化試合だが新シリーズは奇跡的に面白くなるかもしれない
まあJJとライアンジョンソン以外の監督にお願いしたいところだが
0975名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 12:28:48.27ID:Q4LFeA3/
予告編でクレニックが炎上する浜辺歩いてたシーンあったけど、そこ見たかったなあ!
小物で終わっちゃったのがもったいない悪役だった
0976名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 16:08:34.59ID:hxEK1qz0
>>975
ネット上で言われてるジンやキャシアンの生存エンドとかも見てみたいなあ

DVDやブルーレイの特典映像にも収録されてなくて残念
0977名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 20:51:36.02ID:6oLJAJKo
ハンソロ騒動もあって
監督も当分はぶっちゃけ裏話出来なくなったな
0979名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 12:16:45.61ID:InrQN920
>>973
確実に首でしょ
これだけの悪評のスターウォーズ作ってしまったら
白紙になるのは時間の問題だよ
0980名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 15:19:22.15ID:nwEk08fi
デストルーパーのガガガって喋り声?凄く好きだわ
スカリフでの登場の仕方もカッコいい
結局ベイズに皆殺しにされたってことかね?
0981名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 20:45:46.53ID:4dIlkl6P
>>980
あれ中身がゾンビらしいなw死んだストームトルーパー兵の


つーか普段はあの特徴的な機械声で喋ってるのに、
「進路をイードゥに設定」「長官脱出して下さい」とか、
ところどころ普通に喋るのは何なんだ?ww
0982名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 22:14:31.56ID:+nf9JnzD
>>979
でも7に比べたら大きく劣るとはいえ、ブランド力でアレな割に大ヒットしてるしなあ
アイアンマン3やダークナイトライゼズのようなデジャヴを感じる

諸悪の根源の筈の女帝にも妙に気に入られてるみたいだし
ゴリ押す可能性すらあるんじゃね(諦め)
0983名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 22:23:19.04ID:FUEa9CEy
>>982
スタートダッシュは8圧勝なのに、一ヶ月でスピンオフのローグワンに逆転される本編作った監督で本当に大丈夫だと思っているのかねぇ…
0984名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 22:27:36.15ID:O8lLrbLC
>>981
何その最高の設定
今見返してみたけど普通に喋ってるなw機械音もないしなんだろw

>>983
ローグワンってオタクのリピーターが多かったんだろうか
8は一回見たらもういいわってなるしなあ
0985名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 23:14:43.01ID:w4DTHfQ9
リピーター多かっただろうな
俺もSWオタクだが2回目は見なかったが円盤はしっかり買ったわ
0986名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 23:44:33.15ID:slQXkeyI
自分も映画館で見た後DVD買ったがやっぱり迫力が違う
もう一回ぐらい見に行けば良かった
0987名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 05:42:32.57ID:5ofZj0fC
だいたいSWは2回観に行くことにしている
ローグワンの2度目は、人を誘っていったし

ep8は公開時に一人でいってそのまんま
0988名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 05:57:07.94ID:wM99d5es
ローグワンは三回観たけど
二回以降は友人誘って布教に専念したw
だって面白いんだもん

ふたば、若者がこれの続編いつですか?って問いに
30年前に出てるって返したやり取りあったけど過去作品も観たくなる傑作よな
0989名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 10:44:38.64ID:o47OpbCj
ネットとかで見ると前半は駄作とかって話が結構あるんだが、前半もかなり好きな部類だった
字幕で帝国占領地とか出されるだけで興奮したし、街を覆うデストロイヤーとかデス・スターに破壊される方の目線で見れたのも大きい
ただ触手プレイはいらなかったと思うんですよね・・
0990名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 11:27:56.44ID:jfCmH3Iv
>>986
今月の27日に東京で上映があるよ
場所どこだっけな
劇場のさよなら上映だったはず
0991名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 13:15:59.45ID:82ay1/Af
>>990
東宝日劇さよなら公演だね
SW陣営からはあとEP7、8連チャンの日があった
EP4見たかったなぁ
0994名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 14:15:18.48ID:SQz8sgzh
ソウ・ゲレラは反乱者たちに出ていた

みんなが平和に幸せに暮らしたいのに、
反乱軍という組織ではうまくまとまらない悲劇
故郷を思うがゆえにダークサイドに近づく悲劇

子どもむけの話にちゃんと盛り込めてるのになぁ…
0995名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 16:53:42.23ID:q0i73c3t
反乱者たち見てない人の方が多いんじゃね?
あの人も悲しい運命を背負ってたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 11時間 47分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況