X



【染谷将太】空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2018/01/22(月) 14:27:50.17ID:97Y2/q5q
巨匠チェン・カイコー監督の集大成。
壮大で極上な、究極の映画体験を― 全ての映画ファンに捧ぐ。

公式サイト
http://ku-kai-movie.jp


予告
‪http://youtu.be/ivbuF0jB9Sk&;#8236;


監督
チェン・カイコー
脚本
ワン・フイリン
音楽
ミーシャ・シーガル
主題歌
RADWIMPS「Mountain Top」
(ユニバーサルミュージック/EMI Records)
キャスト
染谷将太 ホアン・シュアン
チャン・ロンロン 火野正平 松坂慶子
キティ・チャン チン・ハオ リウ・ハオラン
チャン・ティエンアイ オウ・ハオ
チャン・ルーイー シン・バイチン リウ・ペイチー
阿部 寛

<声の出演>
高橋一生 吉田 羊
東出昌大 イッセー尾形 寛 一郎
六角精児 不破万作 金田明夫 六平直政
沢城みゆき 花澤香菜 早見沙織 山寺宏一
0952名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 07:17:53.58ID:4ktAIV+m
大金かけた映画のセットは二次使用でも稼げる事を見越しての製作費でしょう
0953名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 07:26:34.91ID:o9FD22y1
高力士がすごい良い人そうな顔で笑ったw
中間管理職的な顔してた
0956名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 07:45:24.30ID:HeWYo/Fl
公開3日目の月曜日に見に行ったけど、
公開初日(昨日)に見に行ったブラックパンサーよりお客さんは多かった。
ただ、平均年齢も大幅に上回ってた。
0957名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 08:09:05.89ID:0Zj7l5mN
>>943
玄宗に髪の毛が入った玉環巾着袋を渡してたし、幻術の針でそのまま死ぬ可能性は覚悟してたんでないかな
でもちゃんと息を吹き返して、ああ玄宗様が助けに来てくれるのね!と思ったけど来なかった
針で死ぬよりつらかったんでないかな
0960名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 09:29:39.60ID:3pQjQyGx
悪くはなかったけど
0961名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 10:15:53.16ID:+pFqzok7
空海と白楽天が猫煎餅を火葬する場面があったが、結局あの猫はなんだったのか。
0962名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 10:24:02.99ID:RrU4K+NC
空海が悪霊と対峙し
「臨兵闘者皆陣列在前 邪法消滅 破ーッ!」
とかやるシーン、ありますか?
0963名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 11:04:29.04ID:tm3bLFzp
興行的には成功だろ。じいさんばあさんを集めまくってるし
まあそれが邦題詐欺だとしてもw
0964名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 11:04:49.47ID:42l7KmN2
ところでこの映画なんでこんな評価低いのよ
yahooムービーで2点台って相当なもんだ
レビュー見ると賛否両論ってわけでもないし
少なくても見て損はないレベルの映画だろ
0965名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 11:07:47.39ID:tm3bLFzp
黒猫物語
0966名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 11:10:53.63ID:xVImwvCT
>>961
あの干からび方からみると、皇帝2人殺すあたりの頃ににゃんこ本体は死んじゃって、魂がもうすっかり化け猫で存在してたのかもな
0968名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 12:10:17.29ID:oy7el0xl
>>964
ぶっちゃけ中身が帝都大戦の再来だから
俺帝都大戦好きだし何回もリピートして観てるけどなw
0969名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 12:24:10.81ID:oW1lhaLP
>>964
やっぱり邦題の問題じゃね
最初は空海の半生映画かと勘違いしてた
予告とここ見て化け猫映画だと知った
真面目な歴史もの期待して見たらがっかりするだろう
あと車酔いしやすい人には薦められない
4DXもそれで避けてるのに不意打ちでやばかった
0971名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 12:32:19.59ID:e7cmRWGl
タイトルを「沙門空海唐の国にて鬼と宴す」のままにしときゃ良かったのに。
0972名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 13:06:02.33ID:tm3bLFzp
空海詐欺だけどでも面白かったよって人が多かったんじゃね?
0973名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 13:59:53.34ID:4UiX1CNJ
生肉が必要となって白龍が猫を殺すんじゃないかと思った
違っててよかった
白龍はいいやつ
0974名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:04:12.90ID:frH0P5+j
>>973
何の映画かは伏せるが今公開中の映画で生肉が必要なキャラが猫を食うシーンがあったな
0975名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:16:29.25ID:6H1pOdc2
あれは自分の太モモの肉とかをそぎ取って使うってわけにはいかないのかな
空海が使った肉程度なら命落とすことなく取れそうなのにな
0976名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:16:32.43ID:Ax/0WPTg
>>969
自分も邦題の問題だと思う
うどん屋でうどん注文してラーメンが出てきたら怒るようなもん
あんな客をだますような邦題のつけかたは嫌だ
0977名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:23:28.85ID:iD/MYvVK
>>976
注文したものと間違ったものがでたら怒るだろうが
邦題としては問題ないんじゃね?
美しい王妃の謎 with 空海
だったらよりよかったかもしれんが
0978名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:24:58.76ID:OBO3D9a7
>>976
上の方にカドカワまたやりやがったなってあったけど、カドカワ映画ってそういう事よくやるの?
これから観る時に気をつけなくちゃ
0981名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:28:31.58ID:zOrJfTbb
ここではRADWIMPSの挿入歌の評判が悪いが、
結構良いと思うんだけどなぁ。
歌では切なさと儚さを、間奏できらびやかさと力強さを
うまく表してる気がする。
曲を聞いたら、極楽の宴が頭の中にイメージ出来るし。

楊貴妃の歌だと聞いたが、個人的には阿倍仲麻呂の曲だと思う。
0982名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:29:46.04ID:Ax/0WPTg
>>977
いや実際レビュー見たら空海の話だと思って見に行って怒ってる人がいっぱいいるから
自分みたいに夢枕獏の話だと知って見に行った人はそんなことはないけどさ
0983名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:41:52.11ID:l+KFp/Cs
邦題詐欺、意味不明の吹き替えオンリー上映、合わない挿入歌ゴリ押し、ポスター・広告のクソビジュアル…

戦犯は角川ってことでいいの?
0984名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:05:31.03ID:xr74urXb
>>969
>>976
原作はちゃんと空海凄い!空海天才!の空海俺TUEEEEE小説なんだよ
映画化で猫映画になってタイトルも妖猫伝にされた夢枕獏の気持ちたるやいかに
0985名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:07:10.53ID:tHP//R30
>>983
戦犯角川は間違いない
吹き替えオンリー上映とかキチガイ沙汰だわ
角川は映画に関わっちゃならない会社だと思う
0987名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:28:03.80ID:FXpLGlRH
製作費は中国の興収だけで回収済みと公表あった
字幕版も準備せず、元々日本では大コケしてもいいくらいの扱いだったんだろうな
0988名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:34:58.25ID:BqvHl5Ru
>>987
芸能人大量に起用して吹き替え版を作るほうが金がかかるだろ馬鹿
東宝の大量宣伝は何だと思ってるんだ馬鹿
0989名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:51:44.50ID:C+jZYB0k
吹替版の芸能人キャストって誰が決めるの?
特に上手いとも役に合ってるとも思えないし不思議な人選
各芸能事務所の押し込み?
0991名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:56:42.85ID:y9NYCD6P
年寄りが怒ってるのは日本人がかかわってるのに
出てくる日本人の所作が日本文化のものでないからだよ
空海のあの手を重ねた違和感ある歩き方とか
音を立てないようにすり足苦労したみたいなのに
最後の寺の場面でダンッダンッ音を響かせたり

テレビ・映画のメディア通して日本文化が変質してる
若者が気付かないうちにね
若者は千と千尋の千になってる
0992名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:58:06.19ID:b5UWjpBM
沙門なのに 踊り子とふれあったりな

所詮は仏教を迫害して
戒律も礼儀も知らないシナ映画
0993名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 16:08:34.99ID:42l7KmN2
>>982
タイトルはどうかと思うが原作が獏さんの時点で普通の伝記物ではないことはわかるんだけどなw
それでも映画館での周りの反応やレビューみるとかなりお怒りな人多いな
0995名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 16:21:12.95ID:OW9EbtxX
>>993
構成がなぁ
日記の語り部としてしか出さないなら、ぶっちゃけ阿倍仲麻呂要らないし
別の歴史上の人物、例えば楊氏の誰か視点でも構わん
0996名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 17:33:06.14ID:StIRrenY
>>992
スレで遊郭に坊主がいくなんて!!!
みたいなレスが結構あるけど、そいつらが原作読んでないのがよくわかって面白い
0997名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 17:47:12.74ID:LSw7d87W
まあこんなものでしょ
歴史好きとしては馬カイの
楊貴妃の最後の舞台を再現しただけでも、見るべき価値はある

極楽の宴はなんか
マジックショーで怖いけどwwww
0998名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 17:50:30.89ID:e1mKRXNm
セットは凄かったよな
曲もオレは好きだぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 39分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況